Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Май 2010 17:21
|
шПулька
45 лет Германия |
|
Любопыт
![]() ![]() |
||
19 Май 2010 17:30
|
mamainna
48 лет Москва |
|
жалко как((((( да, в мсокве, но что-то весь инет перелопатила не могу найти((((( |
||
19 Май 2010 22:36
|
шПулька
45 лет Германия |
|
19 Май 2010 23:59
|
mamainna
48 лет Москва |
|
ой, мама дорогая
![]() |
||
22 Май 2010 1:44
|
tanyusha1
40 лет Московская обл. |
|
24 Май 2010 11:41
|
SNA
Наталья 44 года |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, для чего в бомбочки добавляют магнезию? Какой эффект она дает? Где-то про это читала, а сейчас найти не могу
![]() |
||
24 Май 2010 13:55
|
Любопыт
48 лет Украина |
|
Магнезия для бурления,а полисорбат ложить смотря сколько ты масло положила Если на стандартный рецепт(4-2-2)где-то пол ст.л
|
||
24 Май 2010 15:03
|
SNA
Наталья 44 года |
|
Любопыт-Наталья, спасибо! Получается, что магнезия и бура дают один эффект?
4 это сода 2 это лимонка 2 это наполнители, правильно? а масла сколько лучше добавлять? Делала один раз только бомбочки и по такому рецепту добавила 2 ст. л. - мне кажется, что много. при сушке были на салфетке большие жирные пятна и сохли долго. |
||
24 Май 2010 17:51
|
Любопыт
48 лет Украина |
|
Мне тоже 2 ложки много Ложу 1 и допшикиваю водичкой если сухо,А если полисорбат к этому добовлять то я бы положила на 1 ст л масло 1 ч.л полисорбата.
|
||
25 Май 2010 9:12
|
SNA
Наталья 44 года |
|
Любопыт
Наталья, спасибо! ![]() |
||
25 Май 2010 11:54
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|
Подскажите, пожалуйста.
На днях буду впервые делать бомбочки. Нашла в книжке по рукоделию такой вариант: вместо наполнителя - сахарная пудра, и к маслу-основе добавляется витамин Е. А я полистала рецепты здесь и такого варианта не нашла. Может так не стоит делать, а использовать глину или соль??? Заранее спасибо. |
||
25 Май 2010 13:28
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|
Юля из Тамбова, Привет, Юля! Для бомбочек витемин Е в капсулах? Тогда я не знаю. Там же жидкость(хоть и маслянистая).Да и много тогда бухнуть прийдётся. Вдруг поплывут
![]() ![]() ![]() Такие ингридиенты больше для мыла из детского годятся ![]() Для первого раза я бы всётаки рекомендовала оригинальный рецепт. http://forum.say7.info/topic13382.html. Лично я делаю с морской солью, или сухим молоком + какао. ![]() P.S.С глиной многим не нравится. -Потом ванну оттирать ![]() Удачи в твоих начинаниях ![]() |
||
25 Май 2010 14:55
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|
этим меня не испугаешь. Я кофейным скрабом пользуюсь (самодельным ) от него потом вся ванная уляпана и ничего. Спасибо за совет. Я на выходных попробую и отчитаюсь. |
||
25 Май 2010 17:22
|
шПулька
45 лет Германия |
|
Юля из Тамбова
странный рецепт..не пойму какую пользу сахар коже принесёт...соглашусь с Инной, лучше начать с базового рецепта. Витамин Е, обычно добавляют в рецепты, где есть ПАВ, т.к. он кожу сушит. |
||
25 Май 2010 17:59
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|
Сколько нюансов! ![]() А сахар может для реакции??? Для кожи пользы никакой - это точно. Спасибо за ответы - на выходных буду пробовать бомбочки и мыло варить - для начала из детского. А то у нас основа и прочие атрибуты безумно дорогие. |
||
25 Май 2010 20:23
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|
Для реакции нужна сода и лимоная кистлота. Ну и ванна с водой естесственно ![]() Юль, только не забудь нам показать, что получилось! |
||
26 Май 2010 10:35
|
Мыловарка
34 года Горький |
|
Девочки, я сегодня в Lushе была, так там стооооолько бомбочек! Туда только за вдохновением ходить! А ароматыыыы! Это же сколько они там ароматизаторов кладут
![]() ![]() |
||
26 Май 2010 11:15
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|
Ой. Я, наверное, криворукая бестолочь
![]() У меня что-то не то получилось. Смешала 2 ст. ложки соды. 1 ст. ложку лимоной кислоты, 1 ст. ложку соли. Соль и кислоту перемолола в блендере. Добавила 1 ст. ложку абрикосового масла и 6 капель ЭМ чайного дерева. За состав строго не судите - очень хотелось поробывать, но дома почти ничего не оказалось. Так вот слепила я полусферки. На бумажку они вытряхнулись достаточно легко (я использовала пластиковую подставку для яиц). Я их оставила на столе сушиться. А вот с утра увидела что они растеклись на бумажке, как овсяные печенья после выпечки, и вся салфетка промаслилась. От Бумажки отделились легко с помощью ножа, но так как форму потеряли, то оказались очень хрупкими. Я кусочек отломила и бросила в чашку с водой - вроде шипит и булькает (сильно слабее чем магазинные конечно), растворился кусочек быстро - только маслянная пленка на поверхности воды осталась. Подскажите, что я натворила-то??? А то мне сам процесс очень понравился - как в детстве)) Вот такие они были сразу: А вот такие стали с утра: P.S. Качество фото страдает - фоткала на лелефон, так как нет другой фототехники |
||
26 Май 2010 12:32
|
Мыловарка
34 года Горький |
|
Юля из Тамбова
Проблемы никакой нет, у меня по началу тоже так было. Нужно набраться сил и терпения, опыт тебе поможет ![]() ![]() ![]() |
||
26 Май 2010 12:43
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|
Спасибо. Я тоже потом решила, что масла много. На фото плохо видно, но у меня даже коврик бамбуковый весь промаслился. Но это не беда- я их и в таком виде использую ![]() Буду пробывать разные варианты. P. S. Я сейчас посмотрела - у тебя очень красивенькое мыло. ![]() |
||
26 Май 2010 13:07
|
Мыловарка
34 года Горький |
|
Юля из Тамбова
кривенькое? ![]() ![]() ![]() |
||
26 Май 2010 14:37
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|
ОЙ! Извини, я имела в виду, что оно красивое. Но опечаталась. (Я на работе в тихоря по форуму лазию ![]() Мне бы пока просто для себя что-то мягонькое сварить, а то у меня от активной химии аллергия. |
||
26 Май 2010 14:58
|
Мыловарка
34 года Горький |
|
Юля из Тамбова
Я поняла про опечатку ![]() Когда мне покупатели говорят, "хочется чего то мягонького", то я сразу думаю о взбито мыле ![]() ![]() |
||
26 Май 2010 18:16
|
nata4eka
34 года М.О. |
|
Юля из Тамбова
я на 2ст л соды+1ст л лимонки+1ст л соли кладу 1-1,5чл масла. ВОт думаю в след.раз положить две и посмотреть что выйдет. Просто в пследний раз клала 1,5чл масла и бомбочка при упаковке немного раскрошилась ![]() Лучше всего у меня выходят бомбочки водным способом ![]() ![]() ![]() |
||
27 Май 2010 11:45
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|
А мне наоборот понравились из масла: они черрез сутки стали как кремень жесткие. И в воже образовалась такая приятная маслянная пленочка, которая на коже осела. И запах по всей ванне от масла распространился. |