Сообщение |
Автор |
12 Май 2010 17:01
|
nata4eka
 Наталья
34 года М.О.
|
Dinka писал(а): | nata4eka, уже тута!
С молоком как? легко сделались? Ты только смотри, если воды перелила - то поплыут наверно. Хотя своих свойств не потеряют Я пока только масляным способом делала...вот на спирту никак не решусь что-то... |
Левая верхняя угрожающе набухает-это первый блин,который комом
Вроде смысл водного способа в том,чтобы смочить сухую смесь, почему бы не использовать молоко?
Любопыт писал(а): | nata4eka
Ох и в травке накупаетесь.А зачем молоком прыскать?Бомбочки аппетитные. |
Траву я для племяшки сделала)) Она измельченная в порошок) Всё равно у нас в семье все споласкиваются под душем после принятия ванны(от пены,соли),так что трава не страшна))
Молоком прыскала,т.к. делала водным способом,а не масляным.  Просто молоко осталось после приготовления мыла,вот и использовала его
Спасибо за комментарии
|
12 Май 2010 17:05
|
Dinka
 Дина
37 лет Минеральные Воды, Ставропольский край.
|
nata4eka писал(а): | это первый блин,который комом |
Скорее ком, кототрый блином  потом расскажи про ощущения с молоком!
|
12 Май 2010 17:16
|
nata4eka
 Наталья
34 года М.О.
|
Dinka писал(а): | Скорее ком, кототрый блином потом расскажи про ощущения с молоком! |
Да там же всего 4 пшика молока на всю массу!  Там ощущения молока и не будет))) но в любом случае отзыв напишу на свои бомбочки
|
12 Май 2010 23:20
|
шПулька
 Юлия
45 лет Германия
|
nata4eka
прелесть!!
|
12 Май 2010 23:51
|
nata4eka
 Наталья
34 года М.О.
|
шПулька
спасибо
|
13 Май 2010 22:45
|
nata4eka
 Наталья
34 года М.О.
|
Сегодня снова готовила бомбочки.  В этот раз решила поэксперементировать!
Внимание! Не стоит добавлять в бомбочки пену для ванн-она сразу же реагирует,бомбочка потом превращается в безе,а затем заствает и крошится.
Эти бомбочки сделаны с обычной морской солью и хвойным концентратом (для родителей). Он тоже встпает в реакцию,но в меньшую.
Эти бомбочки сделаны так:
Цветочек-с солью для ванн ромашковой, она уже желтая.
Тортик  . Желтое-как в цветочке. Коричневая часть-корица,смешана с ванилином и обычной морской солью.
Всё вместе
Больше всего понравилась бомбочка-тортик  И цветочек  Они вышли лучше всех,не разбухали. А зеленые мне нравятся только цветом,к сожалению,они пористыми вышли...
|
13 Май 2010 22:53
|
Юточка
 Аня
40 лет Рязань
|
nata4eka
какие хорошенькие!!!А пену я тоже уже попробовала  весело было!Я смесь в форму,а она у меня обратно!
|
13 Май 2010 23:09
|
nata4eka
 Наталья
34 года М.О.
|
Юточка писал(а): | nata4eka
какие хорошенькие!!!А пену я тоже уже попробовала весело было!Я смесь в форму,а она у меня обратно! |
Да,веселая пена  Главное, она у меня вылезла вот так:
Пока несла отцу показать,у еня чатсь этой пены отвалилась и оказалась сухой  Я ее собрала в совок и выкинула в туалет,так там пена была  А оставшийся верх выкинула в раковину, там пены много было и шипело. А когда я утромбовала оставшееся в форме,при выстукивании всё развалилось,я ссыпала всё в баночку и дала отцу,который как раз захотел в ванну. Сказал,что ни фига не пенилась,быстро растворилась  В общем, эксперементы с пеной я больше ставить не буду)))
|
14 Май 2010 2:16
|
Jutta
 Анечка
38 лет Нарва,Эстония
|
nata4eka
клевые бомбочки!!!!!
а с пеной,никогда не делала...и даже не догадывалась что с ней делают(или я что-то неправильно поняла?)
|
14 Май 2010 2:21
|
nata4eka
 Наталья
34 года М.О.
|
Jutta писал(а): | nata4eka
клевые бомбочки!!!!!
а с пеной,никогда не делала...и даже не догадывалась что с ней делают(или я что-то неправильно поняла?) |
Спасибо
Некоторые делают с гелем для душа,нейтральнйо основой для шампуня) Я вот с пеной попробовала,но фигня вышла. Те,которые с концентратом хвойным сделала сейчас начали проседать и не застыли. Пористые вон какие.
Решила,что хватит с меня экспрементов. Попробую только с маслом.
|
14 Май 2010 13:13
|
Любопыт
 Наталья
48 лет Украина
|
Натали ты молодец.Одни экспе  рименты ставиш.Может изобретеш ноу-хао с таким энтузиазмом.
|
14 Май 2010 13:19
|
nata4eka
 Наталья
34 года М.О.
|
Любопыт писал(а): | Натали ты молодец.Одни экспе рименты ставиш.Может изобретеш ноу-хао с таким энтузиазмом. |
Как бы это ноу-хау не стало реальной бомбой
|
14 Май 2010 13:59
|
Jutta
 Анечка
38 лет Нарва,Эстония
|
nata4eka писал(а): | Некоторые делают с гелем для душа,нейтральнйо основой для шампуня) Я вот с пеной попробовала,но фигня вышла. Те,которые с концентратом хвойным сделала сейчас начали проседать и не застыли. Пористые вон какие.
Решила,что хватит с меня экспрементов. Попробую только с маслом. |
ну я делаю по классицескому,(если так можно сказать)сода,лимонка,масло,эм,наполнитель(я дулала только с глиной или солью)
|
14 Май 2010 14:39
|
шПулька
 Юлия
45 лет Германия
|
Эксперементаторы  ...красивые бомбочки!! Жёлтенькие такие насыщенные
|
14 Май 2010 23:30
|
nata4eka
 Наталья
34 года М.О.
|
Подскажите,пожалуйста!
У меня девушка сделала заказ (хочет купить) мои бомбочки. Меня волнует вопрос вот какой: всем ведь хочется лежать в ароматной ванне. А от бомбочек запах быстро проходит. Как продлить его?? И еще: как всё-таки усилить бурление? Или хотя бы его продолжительность?
Т.к. планирую,что у меня организуется кучка покупателей, то буду совершенствовать и технику,и составы.
|
14 Май 2010 23:56
|
Мыловарка
 Екатерина
34 года Горький
|
nata4eka
Чтобы хорошо бурлила, я давно заметила такую фишку, сейчас расскажу ее секрет
Обязательно! Обязательно сода должна быть как можно новее. То есть нужно при покупке смотреть ее срок изготовления и срок годности
С лимонкой тоже самое. Желательно ее размолоть, но не прям таки в пыль, потому что я замечала, что реакция так будет меньше
А чтоб аромат был лучше, то ТОЛЬКО ЭМ помогут
|
15 Май 2010 0:19
|
nata4eka
 Наталья
34 года М.О.
|
Мыловарка писал(а): | nata4eka
Чтобы хорошо бурлила, я давно заметила такую фишку, сейчас расскажу ее секрет
Обязательно! Обязательно сода должна быть как можно новее. То есть нужно при покупке смотреть ее срок изготовления и срок годности
С лимонкой тоже самое. Желательно ее размолоть, но не прям таки в пыль, потому что я замечала, что реакция так будет меньше
А чтоб аромат был лучше, то ТОЛЬКО ЭМ помогут  |
Спасибо за советы!
У меня кофемолка она перетирает только в пыль  Что же делать? Не измельчать вообще тогда лимонку?
А какие бомбочки дольше и сильнее бурлят-маслянистые или сделанные с водой?
|
15 Май 2010 0:19
|
Dinka
 Дина
37 лет Минеральные Воды, Ставропольский край.
|
А я вот заметила - что чем дольше мои бомбочки лежат- тем потом хуже бурление (Наверно реакция потихоньку проходит). Как слепила -закинула - бомба аж всплывала на пузырях - а теперь так, побулькает на дне и перестанет.
Для запах можно клась морскую соль. У меня с лавандой была ТАКАЯ пахучая, что запах часов 8 стоял после купания
С водой пока не пробовала но, моё мнеие - бурление зависит от соды с лимонкой больше, чем от состава.
nata4eka, а вообще поздравляю с началом "бизнеса"
|
15 Май 2010 0:33
|
nata4eka
 Наталья
34 года М.О.
|
Dinka писал(а): | А я вот заметила - что чем дольше мои бомбочки лежат- тем потом хуже бурление (Наверно реакция потихоньку проходит). Как слепила -закинула - бомба аж всплывала на пузырях - а теперь так, побулькает на дне и перестанет.
Для запах можно клась морскую соль. У меня с лавандой была ТАКАЯ пахучая, что запах часов 8 стоял после купания
С водой пока не пробовала но, моё мнеие - бурление зависит от соды с лимонкой больше, чем от состава.
nata4eka, а вообще поздравляю с началом "бизнеса"  |
Спасибо!
ну бомбы у меня относительно свежие-вчера слепила,в понедельник мама отнесет "заказ". Я сделала "акцию"-первая бомба бесплатно. Заодно послушаю мнения и внесу коррективы  Не понравится,так не понравится. Девушка захотела мою самую любимую и ароматную-корицу с ванилью.
А соль для ванны пахучую я использую (ромашка пока что), если понравится бомба,то пойду искать разнообразные соли=)
|
15 Май 2010 1:32
|
Дончанка
 Таня
41 год Донецк, Украина
|
nata4eka писал(а): | Некоторые делают с гелем для душа,нейтральнйо основой для шампуня |
Товарищи, вы что-то путаете. С пеной или гелем никто бомбы не делает, потому что это всегда лишняя жидкость и бомбы 100% не получатся!!!
Делают с "Солью с пеной", она слегка влажноватая, поэтому можно её высыпать тонким слоем на газетку и дать просохнуть пару часиков. Так же можно поступить с солевым концентратом для ванн. Лишняя вода испарится, и бомбы не деформируются.
nata4eka писал(а): | Не измельчать вообще тогда лимонку? |
Насыпать в пакетик и покатать скалкой... Или потолочь в ступке.
nata4eka писал(а): | захотела мою самую любимую и ароматную-корицу с ванилью. |
С корицей поосторожнее... Если это ЭМ или сухая корица, она может вызвать раздражение и даже аллергию
|
15 Май 2010 1:54
|
Нинок82
 Нина
42 года Украина
|
Для большего бурления добавляют магния сульфат. ОООчень бурлит!!
|
15 Май 2010 1:56
|
nata4eka
 Наталья
34 года М.О.
|
Дончанка писал(а): | С корицей поосторожнее... Если это ЭМ или сухая корица, она может вызвать раздражение и даже аллергию  |
Спасибо за советы! Буду тогда скалкой в пакете толочь!
А корица сухая, ее немного вроде. Она смешана с ванилином(1,5г), примерно столько же корицы, 1ст л соли, 1ст л лимонки, 2ст л соды. Вроде немного на ванну-то
Насчет пенящихся бомб,я вычитала рецепт. Вот он(не помню кто автор и откуда):
Цитата: | сделала пенящуюся бомбочку для ванны. хотя это даже сложно бомбочкой назвать
сода 4.5 ст.л.
лимонная кислота 2 ст л
крахмал 1,5 ст.л.
сахар коричневый(пол желанию) 1 ст.л.
масло какао - 1 ст.л.
основа для шампуня/пены для ванны/геля для душа или нейтральный шампунь и обычный гель для душа 1,5 ст.л
в начале процесса приготовления масса похожа больше на воздушное суфле которое поднимается. после хорошего вымешиванияполучается масса,которая легко лепится как пластилин, правда пластилин очень воздушный=) я слепила квадратики и в морозилку на 30 мин. получилось так . на ванну 2 таких кубика (у меня размер примерно 3на 4 см)
забыла написать. подставлять лучше под струю воды, или бросать рядом с ней. как твердые лашевские пены=) |
Дословно.
Нинок82 писал(а): | Для большего бурления добавляют магния сульфат. ОООчень бурлит!! |
А сколько примерно его на бомбу добавлять не подскажите?
|
15 Май 2010 2:03
|
Нинок82
 Нина
42 года Украина
|
на стандартный рецепт достаточно 1ст.л.
|
15 Май 2010 2:04
|
Дончанка
 Таня
41 год Донецк, Украина
|
nata4eka писал(а): | Насчет пенящихся бомб,я вычитала рецепт. Вот он(не помню кто автор и откуда): |
Ну написать можно многое... и такой рецепт - мучайся, мешай, в морозилку запихивай
Попробуй - вдруг получится....
Обычные бомбы делаются гораздо быстрее... Со спиртом или с водой мне больше нравятся, от масла они иногда расплываются, и ванна потом жирная...
|
15 Май 2010 2:10
|
nata4eka
 Наталья
34 года М.О.
|
Дончанка писал(а): | Ну написать можно многое... и такой рецепт - мучайся, мешай, в морозилку запихивай
Попробуй - вдруг получится....
Обычные бомбы делаются гораздо быстрее... Со спиртом или с водой мне больше нравятся, от масла они иногда расплываются, и ванна потом жирная... |
Да я пенные уже пробовала  На предыдущей странице рассказ и фото
|