Шарики (бомбочки) для ванны

Сообщение Автор

15 Май 2010 14:50

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

34 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
nata4eka
С корицей однозначно надо осторожнее! У нее эффект разогревающий, может на коже такооое раздражение вызвать! wacko1 Я даже в мыло ее очень осторожно добавляю Wink

15 Май 2010 18:11

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

45 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
nata4eka
если хочешь чтобы бомбочка пенилась, добавь ПАВ...вот тут я писала. http://forum.say7.info/topic13382-1725.html

15 Май 2010 19:05

Распечатать сообщение
Passim

Елена

43 года
Омск

PassimМои рецепты
Ой, как здорово! Я тож такие штучки хочу сделать! И покупать не надо girl_claping

16 Май 2010 0:12

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
шПулька писал(а):
nata4eka
если хочешь чтобы бомбочка пенилась, добавь ПАВ...вот тут я писала. http://forum.say7.info/topic13382-1725.html

ПАв не буду добавлять...1. За ними в Москву надо ехать, 2. Всё же более натуральные хочу бомбы)

Вот сегодня слепила (завтра-послезавтра выложу получше фото,тут цвет немного искажен)

Впервые сегодня делала масляные dance2
В таких пропорциях: 2ст л соды, 1ст л лимонки, 1ст л морской соли, примерно 2чл масла. Порадовало то,что они не вступают в реакцию,как с водой, следовательно не пухнут. Из формочек их не надо выстукивать,достаточно формочку в руках немного "помять". Не нравится то,что не засыхают и крошатся unknown Надеюсь к утру застынут. Еще побаиваюсь,что ванна у людей будет вся в масле(делала для пробы с растительным маслом).
Черепашка-сиреневая-морская соль с лавандой.
Пупырчатая-розовая-морская соль с клубникой.

16 Май 2010 0:32

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
nata4eka, бомбульки очень "аппетитные"! nyam2
Наташ, масло будет, поэтому лично я от масляных бомб отказалась. Чтобы масло на поверхности не было, можно добавлять в бомбу эмульгатор (ТВИН 80). friends

16 Май 2010 0:43

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
nata4eka
Бомбочки красивые good , но вот насчёт растительного масла - если это подсолнечное, то зря, они очень быстро прогоркают...

16 Май 2010 1:05

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

45 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
соглашусь с девочками, чтобы не оставался налёт на ванне нужно добавить эмульгатор. А если не засыхают и крошатся, значит увлажнения мало. Попробуй дополнительно спиртом пшикнуть. А бомбочки получились ровненькие good

16 Май 2010 1:42

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
шПулька писал(а):
соглашусь с девочками, чтобы не оставался налёт на ванне нужно добавить эмульгатор. А если не засыхают и крошатся, значит увлажнения мало. Попробуй дополнительно спиртом пшикнуть. А бомбочки получились ровненькие good

Не,они подсыхают,но не так быстро,как во время водного способа. Я их почти сразу вынула из формочек-не сломались,просто влажноватые. Но может это еще погода влияет-у нас сегодня влажно, тучи. Может поэтому процесс высыхания медленее идет. Бомбочки совсем чуть-чуть крошатся на кончиках(не прям лапы отваливаются,а крупинки немного).
A_aqua писал(а):
nata4eka, бомбульки очень "аппетитные"! nyam2
Наташ, масло будет, поэтому лично я от масляных бомб отказалась. Чтобы масло на поверхности не было, можно добавлять в бомбу эмульгатор (ТВИН 80). friends

Спасибо! give_heart Эмульгатор попытаюсь поискать,но это опять же в Москву надо=( Вопрос немного не по теме: ТВИН-80 для кремов и лосьонов подойдет?
Дончанка писал(а):
nata4eka
Бомбочки красивые good , но вот насчёт растительного масла - если это подсолнечное, то зря, они очень быстро прогоркают...

Спасибо!
Масло подсолнечное,использовала его,т.к. остальных масел у меня мало и желко мне их girl_haha Вот решила первые бомбы попробовать сделать с подсолнечным,посмотреть хоть что выйдет... Очень быстро-это насколько быстро?

17 Май 2010 9:49

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
nata4eka, касательно кремов даже не подскажу, там я в основном видела применение специального эмульгатора (Эмулиум Дельта, вроде так).
А твин потом можно использовать:
- в гидрофильные плиточки для тела (масло какао+ТВИН+масла жидкие);
- в пралине для ванны (масло какао+ТВИН+масла жидкие+сухое молоко).

В последний "продукт" я просто влюбиась girl_in_love

17 Май 2010 15:28

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
nata4eka писал(а):
Вот решила первые бомбы попробовать сделать с подсолнечным,посмотреть хоть что выйдет... Очень быстро-это насколько быстро?

Могут и через пару дней... У меня на 2-й день прогоркли ( делала с рафин. подсолн. маслом unknown )

18 Май 2010 6:54

Распечатать сообщение
ОКСАНОЧКА

Оксана

39 лет
Иркутск

ОКСАНОЧКАМои рецепты
Здравствуйте Ирина. Очень понравились Ваши бомбочки.
Извините за глупый вопрос. А масло (оливковое, облепиховое, касторовое, миндальное и т.д.) продается в аптеке?
Напишите, пожалуйста, как бомбочки с добавлением растительного масла?
Очень хочу сделать, но нет масло оливковое.

18 Май 2010 9:30

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

34 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
ОКСАНОЧКА
Все масла можно в аптеке купить, кроме баттеров Wink
А по поводу растительного масла... Я лично не пробовала, да и мне кажется, это масло ведь чтоб курицу жарить, какая от него польза? unknown

18 Май 2010 9:49

Распечатать сообщение
ОКСАНОЧКА

Оксана

39 лет
Иркутск

ОКСАНОЧКАМои рецепты
Большое спасибо за ответ.

18 Май 2010 15:21

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

45 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
Мыловарка писал(а):
ОКСАНОЧКА
масло ведь чтоб курицу жарить, какая от него польза? unknown
полностью поддерживаю! Для себя любимой и своей бархатной шкурки ничего не жалко! girl_in_love

18 Май 2010 18:55

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Мои сегодняшние бомбы)) У всех один запах-корица и ваниль. Самая бледная...Это...Ну,короче,не досыпала я корицы и ванилиLaughingВот и вышла белая и почти не пахнущаяLaughing

18 Май 2010 20:04

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
nata4eka писал(а):
Мои сегодняшние бомбы))

Не увидела бледных и непахнущих. По моему, все красивые good2

18 Май 2010 20:32

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

34 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
nata4eka
ты молотую корицу добавляешь? Это же сколько ее нужно добавить, чтобы цвет получился?! Я бы так не рисковала своей кожей unknown

18 Май 2010 22:33

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Мыловарка писал(а):
nata4eka
ты молотую корицу добавляешь? Это же сколько ее нужно добавить, чтобы цвет получился?! Я бы так не рисковала своей кожей unknown

Корицы я добавляю 1чл, 2ст л соды, 1ст лимонки, 1ст морской соли. Девушка пробовала такую бомбочку,сказала,что офигенная, не сказала ни про какие ожоги. 1чл на 100-150л воды это ведь мизерное количество.
Дончанка писал(а):
Не увидела бледных и непахнущих. По моему, все красивые good2

Белая не должна быть белой girl_haha Она должна быть такой же коричневой,как и остальные girl_haha
Спасибо sharik

19 Май 2010 1:39

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

45 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
nata4eka
красота!!

19 Май 2010 9:26

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

34 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
nata4eka
Значит у девушки кожа такая. И тебе с ней очень повезло. У меня, например, ооочень чувствительная, я даже с ЭМ если делаю, то добавляю на 20 ложек соды максимум 5 капелек.

19 Май 2010 11:09

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
nata4eka
Натали бомбочки отпад,хорошая структура,гладенькие такие,и цвет прикольный. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

19 Май 2010 14:15

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
шПулька Спасибо! sharik
Мыловарка, возможно...Кожа у всех,конечно,разная. Некоторые вылезают из ванны с волдярми даже от примитивной бомбочки из морской соли(2соды,1лимонки,1соли).
Любопыт, спасибо give_heart

19 Май 2010 15:03

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
шПулька, Юлечка а вот такой ПАВ http://www.domaromatov.ru/index.php?productID=1155 в бомбы подойдет? а то другого просто нет..... или это тот, который не очень хороший?

19 Май 2010 15:28

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

45 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
mamainna
Ин, к сожалению, этот как раз и опасный Sad Ты в Москве живёшь? Был вроде магазинчик в инете, где SLSa продавали.

"Шоколадные шарики"

Шарики пахнут умопомрачительно горьким шоколадом. Повышают настроение и количество "гормонов счастья" в крови Smile

19 Май 2010 15:53

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
шПулька
nyam2 nyam2 nyam2 good2 wacko1 good2

Наверх
;