Скипидарные ванны

Сообщение Автор

29 Ноя 2009 3:29

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Lidunchik писал(а):
мужчины конечно на подъем тяжелые

И ещё немного трусливые! Wink
Цитата:
хватит мне их ненадолго, они по 250мл.

Лида, ты что, только два флакончика заказала? Пока набираешь концентрацию расход небольшой, в принципе. Если ты дозакажешь, а идти посылка будет 2-3 недели... успеешь. Прерывать курс нежелательно. Или тогда надо делать ванны не чаще 2 раз в неделю, для начала.

29 Ноя 2009 21:54

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Lidunchik писал(а):
Потому что я пока ни в одной аптеке не нашла,

Привет, Лида. Вроде, в наших аптеках их и нет, вот не удивительно, что ты не нашла. Я в нашей центральной спрашивала, так мне продавщица рассказала туманную историю, что ее знакомая знакомой видела когда-то в Виннице и т.д. и т.п. КАроче, я покупаю в киевской фирме Экомед. Называются они - "компоненты для приготовления белой..." и "... желтой..." В инструкции написано, что каждый комплект - для 18 ванн. После варки, в общей сложности получается где-то по 1,2 л каждой. Комплект для желтых сейчас стоит 150 грн., для белых - 75. Вот и считай. Я где-то в предыдущих постах писала и и-нет адресс Экомеда и телефоны. Если не найдешь, я еще раз тыцьну.
Lidunchik писал(а):
как же это чудо дома самому приготовить

Та, элемантарнА. Белый - вапче без проблем, с желтым - надо наловчиться. Там инструкция есть, когда в Экомеде покупаешь.
Lidunchik писал(а):
прочитал слово ожог призадумался.

Это у меня башка в отключке была. Я утречком на массаж сходила, вся такая размягченно-маслянная вернулась. Дай, думаю, смою маслице, что б скипидар поработал. Смыла! (И где мои мозги были unknown ). Вот и легкий ожог получила.
Эллочка писал(а):
Жёлтая скипидарная ванна.

Не, ну крутА у тебя со схемами. Я уже пятую ванну приняла по пропорции первого дня и меня колбасит, а тут у тебя ТАКИЕ дозы! С 40 мл начинать - это ж какое богатырское здоровье надо иметь!

29 Ноя 2009 22:17

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Smile

30 Ноя 2009 1:15

Распечатать сообщение
Lidunchik

Лида

Украина, г. Хмельницкий

LidunchikМои рецепты
lodochka писал(а):
я покупаю в киевской фирме Экомед. Называются они - "компоненты для приготовления белой..." и "... желтой..."
Людочка, спасибо, найду координаты, не утруждайся. Wink , в конце-концов это мне надо.
lodochka писал(а):
Комплект для желтых сейчас стоит 150 грн., для белых - 75.

Да, стоимость конечно смешная по сравнению с готовымим, я за одну бутылочку 250мл. по 107 грн. с копейками платила....
Девочки, а напишите, плиз, что нужно из инвентаря для приготовления растворов на дому, может что-то мне надо будет докупить, а я и не в курсе, ну кроме самих компонентов, и сами рецепты как это готовить. А я уже завтра постараюсь связаться с этим Экомедом, а то так и получиться, что мои бутылочки закончатся, а новый раствор не готов, слом.... sad А, вот еще что спросить хотела, есть ли какое-то понятие длительности курса приема ванн или нет? И можно ли принимать ванны во время критических дней?

30 Ноя 2009 3:32

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Lidunchik писал(а):
кроме самих компонентов, и сами рецепты как это готовить.

Не спеши, всё напишем, расскажем и покажем. Пока ты их дождёшься, эти компоненты, много воды утечёт!
Цитата:
есть ли какое-то понятие длительности курса приема ванн или нет

Только недавно наша Мария тоже беспокоилась по этому поводу. Почитай, что я ей написала в ответ.
А если развить тему, то мне нравится у др. Залманова такая фраза: "Курортное лечение слишком кратко, что бы быть эффективным и слишком дорого, что бы быть длительным". Он имел в виду именно водолечение. И срок 21-24 дня. Никто никого не ограничивает, если дело касается лечения на дому. И, конечно, есть ограничения, если дело касается клиники. А если ещё точнее, то доктор говорил о сроке проведения курса 2-3½ месяца.
А Олиференко, например, даёт срок 24-30 дней. Она разработала методическое руководство по проведению ванн для клиник! Так кто прав?
Пухова и Васильева не конкретизируют вообще: они под каждой своей схемой дали "срок" лечения. Т. е. больной сам должен определяться, сколько ему нужно. Но минимум 30, я думаю.

Цитата:
можно ли принимать ванны во время критических дней

Нигде не видела в противопоказаниях упоминание насчёт к. д. Я без страха делала, делаю и буду делать, т.к. эти ванны, и белые и жёлтые обладают аналгезирующим эффектом.
Ванна индивидуальна, притом я руководствуюсь ещё тем, что радоновые разрешено принимать в эти дни. А температура недостаточно сильна, что бы вызвать негативные последствия. А вообще, каждый решает сам.

30 Ноя 2009 3:58

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Lidunchik писал(а):
я за одну бутылочку 250мл. по 107 грн. с копейками платила....

Тут должна быть аватарка с отвисшей челюстью.
Lidunchik писал(а):
Девочки, а напишите, плиз, что нужно из инвентаря для приготовления растворов на дому, может что-то мне надо будет докупить, а я и не в курсе, ну кроме самих компонентов, и сами рецепты как это готовить.

Лида, Екомед вместе с компонентами дает распечатку с инструкцией, списком необходимого инвентаря. Наташа правильно пишет - получишь, посмотришь, что дома есть. Почитаешь инструкцию, а тогда конструктивные вопросы и появятся. Наперед скажу - там предлагают едкий натрий в стеклянной колбе разбалтывать, НО Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛА. Позже, как получишь инструкцию - поговорим, что инфа не потерялась и не забылась.

30 Ноя 2009 4:02

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
едкий натрий в стеклянной колбе разбалтывать

Да видимо, Люда, это и есть самый специфический предмет, который может понадобиться! Она же нагревается, эта щёлочь, простая банка лопнуть может! Я так довольна была: у меня есть колба на 1 л химическая! Огнеупорная![URL=http://[censored smajliki]/smilie-437736615.html][/URL] girl_claping

Цитата:
НО Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛА

И вдруг такое предостережение! Я внимательно буду изучать твой опыт, поверь!

30 Ноя 2009 5:55

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
И вдруг такое предостережение!

Одна девушка на каком-то мыловаренном сайте писала, что у нее лопнула стеклянная банка (или колба) - так нагрелась, когда она щелочь сыпанула. wacko1 ПрИставляешь!

30 Ноя 2009 14:07

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
у нее лопнула стеклянная банка (или колба) - так нагрелась, когда она щелочь сыпанула

Я спокойна была насчёт этого.
У меня, к счастью, есть один помощник, а скорее консультант - дипломированный специалист-химик - муж! Я тихой сапой у него расспрашиваю, как чего. И где едкий натр брать и как его разводить и т.д. И едкий натр он раздобудет и разводить в колбе научит. Это он сказал мне, что когда с водой щёлочь смешиваешь, то нагревается и простое стекло не выдерживает.

Показания к скипидарным ваннам по Олиференко.
Хронический неспецифический простатит, неврологические проявления остеохондроза позвоночника, вегетативные невропатии, пояснично-крестцовый радикулит.
Противопоказания к скипидарным ваннам:
( по Пуховой-Васильевой)
Инфаркт миокарда (можно применять эти ванны не ранее, чем через 6 месяцев после инфаркта), повышенное давление спинномозговой жидкости, отёк мозга, отёк лёгких, открытые формы туберкулёза лёгких, острые гломерулонефриты, миокардиты, цирроз печени, пневмонии с обширным опеченением, заболевания кожи (экземы, эпидермофитии, нейродермиты, псориаз), онкологические заболевания.

(по Олиференко)
Ишемическая болезнь сердца с явлениями стенокардии, нарушениями ритма, сердечной недостаточностью выше I стадии, гипертоническая болезнь IIБ - III стадии, хронический нефрит, нефроз, хронический гепатит, цирроз печени.
При проведении лечения скипидарными ваннами больных, у которых выявляется повышенная чувствительность кожи в курсе лечения, по мере увеличения содержания скипидара в ванне следует ограничится теми её
пределами, которые обуславливают физиологическую реакцию кожи (чаще это 40-50 мл на 200 л воды).

30 Ноя 2009 15:20

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
есть один помощник, а скорее консультант - дипломированный специалист-химик - муж

Ну-у-у-у, девушка, так ты вообще, кум королю. Можешь эмульсионный бизнесс открывать. А переживала! А боялась! Попроси мужа. он тебе и сварит желтую.
Эллочка писал(а):
Это он сказал мне, что когда с водой щёлочь смешиваешь, то нагревается и простое стекло не выдерживает.

Вот-вот. у нее в банке раствор и закипел. Хорошо, хоть на балконе банка лопнула. А у меня балкона нет, во и и рыла интернет в поисках альтернативы.
Ну, ладно, а то мы тут всех потенциальных скипидарщиков распугаем. Wink Я, кстати, в субботу ванну делала часов в 8 вечера , и ночью бессонница не посетила. Yahoo!

30 Ноя 2009 15:51

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
А переживала! А боялась!

Да я и сейчас переживаю и боюсь, Люда. Одно дело разбодяжить щёлочь, а другое - варить. А мой химик - ага! с-сщас, вскочил и побежал - варить! Он скажет: "Вытяжного шкафа нет"! Самой химичить придётся! girl_cray3
Надо же время выдержать, консистенцию определённую дождаться - процесс варки - не шуточное дело! И не то страшно, что не получится, а то, что компоненты запорю.
lodochka писал(а):
ночью бессонница не посетила.

У меня в полнолуние и так и так бессонница. С ваннами я не связываю это дело.

01 Дек 2009 3:14

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
с-сщас, вскочил и побежал - варить

А, например, каким-нить ласковым словом и отказом кушать варить?meowth yes2

01 Дек 2009 11:39

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
ласковым словом и отказом

Лучше самой, втихаря! Если испорчу, хоть знать не будет! girl_blush2

У нашей Марии День рождения сегодня!
Маша, поздравляю! sharik Rose Romashki cook sharik Rose Romashki

01 Дек 2009 12:40

Распечатать сообщение
Megan80

Мария

44 года
Москва

Megan80Мои рецепты
Наталья, спасибо большое!!!! Embarassed
Очень приятно.
Вы не обижайтесь, что я редко стала писать - пока времени очень мало. Но я читаю и вы очень много полезного уже успели написать.
Очень рада, что в тему пришла Лида. Будет интересно узнать ее опыт!
Продолжаю принимать смешанные ванны с прежней концентрацией уже реже 2-3 раза в неделю. Скоро обязательно отпишусь о результатах!

01 Дек 2009 14:00

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
И я, и я поздравляю!
Маша, хеппи бездей ту ю! pig_ball pooh_birth_day Rose

01 Дек 2009 16:56

Распечатать сообщение
Данёка

Дана

ДанёкаМои рецепты
девочки, всем привет! girl_bye
подскажите, пожалуйста, вычитала в инете про скипидарные ванны... хочу попринимать ванны с желтой эмульсией, чтобы сбросить лишние киллограммы... Embarassed ну и заодно здоровье организма поправлю.
вот только пару вопросиков есть, если у меня нормальное давление, могу ли я принимать какую нибудь одну эмульсию? или надо обязательно смешивать?..

потом, действительно ли помогает желтая эмульсия при похудении?..
и какая разница между скипофитом и скипидарными ваннами?.. у нас в аптеках продают и скипофит, и скипидарные ванны... че то не пойму что брать...

подскажите, пожалуйста!..

01 Дек 2009 21:10

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Данёка
Привет, Дана! Smile
Давление нормальное, а ты начинаешь что-то одно из двух, то: если белую - тогда давление может повыситься - гипертония, а если жёлтый - понизиться - гипотония. Если тебя не тревожит этот момент, то рискнуть можно. Только смешанные ванны мало изменяют устоявшееся давление крови. Тем более, их дозы корректировать можно под себя. Я бы не советовала. Это ведь в первую очередь мощное средство корректировки давления и лечение сосудов, а не средство для похудения или для кожи. Последнее приложится и так и так, хоть какие бы ты делала. Тем более, смешанные имеют более широкий спектр воздействия на организм.
Данёка писал(а):
действительно ли помогает желтая эмульсия при похудении?..

Не знаю, Дана, не пробовала, хоть и схема есть.
Если верить Пуховой и Васильевой, то помогает.

Данёка писал(а):
какая разница между скипофитом и скипидарными ваннами?.. у нас в аптеках продают и скипофит, и скипидарные ванны... че то не пойму что брать...

Это к тебе вопросик поступил, Лида! girl_haha По скипофиту. А по ваннам, Дана, всё ясно из темы разговора и схем.

02 Дек 2009 1:17

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Показания для водолечения.

Наташа, это для водолечения ваннами или вообще - обертывания и тд?

02 Дек 2009 1:32

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
это для водолечения ваннами

Да, Люда, только для водолечения. И наши ванны входят в список рекомендуемых. Там много каких ещё. В основном, курорты и их воды.
Обертывания и грязелечение имеют свои собственные показания и противопоказания, она их указывает. А монография называется Водотеплолечение.

02 Дек 2009 3:06

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Данёка писал(а):
чтобы сбросить лишние киллограммы.

а у меня такой жор!!!! pooh_honey

02 Дек 2009 11:05

Распечатать сообщение
Данёка

Дана

ДанёкаМои рецепты
Эллочка писал(а):
Данёка
Привет, Дана! Smile
Давление нормальное, а ты начинаешь что-то одно из двух, то: если белую - тогда давление может повыситься - гипертония, а если жёлтый - понизиться - гипотония. Если тебя не тревожит этот момент, то рискнуть можно. Только смешанные ванны мало изменяют устоявшееся давление крови. Тем более, их дозы корректировать можно под себя. Я бы не советовала. Это ведь в первую очередь мощное средство корректировки давления и лечение сосудов, а не средство для похудения или для кожи. Последнее приложится и так и так, хоть какие бы ты делала. Тем более, смешанные имеют более широкий спектр воздействия на организм.

ясно... спасибки огромные за пояснения... friends
значит попробовать можно, пока плохо не станет Smile
тогда беру ванны с желтым раствором и принимаю... о результатах обязательно отпишусь Wink
и еще, не пойму какие именно ванны брать? ну в смысле "скипар" или что то другое... unknown

02 Дек 2009 13:14

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Данёка писал(а):
пока плохо не станет

Лишь бы это твоё решение не стало дискридитацией метода.
Поверь мне: гипотония не представляет из себя ничего хорошего - отнимает силы, нет возможности полноценно трудиться, радоваться жизни. Мозги становятся, как замороженные - с трудом можешь вспомнить слово, какое хотела сказать.
Утром встаёшь, как будто и не спала вовсе - чувствуешь усталость и разбитость. Это чуть ли не основное - постоянное чувство огромной усталости и утомления, почти изнеможение. Обыденное житейское дело превращается в подвиг. А врачи не могут попасть в вену, что бы взять кровь на анализ, а если попадут, то крови там...нет! Вены пустые! Это всё со мной было.
Потом не говори, что тебя не предупреждали. Это не шуточки, искусственно понижать себе нормальное давление! Как и повышать! Кто скажет про такого человека, что он в себе?acute
Правильно в народе говорят: одно лечишь, другое калечишь.
Данёка писал(а):
"скипар" или что то другое...

Главное, смотри на состав.
В жёлтом растворе должно быть: скипидар живичный,касторовое масло, вода питьевая,олеиновая кислота, натрия гидроокись.
В белой эмульсии: Вода питьевая, скипидар живичный, мыло детское, салициловая кислота, камфора.
Никаких там ароматизаторов и пр. Если состав не такой, лучше отказаться от покупки.

lodochka писал(а):
а у меня такой жор!!!! pooh_honey

К спячке готовишься? Wink
Я всё думаю: ты так удивлена дозами схем, а я считаю, они нормальные. Просто организму надо дать время привыкнуть. На следующий год у тебя будет легче всё проходить.
Я в санатории чего только не насмотрелась, какая у людей реакция на радон. На следующий год уже всё в порядке.

02 Дек 2009 14:17

Распечатать сообщение
Данёка

Дана

ДанёкаМои рецепты
а если всё таки смешивать?.. и как принимать такие ванны? их как я поняла нужно по очереди принимать, сначало желтую, потом белую... да?

02 Дек 2009 16:23

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Данёка писал(а):
по очереди принимать, сначало желтую, потом белую

Дана, это не смешанные. Это чередование.
А смешанные, когда одновременно в ванну наливаешь предварительно разведённую в горячей воде белую эмульсию, и также отдельно разведённый жёлтый раствор. Количество в мл указано в схемах. Оба состава вливаются в ванну, перемешиваются и можно принимать.
А ванны с чередованием рекомендуют, обычно, при облитерирующем эндартериите. Цитата:
" Основной лечебной процедурой при заболевании облитерирующим эндартериитом являются белые скипидарные ванны, т.к. они наиболее интенсивно стимулируют периферическое кровообращение и, таким образом, способствуют восстановлению трофики тканей. Но поскольку белые скипидарные ванны повышают артериальное давление, лечение облитерирующих эндартериитов нужно проводить при постоянном контроле артериального давления, периодически заменяя белые скипидарные ванны жёлтыми". (схема. - стр 10, табл. 20).

02 Дек 2009 17:06

Распечатать сообщение
Данёка

Дана

ДанёкаМои рецепты
sad облом мне... думала сброшу с ними пару лишних...
Страница 12 из 39

Наверх
;