Живем и худеем по системе «Минус 60»

Сообщение Автор

20 Май 2009 12:13

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Babuly писал(а):
Лена,ну вообще,прикол! Я хохотала минут 10! Из какого колхоза они интересно,приехали в театр?Даже у нас в сельском ДК такого не видела.

вот-вот, я тоже подумала, из какого колхоза, так что вы думаете, потом ходила в театр Пушкина, так там в антракте в фойе на стульчиках тоже распивали и закусывали дамы солидного возраста, никого не стесняясь! Drinks or Beer Drinks or Beer И куда мы катимся??? Вовсе культуру потеряли!!!

20 Май 2009 12:16

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Наташ,ну мы маринад не кушаем А вот чтоб мяско-рыбку сухим нам не есть делаем в маринаде.

О, так это же отлично! А то я думала, что никак не могу собрать в одно все принципы -60 и рецептя, думала, что что-то не допонимаю Smile

20 Май 2009 12:16

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Девушки-красавицы, здравствуйте girl_in_love Вот выдалась свободная минутка и я сразу в темку проверять girl_haha

У меня тут вопросик назрел Embarassed (Эт наверное наших разведчиц - Светика и Настёну надо просить). А тофу к какой категории относить? По-русски его называют "соевый сыр" или "соевый творог", но с молочными продуктами у него ничего общего - делают его из соевого белка ("молока") по тому же принципу что и обычный творог - добавляют закваску (обычно сульф. калия). Продукт низкокалорийный, диетический, используется везде - от десертов до мясных блюд...
Я часто делаю с ним салатики, с овощами жарю, в суп добавляю, nyam2 А вот теперь уже давно не покупаю т.к. не знаю с чем т как его можно сочетать на нашей системе... unknown

Вот тут про тофу по-русски нашла...Embarassed
http://www.kuking.net/13_53.htm

Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.

Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно. Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу.

Сегодня тофу - один из повседневных продуктов в азиатской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему миру. Нежный соевый творог продают в тысячах специальных магазинчиков и с лотков на азиатских улицах.

Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой. Большинство марок тофу пастеризовано на обрабатывающих заводах. Пастеризованный продукт не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии, а непастеризованный тофу нужно хранить в прохладном месте. Остатки неиспользованного тофу нужно промыть и залить водой. Меняйте воду каждый день, а тофу используйте в течение недели. Вода удерживает тофу от поглощения ароматов других продуктов.

Тофу можно замораживать до 5 месяцев. Консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется. Размороженный тофу обладает приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для маринования или жарения.

Тофу - это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют. Он отличается низкокалорийностью и низким содержанием жира и углеводов. Тофу бывает мягким и твердым, плотной консистенции, поэтому иногда его называют творогом, а иногда - сыром. Он почти не обладает собственным ароматом, но как губка, очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Покрошите его в соус чили - и он будет вкуса чили, смешайте его с какао и сахаром - и получите сливочную шоколадную начинку в торт. Кубики тофу можно добавлять в гуляши и супы. Для приготовления блюд из тофу, его можно предварительно заморозить (консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется), замариновать. Тофу можно коптить, как мясо, он приобретает вкус ветчины.

Тофу - это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для людей со слабым желудком и идеальным белковым продуктом для страдающих сердечными заболеваниями, т.к. не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца.

20 Май 2009 12:17

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Деленочка писал(а):
Девочки, здравствуйте! Меня зовут Лена.

Пожалуйста, примите меня в свою славную компанию)

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-551262951.html][/URL] с удовольствием Лена
Деленочка писал(а):
А промежуточные результаты люблю подвести эдак 1-2 месяца спустя, чтоб прям в обморок упасть от счастья))))
вот это выдержка!!! good

20 Май 2009 12:23

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Каринэ писал(а):
После вчерашних "пробежек" по офису решила поменять авотарку

Вот умница!!! girl_claping girl_claping girl_claping А улыбка какая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Супер!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Каринэ писал(а):
всё равно похудею!

unknown На фото вон какая стройняшка!!! good good good
Кицунэ писал(а):
А тофу к какой категории относить?

Из соевых продуктов можно только соевый сыр Тофу.
На обед так написано,Насть. Wink

20 Май 2009 12:24

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
tash писал(а):
Девочки, я к вам присоединилась со вчерашнего дня

приветик Наташа girl_bye добро пожаловать!!! girl_bye

20 Май 2009 12:25

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Каринэ писал(а):
После вчерашних "пробежек" по офису решила поменять авотарку: всё равно похудею!

Молодец Светочка,вышла из подполья! good good Да ты уже почти стройняшка!

20 Май 2009 12:26

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
Кицунэ писал(а):
А тофу к какой категории относить? По-русски его называют "соевый сыр" или "соевый творог", но с молочными продуктами у него ничего общего - делают его из соевого белка ("молока") по тому же принципу что и обычный творог - добавляют закваску (обычно сульф. калия). Продукт низкокалорийный, диетический, используется везде - от десертов до мясных блюд...

что-то я кажись видела там на форуме про этот сыр, надо поискать Wink

20 Май 2009 12:27

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
о, света уже ответила

20 Май 2009 12:31

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Из соевых продуктов можно только соевый сыр Тофу.
На обед так написано,Насть.

Ага я как всегда - смотрю в книгу, а вижу комбинацию из трёх пальцев....Насчёт обеда теперь понятно, вот только сочетать с чем можно? С мясом ведь наверное нельзя... unknown А с картошкой? И на ужин получается нельзя? ... Хмммм извиняюсь за настырность. Embarassed

А ещё эта фраза меня немного в ступор ввела - получается, что пророщенную сою (ростки) нельзя? Тоже очень полезный продукт, я думала его к овощам можно отнести и лопала и на обед, и на ужин бывало... sad

20 Май 2009 12:31

Распечатать сообщение
E-l-e-n-a

Elena

Deutschland

E-l-e-n-aМои рецепты
Приветик,девчушки-болтушки!А у меня к вам опять вопрос Embarassed Если рыбку без маринада можно проглотить,так может и мяско вечерком тушёное без лука,морковки и т. д подойдёт(тушим всё вместе)?

20 Май 2009 12:37

Распечатать сообщение
Каринэ

Светлана

65 лет
г. Ульяновск

КаринэМои рецепты
Спасибо, Светик, Валюша Romashki sharik Romashki , но...это только ноги худющие, а так - колобок сверху... надо "скинуть" 20 кг. А ещё стараюсь одеждой как-то себя украшать...

20 Май 2009 12:40

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
Каринэ писал(а):
А ещё стараюсь одеждой как-то себя украшать...

это правильно! считаю, что правильно подобранная одежда может скрыть эдак 10-20 кг Wink Я правда никогда не умела такую одежду подбирать girl_haha

20 Май 2009 12:43

Распечатать сообщение
Миранка

Юлия

42 года
Россия, Новосибирск

МиранкаМои рецепты
Nanika писал(а):
Я правда никогда не умела такую одежду подбирать

судя по твоей линеечке, тебе не нужна была такая одежда sharik sharik Romashki

20 Май 2009 12:44

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Monique писал(а):
Аида, я щась насмешу, но муж не пьет ...вообще не пьет, а я пью за нас обоих... Он такой здоровый, не худой на вид парень, но когда ходим в кафе я пью с нашими друзьями пиво хотя официант по ошибке бокал приносит ему

girl_haha я вспомнила сейчас- ходили с мужем на новогодний корпоратив в развлекательный центр- там для нас столики накрыли- ну только пришли, сели- на столах еда и всё прочее и стоит пиво по кружке большой, а я его вообще не пью. ну муж быстренько выпил моё пиво и естесственно пустую кружку обратно мне поставил- подходит девушка официант- вы бы видели её глаза!!! Shocked только успели сесть , у мужа ещё пиво не тронутое, а я значит уже своё уже хлопнула girl_haha girl_haha girl_haha ну я мужа конечно не сдала- похлопала ресницами и мне сразу принесли ещё girl_haha
Nanika писал(а):
ПОЗДРАВЬТЕ меня! вчерашнее собеседование не прошло зря, меня пригласили!
Настёна[URL=http://[censored smajliki]/smilie-858711015.html][/URL]

20 Май 2009 12:45

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
ninaka писал(а):
ну я мужа конечно не сдала- похлопала ресницами и мне сразу принесли ещё

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha насмешила girl_haha girl_haha girl_haha

20 Май 2009 12:46

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
ну 20 кг мне конечно скрывать не надо было! girl_haha Но вот попа у меня от природы большая, ее как раз и можно было бы скрыть... Сейчас уже не скрываю а показываю girl_haha

20 Май 2009 12:50

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Кицунэ писал(а):
вот только сочетать с чем можно? С мясом ведь наверное нельзя... А с картошкой? И на ужин получается нельзя? ... Хмммм извиняюсь за настырность.

А ещё эта фраза меня немного в ступор ввела - получается, что пророщенную сою (ростки) нельзя? Тоже очень полезный продукт, я думала его к овощам можно отнести и лопала и на обед, и на ужин бывало...

Сочетания продуктов любые, КРОМЕ: Макароны, картошку и бобовые нельзя с продуктами из группы "мясные и рыбные продукты", кроме яиц, их можно в небольших количествах добавлять.
Получается,что можно со всеми перечисленными продуктами. Wink На ужин Тофу не указан в разрешённых. sharik

20 Май 2009 12:51

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
E-l-e-n-a писал(а):
Если рыбку без маринада можно проглотить,так может и мяско вечерком тушёное без лука,морковки и т. д подойдёт(тушим всё вместе)?

Подойдёт. sharik

20 Май 2009 12:52

Распечатать сообщение
E-l-e-n-a

Elena

Deutschland

E-l-e-n-aМои рецепты
ninaka писал(а):
похлопала ресницами и мне сразу принесли ещё

girl_haha Ну,наверное опять муж и хлопнул...

20 Май 2009 12:53

Распечатать сообщение
Домогуляйка

Елена

54 года
Новый Уренгой - Донецк

ДомогуляйкаМои рецепты
Доброе утро, девочки!
Продумываю тут себе ужин и возник вопрос: поскольку на ужин овощи и фрукты разнесены по разным группам,и вроде никаких дополнительных указаний по поводу их совместимости нет, можно ли, например, есть салат их свеклы с черносливом?

20 Май 2009 12:53

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
деовчки.здраствуйте, я сижу ещё на 259 стр.,читаю.
весело сидите girl_haha

20 Май 2009 12:54

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
елена мск писал(а):
, я тут в театр ходила недавно,оперетты, сижу, жду начала, и вдруг чувстую запах свежих огурцов, думаю, вот блин поужинать не поужинала, теперь еда мерещется. А нет, не мерещится, потому как через несколько кресл сидят 2 дамочки, на коленках у них: 1)огурцы, 2)помидоры,3)вареная колбаса, рюмки и водочка , так вот одна достает нож и начинает все это дело резать и лепить бутеры , а вторая на розливе , я плакал

я валяюсь[URL=http://[censored smajliki]/smilie-922644423.html][/URL]
sunnysashka писал(а):
Я правда чуть усложнила. Сделала по 10 раз и добавила 4-й подход на косые мышцы.
я тоже делаю, но по стольку ещё не могу Embarassed

20 Май 2009 12:55

Распечатать сообщение
Каринэ

Светлана

65 лет
г. Ульяновск

КаринэМои рецепты
Всё, чай больше не помогает - мёрзну, за окном +18 и в офисе+18 опять. Пошла побегаю, а коллегам скажу - тороплюсь я сильно Embarassed, а может в уголке, где никто не видит - попрыгаюSmile

20 Май 2009 12:55

Распечатать сообщение
E-l-e-n-a

Elena

Deutschland

E-l-e-n-aМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Подойдёт.

Светуль,спасибо Rose и как это у тебя так быстро всё получается?Молодэс,однако!

Наверх