Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2010 14:50
|
Мыловарка
34 года Горький |
|||||
nata4eka
С корицей однозначно надо осторожнее! У нее эффект разогревающий, может на коже такооое раздражение вызвать! ![]() ![]() |
||||||
15 Май 2010 18:11
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||
nata4eka
если хочешь чтобы бомбочка пенилась, добавь ПАВ...вот тут я писала. http://forum.say7.info/topic13382-1725.html |
||||||
15 Май 2010 19:05
|
Passim
43 года Омск |
|||||
Ой, как здорово! Я тож такие штучки хочу сделать! И покупать не надо
![]() |
||||||
16 Май 2010 0:12
|
nata4eka
34 года М.О. |
|||||
ПАв не буду добавлять...1. За ними в Москву надо ехать, 2. Всё же более натуральные хочу бомбы) Вот сегодня слепила (завтра-послезавтра выложу получше фото,тут цвет немного искажен) ![]() Впервые сегодня делала масляные ![]() В таких пропорциях: 2ст л соды, 1ст л лимонки, 1ст л морской соли, примерно 2чл масла. Порадовало то,что они не вступают в реакцию,как с водой, следовательно не пухнут. Из формочек их не надо выстукивать,достаточно формочку в руках немного "помять". Не нравится то,что не засыхают и крошатся ![]() Черепашка-сиреневая-морская соль с лавандой. Пупырчатая-розовая-морская соль с клубникой. |
||||||
16 Май 2010 0:32
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||
nata4eka, бомбульки очень "аппетитные"!
![]() Наташ, масло будет, поэтому лично я от масляных бомб отказалась. Чтобы масло на поверхности не было, можно добавлять в бомбу эмульгатор (ТВИН 80). ![]() |
||||||
16 Май 2010 0:43
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
nata4eka
Бомбочки красивые ![]() |
||||||
16 Май 2010 1:05
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||
соглашусь с девочками, чтобы не оставался налёт на ванне нужно добавить эмульгатор. А если не засыхают и крошатся, значит увлажнения мало. Попробуй дополнительно спиртом пшикнуть. А бомбочки получились ровненькие
![]() |
||||||
16 Май 2010 1:42
|
nata4eka
34 года М.О. |
|||||
Не,они подсыхают,но не так быстро,как во время водного способа. Я их почти сразу вынула из формочек-не сломались,просто влажноватые. Но может это еще погода влияет-у нас сегодня влажно, тучи. Может поэтому процесс высыхания медленее идет. Бомбочки совсем чуть-чуть крошатся на кончиках(не прям лапы отваливаются,а крупинки немного).
Спасибо! ![]()
Спасибо! Масло подсолнечное,использовала его,т.к. остальных масел у меня мало и желко мне их ![]() |
||||||
17 Май 2010 9:49
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||
nata4eka, касательно кремов даже не подскажу, там я в основном видела применение специального эмульгатора (Эмулиум Дельта, вроде так).
А твин потом можно использовать: - в гидрофильные плиточки для тела (масло какао+ТВИН+масла жидкие); - в пралине для ванны (масло какао+ТВИН+масла жидкие+сухое молоко). В последний "продукт" я просто влюбиась ![]() |
||||||
17 Май 2010 15:28
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
Могут и через пару дней... У меня на 2-й день прогоркли ( делала с рафин. подсолн. маслом ![]() |
||||||
18 Май 2010 6:54
|
ОКСАНОЧКА
39 лет Иркутск |
|||||
Здравствуйте Ирина. Очень понравились Ваши бомбочки.
Извините за глупый вопрос. А масло (оливковое, облепиховое, касторовое, миндальное и т.д.) продается в аптеке? Напишите, пожалуйста, как бомбочки с добавлением растительного масла? Очень хочу сделать, но нет масло оливковое. |
||||||
18 Май 2010 9:30
|
Мыловарка
34 года Горький |
|||||
ОКСАНОЧКА
Все масла можно в аптеке купить, кроме баттеров ![]() А по поводу растительного масла... Я лично не пробовала, да и мне кажется, это масло ведь чтоб курицу жарить, какая от него польза? ![]() |
||||||
18 Май 2010 9:49
|
ОКСАНОЧКА
39 лет Иркутск |
|||||
Большое спасибо за ответ.
|
||||||
18 Май 2010 15:21
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||
![]() полностью поддерживаю! Для себя любимой и своей бархатной шкурки ничего не жалко! ![]() |
||||||
18 Май 2010 18:55
|
nata4eka
34 года М.О. |
|||||
18 Май 2010 20:04
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||
Не увидела бледных и непахнущих. По моему, все красивые ![]() |
||||||
18 Май 2010 20:32
|
Мыловарка
34 года Горький |
|||||
nata4eka
ты молотую корицу добавляешь? Это же сколько ее нужно добавить, чтобы цвет получился?! Я бы так не рисковала своей кожей ![]() |
||||||
18 Май 2010 22:33
|
nata4eka
34 года М.О. |
|||||
Корицы я добавляю 1чл, 2ст л соды, 1ст лимонки, 1ст морской соли. Девушка пробовала такую бомбочку,сказала,что офигенная, не сказала ни про какие ожоги. 1чл на 100-150л воды это ведь мизерное количество.
Белая не должна быть белой ![]() ![]() Спасибо ![]() |
||||||
19 Май 2010 1:39
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||
nata4eka
красота!! |
||||||
19 Май 2010 9:26
|
Мыловарка
34 года Горький |
|||||
nata4eka
Значит у девушки кожа такая. И тебе с ней очень повезло. У меня, например, ооочень чувствительная, я даже с ЭМ если делаю, то добавляю на 20 ложек соды максимум 5 капелек. |
||||||
19 Май 2010 11:09
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||
nata4eka
Натали бомбочки отпад,хорошая структура,гладенькие такие,и цвет прикольный. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Май 2010 14:15
|
nata4eka
34 года М.О. |
|||||
шПулька Спасибо!
![]() Мыловарка, возможно...Кожа у всех,конечно,разная. Некоторые вылезают из ванны с волдярми даже от примитивной бомбочки из морской соли(2соды,1лимонки,1соли). Любопыт, спасибо ![]() |
||||||
19 Май 2010 15:03
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||
шПулька, Юлечка а вот такой ПАВ http://www.domaromatov.ru/index.php?productID=1155 в бомбы подойдет? а то другого просто нет..... или это тот, который не очень хороший?
|
||||||
19 Май 2010 15:28
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||
mamainna
Ин, к сожалению, этот как раз и опасный ![]() "Шоколадные шарики" Шарики пахнут умопомрачительно горьким шоколадом. Повышают настроение и количество "гормонов счастья" в крови ![]() ![]() |
||||||
19 Май 2010 15:53
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||
шПулька
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |