«Зорька» поможет?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2009 21:08
|
Натаха
48 лет Германия |
|||||
Виктория! Пожалуйста, если купишь, скажи, где именно купила! Моя мама живет в Омске , хочу ей сказать! Заранее спасибо! ![]() |
||||||
13 Май 2009 22:44
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||
Ой,Оленька спасибо,а то я уже за мужем пошла,он у меня физ-мат .закончил ![]() ![]() ![]()
На нос прищепку и через трубочку,как нектар ![]() |
||||||
13 Май 2009 23:08
|
крошка
|
|||||
Иринча
Ты настраивай себя, на то что это надо и от него будет улучшение! А не на то, что запах "зловонный". А вообще это делается элементарно, как маленьким детям, на тот момент когда надо пить лекарство, закрывают нос и в рот вливают лекарство! А запах у него действительно - отпадный, но ничего в жизни бывает и похуже!!! |
||||||
14 Май 2009 11:47
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
крошка
Я вчера себя переборола! Но пить не стала, а спрынчовку делала. Муж говорит: Иди спать в другую комнату, вонючка! А потом нанюхался и сам первый уснул ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2009 11:59
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Ольга из Воронежа
Оль спасибо большое за объяснение! ![]() |
||||||
14 Май 2009 12:26
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
А как со шприцами разобраться? 2 кубика на сколько воды нужно разводить? У меня вообще с дозировкой плохо! Или на 5 кубиков? Сколько нужно чтобы во внутрь? И сколько наружу?
|
||||||
14 Май 2009 12:58
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||
5% раствор: 5 кубиков АСД + 95 кубиков воды или 2,5 кубика АСД + 47,5 кубика воды Тебе какая дозировка нужна? |
||||||
14 Май 2009 13:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Концентрация в процентах показывает сколько вещества ( в миллилитрах или граммах) содержится в 100 миллилитрах или граммах раствора. 1% раствор: берут 1гр (мл) вещества растворяют в части растворителя (воды, глицерина, спирта и т.п.) и доводят этим растворителем до 100мл. 5% раствор: берут 5гр (мл) и доводят до 100 мл 10% - 10гр (мл) и доводят до 100мл. Если надо: 500мл раствора, т.е. в 5 раз больше чем 100мл раствора, умножаем всё на 5; 1000мл (один литр) в 10 раз больше, чем 100мл, значит всё будем увеличивать в 10 раз. Или по формуле: концентрация в процентах умножить на количество объёма раствора и разделить на 100. ПРИМЕР. Надо приготовить 1% раствор АСД 500мл. Расчёт: 1х500:100=5 Приготовление: 5мл АСД (это 1 чайная ложка или набрать шприцем) развести в части воды прокипячёной и довести водой же до 500мл. Надо приготовить 5% раствора 200мл: Расчёт: 5х200:100=10 Приготовление: 10мл АСД развести в части кипячёной воды и довести водой же до 200мл Справочка по объёмам: объём чайной ложки равен 5 мл объём десертной ложки равен 10 мл объём столовой ложки равен 15 мл
Этот вопрос уточняется в инструкции по применению препарата или у врача. |
||||||
14 Май 2009 18:24
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
а как долго принимал он АСД и помогло ему???Может Оля вы мне подскажете,я читала что АСД помогает при мастопатии,а как можно испольовать АСД.у меня фиброаденома,мне нужно компрессы делать или пить его?? ![]() |
||||||
14 Май 2009 18:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
И меня это тоже интересует. |
||||||
14 Май 2009 19:11
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
14 Май 2009 19:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Милые девочки, таких знаний у меня нет. В интернете есть книги разных авторов по применению АСД в медицине и в гинекологии в частности. Набрав в поисковике, уверена получите искомое. У меня чувство сожаления по поводу вашего опасения разговора с врачом о применении АСД именно в вашем случае. Врачи, имеющие большой стаж и помнящие время, когда АСД продавали в аптеках (я покупала сыну этот препарат в обычной, а не в ветеринарной аптеке, в 1989-1990гг и назначал ему врач), посоветуют как его именно вам принимать и надо ли. Волосы, пятки это одно, а вот слизистая, совсем другое. Не обижайтесь на мои слова, поймите и простите. Я люблю вас и сочувствую вам. ![]() |
||||||
14 Май 2009 19:21
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
![]() |
||||||
14 Май 2009 19:26
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Особенно: "Шампунь придает лошади блеск, лоск и возвращают здоровый внешний вид" "имеет приятный свежий запах, обладает тем же уровнем рH, что и шерсть и кожные покровы лошади" "гриву и хвост высушивают и расчесывают". На самом шампуне тоже самое написано. Мы с сестрой (она тоже себе купила) читали и ржали точно как лошади! |
||||||
14 Май 2009 19:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Вот здесь приводят схему по применению АСД в гинекологии.
http://www.consmed.ru/lekarstvennye-sredstva/view/62645/ |
||||||
14 Май 2009 19:49
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||
Женевьева какая ссылочка замечательная! А мне там вот это средство приглянулось в преддверии тёплого времени года (к тому же там написано, что ср-во подходит и для "всадника", еще и моль убивает
![]() "КЕНТАВР" Лосьон-спрей репеллентное средство, фл. 750 мл В связи с техническими работами на сервере цены на некоторые препараты, представленные на сайте, могут отображаться с ошибками. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. В ближайшее время эта проблема будет устранена. ИНСТРУКЦИЯ по применению репеллентного средства «Кентавр» лосьона-спрея СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА В качестве действующего вещества содержит инсекто-репеллент ИР3535, а также вспомогательные компоненты, консервант и воду. Представляет собой водную, прозрачную эмульсию светлого цвета со специфическим приятным запахом. На ощупь это водянистая и слабомаслянистая жидкость. Выпускают в пластиковых флаконах с распылителем по 750 мл. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Препарат «Кентавр» лосьон-спрей обладает репеллентным (отпугивающим) свойством, активным в отношении кровососущих двукрылых насекомых, в том числе комаров, мошек, мокрецов, москитов и слепней. Механизм действия проявляется в том, что активное вещество действует на расстоянии на нервные окончания обонятельных органов насекомых, а также воздействует при контакте членистоногих с обработанной поверхностью. «Кентавр» лосьон-спрей относится к малотоксичным для теплокровных животных и человека препаратам, в рекомендуемых дозах не оказывает резорбтивно-токсического и местнораздражающего действия. Действующее вещество лосьона-спрея «Кентавр» плохо всасывается через кожный покров, быстро разрушается в организме и не накапливается в органах и тканях животных и людей. ПОКАЗАНИЯ Для защиты лошади и всадника от нападения и укусов летающих кровососущих насекомых (комаров, мошек, мокрецов, москитов и слепней). Для профилактики трансмиссивных болезней животных и людей, которыми они могут заразиться при нападении гнуса и других членистоногих, а также для защиты одежды, мебели, помещений и различных предметов от портящих их насекомых (моли, жуков). ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Обработку проводят по мере надобности в период массового лёта кровососущих двукрылых насекомых. Перед использованием флакон с лосьоном-спреем «Кентавр» встряхивают. Средство распыляют или наливают на ладонь и аккуратно равномерно распределяют, не втирая, на открытые части тела животного и человека. При групповой защите, когда лошади находятся в упряжке, их обрабатывают всех сразу. Одежду, защитные сетки, пологи, палатки опрыскивают с расстояния 10 – 15 см до легкого увлажнения из расчета 20 – 30 мл препарата на 1 кв. метр ткани. Время защитного действия при нанесении на кожу в зависимости от погодных условий продолжается не менее 2 часов, при нанесении на ткани и одежду — до 5 суток. Нахождение под дождем резко снижает отпугивающие свойства обработанных поверхностей, а при стирке предметов репеллент тут же теряет свои свойства и полностью смывается водой. Обработку повторяют по мере необходимости. Эффективность защиты выше для лошадей светлых мастей. Примерный расход на обработку лошади для одной прогулки около 100 – 150 мл. Для предотвращения загрязнения репеллентным средством «Кентавр» молока, дойным животным следует применять после доения. При этом необходимо тщательно обмывать соски теплой водой перед каждым доением. Не обрабатывать молочные железы и соски у кормящих молоком самок. ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ При попадании на слизистые оболочки вызывает слабое раздражение. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Повышенная чувствительность к препарату. Не рекомендуется применять жеребятам в возрасте до 2-х месяцев, а также беременным и кормящим кобылам. Не следует использовать детям в возрасте до 1 года, беременным и кормящим женщинам, а также при заболеваниях кожи и повышенной чувствительности к химическим веществам. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ При вынужденном убое лошадей, обработанных репеллентным средством «Кентавр», мясо используется без ограничения. Детям наносить средство на кожу не более 2-х раз в сутки под контролем взрослых. Детей до 7 лет обрабатывают взрослые. Не допускать попадания средства в органы дыхания, рот, глаза, а также на поврежденные участки кожи. В случае попадания в глаза промыть их водой, при попадании в рот прополоскать, у лошадей промыть слизистые оболочки из спринцовки. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте. Отдельно от лекарств и пищевых продуктов при температуре от 4 до 30 ºС. Срок годности — 3 года. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО «Веда», Россия Раздел: Для лошадей Цена: 381 руб. |
||||||
14 Май 2009 20:08
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
![]() ![]() |
||||||
14 Май 2009 21:33
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Оль, спасибки! ![]() |
||||||
14 Май 2009 22:08
|
vikles
43 года Омск |
|||||
Привет Натаха !
Купила две банки Зорьки(мне и маме) по 33 рубля и лошадиный гель двойного действия за 380 рублей Магазин зоотоваров на Дорбровольского ,10 Телефон 23-76-31 Спешите, продавщица, когда я пришла- спрашивала - а вам сколько штук?? Правда спрос большой наверно на эту Зорьку ![]() |
||||||
14 Май 2009 22:12
|
vikles
43 года Омск |
|||||
Насчет АСД: даже если лечить эрозию спринцеванием облепихой- врачи пишут, что по статистике у таких женщин потом какие-то образования...
Так что я бы не рискнула... Врачи же не просто так в кабинетах сидят... ![]() Хотя у самой эрозия- спросила врача, как лечить будем? а она- никак... родишь и само пройдет ![]() |
||||||
14 Май 2009 22:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Меня бы насторожил такой ответ.
Ну не все! У меня врачи аппендицит искали 4 часа. Даже когда разрезали! ![]() |
||||||
14 Май 2009 23:16
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||||
Уже неделю мажу своего "буланного"(мужа в смысле) лошадиным бальзамом.Сдвиги есть в лучшую сторону,муж доволен.Только у меня теперь вопрос возник.Этот бальзам снимает только сиптомы заболевания или лечит? |
||||||
15 Май 2009 12:14
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() |
||||||
15 Май 2009 13:19
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Вам нужны не эти витамины,Ириша там писала что название забыла когда пришла в магазин ![]() ![]() |
||||||
15 Май 2009 13:25
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Ну и как? |