Скипидарные ванны
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2009 17:33
|
Lidunchik
Лида Украина, г. Хмельницкий |
|||||||
Добрый день, всем форумчанам! Людочка и Наталья, первый раз в жизни зарегистрировалась на каком-либо форуме, и все благодаря Вам, а именно грамотному описанию про использование скипидарных ванн!!! Большущее Вам за это спасибо! Я тоже хочу попробовать эти ванны, но не буду оригинальной, а как большинство хочу сбросить лишние кг и избавиться от целлюлита, так как каких-то выраженных проблем со здоровьем, слава Богу, нет, но общий укрепляющий эффект, это тоже здорово. Скажите, а используете ли вы какие-либо скипофиты и фитодолы в комплексе с ваннами?
|
||||||||
27 Ноя 2009 18:01
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Lidunchik
Добро пожаловать в темку!
Спасибо за такой комплимент! Ты права, наша темка в основном - по делу, без лишних отступлений!
Лида, поздравляю, ты не ошиблась с выбором! Этот форум очень интересный, ты найдёшь здесь друзей - проверено!
Можно попробовать! Я прочитала у др Залманова, что ванны помогают остановить перерождение клеток в жировые, пигментные и пр. Если добавить к курсу лечения диету, (он рекомендует Бирхер -Беннера), то дело пойдёт быстрее. И плюс, не надо при этом напрягаться и заниматься упражнениями. Пиши о себе - не стесняйся, пожалуйста. Какое у тебя давление, какую схему ты хочешь начать, где собираешься покупать препараты. С радостью поделимся информацией.
Слов даже таких не знаю! |
||||||||
27 Ноя 2009 18:32
|
Lidunchik
|||||||
Наташ, большое спасибо за такой теплый прием ! Попробую по порядку, давление у меня вроде нормальное, но если честно, то за неимением тонометра точно не скажу, просто не чувствую никакого дискомфорта, но он у меня в списке покупок, как и водный термометр и часы песочные, мензурка уже есть . По поводу диеты, я ничего не знаю и не слышала о диете Бирхер-Беннера, но вообще диеты как-то мне тяжело даются, не могу себя долго ограничивать и у меня такое ощущение, что они действуют пока на них сидишь, а как только перестаешь все возвращается на круги своя. Если честно, то затрудняюсь пока сказать по какой схеме буду начинать, пока жду растворы, через инет заказала, так как в аптеках не нашла, но думала попробовать смешанные сразу, только с маленьких доз по 5 мл. белой и желтой. Хотя это как раз и есть 1 из моих вопросов, с чего лучше начать если я точно не знаю какое у меня давление. Фитодол - это российская торговая марка, выпускает чайные сборы определенного направления, кровоочищающий, омолаживающий и т.д. Скипофит - тоже ТМ мультиактивные экстракты для растирания и принятия ванн. Я читала, что их добавляют + к скипидарным ваннам вз ависимости от потребности и даже схема есть, и плюс еще втирают в проблемные зоны.
|
||||||||
27 Ноя 2009 18:52
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Lidunchik
Лида, а на диете он предлагает посидеть во время проведения курса потому, что организм в это время будет активно очищаться. Печень и пр. органы желательно не загружать жирным. Особенно, если человек ставит перед собой такую заманчивую цель, как похудение!
Есть одна схема, она как раз при излишнем весе рекомендуется. Но там при повышенном давлении. А если у тебя нормальное, то лучше сразу смешанные по общей схеме.
Спасибо, почитаю!
Сухие ванны Залманова? Мне врач говорила по такие. Гинеколог. Но я предпочитаю классику! |
||||||||
27 Ноя 2009 19:20
|
Lidunchik
|||||||
Да, наверно это действительно правильно, если организм начинает активно чиститься, то есть смысл его поддержать, а не мешать и нагружать. В принципе я вообще стараюсь придерживаться здорового образа жизни и питания, а поправилась я в основном из-за того, что образ жизни стал малоподвижным, вот эту составляющую я тоже меняю, вот начала ходить на каток, а ванны как мне кажется только помогут в этом и к тому же какой бы мы образ жизни ни вели, а очищать организм периодически надо, и регулярно, а эти ванны это как раз то, что мне очень по душе, даже пока только теоретически. Так что я постараюсь следовать принципам этой диеты, хотя бы во время приема процедур. и эффект, я думаю, не заставит себя ждать. А вы просто умнички, всегда восхищалась и восхищаюсь такими дисциплинированными женщинами , вот и стараюсь брать пример!!! Сегодня куплю термометр и возможно тонометр, чтоб когда ванны прийдут не откладывать все в долгий ящик. Наташ, я бы хотела вас попросить, если не трудно, можете сбросить мне схему применения ванн на мою элекронку: timchenko_lida@mail.ru, заранее большое спасибо!
|
||||||||
27 Ноя 2009 19:37
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Lidunchik
см. личку, Лида.
Конечно, правильно! Когда в санаторий приезжаешь на лечение, то обязательно и диетическое питание назначается. Пока воду пьёшь и в их столовой питаешься - точно похудеешь! |
||||||||
27 Ноя 2009 19:49
|
Lidunchik
|||||||
Наташ, все нормально и это даже лучше, а то читая форум я видела, что люди спрашивают одно и то же и даже не хотят напрячься, чтоб посмотреть о чем писал выше, а зачастую именно там и есть ответы на их вопросы. Тогда буду ждать, когда выложишь в прямом эфире схемку, какую-то я тут видела и скачала, если это она, то просто подтверди. Молодец, что решила все тут выкладывать, а то времени не хватит всем отвечать, а кто хочет тот найдет. А рецепты растворов, ты тоже выложишь? Ничего, что я на ты?
|
||||||||
27 Ноя 2009 21:29
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Лида, спасибо за понимание. Всё, что будет необходимо, конечно, я здесь размещу.
Только с изготовлением жёлтого раствора я не берусь помогать! Есть у нас тут поопытней девчата!
Так лучше, конечно! |
||||||||
28 Ноя 2009 0:05
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Привет, Лидочка. А ты почти моя землячка (ниЧе, шо я на "ты"?). У меня бабушка с дедом жили в Хмельницке и я проводила там в детстве все свои каникулы. Присоединяйся! Мы тут сами хлюпаемся-хлюпаемся, и еще Мария, теперь еще веселее станет хлюпаться. Я сегодня планировала ванну, но еще чувствуются последствия позавчерашнего ожога. Еще придется ждать день-два. Наташ, я глянула на последнюю схемку смешанны ванн и скажу "Ого! Круто!". У меня с компонентами. кот-е я купила другая схема, поласковее чем эта. пожалуй. |
||||||||
28 Ноя 2009 0:33
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Люда, а я считала, что ты по этой делаешь. Вот по ней, родимой, я в прошлом году делала. А в этом оставила 60х40. А может, покажешь, что они тебе предложили?
Да уж, сами! Есть ещё девочки, только почему-то не хотят войти в темку. Стесняются, что ли? |
||||||||
28 Ноя 2009 1:24
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
28 Ноя 2009 1:29
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
|
||||||||
28 Ноя 2009 1:40
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Да-а, разница существенная, если учесть, что каждый мл влияет. Мой знакомый вчера 5 на 5 делал, так говорит, что сердце выпрыгивало. Правда, у них градусник плохой оказался, и он с температурой преувеличил. Видно и сам понял, что не шутки все это, погнал сегодня градусник новый покупать.
|
||||||||
28 Ноя 2009 2:03
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Да, смешанные по твоей мягче. Зато раздельные - спорный вопрос. И время и температура и концентрация! Поиграем в "найди 10 отличий"!
|
||||||||
28 Ноя 2009 2:45
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
И где же истина в скипидарных ваннах?! (философски)
Подозреваю, что да. Только им общаться в облом. Ты знаешь, судя по тому, как в Экомеде раскупают компоненты для ванн, куча народу плещется в скипидаре. Я попросила знакомых купить мне пару комплекторв, пока все не выгребли. Кстати, когда на Эльбрус? |
||||||||
28 Ноя 2009 15:19
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
|
||||||||
28 Ноя 2009 18:10
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Значит, мы пойдем своим путем.
выставишь потом фотки где0нибудь? Люблю горы!!!! |
||||||||
28 Ноя 2009 19:10
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
"Нормальные герои всегда идут в обход"! |
||||||||
28 Ноя 2009 21:22
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Сегодня решила продолжить. Трепещу вся. А шоб опять чего не случилось. У меня как в фильме - у вас несчастные случаи на сторойке были? - нет. - будут.
|
||||||||
28 Ноя 2009 22:57
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Не бойся! Ну... припечёт маленько... хотя, не должно! С предыдущей ванны остаётся мини слой на коже - кака-никака, а защита! |
||||||||
29 Ноя 2009 1:08
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Все нормально. Я жива и здорова после ванны.
Наташ. а в твоих закромах книжных не написано - при каких проблемах, какие ощущения. Например - почему в одних местах покалывает. в других припекает. а в третьих - вибрирует? |
||||||||
29 Ноя 2009 1:51
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Ну вот! Больше страхов было!
Раз-два и обчёлся! Вот и все мои закрома! Тоже задаюсь этим вопросом! Голень: сверху покалывает, снизу жжет, а под коленкой щиплет! Почти все возможные ощущения в одном месте могут быть! И постоянно мигрируют! Но ноги стабильно. Недавно было ну о-о-очень странное ощущение! Лежу, вода 39, а в левую икроножную мышцу как будто струйка холодной воды бьёт! Снизу, струйкой! Вряд ли у самих клиницистов нашлись бы внятные разъяснения! |
||||||||
29 Ноя 2009 2:54
|
Lidunchik
|||||||
Наташа и Людочка, большущее спасибо, что выложили схемы, действительно можно выбрать на любой вкус ! вот сегодня получила извещение с почты, что пришли мои растворы, надеюсь завтра забрать, но после того как посмотрела схемы, поняла, хватит мне их ненадолго, они по 250мл. Отсюда сразу вопрос, наверное скорее к Людочке, так как ты из Украины, ты сразу начала готовить сама растворы или покупала? Потому что я пока ни в одной аптеке не нашла, а центральная сегодня и завтра закрыта на ремонт , да и по денежкам немного круто получиться..... Я читала, что вы с Наташей сами их готовите и думаю, раз хоть один человек смог это сделать в домашних условиях, то и я смогу. Хотела бы вставить цитаты, но не умею, первый раз на форуме . Люд, подскажи, пожалуйста, где можно купить компоненты для белого и желтого раствора, сколько их надо, и хоть примерно сколько это по деньгам выйдет. Ну и конечно ответ на вопрос, как же это чудо дома самому приготовить А то я выступаю в качестве первопроходца, а за мной муж, мама и сестры, в общем команда еще та собирается... За Люду, очень рада, что последняя ванна прошла без приключений, а то у меня муж как прочитал слово ожог призадумался.... просто я больше его читала и знаю, что все не так страшно как звучит. Так, что я рада, что все хорошо прошло , значит дальше будет только лучше. Кстати, у нас с вами есть еще одно общее увлечение - лыжи!!!! И мы тоже ждем снег И как замечательно, что среди нас есть такой товарищ, как Наташа, в том смысле, что ты уже эти ванны делаешь годами и что всегда есть у кого спросить совет!!!
|
||||||||
29 Ноя 2009 3:10
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Выделяешь курсором фразу и нажимаешь "цитата" в правом верхнем углу!
Белые, только белые и ещё раз белые! А в смешанных считаю себя "чечако"! Второй год - это немного! Я их до сих пор побаиваюсь делать. Ещё не сварила ни одного жёлтого раствора! Неизвестно, у кого из нас двоих быстрее состоится дебют! Как я за вас рада, что мужья не в стороне, а активно участвуют! Мой для жёлтого раствора просто создан! Ожирение, гипертония, головные боли, суставные боли, остеохондроз - и не могу его сподвигнуть! Наверное, когда простатит скажет: "Здрасссьььте!" - так может тогда проймут его мои лекции! |
||||||||
29 Ноя 2009 3:27
|
Lidunchik
|||||||
Странно, неужели по тебе не видит результат, хотя мужчины конечно на подъем тяжелые |