| Сообщение |
Автор |
|
20 Апр 2009 11:30
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
Девушки, я из новичков, поэтому первый кило ушёл с лёгкостью за 3 дня.
Вчера ездили на дачу к подруге. Естесссно, наелись, мягко говоря  , но после 18.00 - ни-ни. В результате, отвесика за этот день нет, но и привесика тоже. И так легко после шашлыка я ещё не просыпалась  .
Вообще чувствую себя лучше.
И один вопрос, может это у меня странность такая, хотя я вечером от голода особо не страдаю, но уснуть очень трудно. Повторю, не от ощущения голода, а просто. И сны всякие- разные всю ночь разглядываю. Не про сосиски  , а просто всякая белиберда. Вроде высыпаюсь, но кинотеатр этот уже достал, раньше так не было. Может серотонина не хватает? Он вроде и за сон в ответе...
|
|
20 Апр 2009 11:30
|
Nataliya
 Наталия
Поволжье
|
| Svetlyachok писал(а): | | Ну,подружки мои любимые,колитесь,кто чего на праздники налопался? |
я тока пирожок в обед, зато на вечер съела 2 яйца и зеленый чай потом пила, видимо благодаря этим яйцам у меня всё таки отвесик
| Svetlyachok писал(а): | | Вкусненько вам было? |
Если честно, то для меня после обеда выпечка уже не кажется вкусной  , вот с утра с удовольствием поела, а в час могла бы обойтись и без пирожка
| Nanika писал(а): | | может кажется, не знаю, сегодня пойду к маммологу, страшно и не до еды вообще... |
Настенька, не переживай, уверена, что ничего страшного нету
|
|
20 Апр 2009 11:31
|
ninaka
 Нина
55 лет
|
| Svetlyachok писал(а): | | ДОСКА ПОЗОРА |
ничего себе Светочка ты припечатала девчонок  теперь ни за что не признаюсь, что я вчера торт хомячила у сына на дне рождения
| escada писал(а): | | а у меня отвесик с пятницы - 1кг 100г....рада безмерно |
| Nataliya писал(а): | | А у меня всего 600 грамм отвесик, но итак неплохо |
девочки- с отвесиками вас!!!
| Svetlyachok писал(а): | | Честно вам признаюсь,что еле избежала соблазна Пока всех напоздравлялись, столько соблазнов перед моими глазами прошло-УЖАС!!! Чего только бабушки не наготовили!!! Но я справилась и уже вечером винца бокальчик выпила Испытание выдержано!!! |
Светочка я за тебя очень рада- ты просто умница
|
|
20 Апр 2009 11:32
|
Strasy
 Настя
36 лет Питер
|
Здравствуйте)
По этой системе худею уже месяц, а вот темку только сейчас увидела и решила отметиться!)
Эту систему то и диетой не назовешь, настолько легко на нее перестроиться!)))
До начала диеты весила 61,2, сейчас 56,6кг при росте 161см=)
Очень хочу похудеть до 50кг)
|
|
20 Апр 2009 11:32
|
Nataliya
 Наталия
Поволжье
|
| Морковка писал(а): | | отвесика за этот день нет, но и привесика тоже. |
Главное, что привесика нет!
Кстати, Валентина, ты в пятницу не отчиталась
|
|
20 Апр 2009 11:33
|
Svetlyachok
 Светлана
48 лет Орск
|
|
|
|
20 Апр 2009 11:35
|
albina1987
38 лет New York
|
| Наника писал(а): | | страшно и не до еды вообще. |
Не переживай раньше бемени вер в лучшее мы с тобой[url=http://[censored smajliki]/smilie-772446375.html]  [/url] | есцада писал(а): | | отвесик с пятницы - 1кг 100г....рада безмерно |
[url=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html]  [/url]
КРУТО ТАК держать | Наталия писал(а): | | А я тоже нарушила вчера, пирожок съела в 13:30 |
Ай ай ну ни чего один раз можно[url=http://[censored smajliki]/smilie-506674407.html]  [/url]
|
|
20 Апр 2009 11:39
|
ninaka
 Нина
55 лет
|
Nanika Настенька- не переживай заранее... я тоже как то нащупала уплотнение в груди и болело.  я конечно в шоке- весь вечер на нервах- с утреца бегом к врачу. оказалось что это остеохандроз вообще то он у меня даёт о себе знать на плечах и шее, а в этот раз вот вылез в другую сторону  - тоже плохо, но такое облегчение что это не то что я думала  к врачу конечно сходи всё равно что б спокойнее было- удачи тебе и не болей
|
|
20 Апр 2009 11:41
|
Nanika
 Настя
39 лет
|
| Nataliya писал(а): | | на вечер съела 2 яйца и зеленый чай потом пила, видимо благодаря этим яйцам у меня всё таки отвесик girl_haha |
Я тоже поужинала 2 яйцами, но отвеса от них нет
И кстати от той пиццы, что я съела, у меня так в житвоте все бурлило, наверное уже привычка послеобеденная-ничего жирного... На утро остался кусок, а мне даже его не хочется, сижу конфетки ем
|
|
20 Апр 2009 11:42
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
Вот чего нашла. Формула такая: глюкоза-серотонин-мелатонин-сон.
Надеюсь, что это просто переходный период, потому что раньше я на ночь чего-нибудь сладенькое с чаем ела.
Кстати, в этих статьях подтверждается необходимость ежедневных физических нагрузок, так как на выработку серотонина влияет физ. активность. Ну всё по системе
Серотонин
Серотонин часто называют "гормоном счастья", он вырабатывается в организме в моменты экстаза, его уровень повышается во время эйфории и понижается во время депрессии. Серотонин вырабатывается шишковидной железой из незаменимой аминокислоты триптофана. Для выработки серотонина обязательно нужен свет, недостаток света в зимнее время года и является причиной столь распространенной сезонной депрессии.
Триптофан - незаменимая аминокислота, значит для его пополнения есть единственный источник - пища. Триптофан содержится в любой, богатой животными белками (протеинами) пище. Потребление протеиновой пищи, однако, не сказывается повышением содержания серотонина в мозге.
На уровень серотонина в организме можно влиять с помощью физических упражнений, изменения ритма и глубины дыхания, диетами, натуральными и химическими лекарственными препаратами.
Для того, чтобы вырабатывался серотонин, кроме триптофана, в организм обязательно должна поступать глюкоза. Она стимулирует повышенный выход инсулина в кровь, который дает команду основным аминокислотам уйти из кровяного русла в депо, и триптофану освобождается дорога через гематоэнцефалический барьер (преграда, защищающая мозг от веществ, поступающих из кровеносной системы) в мозг на выработку серотонина.
Серотонин "руководит" очень многими функциями в организме. Например, очень интересны исследования его влияния на проявление боли. Доктором Виллисом доказано, что при снижении серотонина повышается чувствительность болевой системы организма, то есть даже самое слабое раздражение отзывается сильной болью.
Серотонин и мелатонин
Мелатонин вырабатывается шишковидной железой из серотонина, который в свою очередь синтезируется организмом из незаменимой аминокислоты триптофана. Когда мы потребляем триптофан из пищи, организм превращает значительную часть его в серотонин. Однако ферменты, заведующие превращением серотонина в мелатонин, подавляются освещением, вот почему этот гормон вырабатывается ночью. Недостаток серотонина ведет к нехватке мелатонина что в результате приводит к бессоннице. Поэтому часто первым признаком депрессии является проблема с засыпанием и просыпанием. У людей, страдающих депрессией, ритм выделения мелатонина сильно нарушен. Например, пик производства этого гормона приходится на время от рассвета до полдня вместо обычных 2 часов ночи. У тех же, кто страдает еще быстрой утомляемостью, ритмы синтеза мелатонина меняются совершенно хаотично.
|
|
20 Апр 2009 11:45
|
Nanika
 Настя
39 лет
|
врачи-то мне все попадаются не профессионалы... Я уже столько раз попадала на врачей, которые просто деньги вытягивают, это был и гинеколог, и спину когда лечила... ужас, при том гинеколог еще и хуже сделала чем было..так что не верю я им особо... но схожу конечно, уже записалась..
Хоть это не в тему, извините!
Но вечером напишу
|
|
20 Апр 2009 11:46
|
Nataliya
 Наталия
Поволжье
|
|
|
|
20 Апр 2009 11:47
|
Nataliya
 Наталия
Поволжье
|
| Nanika писал(а): | | врачи-то мне все попадаются не профессионалы... Я уже столько раз попадала на врачей, которые просто деньги вытягивают, это был и гинеколог, и спину когда лечила... ужас, при том гинеколог еще и хуже сделала чем было..так что не верю я им особо... |
Мне тоже гинеколог попался плохой 2,5 года назад, после её "лечения" до сих пор не могу до конца вылечиться, ужас  Я вообще этим врачам не доверяю...
| Nanika писал(а): | | Но вечером напишу |
Настенька, обязательно напиши!
|
|
20 Апр 2009 11:54
|
Nanika
 Настя
39 лет
|
|
|
|
20 Апр 2009 11:58
|
Таначка
 Татьяна
68 лет Юг Руси
|
| escada писал(а): | | Доброе утро, девочки |
| Nataliya писал(а): | | Привет, девочки |
| Svetlyachok писал(а): | | подружки мои любимые |
Ой, как приятно чувствовать себя наравне с молодыми и причислять себя к ним.
| Svetlyachok писал(а): | | колитесь,кто чего на праздники налопался? |
Налопаться не налопалась, а напилась. Муж умудрился купить вместо сухого красного - полусладкое красное. Говорит: "Да что там с одного фужера будет? Не морочь мне голову" А знаете, что? +200г  Теперь знаю, как сахар в вине действует
|
|
20 Апр 2009 12:03
|
Nataliya
 Наталия
Поволжье
|
| Таначка писал(а): | | Налопаться не налопалась, а напилась. Муж умудрился купить вместо сухого красного - полусладкое красное. Говорит: "Да что там с одного фужера будет? Не морочь мне голову" А знаете, что? +200г Теперь знаю, как сахар в вине действует |
Зато потом будете пить только сухое красное
Привесик маленький, ничего страшного, потом будет большой отвесик  если, конечно, винцо сладкое не пить
|
|
20 Апр 2009 12:03
|
Таначка
 Татьяна
68 лет Юг Руси
|
| Nanika писал(а): | | Хоть это не в тему, извините! |
Ну ты даешь, "не в тему". Это же наша семейная страница, и беды и радости общие. | Nataliya писал(а): | | у многих был яичный ужин |
А я на ужин курицу на соли запекала  . Всем понравилась, я раньше так не делала
|
|
20 Апр 2009 12:05
|
Nataschulya
 Наталия
43 года г. Котлас
|
Девочки , всем доброе утро!!
Я вчера наверно хуже всех была..  . Ходила к маме в гости... У нас семья большая - стол такой огромный накрыли!! Ну я и оторвалась в обед.. Потом правда отлеживалась часа 2.. Так живот от переедания свернуло! Теперь то я почуствовала как уменьшился мой желудок!! Правда вечером больше не ела, но все еще тяжело  !!!
Хорошо что, у меня дома нет весов, а то наверно бы еще и от привеса бы который есть точно..растроилась бы...
Буду теперь за выходные "отрабатывать"!!! А то пятница не за горами!!
|
|
20 Апр 2009 12:11
|
Nataschulya
 Наталия
43 года г. Котлас
|
| Морковка писал(а): | | И один вопрос, может это у меня странность такая, хотя я вечером от голода особо не страдаю, но уснуть очень трудно. Повторю, не от ощущения голода, а просто. И сны всякие- разные всю ночь разглядываю. Не про сосиски , а просто всякая белиберда. Вроде высыпаюсь, но кинотеатр этот уже достал, раньше так не было. |
Валентина, у меня такие же "сновидения", заснуть долго не могу, и постоянно снится как ты пишешь белиберда.. Коломбур какой то!!
Специально даже купила чай на травах успокоительный - перед сном пить!! А то каждую ночь просыпаюсь от мысли - чтоб быстрее утро наступило!!
Уж лучше бы сосиски снились...
|
|
20 Апр 2009 12:45
|
Доминика
 Валентина
Москва-Deutschland
|
| Nataschulya писал(а): | Специально даже купила чай на травах успокоительный - перед сном пить!! А то каждую ночь просыпаюсь от мысли - чтоб быстрее утро наступило!!
Уж лучше бы сосиски снились... |
Ну хоть я не одна! Будем думать, что у нас совместный просмотр
А про чай успокоительный мне даже мысль в голову не пришла. Спасибо, воспользуюсь советом! А знает кто- нибудь такой успокоительный чай, чтобы давление не снижал, а то оно и так низкое?
|
|
20 Апр 2009 12:46
|
елена мск
 Елена
48 лет Москва
|
А я вчера налопалась куличей
|
|
20 Апр 2009 12:51
|
Babuly
 Валентина
72 года Красноборск, Архангельская обл.
|
Доброе утро девочки! Правда у некоторых уже и обед прошел.[quote="Морковка"]Для выработки серотонина обязательно нужен свет, недостаток света в зимнее время года и является причиной столь распространенной сезонной депресси | Nataschulya писал(а): | | лые ночи наступят. Круглые сутки положительных эиоций.[quote="Nataschulya"]Валентина, у меня такие же "сновидения", заснуть долго не могу, и постоянно снится как ты пишешь белиберда.. Коломбур какой то!! girl_haha |
Наташа,а я думала что это у меня одной такое было,да и до сих пор. Сколько раз хотела уснуть в 21 или в 22 часа,чтобы утро скорее наступило,но долго не засыпается и сон поверхностный а сериалов столько во сне насмотрелась! Но я связывала это с возрастом,подруги все жалуются на сон.
Наташа,а ты не купила книгу Миримановой? Света в Архангельске мне не нашла ни одной ее книги. Наверное там их быстро раскупают.
|
|
20 Апр 2009 12:56
|
Таначка
 Татьяна
68 лет Юг Руси
|
| Babuly писал(а): | | Наташа,а ты не купила книгу Миримановой? |
Валь, а в электронном виде тебе что , неудобно читать? Я себе в электронном виде скачала, теперь читаю все время
|
|
20 Апр 2009 13:02
|
Nataschulya
 Наталия
43 года г. Котлас
|
| Babuly писал(а): | | Наташа,а ты не купила книгу Миримановой? Света в Архангельске мне не нашла ни одной ее книги. Наверное там их быстро раскупают. |
Нет, Валечка. Была в книжном который у рынка - на тот момент не было. Сказали что они у них переодически поступают!! Надо как то будет выципить этот момент!!
| Babuly писал(а): | | Наташа,а я думала что это у меня одной такое было,да и до сих пор. Сколько раз хотела уснуть в 21 или в 22 часа,чтобы утро скорее наступило,но долго не засыпается и сон поверхностный а сериалов столько во сне насмотрелась! Но я связывала это с возрастом,подруги все жалуются на сон. |
То - то что не только возраст сказывается -это точно!! Это за собой стала замечать именно после нескольких дней когда стала ограничивать себя в еде!! Видно взаимосвязь все равно есть!! В 22.00 спать очень хочется - ложишся и всё - как будто и не хотелось!! Вот и крутишся!! Надеюсь со временим пройдет, а то и телевизор скоро не надо будет смотреть!!!
|
|
20 Апр 2009 13:05
|
Nataschulya
 Наталия
43 года г. Котлас
|
| Морковка писал(а): | | Ну хоть я не одна! Будем думать, что у нас совместный просмотр |
| Babuly писал(а): | | Наташа,а я думала что это у меня одной такое было,да и до сих пор. Сколько раз хотела уснуть в 21 или в 22 часа,чтобы утро скорее наступило,но долго не засыпается и сон поверхностный а сериалов столько во сне насмотрелась! |
Нас скоро уже целый кинозал собирется!!!
Девченки - может еще кто сталкивался с этой проблемой  - как кто её решил!!!????
|