Скипидарные ванны
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2009 0:59
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Вот это класс! Вот это ты даёшь скипидарные ванны в массы!!! Подсядут все - точно последние остатки разметут с экомеда!
Не знаю, насколько она удобоварима, эта диета: называют её сыроедение. Несколько первых дней на фруктах и овощах надо сидеть. Может, тоже попробую. Книга уже у мамы - вернули, теперь надо забрать домой.
Ну и реакция... одного рубит, спит, без задних ног, а у тебя нервенное возбуждение! |
||||||||||
06 Дек 2009 2:41
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Ага! Эт мы могЕм! У мужа премьера прошла хорошо. Бум теперь по-очереди в скипидаре сидеть.
Ой-ой-ой, мне это уже перестает наравится - сырье употреблять. После таких диет - таКОй жор нападает, держись. |
||||||||||
06 Дек 2009 13:50
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Люда, она всего-то 25 дней длится. Это очищение, а не постоянная, для похудения. Так что не волнуйся. Вчера дочитала Каменева. Размазал Мазура, как только мог. Всё, что о нём думал, написал. В том числе подверг критике его показания и противопоказания - этот же расширил круг заболеваний в показаниях до невероятных пределов. А сам не клиницист, ни одного больного не вылечил этими ваннами и ни одного дня не работал в клинике, где их лечат ваннами. У него 100% плагиат с чужих работ, домыслы, надо очень настороженно относиться к его "показаниям". Проходимец от медицины, вот как он его назвал.
Ай молодца! Как я зауважала твоего мужа! Пуще прежнего, когда он тебе раствор и эмульсию помогал варить! А у моего почка болит, надо обследоваться, что там, а то даже настаивать боюсь. Диета Бирхер-Беннера В течение первых четырёх дней в пищу можно употреблять все зелёные овощи, кроме мучнистых (сырые или варенные в воде без соли, в качестве приправы уксус или лимон), компоты, варенье, финики, инжир, любые орехи, кофе, чай, конфеты (карамель), мёд. Запрещаются мясо, рыба, яйца, супы, бульоны, колбасные изделия, хлеб, сухари, печенье, сушёные овощи и фрукты, картофель, шоколад, алкоголь. На пятый день к этому режиму прибавляют сухарь; на шестой (вечером) несколько картофелин, сваренных в воде без соли (можно влить немного молока и сделать пюре без масла); на седьмой – два сухаря и 0,5 л молока; на девятый – одно яйцо; на десятый – творог, масло; на четырнадцатый – рис, манную кашу на молоке. Начиная с пятнадцатого дня можно есть варенное мясо, но не более двух раз в неделю (обед). С двадцать пятого дня – нормальное питание: два раза в неделю (например, в понедельник и пятницу) повторять режим первых четырёх дней. |
||||||||||
07 Дек 2009 0:09
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Капец. Где ж их взять-то теперь, эти зеленые овощи? |
||||||||||
07 Дек 2009 1:50
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Я кроме перца болгарского [URL=http://[censored smajliki]/smilie-776829831.html][/URL] не могла ни одного овоща зелёного вспомнить! Потом ещё огурцы на ум пришли. Ну... салат листовой. Кабачки, капуста , фасоль стрючковая замороженная, зелень... что ещё? И всё уже наполовину импортное, не очень полезное, ты права, где их брать - свои? Плюс мучнистые??? Это какие такие бывают? Да ещё зелёные? Я только бананы знаю, но они же не овощи?
А мой ни саун ни бань толком не переносит - гипертоник. И не любит этих тепловых процедур. Заходит в баню - сразу - дверь нараспашку... Я сама боюсь на нём эксперимент ставить. Хоть бы заглянул в нашу темку какой-нибудь смелый гипертоник и начал делать ванны. И нам бы рассказал. Никто из нас чисто жёлтые не делает, сидим в полном неведении! |
||||||||||
07 Дек 2009 21:43
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Слушай, ну пусть начнет с ножных скипидарных ванн! Я сегодня маме опять делала ножную с желтой эмульсией. Померяла давление до - 198 на 99, и после - 138 на 80! Я ей самой делать боюсь доверить - старенькая уже, забывает. Что-то не то нальет, температуру перепутает. А она ко мне приходит 1-2 раза в неделю, и я ей делаю. Сегодня она попросила на бумажке ей записать давление.
Например морковь (хоть и не зеленая) - мучнистый овощ. |
||||||||||
08 Дек 2009 1:01
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Люда, а это идея! Спасибо! Самой в голову не пришло. В самом деле, если давление будет зашкаливать, подсуечусь, что бы понял смысл и терпел в будущем. А то лежит, голову не может поднять. Я его на курорт сподвигнуть пытаюсь уже несколько лет - у нас радон рядом, углекислые, сероводородные ванны - хотя бы с них начал. Но он упрямый такой - только жалуется, что здоровье всё хуже, а как надо дело делать - пас.
Лётное давление! У лётчиков гражданской авиации должно быть в норме такое! |
||||||||||
08 Дек 2009 2:13
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Всегда рада. Обращайтесь!
Увы, не все такие борцы за здоровье, как некоторые
Я думаю, что мой тонометр привирает слегка. Он у меня полностью автомат, а гРЯт автоматы на 30 единиц могут привирать. Но в любом случае давление упало существенно. |
||||||||||
08 Дек 2009 12:34
|
Данёка
|
|||||||||
понятно... спасибо за информацию |
||||||||||
08 Дек 2009 15:11
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
У нас тоже. Но, по большому счёту, лично мне он не нужен. Я и так знаю, когда у меня падает давление. А мой знает, когда у него подскакивает. Так, для интереса, померяем, что бы посмотреть цифру. А у меня иногда так упадёт, что тонометр выдаёт Err - т.е., говорит, что сдаётся! Типа, давления совсем нет! Такой низкий предел, что определить не берётся.
Да??? А я думала, что это сочный овощ! Ну что, мож, с понедельника на диету?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-575434791.html][/URL] Кто решается на бой? |
||||||||||
08 Дек 2009 18:27
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
А ты его на пару дней в воде оставь - и посмотри, как из него крахмал попрет!
Да, что Вы, что Вы, только после Вас! Сейчас даже травы зеленой не найдешь, что бы в случае тотального голода, подкрепиться. |
||||||||||
08 Дек 2009 18:58
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Если прямо завтра начать, то Новый год подпадает. А до Рождества можно успеть. Но... нарушу ж, в новогодние дни. А вообще эта диета не постная. Яйца, мясо, молоко, масло, творог... овощи-фрукты - тотальный голод??? После 19 января попробую - сбросить груз яств, святочных. 09.12.09. Сегодня ездили в Пятигорск, зашла в "Химреактив" насчёт заказанного скипидара - а нетути! Оказалось, завод не выдержал кризиса и закрылся. Нет сырья! А я жду такая. Надо будет снова обзванивать все базы - может, завалялись где остаточки? |
||||||||||
10 Дек 2009 2:41
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Ага, значит у вас та же история. На Украине завод тоже закрылся. Ира из Экомеда говорила, что у белорусского скипидара срок годности небольшой, поэтому его и не берут. |
||||||||||
11 Дек 2009 2:13
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Я уже второй день думаю: да звонила ли она? Заказывала? Может быть не потрудилась, а когда мы пришли, сказала: нет. Мой спрашивает: "А что в России только один завод производит скипидар"? Она напряглась - типа - допрос что ли? "Нет, не знаю, не ведаю". Тогда мой сказал - ищи в Москве и подмосковье. Я так много времени потеряла - ждала.
Начнём всё сначала. Но, если найду, литров 10 куплю! По разным форумам иногда пройдусь, читать интересно, что люди пишут, иногда так смешно становится, например, это заявление!
|
||||||||||
12 Дек 2009 0:08
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Да, если повезет - бери. У нас точно один завод выпускал.
Просто еще не припекло по-серьезному. И вообще, я заметила, что не так много людей своим здоровьем занимается профилактически. Я, когда своим вокруг рекламировала, столько отговорок услышала!!! Помню, сама как прочитала тему, почувствовала - мое! Сейчас ловлю себя на том, что жду этих ванн. И хоть мороки много (у нас, в связи с водой), меня это не останавливает. |
||||||||||
12 Дек 2009 0:21
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Люд, вчера лазила по сайтам и нашла много фирм, которые продают. Одна фирма продаёт живичный канистрами по 4,5 кг. Выходит по 83 руб кг. Я хотела было разузнать подробнее, но они запросили вместе с электронным адресом ещё и пароль почтового ящика. Я удивилась: обычно это те просят, кто услуги нам оказывает: спутниковое ТВ, скайп, интернет и пр. А интернет-магазины, где я кое-что покупаю, довольствуются только электронным адресом. Я и насторожилась. Много идёт в бочках, но есть и мелкая расфасовка. Белорусский по такой заманчивой цене и расфасовке! Кан. 4,1 кг 161, 33 руб! г. Борисов. Но... где они, а где мы!
Я тоже. Даже мой жалуется то на то, то на это... у меня один ответ: ванны. Он: "Ты уже помешалась на своих ваннах". А я ему говорю, что его таблетки - до одного места([URL=http://[censored smajliki]/smilie-12667047.html][/URL])...дверца! Мария, это тебе информация. Ты же покупаешь эту марку. Крутили-мутили, а цену так и не назвали. На какую ориентироваться? http://www.dommed.ru/index.php?p=description&sp=6 http://www.dommed.ru/index.php?p=feedback&sp=0 Хотя, при ближайшем рассмотрении, нахожу странность: Жемчужные и Янтарные - это тоники Мазура. А у др. Залманова они никогда не назывались скипидарные ванны "Скипар", а ванны "Скипидар". Что-то лукавят они. |
||||||||||
12 Дек 2009 3:30
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
У белорусского оч маленький срок годности - 6 месяцев. Наверно потому цена такая - что б продавали быстрее. |
||||||||||
13 Дек 2009 16:44
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-943305063.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-943231143.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-671279463.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-694571655.html][/URL]
Вот что сейчас со мной! Грипп! Сегодня начала делать горячие грудные, что бы хоть как-то кашель облегчить. Но температура 37,4, не знаю даже, как с ваннами поступить - продолжать или повременить? Хотя она и затянуться может, если осложнения пойдут. |
||||||||||
14 Дек 2009 0:11
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Вот это да, и до вас грипп добрался!
Я бы повременила. При водных процедурах (любых) смывается защитный слой с кожи. |
||||||||||
14 Дек 2009 1:06
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Да, у нас очень многие болеют, и сразу поражаются лёгкие. С вечера всего лишь в горле першило, а утром уже колотило в лихорадке.
А я не стала. Устроила сегодня по графику! Легла как обычно - 36, немного прохладно было - гусиной кожей покрылось всё тело. Добавляю горячую, всё нормально. Но, подстраховалась - сделала 41, к концу уже едва выдержала - жарко было. Пропотела, конечно! А так пила все свои потогонные чаи - бесполезно! Вычитала у Залманова, что лихорадку скипидарные ванны купируют. Она истощает силу в организме, и он рекомендует дать тепло извне. Во всяком случае, хуже не стало. |
||||||||||
15 Дек 2009 2:08
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Это радует. Будешь у нас первопроходцем по борьбе с гриппом скип ваннами. У меня муж сегодня приехал, сам воду включил греть - к ванне готовится. Кстати, у меня на руке родинка очень побледнела с момента начала ванн. Это хорошо или плохо? Я в других местах еще не проверяла, а тут так явно в глаза бросилось. Слушай, Наташ, это правда, что нельзя мясное употреблять при ваннах? |
||||||||||
15 Дек 2009 2:22
|
Laisa
|
|||||||||
А я тоже мужа на скипидарнык ванны подсаживаю! Только мы с ног начали мне тут посоветовали (пока мороз), что как только замерзнешь надо сразу ноги хорошенько пропарить. Вот я мужа и заставила. А сейчас он уже и на мои ванны посматривает
|
||||||||||
15 Дек 2009 18:20
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Да уж! Первые выводы: обезболивание реальное. Каждая клетка ныла. И лицевые кости. Засыпаю после ванн и ловлю себя на мысли, что ничего не болит. И потение. Ничего не меняю больше: ни концентрацию ни привычную температуру. Лежу в ванне - конкретно необходима повязка на лоб! И всю ночь потом потею. А просто так, даже от чая - хренушки!
Да нет, конечно! Особенно тем, кто на холоде работает или тяжёлым физическим трудом занят. А.З. пишет, что, кто работает в тёплых помещениях и на лёгком труде, тот может сократить потребление (количественно) жирной, мясной, высококалорийной пищи, а не отказаться вовсе. Т. к. потребление пищи приносит организму тепло. А если ванны тоже это делают, то, значит, не страшно и чуть-чуть ограничивать себя в калорийном. Это если конкретное заболевание всерьёз лечить, например, суставы, тогда да. Как бы: неплохо было бы на диете посидеть. Но, кроме диеты швейцарца Б-Б, он никакую другую не предлагает. А в ней тоже мясо. Да и безмясной период там длится недолго по сравнению с курсом лечения.
Люд, не знаю даже. Я по своей сужу: у меня на ключице родинка с детства. Сначала плоская была, красивая, можно сказать. А потом выросла. И на ней появляются "детки". Сама она коричневая, а они тёмно-коричневые и светло-коричневые. Так вот, после курса радоновых ванн, все детки отваливаются и она снова свободна. Я тоже думала: что это значит. Но... пока ничего страшного не происходит. А после скипидарных не замечала динамики. Так что, может, у тебя на эти ванны реакция, как у меня на радон. Это как раз вопрос из серии, на который нет ответов в литературе и который меня саму тоже волнует.
Счастливые вы, девчонки! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-864676359.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-62503911.html][/URL] |
||||||||||
17 Дек 2009 23:36
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||||
Наташенька, еще не дочитав до конца скипидарную темку, спешу тебя попросить выслать эту схему мне на мыло (gurrri@mail.ru). Я прада в этом деле новичок, но уже несколько лет!!! лилею в себе мысль о лечении ваннами, начну пожалуй ... Цель лечения: снизить артериальное давление у меня норма 150/110, да и похудеть нужно обязательно, и еще я слышала , что ванны очень помогают при суставных болезнях, для меня это тоже очень актуально. |
||||||||||
18 Дек 2009 1:01
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
|