Скипидарные ванны
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2010 11:34
|
Данёка
|
|||||
спасибо большое за поддержку! буду продолжать с ваннами. постараюсь отписываться о каждой проделанной ванне lodochka, я не скажу что ем очень много. может надо поменять рацион питания... я уже неделю стараюсь не есть мучного и сладкого... пока держусь |
||||||
13 Янв 2010 2:56
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
lodochka, я не скажу что ем очень много. .. пока держусь [/quote]
Да все мы не едим, но иногда такое чувство, что поправляешься от воздуха. Попробуй такой режим: день нормально есть, день только кефир и так далее или нормально каждый день до 16-17 часов, а потом только кефир. Результ - ваЩе отпад. |
||||||
13 Янв 2010 10:53
|
Данёка
|
|||||
хорошо. спасибо за совет
|
||||||
15 Янв 2010 0:57
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
|
||||||
17 Янв 2010 23:21
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
ЧЕ-т, меня на лирику потянуло сЕня. Прошло 3,5 месяца со времени, когда я на ванны подсела. Решила как-то подытожить и сделать квартальный отчет
Мои достижения: 1. Косметического характера - черный ноготь стал нормальным (раньше уже писала об этом) 2. Тоже косметический - ногти стали твердыми, не ломаються, не слояться, дорастают до маникюрного состояния (раньше были тонкие, ломались при каждом удобном для них случае, слоились, вобЧем, о маникюре я только мечтала) 3. Скип.ванны+баночный массаж = начали выходить соли из почек и даже безболезненно вышел камушек. Кстати, во время ванн меня как раз в области почек и пекло, и покалывало, и ... ну, короче, вся гамма ощущений, которая бывает, там и происходила. Если коротко, - я довольна. '' Бум продолжать. |
||||||
18 Янв 2010 0:15
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Люда, класс!
А как ты определяешь, что соли из почек выходят? Я даже и не задумываюсь об этом и поэтому не наблюдаю. А я делаю-делаю и никаких заметных ощущений. Только похудение. Руки стали тоньше, ноги тоньше, и глаже, целлюлита нет, талия тоньше, волосы блестящее; это внешне. Правда, сюда вошёл Рождественский пост.
Подтверждаю: ногти становятся лучше. При этом я даю им отдых, т.к. почти не использую Умную эмаль. На левой руке хорошие, а на правой, которая с чистящими средствами без перчаток имеет дело, хуже обстоят. А внутренне - грипп без единого лекарства пережила, быстрее реабилитация прошла, и, самое интересное, т.т.т. когда у окружающих голова взрывается от боли из-за перепадов атмосферного давления, у меня только небольшой зуд нерва на лопатке. Всё-таки сосуды - вещь не такая явная, что бы динамику увидеть сразу. Но со временем ощущаешь перемену к лучшему.
И я так думаю! |
||||||
18 Янв 2010 0:25
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Ну вот везет же людям! И это у тебя называеться - "никаких заметных ощущений" ???????????????????????????????????????????????? Да тебя б за такие слова пол-форума фартуками забросали!' Насчет солей - это мне и врач диагностировала, и сама чувствую. Соли, когда идут - слизистую раздражают. ОСЧуСЧения не очень приятные (что бы не сказать - совсем неприятные) |
||||||
18 Янв 2010 0:32
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Типа, как при цистите ощущения? Так было несколько раз такое. Я грешу на что-то типа "застыла, наверное"! Ха! Теперь буду знать. Спасибо.
А 40 дней поста - побоку? Я только в Новый год три дня полакомилась. Классная ава. Хотя твоей миловидности не хватает. |
||||||
18 Янв 2010 0:38
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Спсб. Это я чтоб нику соответствовать. Мы, женщины, любим с внешностью экспериментировать.'' Насчет солей - еще черкну в личку. |
||||||
18 Янв 2010 21:27
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|||||
Я тоже принимала такие ванны,все тело горит как огнем,а результата не заметила...может индивидуальная непереносимость,не знаю....но мне совсем не понравилось..
|
||||||
18 Янв 2010 21:57
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Тигрёна
Наташ, а ты схем точно придерживалась? У тебя все время такие ощущения были? Сколько ты ванн приняла? |
||||||
08 Фев 2010 22:06
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Наташа, для тебя и таких же экстремалов, которые варят скипидарные эмульсии сами ... посвящается:
Приготовление желтой скипидарной эмульсии. Оригинальный рецепт с моими комментариями и фотографиями. (СВОИ КОМЕНТАРИИ ВЫДЕЛИЛА ЖИРНЫМ ШРИФТОМ И НЕКОТОРЫЕ, ОСОБО ВАЖНЫЕ - БОЛЬШИМИ БУКВАМИ) Компоненты: скипидар, касторовое масло, олеиновая кислота, дистилированная вода, едкий натр; очки, респиратор, перчатки, уксус, открытое окно - для техники безопасности. Способ приготовления желтого раствора: желтый раствор готовят только на водяной бане, стремясь к тому, чтобы уровень воды в ней был постоянной выше уровня находящегося в емкости раствора, поэтому по мере выкипания в водяную баню необходимо доливать горячую воду. Емкость с влитым касторовым маслом погружают в кастрюлю с холодной водой, и ставят на огонь, пока в ней закипает вода, готовят раствор едкого натра, для чего в емкость (колбу) из стекла вливают дистиллированную воду и вращая ее, понемногу всыпают едкий натр. Я ОХЛАДИЛА ДИСТИЛИРОВАННУЮ ВОДУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. НАЛИЛА В ПЛАСТИКОВЫЙ ЛОТОК, КОТОРЫЙ ИСП-СЯ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОК. ОН ВЫДЕРЖИВАЕТ ТЕМПЕРАТУРУ КИПЕНИЯ, И ЕСЛИ ВДРУГ РАСТВОР ЕДКОГО НАТРА ЗАКИПИТ, ТО ЛОТОК НЕ ЛОПНЕТ, КАК СТЕКЛЯННАЯ ТАРА. Колбу взбалтывают под струей холодной воды (чтобы не лопнула от разогрева) до полного растворения щелочи, накрывают и оставляют до охлаждения. Как только вода водяной бани закипит, в касторовое масло тонкой струей вливают охлажденный раствор едкого натра, перемешивая деревянной ложкой. Раствор доводят до загустевания, КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДОЛЖНО ЗАГУСТЕТЬ. СТАНОВИТСЯ НЕПРОЗРАЧНЫМ И УВЕЛИЧИВАЕТСЯ В ОБЪЕМЕ, КАК НА СЛЕД-Й ФОТКЕ..после чего вливают в него олеиновую кислоту, постоянно помешивая, держат на водяной бане до образования прозрачной, как растительное масло жидкости. А ВОТ ТУТ, ВНИМАНИЕ - ПРИКОЛ. НА ЭТОМ ЭТАПЕ ПРОЗРАЧНЫМ ОНО НЕ СТАНОВИТСЯ НИ-КОГ-ДА, ИЗ-ЗА МЕЛКИХ ПУЗЫРЬКОВ ВОЗДУХА. (ВАРИЛА УЖЕ 3 РАЗА, ПОЭТОМУ И УТВЕРЖДАЮ) ОНО ВОТ КАКОЕ: МЕЖДУ ВЛИВАНИЕМ ОЛЕИНКИ И МОМЕНТОМ СНЯТИЯ С ВОДЯНОЙ БАНИ ПРОХОДИТ ОКОЛО 20 МИН. ТУТ ВАЖНО УЛОВИТЬ МОМЕНТ, НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ, А ТО ЗАГУСТЕЕТ, ПОТОМ БУДЕТ КАК ГУСТОЙ МЕД. Затем емкость с раствором вынимают из водяной бани, добавляют в нее живичный скипидар, тщательно помешивая, И РАСТВОР НАЧИНАЕТ СТАНОВИТЬСЯ ПРОЗРАЧНЫМ ПРЯМО НА ГЛАЗАХ. разливают по бутылкам из темного стекла, хранят при комнатной температуре в темном месте. |
||||||
08 Фев 2010 22:36
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
lodochka
Люда, большое спасибо!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838168647.html][/URL] Никогда бы не приготовила сама, по тем описаниям, что у меня есть! Некоторые моменты для меня откровение! Я уверена, что, кроме меня, многие люди ещё будут тебе благодарны, т.к. никогда не видела пошагового мастер-класса в сети. А так страшно начинать с нуля! Люда, ты - первая. |
||||||
08 Фев 2010 23:56
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Надеюсь, тебе действительно пригодиться. А что за моменты? |
||||||
09 Фев 2010 0:20
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Дистилированная вода. Я бы из-под крана набрала. В крайнем случае, кипячённую. Колба. Я бы не догадалась, что пластиковую посуду можно использовать. Охлаждать. Увеличение объёма. И самое главное, не раскумекала бы, что оно не станет прозрачным из-за пузырьков. Ждала бы до последнего. Даже сейчас, после всего увиденного воочию - всё равно страшновато.
|
||||||
09 Фев 2010 1:17
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||
а я купила скипидарный раствор, но теперь не могу найти термометр для воды (((
|
||||||
09 Фев 2010 2:27
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Мы ж тоже не раскумекали. Это опыт - "сын ошибок трудных"! Когда мы варили в первый раз, решили, что запортили, плюнули и начали вливать скипидар. А раствор вдруг начал становиться прозрачным. Второй раз, когда варили для друзей, решили ждать до упора, когда станет прозрачным. Все, чего дождались, так это такого загустения! Даже, когда влили скипидар, он не стал жиже. Залили в бутылки, так в одной из них, застыло и стало непрозрачным, похожим на светлый мед. Не знаю, как наши друзья его потом оттуда выковыривали. Вот тогда мы и поняли, почему у людей эта эмульсия не получается. И главное - во всех. найденных мною инструкциях, пишут, что после олеинки должно стать прозрачным, как подсолнечное масло. Не понимаю, или спецом людей дурят или просто рецепт передирают.
В хозяйственных магазинах продаются, или в магазинах типа "Медтехника". |
||||||
09 Фев 2010 21:08
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Так вот же. И я, когда пристально стала перечитывать, не увидела, что кто-то акцентирует внимание на таких важных моментах. Даже в книжках нет ничего подобного, не говоря уже о сети, где слово в слово повторяют одно и то же. Сегодня снова возобновила поиски скипидара по химскладам и химбазам - только технический и не по госту, а по ТУ. А мне так много нужно, на четыре порции оленки накупила. Вот проблема, так проблема. |
||||||
09 Фев 2010 22:05
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
По всей вероятности, немногие варят сами. Но такие есть, может в сети не сидят. В "Экомеде" у Ирины, компоненты для эмульсий раскупают на улет. На счет скипидара, попробуй искать по телефону. Звони на разные фирмы и узнавай, где можно приобрести. Все-таки, не вся инфа выкладывается в нете. |
||||||
09 Фев 2010 22:26
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Вот как раз я это и делаю: по Большим Жёлтым страницам Юга России. Много Агрохимбаз, химии по выделке кож, лабораторных химреактивов. А то, что нужно ... посылают меня в ...хозяйственный магазин! У нас тоже готовые растворы разметают. Но теперь они мне и даром не нать! |
||||||
09 Фев 2010 22:48
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Ну готовые - эт понятно. А у нас не готовые раскупают - сами варЮть. Как я. |
||||||
10 Фев 2010 12:24
|
Verensia
Мариинск |
|||||
Всем привет мои дорогие.вот хотела бы с вами по советоваться.2 недели назад мне делали лапароскопию.была апоплексия яичника.до операции несколько месяцев и после нее держиться температура 37.3.давно хотела попробовать скипидарные ванны.слышала они хорошо снимают воспаления.а раз у меня держится темп-ра значит скорее всего воспалительный процесс.подскажите можно ли принимать ванны после операции.и возможно такое что они всетаки помогут мне избавиться от темп-ры?((
|
||||||
10 Фев 2010 17:40
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Ой, Верочка, может тебе лучше с врачем посоветоваться, для начала. Мы тут все больше любители-энтузиасты и экстремалы в одном лице. Идем на ощупь, как по болоту - с кочки на кочку. Я перед тем как решиться, и-нет перерыла, книжки перечитала и тогда по внутренним ощущениям решила попробовать. Попробовала, чувствую - мое. хоть без "граблей" не обошлось. |
||||||
10 Фев 2010 19:30
|
Verensia
Мариинск |
|||||
Сегодня рискну)))муж купил мне скипидар как тут на картинке)))одно смущает не инструкции нет,ничего.и написано не как все говорили измерять количество,и температуру воды.написано 2-3 ложки налить в теплую ванну.принимать ванну 10-15 мин.и самое удивительное,что и в белой и желтой эмульсии состав одинаковый.Думаю зря деньги на ветер пустили.Но сегодня проверю))
|
||||||
10 Фев 2010 21:36
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Да. Зря пустили. Вот, тянула я тянула и ...дотянула. Хотела предупредить людей: не берите пресловутый Скипар. Как бы фармацевты его здесь не защищали, а толку от него - ноль.
Подтверждаю. И если бы только это. Там скипидара нет. Так, положили для запаха. Просто в мыльной водичке будете лежать и ждать результат. И ничего не дождётесь. Испытано, отвечаю за свои слова. Вы не знаете, какой должен быть состав. А кто знает: посмейтесь!
Люда права. Мы тут сами себе врачи. У меня нет специалиста, который бы понимал в этом деле. Всё эмпирическим путём. Единственный источник информации - литература и наше общение. Но за себя скажу. Когда заболела гриппом в декабре, то продолжала делать ванны. Прямо с температурой. Ложилась в ванну 36,6-37 градусов - "гусиная кожа". Добавляю горячую, согреваюсь и пот ручьём. Прочитала, что искусственное повышение температуры с помощью ванн помогает организму сберечь внутренние силы, т.к. при лихорадках он сильно истощается. |