Живем и худеем по системе «Минус 60»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Май 2009 12:13
|
елена мск
48 лет Москва |
|||||
вот-вот, я тоже подумала, из какого колхоза, так что вы думаете, потом ходила в театр Пушкина, так там в антракте в фойе на стульчиках тоже распивали и закусывали дамы солидного возраста, никого не стесняясь! И куда мы катимся??? Вовсе культуру потеряли!!! |
||||||
|
20 Май 2009 12:16
|
tash
44 года Москва |
|||||
О, так это же отлично! А то я думала, что никак не могу собрать в одно все принципы -60 и рецептя, думала, что что-то не допонимаю |
||||||
|
20 Май 2009 12:16
|
Кицунэ
43 года Kanazawa, Japan |
|||||
|
Девушки-красавицы, здравствуйте
Вот выдалась свободная минутка и я сразу в темку проверять
У меня тут вопросик назрел (Эт наверное наших разведчиц - Светика и Настёну надо просить). А тофу к какой категории относить? По-русски его называют "соевый сыр" или "соевый творог", но с молочными продуктами у него ничего общего - делают его из соевого белка ("молока") по тому же принципу что и обычный творог - добавляют закваску (обычно сульф. калия). Продукт низкокалорийный, диетический, используется везде - от десертов до мясных блюд...
Я часто делаю с ним салатики, с овощами жарю, в суп добавляю, А вот теперь уже давно не покупаю т.к. не знаю с чем т как его можно сочетать на нашей системе...
Вот тут про тофу по-русски нашла...
http://www.kuking.net/13_53.htm Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет. Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно. Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу. Сегодня тофу - один из повседневных продуктов в азиатской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему миру. Нежный соевый творог продают в тысячах специальных магазинчиков и с лотков на азиатских улицах. Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой. Большинство марок тофу пастеризовано на обрабатывающих заводах. Пастеризованный продукт не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии, а непастеризованный тофу нужно хранить в прохладном месте. Остатки неиспользованного тофу нужно промыть и залить водой. Меняйте воду каждый день, а тофу используйте в течение недели. Вода удерживает тофу от поглощения ароматов других продуктов. Тофу можно замораживать до 5 месяцев. Консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется. Размороженный тофу обладает приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для маринования или жарения. Тофу - это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют. Он отличается низкокалорийностью и низким содержанием жира и углеводов. Тофу бывает мягким и твердым, плотной консистенции, поэтому иногда его называют творогом, а иногда - сыром. Он почти не обладает собственным ароматом, но как губка, очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Покрошите его в соус чили - и он будет вкуса чили, смешайте его с какао и сахаром - и получите сливочную шоколадную начинку в торт. Кубики тофу можно добавлять в гуляши и супы. Для приготовления блюд из тофу, его можно предварительно заморозить (консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется), замариновать. Тофу можно коптить, как мясо, он приобретает вкус ветчины. Тофу - это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для людей со слабым желудком и идеальным белковым продуктом для страдающих сердечными заболеваниями, т.к. не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца. |
||||||
|
20 Май 2009 12:17
|
ninaka
54 года |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-551262951.html] [/URL] с удовольствием Лена
|
||||||
|
20 Май 2009 12:23
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
Вот умница!!! А улыбка какая!!! Супер!!!
На фото вон какая стройняшка!!!
Из соевых продуктов можно только соевый сыр Тофу. На обед так написано,Насть. |
||||||
|
20 Май 2009 12:24
|
ninaka
54 года |
|||||
приветик Наташа добро пожаловать!!! |
||||||
|
20 Май 2009 12:25
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||||
Молодец Светочка,вышла из подполья! Да ты уже почти стройняшка! |
||||||
|
20 Май 2009 12:26
|
Nanika
38 лет |
|||||
что-то я кажись видела там на форуме про этот сыр, надо поискать |
||||||
|
20 Май 2009 12:27
|
Nanika
38 лет |
|||||
|
о, света уже ответила
|
||||||
|
20 Май 2009 12:31
|
Кицунэ
43 года Kanazawa, Japan |
|||||
Ага я как всегда - смотрю в книгу, а вижу комбинацию из трёх пальцев....Насчёт обеда теперь понятно, вот только сочетать с чем можно? С мясом ведь наверное нельзя... А с картошкой? И на ужин получается нельзя? ... Хмммм извиняюсь за настырность.
А ещё эта фраза меня немного в ступор ввела - получается, что пророщенную сою (ростки) нельзя? Тоже очень полезный продукт, я думала его к овощам можно отнести и лопала и на обед, и на ужин бывало... |
||||||
|
20 Май 2009 12:31
|
E-l-e-n-a
Deutschland |
|||||
|
Приветик,девчушки-болтушки!А у меня к вам опять вопрос
Если рыбку без маринада можно проглотить,так может и мяско вечерком тушёное без лука,морковки и т. д подойдёт(тушим всё вместе)? |
||||||
|
20 Май 2009 12:37
|
Каринэ
65 лет г. Ульяновск |
|||||
|
Спасибо, Светик, Валюша
|
||||||
|
20 Май 2009 12:40
|
Nanika
38 лет |
|||||
это правильно! считаю, что правильно подобранная одежда может скрыть эдак 10-20 кг Я правда никогда не умела такую одежду подбирать |
||||||
|
20 Май 2009 12:43
|
Миранка
42 года Россия, Новосибирск |
|||||
судя по твоей линеечке, тебе не нужна была такая одежда |
||||||
|
20 Май 2009 12:44
|
ninaka
54 года |
|||||
я вспомнила сейчас- ходили с мужем на новогодний корпоратив в развлекательный центр- там для нас столики накрыли- ну только пришли, сели- на столах еда и всё прочее и стоит пиво по кружке большой, а я его вообще не пью. ну муж быстренько выпил моё пиво и естесственно пустую кружку обратно мне поставил- подходит девушка официант- вы бы видели её глаза!!! ну я мужа конечно не сдала- похлопала ресницами и мне сразу принесли ещё
[/URL] |
||||||
|
20 Май 2009 12:45
|
Кицунэ
43 года Kanazawa, Japan |
|||||
насмешила |
||||||
|
20 Май 2009 12:46
|
Nanika
38 лет |
|||||
|
ну 20 кг мне конечно скрывать не надо было!
Но вот попа у меня от природы большая, ее как раз и можно было бы скрыть... Сейчас уже не скрываю а показываю |
||||||
|
20 Май 2009 12:50
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
Сочетания продуктов любые, КРОМЕ: Макароны, картошку и бобовые нельзя с продуктами из группы "мясные и рыбные продукты", кроме яиц, их можно в небольших количествах добавлять. Получается,что можно со всеми перечисленными продуктами. На ужин Тофу не указан в разрешённых. |
||||||
|
20 Май 2009 12:51
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
Подойдёт. |
||||||
|
20 Май 2009 12:52
|
E-l-e-n-a
Deutschland |
|||||
Ну,наверное опять муж и хлопнул... |
||||||
|
20 Май 2009 12:53
|
Домогуляйка
54 года Новый Уренгой - Донецк |
|||||
|
Доброе утро, девочки!
Продумываю тут себе ужин и возник вопрос: поскольку на ужин овощи и фрукты разнесены по разным группам,и вроде никаких дополнительных указаний по поводу их совместимости нет, можно ли, например, есть салат их свеклы с черносливом? |
||||||
|
20 Май 2009 12:53
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
|
деовчки.здраствуйте, я сижу ещё на 259 стр.,читаю.
весело сидите |
||||||
|
20 Май 2009 12:54
|
ninaka
54 года |
|||||
я валяюсь[URL=http://[censored smajliki]/smilie-922644423.html] [/URL]
|
||||||
|
20 Май 2009 12:55
|
Каринэ
65 лет г. Ульяновск |
|||||
|
Всё, чай больше не помогает - мёрзну, за окном +18 и в офисе+18 опять. Пошла побегаю, а коллегам скажу - тороплюсь я сильно
, а может в уголке, где никто не видит - попрыгаю |
||||||
|
20 Май 2009 12:55
|
E-l-e-n-a
Deutschland |
|||||
Светуль,спасибо и как это у тебя так быстро всё получается?Молодэс,однако! |
Вот выдалась свободная минутка и я сразу в темку проверять
(Эт наверное наших разведчиц - Светика и Настёну надо просить). А тофу к какой категории относить? По-русски его называют "соевый сыр" или "соевый творог", но с молочными продуктами у него ничего общего - делают его из соевого белка ("молока") по тому же принципу что и обычный творог - добавляют закваску (обычно сульф. калия). Продукт низкокалорийный, диетический, используется везде - от десертов до мясных блюд...
А вот теперь уже давно не покупаю т.к. не знаю с чем т как его можно сочетать на нашей системе...
[/URL] с удовольствием Лена
На фото вон какая стройняшка!!!
добро пожаловать!!!
[/URL]
[/URL]
и как это у тебя так быстро всё получается?Молодэс,однако!