Скипидарные ванны
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2010 11:34
|
Данёка
|
|||||
спасибо большое за поддержку! ![]() буду продолжать с ваннами. постараюсь отписываться о каждой проделанной ванне ![]() lodochka, я не скажу что ем очень много. может надо поменять рацион питания... ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2010 2:56
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
lodochka, я не скажу что ем очень много. .. пока держусь
![]() Да все мы не едим, но иногда такое чувство, что поправляешься от воздуха. Попробуй такой режим: день нормально есть, день только кефир и так далее или нормально каждый день до 16-17 часов, а потом только кефир. Результ - ваЩе отпад. |
||||||
13 Янв 2010 10:53
|
Данёка
|
|||||
хорошо. спасибо за совет
![]() |
||||||
15 Янв 2010 0:57
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
![]() |
||||||
17 Янв 2010 23:21
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
ЧЕ-т, меня на лирику потянуло сЕня. Прошло 3,5 месяца со времени, когда я на ванны подсела. Решила как-то подытожить и сделать квартальный отчет
![]() Мои достижения: 1. Косметического характера - черный ноготь стал нормальным (раньше уже писала об этом) 2. Тоже косметический - ногти стали твердыми, не ломаються, не слояться, дорастают до маникюрного состояния (раньше были тонкие, ломались при каждом удобном для них случае, слоились, вобЧем, о маникюре я только мечтала) 3. Скип.ванны+баночный массаж = начали выходить соли из почек и даже безболезненно вышел камушек. Кстати, во время ванн меня как раз в области почек и пекло, и покалывало, и ... ну, короче, вся гамма ощущений, которая бывает, там и происходила. Если коротко, - я довольна. ' ![]() |
||||||
18 Янв 2010 0:15
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Люда, класс!
![]() А как ты определяешь, что соли из почек выходят? Я даже и не задумываюсь об этом и поэтому не наблюдаю. А я делаю-делаю и никаких заметных ощущений. Только похудение. Руки стали тоньше, ноги тоньше, и глаже, целлюлита нет, талия тоньше, волосы блестящее; это внешне. Правда, сюда вошёл Рождественский пост.
Подтверждаю: ногти становятся лучше. При этом я даю им отдых, т.к. почти не использую Умную эмаль. На левой руке хорошие, а на правой, которая с чистящими средствами без перчаток имеет дело, хуже обстоят. А внутренне - грипп без единого лекарства пережила, быстрее реабилитация прошла, и, самое интересное, т.т.т. когда у окружающих голова взрывается от боли из-за перепадов атмосферного давления, у меня только небольшой зуд нерва на лопатке. Всё-таки сосуды - вещь не такая явная, что бы динамику увидеть сразу. Но со временем ощущаешь перемену к лучшему.
И я так думаю! ![]() |
||||||
18 Янв 2010 0:25
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Ну вот везет же людям! И это у тебя называеться - "никаких заметных ощущений" ???????????????????????????????????????????????? Да тебя б за такие слова пол-форума фартуками забросали!' ![]() Насчет солей - это мне и врач диагностировала, и сама чувствую. Соли, когда идут - слизистую раздражают. ОСЧуСЧения не очень приятные (что бы не сказать - совсем неприятные) |
||||||
18 Янв 2010 0:32
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Типа, как при цистите ощущения? Так было несколько раз такое. Я грешу на что-то типа "застыла, наверное"! Ха! Теперь буду знать. Спасибо.
А 40 дней поста - побоку? ![]() Классная ава. Хотя твоей миловидности не хватает. |
||||||
18 Янв 2010 0:38
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Спсб. Это я чтоб нику соответствовать. ![]() ![]() Насчет солей - еще черкну в личку. |
||||||
18 Янв 2010 21:27
|
Тигрёна
39 лет Россия |
|||||
Я тоже принимала такие ванны,все тело горит как огнем,а результата не заметила...может индивидуальная непереносимость,не знаю....но мне совсем не понравилось..
|
||||||
18 Янв 2010 21:57
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Тигрёна
Наташ, а ты схем точно придерживалась? У тебя все время такие ощущения были? Сколько ты ванн приняла? |
||||||
08 Фев 2010 22:06
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Наташа, для тебя и таких же экстремалов, которые варят скипидарные эмульсии сами ... посвящается:
Приготовление желтой скипидарной эмульсии. Оригинальный рецепт с моими комментариями и фотографиями. (СВОИ КОМЕНТАРИИ ВЫДЕЛИЛА ЖИРНЫМ ШРИФТОМ И НЕКОТОРЫЕ, ОСОБО ВАЖНЫЕ - БОЛЬШИМИ БУКВАМИ) Компоненты: скипидар, касторовое масло, олеиновая кислота, дистилированная вода, едкий натр; очки, респиратор, перчатки, уксус, открытое окно - для техники безопасности. ![]() Способ приготовления желтого раствора: желтый раствор готовят только на водяной бане, стремясь к тому, чтобы уровень воды в ней был постоянной выше уровня находящегося в емкости раствора, поэтому по мере выкипания в водяную баню необходимо доливать горячую воду. Емкость с влитым касторовым маслом погружают в кастрюлю с холодной водой, и ставят на огонь, пока в ней закипает вода, готовят раствор едкого натра, для чего в емкость (колбу) из стекла вливают дистиллированную воду и вращая ее, понемногу всыпают едкий натр. Я ОХЛАДИЛА ДИСТИЛИРОВАННУЮ ВОДУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. НАЛИЛА В ПЛАСТИКОВЫЙ ЛОТОК, КОТОРЫЙ ИСП-СЯ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОК. ОН ВЫДЕРЖИВАЕТ ТЕМПЕРАТУРУ КИПЕНИЯ, И ЕСЛИ ВДРУГ РАСТВОР ЕДКОГО НАТРА ЗАКИПИТ, ТО ЛОТОК НЕ ЛОПНЕТ, КАК СТЕКЛЯННАЯ ТАРА. Колбу взбалтывают под струей холодной воды (чтобы не лопнула от разогрева) до полного растворения щелочи, накрывают и оставляют до охлаждения. Как только вода водяной бани закипит, в касторовое масло тонкой струей вливают охлажденный раствор едкого натра, перемешивая деревянной ложкой. Раствор доводят до загустевания, КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДОЛЖНО ЗАГУСТЕТЬ. СТАНОВИТСЯ НЕПРОЗРАЧНЫМ И УВЕЛИЧИВАЕТСЯ В ОБЪЕМЕ, КАК НА СЛЕД-Й ФОТКЕ..после чего вливают в него олеиновую кислоту, постоянно помешивая, держат на водяной бане до образования прозрачной, как растительное масло жидкости. ![]() |
||||||
08 Фев 2010 22:36
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
lodochka
Люда, большое спасибо!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838168647.html] ![]() Никогда бы не приготовила сама, по тем описаниям, что у меня есть! Некоторые моменты для меня откровение! Я уверена, что, кроме меня, многие люди ещё будут тебе благодарны, т.к. никогда не видела пошагового мастер-класса в сети. А так страшно начинать с нуля! Люда, ты - первая. |
||||||
08 Фев 2010 23:56
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Надеюсь, тебе действительно пригодиться. А что за моменты? |
||||||
09 Фев 2010 0:20
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Дистилированная вода. Я бы из-под крана набрала. В крайнем случае, кипячённую. Колба. Я бы не догадалась, что пластиковую посуду можно использовать. Охлаждать. Увеличение объёма. И самое главное, не раскумекала бы, что оно не станет прозрачным из-за пузырьков. Ждала бы до последнего. Даже сейчас, после всего увиденного воочию - всё равно страшновато.
|
||||||
09 Фев 2010 1:17
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||
а я купила скипидарный раствор, но теперь не могу найти термометр для воды (((
|
||||||
09 Фев 2010 2:27
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Мы ж тоже не раскумекали. Это опыт - "сын ошибок трудных"! Когда мы варили в первый раз, решили, что запортили, плюнули и начали вливать скипидар. А раствор вдруг начал становиться прозрачным. Второй раз, когда варили для друзей, решили ждать до упора, когда станет прозрачным. Все, чего дождались, так это такого загустения! ![]() И главное - во всех. найденных мною инструкциях, пишут, что после олеинки должно стать прозрачным, как подсолнечное масло. Не понимаю, ![]()
В хозяйственных магазинах продаются, или в магазинах типа "Медтехника". |
||||||
09 Фев 2010 21:08
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Так вот же. И я, когда пристально стала перечитывать, не увидела, что кто-то акцентирует внимание на таких важных моментах. Даже в книжках нет ничего подобного, не говоря уже о сети, где слово в слово повторяют одно и то же. Сегодня снова возобновила поиски скипидара по химскладам и химбазам - только технический и не по госту, а по ТУ. А мне так много нужно, на четыре порции оленки накупила. Вот проблема, так проблема. ![]() |
||||||
09 Фев 2010 22:05
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
По всей вероятности, немногие варят сами. Но такие есть, может в сети не сидят. В "Экомеде" у Ирины, компоненты для эмульсий раскупают на улет. На счет скипидара, попробуй искать по телефону. Звони на разные фирмы и узнавай, где можно приобрести. Все-таки, не вся инфа выкладывается в нете. |
||||||
09 Фев 2010 22:26
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Вот как раз я это и делаю: по Большим Жёлтым страницам Юга России. Много Агрохимбаз, химии по выделке кож, лабораторных химреактивов. А то, что нужно ... посылают меня в ...хозяйственный магазин! ![]() У нас тоже готовые растворы разметают. Но теперь они мне и даром не нать! |
||||||
09 Фев 2010 22:48
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Ну готовые - эт понятно. А у нас не готовые раскупают - сами варЮть. Как я. ![]() |
||||||
10 Фев 2010 12:24
|
Verensia
Мариинск |
|||||
Всем привет мои дорогие.вот хотела бы с вами по советоваться.2 недели назад мне делали лапароскопию.была апоплексия яичника.до операции несколько месяцев и после нее держиться температура 37.3.давно хотела попробовать скипидарные ванны.слышала они хорошо снимают воспаления.а раз у меня держится темп-ра значит скорее всего воспалительный процесс.подскажите можно ли принимать ванны после операции.и возможно такое что они всетаки помогут мне избавиться от темп-ры?((
|
||||||
10 Фев 2010 17:40
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Ой, Верочка, может тебе лучше с врачем посоветоваться, для начала. Мы тут все больше любители-энтузиасты и экстремалы в одном лице. Идем на ощупь, как по болоту - с кочки на кочку. Я перед тем как решиться, и-нет перерыла, книжки перечитала и тогда по внутренним ощущениям решила попробовать. Попробовала, чувствую - мое. хоть без "граблей" не обошлось. |
||||||
10 Фев 2010 19:30
|
Verensia
Мариинск |
|||||
Сегодня рискну)))муж купил мне скипидар как тут на картинке)))одно смущает не инструкции нет,ничего.и написано не как все говорили измерять количество,и температуру воды.написано 2-3 ложки налить в теплую ванну.принимать ванну 10-15 мин.и самое удивительное,что и в белой и желтой эмульсии состав одинаковый.Думаю зря деньги на ветер пустили.Но сегодня проверю))
|
||||||
10 Фев 2010 21:36
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Да. Зря пустили. Вот, тянула я тянула и ...дотянула. Хотела предупредить людей: не берите пресловутый Скипар. Как бы фармацевты его здесь не защищали, а толку от него - ноль.
Подтверждаю. И если бы только это. Там скипидара нет. Так, положили для запаха. Просто в мыльной водичке будете лежать и ждать результат. И ничего не дождётесь. Испытано, отвечаю за свои слова. Вы не знаете, какой должен быть состав. А кто знает: посмейтесь!
Люда права. Мы тут сами себе врачи. У меня нет специалиста, который бы понимал в этом деле. Всё эмпирическим путём. Единственный источник информации - литература и наше общение. Но за себя скажу. Когда заболела гриппом в декабре, то продолжала делать ванны. Прямо с температурой. Ложилась в ванну 36,6-37 градусов - "гусиная кожа". Добавляю горячую, согреваюсь и пот ручьём. Прочитала, что искусственное повышение температуры с помощью ванн помогает организму сберечь внутренние силы, т.к. при лихорадках он сильно истощается. |