Скипидарные ванны
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2009 1:49
|
zabiiaka
Архангельск |
|||||||
Ой девоньки! Заразили вы меня своим энтузиазмом Прям хоть щас срывайся и беги в аптеку Особливо после приведённой схемы...
У меня муж хронический гипертоник =((( Жалко его мучается, хотя сейчас почти не мучается - на таблетках. Мужику 33 года, а давление 164/110 и это типа рабочее, хотя говорит - головушка гудит =((( Вот тащу его на РЭГ в понедельник дождалися талончика, два месяца за ним выходила, будь не ладна наша медицины. Мужики мля мрут как мухи, да ещё на севере =((( Вот думаю попробовать, но меня что не устраивает - то что имеющиеся болячки могут обостриться ((( Это совсем не радует, хотя он у меня ничем кроме давления не страдает, НО... Да и обследовали его тут по моей инициативе, вроде всё остальное норм, хотя холестерин по границе ((( Хотя ничего холестеринового я не готовлю, есть правда подозрение, что у него вся система ЖКТ порушена. Его маманя вывезла ребёнка, ещё года не было в хохляндию и там он питался очень жирной пищей. Она ещё мне смеясь рассказывала, как он бедняжка вместо соски сало сосал, и это в 1,5 года. Ха-ха-ха, да хи-хи-хи. Вот думаю толи баба дура, то ли своего ребёнка так не навидела. А я теперь с его уже имеющимся холестерином мучайся =((( Меня ещё что смущает - на утро душ принимать, а как потом на работу чалить - не просквозит, тем более сейчас у нас вдруг зима наступила, самая настоящая с морозцем под -30. |
||||||||
18 Дек 2009 3:09
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||
Спасибо за очень оперативный ответ! наверное уже после Нового года - в поиск по аптекам за скипидпрными ваннами, пака не решусь, наверное, варить сама, везде нужен "опыт -сын ошибок трудных"... ВСЕМ ---- [url=http://[censored smajliki]/smilie-693825063.html][/url] |
||||||||
18 Дек 2009 15:30
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
zabiiaka
Не переживайте, девочки, никто по этому поводу: это только называется "обострение". На самом деле - лёгкий намёк на проблему в том, или ином месте. Как же доктор брал на курс ванн людей с серьёзнейшими заболеваниями, в возрасте - да у них букет у всех был! И ничего, справились!
И этот пресловутый холестерин в организме нужен - он помогает вырабатывать гормоны и пр. Без него совсем тоже нельзя.
Это бы меня тоже смутило - когда мороз, а утром голову надо мыть и идти на улицу. Может, это и не так уж необходимо? Я по себе сужу - у меня волосы после ванны насквозь промокают от пота. Вытру полотенцем и снова голову покрываю: она ещё продолжает потеть и ночью. И утром волосы торчат в разные стороны, как солома. Может с вечера мыть? Только ванну пораньше делать. А может, и не будет такого обильного потоотделения. Надо у девочек спросить - кто как приспособился?
Галя, да и проблематично компоненты купить. Лучше начать с готовых, а если пойдёт этот метод, то впоследствии, конечно, можно и сварить, особенно белую. |
||||||||
20 Дек 2009 4:18
|
Мируся
61 год Санкт- Петербург |
|||||||
Доброй ночи, а кому то и дня!
У меня наверное сегодня день здоровья . Начала читать форум о системе похудания минус 60 и увидела про скипидарные ванны. Прочитала тему от и до. Наталия спасибо вам за поддержку темы и ваш опыт. Про ск. ван. слышала давно. Моя мама принимает ванны периодически когда суставы болят больше чем нужно или после обильных огородных работ. При чем применяет лет 20, обычный скипидар из хоз. магазина . Про Залманова незнает. Один раз заставила меня принять ванну после копки картошки. Боялась скипидара я страсть как , но маме поверила и легла . Утром проснулась как огурчик, легкость во всем теле . Это было 4-5 лет тому назад. А сама я про Залманова узнала по воле несчастного случая 2007г.. Сын упал с высоты и в результате кровоизлияние в мозг .Слава богу обошлось без операции. Так вот врач лечащий в реабелитац. центре сказал ,что после выписки из больницы , хорошо бы по принимать Скипид. в. Дал мне распечатки схемы , как варить белую в..Сказал что быстрее прой дет рассасывание гематомы в голове и для иммунитета. ( При этом посоветовал мне самой тоже попринимать) К сожалению ванны м ы не смогли принимать на тот момент,по причине отсутствии ванны . И о результатах нечего сказать. А парень мой сам поднялся на ноги, конечно с помощью лечащего врача. И как только появилась ванна, я испробовала это. Мне очень понравилось. Правда не намного меня хватило. Сына уже конечно не заставить принимать их. У него уже" все нормально", как он считает. Под конец хочу сказать что ванны классная штука и кто хочет попробовать это , не бойтесь принимайте! НО, обязательно придерживайтесь рекомендаций и схем. И про вазелинчик не забывайте. |
||||||||
20 Дек 2009 17:21
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Мируся
Какая грустная история, но - ура! со счастливым концом!
Ой-ой-ой! Привыкла она, что ли? Это может ожог вызвать - чистый скипидар! Др. Залманов изобрёл способ избежать ожогов с помощью других компонентов - получилась эмульсия и жёлтый раствор. Ни то ни другое не вызывает ожогов. Может, совсем мало льёт?
Мируся, очень жаль! Но, может, ещё не поздно возобновить опыт? |
||||||||
21 Дек 2009 2:37
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Я на днях опять продолжу. У нас жуткий холод, - 15 на улице. Дома - соответственно. Муж тоже принимает.Каждый раз вылазит и деловито спрашивает - ну, сколько еще осталось?
|
||||||||
24 Дек 2009 1:24
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
А я тоже ждала холодов - в Волгограде метель и пурга два дня были и ужасные морозы. Но... нет, по ночам самое холодное -4. А днём плюсовые. В субботу-воскресенье +10 будет, по Гизметео смотрела. Юг - он и в Африке юг! 26 декабря. Девочки, белые и смешанные - день и ночь по ощущениям! У меня жёлтый раствор закончился, а покупать поздно было. Сделала только белую. Милое дело!!! Как она легко переносится! А пропотела-то!!! Лошадь нервно курит в сторонке! 90 мл без проблем! Теперь даже не хочется смешанных - но придётся пользы ради делать. |
||||||||
28 Дек 2009 2:27
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Наташ, а кругом пишут, что именно белая дает пощипывания и жжения, а желтые - такие ласковые-ласковые. |
||||||||
28 Дек 2009 18:16
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Да они же легко переносятся, эти пощипывания и жжение! Даже приятно, когда они есть. У меня с этим нет проблем! |
||||||||
29 Дек 2009 0:08
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
А-а, я поняла. Тебе тяжелее смешанные даються. |
||||||||
29 Дек 2009 0:22
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Так и есть. 40 мл жёлтой и уже предел. А ванна то какая чистая, после белых! А смешанные - жирная и липкая. Читаю понемногу тот форум - несколько раз заглядывала туда, оказываеся! Вспомнила, когда читала - это из него цитата была про скипидар! |
||||||||
30 Дек 2009 16:58
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Уходим на новогодние каникулы.'
Всех любителей скипидарных ванн и просто интересующихся - с Новым Годом и Рождеством Христовым!'' |
||||||||
30 Дек 2009 17:53
|
Megan80
44 года Москва |
|||||||
Девочки, поздравляю вас с наступающим Новым 2010 годом!!! Пусть для всех нас год Тигра принесет много Радости, Добра, Здоровья и Благополучия!!!
|
||||||||
01 Янв 2010 14:01
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
07 января
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-905709351.html][/URL] Девочки, милые мои!!! С Рождеством! Ночь святая у порога, счастье входит в каждый дом… Станем чище, ближе к Богу Перед встречей с Рождеством! Прикоснемся сердцем к чуду! Помолчим… К чему слова? Мир душе и радость всюду В светлый праздник Рождества! |
||||||||
11 Янв 2010 11:01
|
Данёка
|
|||||||
всем приветик!
купила я наконец то себе ванны с желтой эмульсией... вчера была первая процедура... правда ванна у меня сидячая, но я умудрилась туда лечь полностью поэтому воду набрала на глаз. во время принятии ванны, первые 10 минут всё было как обычно, ну в смысле никаких покалываний я не ощущала. по истечению последних 5 минут, началось слабые покалывания в ногах... я еще кручу обруч, так вот вышла я с ванны, и у меня в области талии, красные пятна были потом я сразу после ванны легла, и у меня началось жжение чуть ниже ягодиц. и в ногах легкое покалывание... и не потела даже... теперь боюсь начинать вторую, из за этих жжений чуть ниже ягодиц. скажите так и должно быть?.. |
||||||||
11 Янв 2010 14:07
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Дана, с дебютом!!!
Конечно! Так и должно быть! Только у всех по-разному жжёт! И жжение может мигрировать! Ничего не произошло из ряда вон выходящего! Потения могло и не быть сразу - потом придёт. Ничего не бойся, продолжай.
Ах, девочка моя, ты всё-таки решила только с жёлтым раствором делать? Теперь очень внимательно следи за давлением. Оно постепенно начнёт снижаться. Я бы на твоём месте прикупила ещё белую эмульсию и хотя бы чередовала. Если ты ради похудения решила делать, а оно не будет таким уж быстрым и явным - не бросай курс, т.к. в первую очередь ты лечишь сосуды, нормализуешь обмен веществ в организме, - а это может быть и не заметным процессом! |
||||||||
11 Янв 2010 14:23
|
Данёка
|
|||||||
спасибо!
не могли бы вы мне подсказать, по дозировке эмульсии... я не знаю сколько у меня в ванне литров. набрала воду на глаз, чтоб когда заходишь в ванну вода не выбежала из неё... а эмульсии налила 40 мл. как по таблице. - это нормально? не много на первый раз? я почитала что могут быть ожоги, и поэтому испугалась из за жжение |
||||||||
11 Янв 2010 14:29
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Дана, воды ты должна налить столько, что бы ты легла и оставалось место для подлива горячей воды. Я наливаю на 3/4 ванны или меньше. Ложусь, полностью покрыта водой с лечебным составом и сразу включаю горячую воду и выключаю кран, когда температура достигла предела, заданного в схеме. Но мне легче, кончно, чем тебе - у меня 175 см ванна! И на первый раз многовато взяла - можно было 20 налить. Но раз всё хорошо прошло, продолжай по схеме отмерять раствор. Но не форсируй. Добавляй через несколько ванн.
|
||||||||
11 Янв 2010 14:29
|
Данёка
|
|||||||
решила рискнуть ... немного страшновато правда я по таблице всё смотрю, которую вы выложили на странице 12. там всего 10 ван. проведу их, а там дальше посмотрим... если уж результата не будет с похудением , то прекращу. |
||||||||
11 Янв 2010 14:31
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
За 10 ванн никто не похудеет! Это утопия! Схема-то на 10 ванн, но их продолжают по последней дозировке, температуре и времени и до 40 ванн!
И температуру до 42 пока не поднимай - ты же не гипертоник! Максимум до 40 делай - честно? мне страшно за тебя! Авантюра чистой воды! |
||||||||
11 Янв 2010 15:26
|
Данёка
|
|||||||
хм... 40 ванн... а вот смотрите по схеме, там идет 40 мл. потом с каждой ванной на 10 мл. увеличивается дозировка, и как это получается... какая дозировка у меня будет к 20 ванне?
Наташ, я смогу в любое время прекратить? ну в смысле последствий никаких от этого не будет?.. и спасибо большое за беспокойство! я просто уже не знаю за что браться. таблетки пить боюсь, питаюсь нормально, без перееданий... тренажеры все необходимые закупила... и как то не помогает поэтому решила к вам с эмульсией. надеюсь что поможет |
||||||||
11 Янв 2010 16:56
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Такая и останется - 90 мл. Доводишь к 10-й ванне до 90 мл по схеме и с 11-й ванны и пока будешь делать - так и останется - 90 мл. А если захочешь смешанные делать - тогда соответственно, уменьшаешь жёлтый раствор и добавляешь белую эмульсию: 70х20; 65х25; 60х30 55х35 и т.д. пока найдёшь для себя комфортную дозировку. (Белую добавляют по 5 мл.)
Конечно не будет!
Не отчаивайся. |
||||||||
11 Янв 2010 23:49
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Дана, насколько я в курсе, ни тренажеры, ни ванны, ни какие другие подобные штуки не приведут к похудению без изменения режима питания. Я тоже парилась подобными штуками и не было никакого эффекта. А прошлой весной похудела на 9 кг за 3 месяца, внеся корррективы в питание. |
||||||||
12 Янв 2010 0:33
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Хорошие у тебя коррективы! Результативные. И ты навсегда их внесла в свой режим питания? И не набрала следом ушедшие кг? Да я думаю, Дана в теме читала, что диету Бирхер-Беннера надо применять при такой цели как похудение совместно с ваннами. Это ведь само собой разумеется. Что доктор прописал, как говорится! Или свою. |
||||||||
12 Янв 2010 3:02
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Как всегда бывает, потом расслабилась. Теперь опять работаю над коррективами.
|