Скипидарные ванны

Сообщение Автор

02 Дек 2009 17:07

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Данёка писал(а):
облом

Ну, надумала!!! girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
С чего ты взяла, что облом? Делай по общей схеме, как человек с нормальным давлением (радуйся, что оно нормальное) и смотри, что будет! Не поверю, что кроме лишнего веса нет больше проблем! Нет, ей, видите ли, понадобилась особая схема для похудения! girl_haha Э-э-эх, молодё-ёж-ж-жь! girl_haha
Дана, даже если ты не похудеешь так, как тебе хотелось бы, всё равно, ванны останавливают перерождение клеток в жировые!

02 Дек 2009 18:43

Распечатать сообщение
Данёка

Дана

ДанёкаМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping
ну спасибки вам огромное, успокоили... а общая схема, это та, что вы выложили на предыдущей страничке, да?.. т.е я могу попринимать по этой схеме ванны с желтой эмульсией...
в голове что то всё перепуталось... Embarassed я приношу извинения заранее, если вдруг замучала своими вопросами... человек просто такой, что нужно знать всё досконально и раз 10 убедится Smile

02 Дек 2009 19:14

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Данёка писал(а):
общая схема

Дана, я имела ввиду схему Смешанные скипидарные ванны. Да, на 12 стр., табл. 3.
Там написано, как их проводить, даны время, температура и концентрация. А вообще перечитала бы темку с 8-9 страниц, для ясности. Wink

02 Дек 2009 19:49

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
К спячке готовишься?

Ага. Шото типа того.'Dream come true'popcorm1'
Эллочка писал(а):
На следующий год у тебя будет легче всё проходить.

Если будет, что в ванну наливать. Завод, кот-й скипидар выпускал обанкротился. Вот...

02 Дек 2009 20:06

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
Если будет, что в ванну наливать.

Сама без скипидара сижу!

02 Дек 2009 22:03

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Сама без скипидара сижу!

Как? Ты ж купила. И фоткой хвасталась.
На крайняк, мож готовые растворы покупать.

03 Дек 2009 0:27

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
И фоткой хвасталась.

Только 200 мл - по 100 мл два флакона. Каждый по 121 руб. Надо ещё 1050 мл! Вот, заказала и жду в литровых бутылях. А пока покупаю готовые - куда деваться? Если бы знала, что будет такая засада, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-768210759.html][/URL] то ещё летом бы почесалась всё заготовить!

03 Дек 2009 1:21

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
ещё летом бы почесалась всё заготовить

А у вас там что, сезонные перебои со скипидаром?
А я, представь, 3 комплекта закупила! greeting Мои знакомые, кот-е заказ забирали и мужу передавали, несколько раз спросили - вам это надо, точно? они-то нас знают как интеллигентных людей, а тут - банки со скипидаром, касторка rofl2 Не представляю, что они обо мне подумалиgirl_wacko

03 Дек 2009 1:57

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
сезонные перебои со скипидаром

Да нет, я бы заказала заранее и не пришлось бы ждать в разгар курса.

lodochka писал(а):
Не представляю, что они обо мне подумали

Да... а на меня, как на сумасшедшую сколько раз смотрели, когда я говорила: "скипидарные ванны"! Люди думают, что в чистый скипидар надо погружаться! Shocked [URL=http://[censored smajliki]/smilie-687246183.html][/URL] fool

03 Дек 2009 3:21

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
я бы заказала заранее

Я где-то на просторах нета, на каком-то русском сайте видела, что продают эмульсию 5 или 6 литровыми бутылями. Я там как раз и рассмотрела, что желтая похожа на подсолнечное масло.

03 Дек 2009 14:18

Распечатать сообщение
Megan80

Мария

44 года
Москва

Megan80Мои рецепты
Доброе время суток, деУшки. Я к вам с отчетом. С каждым разом мои смешанные ванны действуютт на меня все сильнее и сильнее, как мне кажется. Или просто я стала более внимательна к мелочам. Вчера делала очередную. Концентрация таже 45 на 45, температуру с 38 довела только до 40, дальше не смогла терпеть. Во время процедуры минут через 5 началось усиленное покалывание в конечностях (такое ощущение, как будто тебя завернули в пуховый шерстяной платок), в некоторых местах начались пульсации (на пальце). А с пальцем у меня что-то непонятное, то ли я его уколола, то ли туда заноза попала, толи я его повредила, срезая кутикулу. В общем, он у меня немного распух и болит. Сегодня с утра опухоль стала спадать и боль притупилась. После ванны я около 45 минут интенсивно потела, простынь была мокрая. Потом я встаю, вытираюсь насухо, одеваюсь и баиньки. Заснула не помню как, просто провалилась. С утра немного мышцы стали ныть.
Вот все как Наталья рассказывала ...
Буду продолжать дальше ...

03 Дек 2009 21:21

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Megan80 писал(а):
Концентрация таже 45 на 45,

Маш, как хорошо! У тебя всё, как надо! Т.т.т.!
А концентрацию так и оставишь? Можно было бы потихоньку, по 5 мл добавлять. Если температуру не доводить до 42, а оставить в пределах 39-40, то переносится хорошо.
Я в прошлом году расхрабрилась и делала по схеме 60х60! А в этом решила, что белые мне важнее, и температуру такую держу.
Megan80 писал(а):
С утра немного мышцы стали ныть.

Считай, на массаже побывала!

Девочки, порадуйтесь со мной - у меня сапоги, несколько пар, в голенище не сходились к концу зимы - на гормональнальном препарате сидела. Я уже на них не расчитывала в этом году. И вот, меряю сегодня - можно ходить! Ноги тоньше стали!!!

04 Дек 2009 1:52

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Девочки, порадуйтесь со мной

party
Megan80 писал(а):
мои смешанные ванны действуютт на меня все сильнее и сильнее

Ура! Ванна работает, а мы отдыхаем! beach

04 Дек 2009 2:01

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
Ванна работает, а мы отдыхаем!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-129822855.html][/URL] Точно!

04 Дек 2009 13:15

Распечатать сообщение
Megan80

Мария

44 года
Москва

Megan80Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Девочки, порадуйтесь со мной

Поздравляю, Наталья!!! У тебя ножки похудели снизу, а у меня сверху. Сегодня я заметила, что "ушки" почти пропали ...
Эх, хорошо ...
Эллочка писал(а):
А концентрацию так и оставишь? Можно было бы потихоньку, по 5 мл добавлять.

Да, может быть начну прибавлять, я просто боюсь, что сердце снова начнет очень сильно стучать (мне это не понравилось, когда я желтого раствора ливанула 60 мл)
Эллочка писал(а):
Считай, на массаже побывала!

Это точно ...
Значит, в правильном направлении движемся ...

04 Дек 2009 14:22

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Megan80 писал(а):
желтого раствора ливанула 60 мл

Так ото ж! Когда постепенно, через пару-тройку ванн, по 5 миллилитриков добавлять, то нет такой реакции. Тем более, ты ни на что особо не жалуешься, молодой и крепкий организм - должен выдержать 60 мл. Если температуру не форсировать, а оставлять привычную.

А вообще, девочки, послушайте, как я " режим с гигиеною нарушаю на каждом шагу"! Я имею ввиду схему. Вот у меня горячее централизованное. Иногда, поздно ночью, они отключают котлы, экономят газ, и вода, с вечера очень горячая, уже еле теплится! В пределах 37-39 градусов. Я ложусь, проходит 5 минут, а вода свыше 39 не нагревается. Тогда я переворачиваю 5-ти минутные часики и лежу... 20 минут. Т.е. 15 минутные + 5 минут. И тогда, о-о-о! как пробирает! Получается, не за счёт температуры, а засчёт времени достигается эффект.
Megan80 писал(а):
простынь была мокрая

Что там простынь! Махровый халат насквозь мокрый!
Цитата:
"ушки" почти пропали ...

Я на шейпинг ходила как-то и там одна девушка хотела от такого дефекта фигуры избавиться! Так старалась! А толку - ноль! Надо же, Маша! Как здорово!

04 Дек 2009 15:02

Распечатать сообщение
Lidunchik

Лида

Украина, г. Хмельницкий

LidunchikМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Давно не писала, но просто работы было многовато. Я вас все расспрашиваю и расспрашиваю, но это не праздное любопытство, а действительно для дела, поэтому еще 1 вопрос: Можно ли применять ванны во время беременности? Людочка, нашла сайт экомед и наборы для приготовления, осталось заказать.... Wink А как ваши приемы ванн, какие результаты и самочувствие?

04 Дек 2009 15:16

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Привет, Лида!
Расспрашивай, на здоровье! На то мы тут и собрались что бы эту тему досконально обсудить!
Lidunchik писал(а):
Можно ли применять ванны во время беременности

Я не знаю! В показаниях нет беременности.
Олиференко в противопоказаниях указывает вторую половину беременности.
Остальные источники молчат.
А вообще, если токсикоз очень сильный, допустим, а ванны имеют свойство очищать его от токсинов, было бы логично их делать.
Но... увы! unknown

04 Дек 2009 16:30

Распечатать сообщение
Lidunchik

Лида

Украина, г. Хмельницкий

LidunchikМои рецепты
Дана,
Данёка писал(а):
скипофит
, Скипофит - тоже ТМ мультиактивные экстракты для растирания и принятия ванн. Я читала, что их добавляют + к скипидарным ваннам в зависимости от потребности и даже схема есть, и плюс еще втирают в проблемные зоны. Это то что я нашла в инете, то есть это уже подобранный набор трав и растений специального назначения: омолаживающий, кровоочистительный печеночный и т. д. Для более подробной информации посмотри в инете.

04 Дек 2009 22:59

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Что там простынь! Махровый халат насквозь мокрый!

Не, ну будет меня расстраивать. Я и чаи пила и на гарячем ковике лежу, а не потею. girl_cray2 Что такое?

Lidunchik писал(а):
Можно ли применять ванны во время беременности?

Лида, я собирала мнение разных врачей по поводу противопоказаний для одной знакомой. Мнения разных врачей - разные. Вот некоторые:

Противопоказания
К противопоказаниям для лечения скипидарными ваннами Залманова можно отнести лишь немногие состояния: активные формы открытого туберкулеза легких, психозы в остром периоде, выраженную сердечную недостаточность, агональные и терминальные состояния.
Некоторые авторы искусственно расширяют противопоказания для скипидарных ванн, что, видимо, связано с их недостаточной компетентностью в этой области медицины. Они порой причисляют к противопоказаниям такие заболевания, которые лечатся скипидарными ваннами без всяких побочных явлений и весьма успешно, например злокачественные опухоли, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, нарушения сердечного ритма, гипертоническая болезнь II и III стадии, хронический гломерулонефрит, нефроз и некоторые другие. По моему убеждению, все больные, страдающие вышеперечисленными заболеваниями, напротив, нуждаются в залмановских ваннах, и эти заболевания очень хорошо поддаются лечению ими и даже излечиваются при достаточно длительном применении. Я бы сказал, что скипидарные ванны доктора Залманова нельзя принимать только тем, кто просто не может их принимать в силу крайне плохого физического или психического состояния. Пациентам, состояние которых вызывает опасение, советую применять эти ванны с осторожностью. С большой осторожностью пусть принимают залмановские ванны больные люди, чье состояние расценивается как средней тяжести и тяжелое. Для таких пациентов решение о дальнейшем лечении скипидарными ваннами нужно принимать по результатам трех-четырех пробных ванн. Полная неподвижность или ограниченная подвижность не являются противопоказаниями. В таких случаях больным людям необходимы помощники, которые помогут им принимать скипидарные ванны.
Противопоказания к скипидарным ваннам
• Алкогольное опьянение, хроническая ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма, заболевания почек, печени, тиреотоксикоз, повышенная чувствительность кожи к скипидару.
• Не применять желтые ванны при гипотонии, а белые при гипертонии, при этих заболеваниях рекомендуется применять смешанные ванны.
• Процедуры отменять при появлении болей, даже небольших, в области сердца.
• Усиление болей в суставах, иногда с небольшим повышением температуры тела не является причиной для отмены ванн.

А вот мнение другого:

Противопоказания к применению скипидарных ванн:
• открытая форма туберкулеза
• аритмия
• сердечная недостаточность 2-3 ст.
• гипертоническая болезнь II-III стадии
• кожные заболевания в период обострения
• чесотка
• острый воспалительный процесс или обострение хронических заболеваний
• злокачественные новообразования
• беременность
• индивидуальная непереносимость скипидарных ванн.

И еще один:
[i]ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ЛЕЧЕБНЫХ ВАНН:
Острые заболевания различного происхождения (инфаркт миокарда. Инсульт, гипертонический криз)
Обострения хронических заболеваний (хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические заболевания почек – гломеронефриты и пиелонефриты)
Острые лихорадящие заболевания
Острые инфекционные заболевания
Хронические инфекционные заболевания, прежде всего туберкулез с поражением различных органов
Онкологические заболевания вне зависимости от локализации и стадии процесса
Ближайший послеоперационный период
Дисфукциональные маточные кровотечения

Lidunchik писал(а):
Людочка, нашла сайт экомед и наборы для приготовления, осталось заказать....

Лида, советую не откладывать. Exclamation Запас скипидара у них не большой. Они даже перестали его продавать отдельно - держат для этих эмульсий. Завод на Украине, производивший скипидар обанкротился.

05 Дек 2009 0:26

Распечатать сообщение
Lidunchik

Лида

Украина, г. Хмельницкий

LidunchikМои рецепты
Ого
lodochka писал(а):
Завод на Украине, производивший скипидар обанкротился.
, Да, тогда точно надо заказать уже , а сколько, какой срок годности у компонентов? Людочка, ты уже покупала эти растворы подскажи ответы на эти вопросы. По поводу беременности, я тоже походила по инету, почитала и пришла к выводу, что все зависит от того как она проходит, если все хорошо, то до второй половины точно можно делать, а дальше уже смотреть. Wink

05 Дек 2009 1:26

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
Что такое?

Концентрация маленькая, скорее всего.

Люда, спасибо за подборку. Сейчас Ю. Каменева читаю книгу. "А. С. Залманов. Капилляротерапия и натуропатия болезней". И реклама: "Впервые в России! Материалы из архивов".
Купила ради этих архивных материалов, давно уж. Про сам метод и пр. галопом по Европам, а вот как издавали книгу - мама дорогая! Детектив! Я пыталась вычитать в ней про диету Бирхер-Беннера, есть, но изложена сумбурно. Дождусь книгу - перенесу из первоисточника.

Lidunchik А кто беременный-то??? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-809118087.html][/URL] Если сама - пока дождёшься - вот уж и вторая половина!

05 Дек 2009 3:10

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Концентрация маленькая

Да, иду маленькими шажочками. Сегодня делела 30 на 30. Пекла-а-а-а поясница! wizard Капец. А ноги нормально, - приятно прокалывали. Еще не знаю, в следующий раз поднимать или еще на этой дозе сделать.

05 Дек 2009 14:10

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
Сегодня делела 30 на 30.

Люда, я при такой концентрации уже потела. И всегда со второй ванны начинаю потеть. А Маша тоже долго не могла пропотеть, потом началось. Должно быть, обязательно! Немного повысишь концентрацию и всё будет нормально. А припекать будет по-любому!

Возращаясь к теме к.д. Милое дело! Я т.т.т. не пью ни обезболивающих, ни трав, безсимптомно проходят. А то поясница болела, низ живота ныл и пр. и пр.

06 Дек 2009 0:49

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
secretА у меня сейчас муж в скипидарной ванне сидит!dance3
А мой знакомый жену подсадил на скип ванны!girl_dance Во как надо работать!locomotive
Эллочка писал(а):
Сейчас Ю. Каменева читаю

Наташ, я все это в нете скачала. Но про диету действительно - ни-ни, секрет.
Эллочка писал(а):
Должно быть, обязательно!

Ну вот, мои знакомые тоже потеют полным ходом, хоть и на "детских" дозах сидят. Надо будет чаи регулярно пить.
И насчет сна - пока так же - не могу заснуть после ванн.
Страница 13 из 39

Наверх