Шарики (бомбочки) для ванны

Сообщение Автор

10 Июн 2010 0:46

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
Машулечка
Ммм какие нежненькие ваааще good2 good good2

10 Июн 2010 1:34

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Машулечка писал(а):
А мне нравится джонсоновское маслице... после водных процедур им мажусь, а тут подумала, зачем????) и решила его в бомбы налить)))

Оно на минеральной основе, а минеральное масло забивает поры. Как подумаю, что ЭТИМ ребёнка мажут wacko1
Лучше с оливковым тогда делать или вин.косточкой - кожа получит действительно пользу Wink

10 Июн 2010 1:53

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
шПулька

Юля я твоими бомбами восхищаюсь!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как не глянеш, так каждый раз как то по новому, ты Профи с огромной буквы! good2 good2 good2

10 Июн 2010 10:30

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
шПулька писал(а):
Детки заказали банановый запах

Ой!!! Какая красота girl_in_love
Мне до такого учится и учится. А как такую красивую рамочку сделать???Это в фотошопе?

10 Июн 2010 18:03

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

45 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
Нинок82
спасибо..прям в краску я вогналася... Embarassed sharik

Юля из Тамбова
Спасибо! На самом деле тут трудного ничего нет..просто немножко пофантазировать..и вот .. Wink Рамка в фотошопе..ага Smile

11 Июн 2010 15:30

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
девочки, всем привет! хочу сказать всем что такого душевного и классного коллектива я еще не встречала! вы все такие рукодельницы!! Romashki
girl_claping принимайте новичка (меня) Embarassed !
я вот и мылок из основы уже много наделала (детское забросила со второго раза, у нас с ним не срослось как-то), наделаю фоток и выставлю в мыльную темку!
ну а сегодня я собралась делать бомбочки, все нашла дома, кроме наполнителя, у меня оставалось немного ванной эссенции с сильным запахом, а недостаток я решила заменить пищевым загустителем (что-то типа крахмала)....м-да, чего-то я наверное намудрила или неправильно сделала, но мои бомбочки при сложении двух половинок начали разбухать и вылазить наружу (как в сказке про котелок с кашей girl_haha ), причем масса не захотела просто так выходить из формочек. Тогда я добавила еще глины, соды и лимонки, греша на то ,что много масла, стало лучше, но все же реакция была и из формочек по прежнему не вылазит.......
я это дело оставила до вечера...может можно как-то исправить? или я что-то не так делаю? девочки, помогите советом help help

добавлено в 14:58

девочки ,не знаю что и думать ,извела уже всю свою соду (а здесь ее купить не везде можно girl_cray3 ....
короче, не получилось у меня и во второй раз, еще хуже вышло....я добавила в пропорции 1:1 к маслу спирта, но жидкости в итоге на полложки меньше положила ,побежала купила соль мертвого моря и горошинки для ванны....такая красивая смесь получилась, пахнет потрясающе, но! Но увеличивается в объемах просто с катастрофической скоростью, как вроде бы дрожжевое тесто убегает.... girl_cray2
я рассовала по формачкам ,с идеей соединить их вместе я тут же попрощалась, т.к. при утрамбовывании и давлении на 2-е половинки идет непонятная мне реакция разбухания. масса становится как мокрый хлеб и увеличивается примерно вдвое
короче не знаю что мне делать, утренняя масса стала твердокаменной, что я не так делаю? может слишком много жидкости? но я вроде не отступаю от рецепта..обидно до слез.... girl_cray3

11 Июн 2010 19:15

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

34 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
Реакция пошла, а это значит что реагенты сильно намокли... Попробуй (Женечка, ничего, что на "ты"?) добавлять масло и спирт на глазок... Смесь должна лекго и плотно прижиматься ложкой к дну плошки ( в которой замешиваешь)...
И как только результат достигнут быстро-быстро наталкивать ЭТО в формы и давить) аккуратно достать и на просушку)))

P.S. У меня самой только с пятого раза нормально все получилось) girl_haha

11 Июн 2010 20:19

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Машулечка писал(а):
Реакция пошла, а это значит что реагенты сильно намокли... Попробуй (Женечка, ничего, что на "ты"?) добавлять масло и спирт на глазок... Смесь должна лекго и плотно прижиматься ложкой к дну плошки ( в которой замешиваешь)...
И как только результат достигнут быстро-быстро наталкивать ЭТО в формы и давить) аккуратно достать и на просушку)))

P.S. У меня самой только с пятого раза нормально все получилось) girl_haha

Маша ,на "ты" даже нужно! friends
вопрос снимаю ,т.к. пошла по мыловаренным сайтам читать и вычитала ,что бомбочки нужно делать только в сухую погоду ,а у нас уже 3-й день жара и душно, все мокрые ходят, отсюда наверное и реакция.....
вот нашла хороший МК по бомбочкам, так что ,учитывая все ньюансы и запасясь недостающей содой, буду ждать сухого дня и повторять (пока не получится!!!)
вот МК http://community.livejournal.com/ru_soap/1698015.html

11 Июн 2010 22:56

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
приветик всем! и у меня наконец-то дошли руки до бомбочек Smile

оказалось, что все проще, чем я думала

12 Июн 2010 0:51

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

34 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
good good good
класс!!!!! С чем они?

12 Июн 2010 2:25

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Машулечка
да все самое простое, первое делала по главному рецепту в темке. из накполнителей морская соль и измельченная ромашка. виноградное масло.
только вот думаю, что 2 ст. ложки многова-то, в следующий раз попробую уменьшить.
не получилось у меня в шарике сделать, на фото видно, что так и осталось 2-мя половинками
вечером запускали с ребенком в ванну, ему понравилось , мне тоже. муж немного поворчал на счет малсляных пятен и того, что нужно ванну отмывать. зато кожица и манюньчика - просто ням-ням, при том, что он атопик и кожиа сухая. а так ч его пока укладывала спать и кормила все время гладила и наслаждалась бархатистостью girl_claping

12 Июн 2010 19:34

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

45 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
Jenya_Berlin
Привет соседка! Rose Сода и крахмал кукурузный продаётся в Альди, сухие сливки в больших торговых центрах. Мастер-класс этот суперский..сама по нему училась! Если понадобятся адреса с магазинами для мыловаров, обращайся! С радостью напишу Embarassed А бомбочки не у всех с первого раза получаются..нужно прочувствовать нужную консистенцию, мне она напоминает мокрый снег..когда снежки хорошо лепятся sharik

Ч*А*С
прелестные бомбочки! Romashki

12 Июн 2010 19:35

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
шПулька
Юль, спасибо !

15 Июн 2010 11:31

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Jenya_Berlin

Я сразу много масла добавляла - поэтому все расползалось. Сейчас добавляю чуть-чуть. Буквально несколько капель. И количество меняется в зависимости от наполнителя еще. В общем нужно попробывать несколько раз и все получится.

15 Июн 2010 19:01

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
вопрос снимаю ,т.к. пошла по мыловаренным сайтам читать и вычитала ,что бомбочки нужно делать только в сухую погоду ,а у нас уже 3-й день жара и душно, все мокрые ходят, отсюда наверное и реакция.....

у меня таже история была, никак они у меня не получялись, и причина таже немного сыровато и всё, плывёт, разбухает. Как только хорошая погода и в комнате сухо, отлично всё.

15 Июн 2010 23:24

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Юля из Тамбова
Нинок82
шПулька
девочки ,спасибо за советы ,теперь надо запастись содой и в бой! я так просто не сдамся Yahoo!
правда я во второй раз добавила спирт ,так у меня первая партия еще и ничего вышла ,можно было по формочкам распихать, шарик конечно бы не получился ,но все же ,а вот вторая партия со спиртом вообще ужас получилась ,все расползлось и увеличилось раз в 5, пришлось выкинуть! unknown

16 Июн 2010 0:17

Распечатать сообщение
natuk

Наталия

42 года
Нижний Новгород

natukМои рецепты
Всем приветик. Тоже делала бомочки, первый раз не получилось, расползались, а второй раз все отлично вышло, но уже без воды , побольше масла влила.

17 Июн 2010 10:11

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Jenya_Berlin

Зачем же выкидывать??? В них все полезности ведь остались! Я из того, что не получилась ванночки для ног делала. У меня летом актуально, так как все ноги растертые вечно. А часть в ванную себе пускала, чтобы оценить состав.

17 Июн 2010 11:57

Распечатать сообщение
natalinka981

Наталья

43 года
Георгиевск

natalinka981Мои рецепты
Девчоночки, всем здравствуйте!
скажите как вы делаете бомбочки летом. Как пошла жара - все ползет и превращается в ужас, даже с небольшим количеством масла. Мне заказчице бомбочку сделать надо, а не получается, даже совсем без масла (только с эфирным) пузырится.
На север чтоль податься...

17 Июн 2010 12:10

Распечатать сообщение
natuk

Наталия

42 года
Нижний Новгород

natukМои рецепты
natalinka981
я делала неделю назад по стандартному рецепту, вроде все нормально до сих пор, бомбы сохранили хорший вид.Может попробовать в холодильник поставить.
Девочки можно вопрос.Где покупать магнезию?И какие бомы лучше с ней или без нее?Я всегда делала без нее,а хочу попробовать сделать с магнезией.Правда ее еще не купила

17 Июн 2010 12:17

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
natuk писал(а):
Я всегда делала без нее,а хочу попробовать сделать с магнезией.

Тут был слух, что магнезия добовляет бурления бомбам, но девочки делали - говорили, что всё так же. unknown Её можно в аптеке купить.

17 Июн 2010 12:29

Распечатать сообщение
natuk

Наталия

42 года
Нижний Новгород

natukМои рецепты
Dinka писал(а):
Тут был слух, что магнезия добовляет бурления бомбам, но девочки делали - говорили, что всё так же. unknown Её можно в аптеке купить.

Тогды не буду заморачиваться, если все получется по рецепту, буду так и продолжать. Спасибки за ответ

17 Июн 2010 15:30

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
Зачем же выкидывать??? В них все полезности ведь остались! Я из того, что не получилась ванночки для ног делала. У меня летом актуально, так как все ноги растертые вечно. А часть в ванную себе пускала, чтобы оценить состав

дык, как-то на себя за неумелость разозлилась....
а можно было бы и впрямь ножки попарить (а ванну я тааак редко принимаю)..в след раз, надеюсь не придется утилизировать girl_haha

17 Июн 2010 22:22

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

45 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
У меня когда бомбы не получались( было и такое girl_haha ) я из массы делала соль для ванны..так сказать" сыпучие бомбочки" sharik

18 Июн 2010 22:41

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

34 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
Давно я не хвасталась своими бомбами Embarassed
Медовые

Клубничные

Яблочные

И с блестками, испробовала на себе сейчас, сижу вся в блестках wacko1 dance2 Перед вечеринкой вообще супер Yahoo!
С ароматом Ирландских сливок

И кокосовые

А еще сделала сухую пену для ванны, очень понравилась! Отламывала по небольшому кусочку и кидала, ароматом и пена... girl_in_love

Наверх
;