Шарики (бомбочки) для ванны

Сообщение Автор

19 Май 2010 17:21

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

45 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
Любопыт
Rose air_kiss

19 Май 2010 17:30

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
шПулька писал(а):
mamainna
Ин, к сожалению, этот как раз и опасный Sad Ты в Москве живёшь? Был вроде магазинчик в инете, где SLSa продавали.

жалко как((((( да, в мсокве, но что-то весь инет перелопатила не могу найти(((((

19 Май 2010 22:36

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

45 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
mamainna
Ин, посмотри вот тут..
http://aromarti.ru/LSA_F_50g.html

19 Май 2010 23:59

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
ой, мама дорогая Shocked этож бомбочка золотая получится.......

22 Май 2010 1:44

Распечатать сообщение
tanyusha1

Татьяна

40 лет
Московская обл.

tanyusha1Мои рецепты
Всем привет!! давненько я не появлялась!! красота одна у вас!! выкладываю ДАВНО обещанное фото соли для ванн!!! очень пахучая - овощерезку (использовала вместо кофемолки) уже полгода отмыть не могу!!
Фото

девочки, будьте с ней поосторожнее!!

24 Май 2010 11:41

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, для чего в бомбочки добавляют магнезию? Какой эффект она дает? Где-то про это читала, а сейчас найти не могу unknown И как добавлять Эмульгатор ТВИН - 80 (Полисорбат - 80)? И буру в каких пропорциях?

24 Май 2010 13:55

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Магнезия для бурления,а полисорбат ложить смотря сколько ты масло положила Если на стандартный рецепт(4-2-2)где-то пол ст.л

24 Май 2010 15:03

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Любопыт-Наталья, спасибо! Получается, что магнезия и бура дают один эффект?
Любопыт писал(а):
стандартный рецепт(4-2-2)где-то пол ст.л

4 это сода
2 это лимонка
2 это наполнители, правильно? а масла сколько лучше добавлять? Делала один раз только бомбочки и по такому рецепту добавила 2 ст. л. - мне кажется, что много. при сушке были на салфетке большие жирные пятна и сохли долго.

24 Май 2010 17:51

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Мне тоже 2 ложки много Ложу 1 и допшикиваю водичкой если сухо,А если полисорбат к этому добовлять то я бы положила на 1 ст л масло 1 ч.л полисорбата.

25 Май 2010 9:12

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Любопыт
Наталья, спасибо! friends

25 Май 2010 11:54

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Подскажите, пожалуйста.

На днях буду впервые делать бомбочки. Нашла в книжке по рукоделию такой вариант: вместо наполнителя - сахарная пудра, и к маслу-основе добавляется витамин Е. А я полистала рецепты здесь и такого варианта не нашла. Может так не стоит делать, а использовать глину или соль???

Заранее спасибо.

25 Май 2010 13:28

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
Юля из Тамбова, Привет, Юля! Для бомбочек витемин Е в капсулах? Тогда я не знаю. Там же жидкость(хоть и маслянистая).Да и много тогда бухнуть прийдётся. Вдруг поплывут unknown . А сахар зачем? unknown Липко же будет girl_haha
Такие ингридиенты больше для мыла из детского годятся good

Для первого раза я бы всётаки рекомендовала оригинальный рецепт. http://forum.say7.info/topic13382.html.

Лично я делаю с морской солью, или сухим молоком + какао. good2

P.S.С глиной многим не нравится. -Потом ванну оттирать wacko1

Удачи в твоих начинаниях sharik

25 Май 2010 14:55

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Dinka писал(а):
P.S.С глиной многим не нравится. -Потом ванну оттирать

этим меня не испугаешь. Я кофейным скрабом пользуюсь (самодельным ) от него потом вся ванная уляпана и ничего.

Спасибо за совет. Я на выходных попробую и отчитаюсь.

25 Май 2010 17:22

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

45 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
Юля из Тамбова
странный рецепт..не пойму какую пользу сахар коже принесёт...соглашусь с Инной, лучше начать с базового рецепта.
Витамин Е, обычно добавляют в рецепты, где есть ПАВ, т.к. он кожу сушит.

25 Май 2010 17:59

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

шПулька писал(а):
Витамин Е, обычно добавляют в рецепты, где есть ПАВ, т.к. он кожу сушит.

Сколько нюансов! wacko1
А сахар может для реакции??? Для кожи пользы никакой - это точно.

Спасибо за ответы - на выходных буду пробовать бомбочки и мыло варить - для начала из детского. А то у нас основа и прочие атрибуты безумно дорогие.

25 Май 2010 20:23

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
А сахар может для реакции

Для реакции нужна сода и лимоная кистлота. Ну и ванна с водой естесственно girl_haha
Юль, только не забудь нам показать, что получилось!

26 Май 2010 10:35

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

34 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
Девочки, я сегодня в Lushе была, так там стооооолько бомбочек! Туда только за вдохновением ходить! А ароматыыыы! Это же сколько они там ароматизаторов кладут wacko1 Вот я вдохновилась, теперь жду свои масла, лимонку, и буду творить Yahoo!

26 Май 2010 11:15

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Ой. Я, наверное, криворукая бестолочь unknown
У меня что-то не то получилось.
Смешала 2 ст. ложки соды. 1 ст. ложку лимоной кислоты, 1 ст. ложку соли. Соль и кислоту перемолола в блендере. Добавила 1 ст. ложку абрикосового масла и 6 капель ЭМ чайного дерева.

За состав строго не судите - очень хотелось поробывать, но дома почти ничего не оказалось.

Так вот слепила я полусферки. На бумажку они вытряхнулись достаточно легко (я использовала пластиковую подставку для яиц). Я их оставила на столе сушиться. А вот с утра увидела что они растеклись на бумажке, как овсяные печенья после выпечки, и вся салфетка промаслилась. От Бумажки отделились легко с помощью ножа, но так как форму потеряли, то оказались очень хрупкими. Я кусочек отломила и бросила в чашку с водой - вроде шипит и булькает (сильно слабее чем магазинные конечно), растворился кусочек быстро - только маслянная пленка на поверхности воды осталась.

Подскажите, что я натворила-то??? А то мне сам процесс очень понравился - как в детстве))

Вот такие они были сразу:
Фото

А вот такие стали с утра:
Фото

P.S. Качество фото страдает - фоткала на лелефон, так как нет другой фототехники

26 Май 2010 12:32

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

34 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
Юля из Тамбова
Проблемы никакой нет, у меня по началу тоже так было. Нужно набраться сил и терпения, опыт тебе поможет Wink Найдешь ту золотую середину еще friends Хотя я бы масла лучше пол ложечки положила. Потому что я делаю 10 столовых ложек соды, 5 столовых ложек лимонки и на это все лишь 2 столовые ложки масел. Ароматизаторы добавляю "по вкусу" give_heart

26 Май 2010 12:43

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Мыловарка писал(а):
Найдешь ту золотую середину еще

Спасибо. Я тоже потом решила, что масла много. На фото плохо видно, но у меня даже коврик бамбуковый весь промаслился. Но это не беда- я их и в таком виде использую Embarassed .
Буду пробывать разные варианты.

P. S. Я сейчас посмотрела - у тебя очень красивенькое мыло. good2

26 Май 2010 13:07

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

34 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
Юля из Тамбова
кривенькое? girl_haha Спасибо praising У тебя тоже такое будет good

26 Май 2010 14:37

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Мыловарка писал(а):
кривенькое?

ОЙ! Извини, я имела в виду, что оно красивое. Но опечаталась. (Я на работе в тихоря по форуму лазию Wink )
Мне бы пока просто для себя что-то мягонькое сварить, а то у меня от активной химии аллергия.

26 Май 2010 14:58

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

34 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
Юля из Тамбова
Я поняла про опечатку give_heart
Когда мне покупатели говорят, "хочется чего то мягонького", то я сразу думаю о взбито мыле girl_in_love Оно мое любимое sharik

26 Май 2010 18:16

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Юля из Тамбова
я на 2ст л соды+1ст л лимонки+1ст л соли кладу 1-1,5чл масла. ВОт думаю в след.раз положить две и посмотреть что выйдет. Просто в пследний раз клала 1,5чл масла и бомбочка при упаковке немного раскрошилась unknown
Лучше всего у меня выходят бомбочки водным способом good2 Камни такие dance2 А масляные какие-то тяжелые получаются и...странные. ВРоде как и крепкие,но боишься посильнее нажать. unknown

27 Май 2010 11:45

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

nata4eka писал(а):
А масляные какие-то тяжелые получаются и...странные.

А мне наоборот понравились из масла: они черрез сутки стали как кремень жесткие. И в воже образовалась такая приятная маслянная пленочка, которая на коже осела. И запах по всей ванне от масла распространился.

Наверх
;