«Зорька» поможет?

Сообщение Автор

13 Май 2009 21:08

Распечатать сообщение
Натаха

Наташа

48 лет
Германия

НатахаМои рецепты
vikles писал(а):
Прочитала многочисленнын отзывы и тоже решила скупить все в ветаптеке. Сегодня зайду обязательно!
Аж не терппиться!!!

Виктория! Пожалуйста, если купишь, скажи, где именно купила! Моя мама живет в Омске , хочу ей сказать! Заранее спасибо! sharik

13 Май 2009 22:44

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Lapulka писал(а):
как все-таки делается 5% ли 1% раствор вообще?

Ольга из Воронежа писал(а):
Следовательно:
5мл препарата и довести растворителем (лучше брать прокипячёную подольше воду) до 100мл.
Стандартная чайная ложка имеет объём 5мл.

Ой,Оленька спасибо,а то я уже за мужем пошла,он у меня физ-мат .закончил girl_haha girl_haha girl_haha
Иринча писал(а):
Блин, противогаз чтоли надеть или распиратор?

На нос прищепку и через трубочку,как нектар girl_haha

13 Май 2009 23:08

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
Иринча
Ты настраивай себя, на то что это надо и от него будет улучшение! А не на то, что запах "зловонный". А вообще это делается элементарно, как маленьким детям, на тот момент когда надо пить лекарство, закрывают нос и в рот вливают лекарство! А запах у него действительно - отпадный, но ничего в жизни бывает и похуже!!!

14 Май 2009 11:47

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
крошка
Я вчера себя переборола! Но пить не стала, а спрынчовку делала. Муж говорит: Иди спать в другую комнату, вонючка! А потом нанюхался и сам первый уснул girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

14 Май 2009 11:59

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оль спасибо большое за объяснение! friends Буду готовить раствор!

14 Май 2009 12:26

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А как со шприцами разобраться? 2 кубика на сколько воды нужно разводить? У меня вообще с дозировкой плохо! Или на 5 кубиков? Сколько нужно чтобы во внутрь? И сколько наружу?

14 Май 2009 12:58

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Иринча писал(а):
2 кубика на сколько воды нужно разводить? У меня вообще с дозировкой плохо! Или на 5 кубиков?

5% раствор: 5 кубиков АСД + 95 кубиков воды
или 2,5 кубика АСД + 47,5 кубика воды

Тебе какая дозировка нужна?

14 Май 2009 13:15

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Иринча писал(а):
А как со шприцами разобраться? 2 кубика на сколько воды нужно разводить? У меня вообще с дозировкой плохо! Или на 5 кубиков?

Концентрация в процентах показывает сколько вещества ( в миллилитрах или граммах) содержится в 100 миллилитрах или граммах раствора.
1% раствор: берут 1гр (мл) вещества растворяют в части растворителя (воды, глицерина, спирта и т.п.) и доводят этим растворителем до 100мл.
5% раствор: берут 5гр (мл) и доводят до 100 мл
10% - 10гр (мл) и доводят до 100мл.

Если надо:
500мл раствора, т.е. в 5 раз больше чем 100мл раствора, умножаем всё на 5; 1000мл (один литр) в 10 раз больше, чем 100мл, значит всё будем увеличивать в 10 раз.

Или по формуле:
концентрация в процентах умножить на количество объёма раствора и разделить на 100.

ПРИМЕР.
Надо приготовить 1% раствор АСД 500мл.
Расчёт:
1х500:100=5
Приготовление:
5мл АСД (это 1 чайная ложка или набрать шприцем) развести в части воды прокипячёной и довести водой же до 500мл.

Надо приготовить 5% раствора 200мл:
Расчёт:
5х200:100=10
Приготовление:
10мл АСД развести в части кипячёной воды и довести водой же до 200мл

Справочка по объёмам:
объём чайной ложки равен 5 мл
объём десертной ложки равен 10 мл
объём столовой ложки равен 15 мл

Иринча писал(а):
Сколько нужно чтобы во внутрь? И сколько наружу?

Этот вопрос уточняется в инструкции по применению препарата или у врача.

14 Май 2009 18:24

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Мой 12-летний сын пил совершенно спокойно

а как долго принимал он АСД и помогло ему???Может Оля вы мне подскажете,я читала что АСД помогает при мастопатии,а как можно испольовать АСД.у меня фиброаденома,мне нужно компрессы делать или пить его?? unknown

14 Май 2009 18:38

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Женевьева писал(а):
Может Оля вы мне подскажете,я читала что АСД помогает при мастопатии,а как можно испольовать АСД.у меня фиброаденома,мне нужно компрессы делать или пить его??

И меня это тоже интересует.

14 Май 2009 19:11

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Иринча Wink Глянь сюда,тут по твой шампунь написано
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=474&id=1230 dance2

14 Май 2009 19:15

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Женевьева писал(а):
?Может Оля вы мне подскажете,я читала что АСД помогает при мастопатии,а как можно испольовать АСД.у меня фиброаденома,мне нужно компрессы делать или пить его??

Милые девочки, таких знаний у меня нет.
В интернете есть книги разных авторов по применению АСД в медицине и в гинекологии в частности. Набрав в поисковике, уверена получите искомое.
У меня чувство сожаления по поводу вашего опасения разговора с врачом о применении АСД именно в вашем случае. Врачи, имеющие большой стаж и помнящие время, когда АСД продавали в аптеках (я покупала сыну этот препарат в обычной, а не в ветеринарной аптеке, в 1989-1990гг и назначал ему врач), посоветуют как его именно вам принимать и надо ли. Волосы, пятки это одно, а вот слизистая, совсем другое. Не обижайтесь на мои слова, поймите и простите. Я люблю вас и сочувствую вам. girl_in_love

14 Май 2009 19:21

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Набрав в поисковике, уверена получите искомое.

sharik спасибо,попробую найти

14 Май 2009 19:26

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Женевьева писал(а):
Глянь сюда,тут по твой шампунь написано

Особенно:
"Шампунь придает лошади блеск, лоск и возвращают здоровый внешний вид"
"имеет приятный свежий запах, обладает тем же уровнем рH, что и шерсть и кожные покровы лошади"
"гриву и хвост высушивают и расчесывают".
На самом шампуне тоже самое написано. Мы с сестрой (она тоже себе купила) читали и ржали точно как лошади!

14 Май 2009 19:40

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Вот здесь приводят схему по применению АСД в гинекологии.
http://www.consmed.ru/lekarstvennye-sredstva/view/62645/

14 Май 2009 19:49

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Женевьева какая ссылочка замечательная! А мне там вот это средство приглянулось в преддверии тёплого времени года (к тому же там написано, что ср-во подходит и для "всадника", еще и моль убивает Embarassed ):

"КЕНТАВР" Лосьон-спрей репеллентное средство, фл. 750 мл

В связи с техническими работами на сервере цены на некоторые препараты, представленные на сайте, могут отображаться с ошибками. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. В ближайшее время эта проблема будет устранена.
ИНСТРУКЦИЯ
по применению репеллентного средства «Кентавр» лосьона-спрея

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

В качестве действующего вещества содержит инсекто-репеллент ИР3535, а также вспомогательные компоненты, консервант и воду. Представляет собой водную, прозрачную эмульсию светлого цвета со специфическим приятным запахом. На ощупь это водянистая и слабомаслянистая жидкость. Выпускают в пластиковых флаконах с распылителем по 750 мл.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Препарат «Кентавр» лосьон-спрей обладает репеллентным (отпугивающим) свойством, активным в отношении кровососущих двукрылых насекомых, в том числе комаров, мошек, мокрецов, москитов и слепней. Механизм действия проявляется в том, что активное вещество действует на расстоянии на нервные окончания обонятельных органов насекомых, а также воздействует при контакте членистоногих с обработанной поверхностью. «Кентавр» лосьон-спрей относится к малотоксичным для теплокровных животных и человека препаратам, в рекомендуемых дозах не оказывает резорбтивно-токсического и местнораздражающего действия. Действующее вещество лосьона-спрея «Кентавр» плохо всасывается через кожный покров, быстро разрушается в организме и не накапливается в органах и тканях животных и людей.

ПОКАЗАНИЯ
Для защиты лошади и всадника от нападения и укусов летающих кровососущих насекомых (комаров, мошек, мокрецов, москитов и слепней). Для профилактики трансмиссивных болезней животных и людей, которыми они могут заразиться при нападении гнуса и других членистоногих, а также для защиты одежды, мебели, помещений и различных предметов от портящих их насекомых (моли, жуков).

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Обработку проводят по мере надобности в период массового лёта кровососущих двукрылых насекомых. Перед использованием флакон с лосьоном-спреем «Кентавр» встряхивают. Средство распыляют или наливают на ладонь и аккуратно равномерно распределяют, не втирая, на открытые части тела животного и человека. При групповой защите, когда лошади находятся в упряжке, их обрабатывают всех сразу. Одежду, защитные сетки, пологи, палатки опрыскивают с расстояния 10 – 15 см до легкого увлажнения из расчета 20 – 30 мл препарата на 1 кв. метр ткани. Время защитного действия при нанесении на кожу в зависимости от погодных условий продолжается не менее 2 часов, при нанесении на ткани и одежду — до 5 суток. Нахождение под дождем резко снижает отпугивающие свойства обработанных поверхностей, а при стирке предметов репеллент тут же теряет свои свойства и полностью смывается водой. Обработку повторяют по мере необходимости. Эффективность защиты выше для лошадей светлых мастей. Примерный расход на обработку лошади для одной прогулки около 100 – 150 мл. Для предотвращения загрязнения репеллентным средством «Кентавр» молока, дойным животным следует применять после доения. При этом необходимо тщательно обмывать соски теплой водой перед каждым доением. Не обрабатывать молочные железы и соски у кормящих молоком самок.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При попадании на слизистые оболочки вызывает слабое раздражение.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная чувствительность к препарату. Не рекомендуется применять жеребятам в возрасте до 2-х месяцев, а также беременным и кормящим кобылам. Не следует использовать детям в возрасте до 1 года, беременным и кормящим женщинам, а также при заболеваниях кожи и повышенной чувствительности к химическим веществам.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
При вынужденном убое лошадей, обработанных репеллентным средством «Кентавр», мясо используется без ограничения. Детям наносить средство на кожу не более 2-х раз в сутки под контролем взрослых. Детей до 7 лет обрабатывают взрослые. Не допускать попадания средства в органы дыхания, рот, глаза, а также на поврежденные участки кожи. В случае попадания в глаза промыть их водой, при попадании в рот прополоскать, у лошадей промыть слизистые оболочки из спринцовки.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте. Отдельно от лекарств и пищевых продуктов при температуре от 4 до 30 ºС. Срок годности — 3 года.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ООО «Веда», Россия

Раздел: Для лошадей

Цена: 381 руб.

14 Май 2009 20:08

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты

Romashki большое спасибо Оля,щас изучаю dance2

14 Май 2009 21:33

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты

Оль, спасибки! Rose

14 Май 2009 22:08

Распечатать сообщение
vikles

Виктория

43 года
Омск

viklesМои рецепты
Привет Натаха !
Купила две банки Зорьки(мне и маме) по 33 рубля и лошадиный гель двойного действия за 380 рублей
Магазин зоотоваров на Дорбровольского ,10
Телефон 23-76-31
Спешите, продавщица, когда я пришла- спрашивала - а вам сколько штук??
Правда спрос большой наверно на эту Зорьку good

14 Май 2009 22:12

Распечатать сообщение
vikles

Виктория

43 года
Омск

viklesМои рецепты
Насчет АСД: даже если лечить эрозию спринцеванием облепихой- врачи пишут, что по статистике у таких женщин потом какие-то образования...
Так что я бы не рискнула...
Врачи же не просто так в кабинетах сидят... Smile
Хотя у самой эрозия- спросила врача, как лечить будем? а она- никак... родишь и само пройдет wacko1

14 Май 2009 22:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
vikles писал(а):
.. родишь и само пройдет

Меня бы насторожил такой ответ.
vikles писал(а):
Врачи же не просто так в кабинетах сидят...

Ну не все! У меня врачи аппендицит искали 4 часа. Даже когда разрезали! wacko1

14 Май 2009 23:16

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
огда ваш муж попробует,то напишите пожалуйста, у моего такая же проблема ос спиной.

Уже неделю мажу своего "буланного"(мужа в смысле) лошадиным бальзамом.Сдвиги есть в лучшую сторону,муж доволен.Только у меня теперь вопрос возник.Этот бальзам снимает только сиптомы заболевания или лечит?

15 Май 2009 12:14

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
girl_claping girl_claping Девочки, мажу лицо уже несколько дней Зорькой (ну и руки-ноги). Лицо после крапивницы шелушилось, а сейчас быстро восстанавливается. Обычно, кремом не могу пользоваться-щиплет. После нанесения Зорьки, пару минут - лёгкое пощипывание, терпимое, потом-всё в порядке, кожа выравнивается. Ноги (пальцы) постепенно приходят в норму, не скажу, что стали "новенькими", но не болят из-за грубой кожи. А лошадиный гель употребляю на спину и суставы, медленное полегчание, я довольна. Купила витамины , как у Lapulka для маски на голову (40руб), но там всего 20мл, а на маску нужно 2ст.л., т.е. 30мл. Поеду в выходные в центральную вет аптеку ( на другой конец города!), там в литровых бутылях это чудо! Ну и шампуни, наверное есть! Вот такой отчёт!

15 Май 2009 13:19

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
DAFNA писал(а):
как у Lapulka для маски на голову (40руб), но там всего 20мл, а на маску нужно 2ст.л., т.е. 30мл. Поеду в выходные в центральную вет аптеку

Вам нужны не эти витамины,Ириша там писала что название забыла когда пришла в магазин girl_haha А витамины называются ТРИВИТ,и там объем 100мл.(на какой то страничке фото есть этих витаминов)..Я уже один раз делала маску dance2

15 Май 2009 13:25

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Женевьева писал(а):
.Я уже один раз делала маску

Ну и как?

Наверх