Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июн 2010 0:46
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|
Машулечка
Ммм какие нежненькие ваааще ![]() ![]() ![]() |
||
10 Июн 2010 1:34
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|
Оно на минеральной основе, а минеральное масло забивает поры. Как подумаю, что ЭТИМ ребёнка мажут ![]() Лучше с оливковым тогда делать или вин.косточкой - кожа получит действительно пользу ![]() |
||
10 Июн 2010 1:53
|
Нинок82
42 года Украина |
|
шПулька
Юля я твоими бомбами восхищаюсь!!!! ![]() ![]() ![]() Как не глянеш, так каждый раз как то по новому, ты Профи с огромной буквы! ![]() ![]() ![]() |
||
10 Июн 2010 10:30
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|
Ой!!! Какая красота ![]() Мне до такого учится и учится. А как такую красивую рамочку сделать???Это в фотошопе? |
||
10 Июн 2010 18:03
|
шПулька
45 лет Германия |
|
Нинок82
спасибо..прям в краску я вогналася... ![]() ![]() Юля из Тамбова Спасибо! На самом деле тут трудного ничего нет..просто немножко пофантазировать..и вот .. ![]() ![]() |
||
11 Июн 2010 15:30
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
девочки, всем привет! хочу сказать всем что такого душевного и классного коллектива я еще не встречала! вы все такие рукодельницы!!
![]() ![]() ![]() я вот и мылок из основы уже много наделала (детское забросила со второго раза, у нас с ним не срослось как-то), наделаю фоток и выставлю в мыльную темку! ну а сегодня я собралась делать бомбочки, все нашла дома, кроме наполнителя, у меня оставалось немного ванной эссенции с сильным запахом, а недостаток я решила заменить пищевым загустителем (что-то типа крахмала)....м-да, чего-то я наверное намудрила или неправильно сделала, но мои бомбочки при сложении двух половинок начали разбухать и вылазить наружу (как в сказке про котелок с кашей ![]() я это дело оставила до вечера...может можно как-то исправить? или я что-то не так делаю? девочки, помогите советом ![]() ![]() добавлено в 14:58 девочки ,не знаю что и думать ,извела уже всю свою соду (а здесь ее купить не везде можно ![]() короче, не получилось у меня и во второй раз, еще хуже вышло....я добавила в пропорции 1:1 к маслу спирта, но жидкости в итоге на полложки меньше положила ,побежала купила соль мертвого моря и горошинки для ванны....такая красивая смесь получилась, пахнет потрясающе, но! Но увеличивается в объемах просто с катастрофической скоростью, как вроде бы дрожжевое тесто убегает.... ![]() я рассовала по формачкам ,с идеей соединить их вместе я тут же попрощалась, т.к. при утрамбовывании и давлении на 2-е половинки идет непонятная мне реакция разбухания. масса становится как мокрый хлеб и увеличивается примерно вдвое короче не знаю что мне делать, утренняя масса стала твердокаменной, что я не так делаю? может слишком много жидкости? но я вроде не отступаю от рецепта..обидно до слез.... ![]() |
||
11 Июн 2010 19:15
|
Машулечка
34 года Краснодар |
|
Реакция пошла, а это значит что реагенты сильно намокли... Попробуй (Женечка, ничего, что на "ты"?) добавлять масло и спирт на глазок... Смесь должна лекго и плотно прижиматься ложкой к дну плошки ( в которой замешиваешь)...
И как только результат достигнут быстро-быстро наталкивать ЭТО в формы и давить) аккуратно достать и на просушку))) P.S. У меня самой только с пятого раза нормально все получилось) ![]() |
||
11 Июн 2010 20:19
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
Маша ,на "ты" даже нужно! ![]() вопрос снимаю ,т.к. пошла по мыловаренным сайтам читать и вычитала ,что бомбочки нужно делать только в сухую погоду ,а у нас уже 3-й день жара и душно, все мокрые ходят, отсюда наверное и реакция..... вот нашла хороший МК по бомбочкам, так что ,учитывая все ньюансы и запасясь недостающей содой, буду ждать сухого дня и повторять (пока не получится!!!) вот МК http://community.livejournal.com/ru_soap/1698015.html |
||
11 Июн 2010 22:56
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|
12 Июн 2010 0:51
|
Машулечка
34 года Краснодар |
|
![]() ![]() ![]() класс!!!!! С чем они? |
||
12 Июн 2010 2:25
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|
Машулечка
да все самое простое, первое делала по главному рецепту в темке. из накполнителей морская соль и измельченная ромашка. виноградное масло. только вот думаю, что 2 ст. ложки многова-то, в следующий раз попробую уменьшить. не получилось у меня в шарике сделать, на фото видно, что так и осталось 2-мя половинками вечером запускали с ребенком в ванну, ему понравилось , мне тоже. муж немного поворчал на счет малсляных пятен и того, что нужно ванну отмывать. зато кожица и манюньчика - просто ням-ням, при том, что он атопик и кожиа сухая. а так ч его пока укладывала спать и кормила все время гладила и наслаждалась бархатистостью ![]() |
||
12 Июн 2010 19:34
|
шПулька
45 лет Германия |
|
Jenya_Berlin
Привет соседка! ![]() ![]() ![]() Ч*А*С прелестные бомбочки! ![]() |
||
12 Июн 2010 19:35
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|
шПулька
Юль, спасибо ! |
||
15 Июн 2010 11:31
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|
Jenya_Berlin
Я сразу много масла добавляла - поэтому все расползалось. Сейчас добавляю чуть-чуть. Буквально несколько капель. И количество меняется в зависимости от наполнителя еще. В общем нужно попробывать несколько раз и все получится. |
||
15 Июн 2010 19:01
|
Нинок82
42 года Украина |
|
у меня таже история была, никак они у меня не получялись, и причина таже немного сыровато и всё, плывёт, разбухает. Как только хорошая погода и в комнате сухо, отлично всё. |
||
15 Июн 2010 23:24
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
Юля из Тамбова
Нинок82 шПулька девочки ,спасибо за советы ,теперь надо запастись содой и в бой! я так просто не сдамся ![]() правда я во второй раз добавила спирт ,так у меня первая партия еще и ничего вышла ,можно было по формочкам распихать, шарик конечно бы не получился ,но все же ,а вот вторая партия со спиртом вообще ужас получилась ,все расползлось и увеличилось раз в 5, пришлось выкинуть! ![]() |
||
16 Июн 2010 0:17
|
natuk
42 года Нижний Новгород |
|
Всем приветик. Тоже делала бомочки, первый раз не получилось, расползались, а второй раз все отлично вышло, но уже без воды , побольше масла влила.
|
||
17 Июн 2010 10:11
|
Юля из Тамбова
39 лет Тамбов |
|
Jenya_Berlin
Зачем же выкидывать??? В них все полезности ведь остались! Я из того, что не получилась ванночки для ног делала. У меня летом актуально, так как все ноги растертые вечно. А часть в ванную себе пускала, чтобы оценить состав. |
||
17 Июн 2010 11:57
|
natalinka981
43 года Георгиевск |
|
Девчоночки, всем здравствуйте!
скажите как вы делаете бомбочки летом. Как пошла жара - все ползет и превращается в ужас, даже с небольшим количеством масла. Мне заказчице бомбочку сделать надо, а не получается, даже совсем без масла (только с эфирным) пузырится. На север чтоль податься... |
||
17 Июн 2010 12:10
|
natuk
|
natalinka981
я делала неделю назад по стандартному рецепту, вроде все нормально до сих пор, бомбы сохранили хорший вид.Может попробовать в холодильник поставить. Девочки можно вопрос.Где покупать магнезию?И какие бомы лучше с ней или без нее?Я всегда делала без нее,а хочу попробовать сделать с магнезией.Правда ее еще не купила |
||
17 Июн 2010 12:17
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|
Тут был слух, что магнезия добовляет бурления бомбам, но девочки делали - говорили, что всё так же. ![]() |
||
17 Июн 2010 12:29
|
natuk
|
Тогды не буду заморачиваться, если все получется по рецепту, буду так и продолжать. Спасибки за ответ |
||
17 Июн 2010 15:30
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
дык, как-то на себя за неумелость разозлилась.... а можно было бы и впрямь ножки попарить (а ванну я тааак редко принимаю)..в след раз, надеюсь не придется утилизировать ![]() |
||
17 Июн 2010 22:22
|
шПулька
45 лет Германия |
|
У меня когда бомбы не получались( было и такое
![]() ![]() |
||
18 Июн 2010 22:41
|
Мыловарка
34 года Горький |
|
Давно я не хвасталась своими бомбами
![]() Медовые ![]() Клубничные ![]() Яблочные ![]() И с блестками, испробовала на себе сейчас, сижу вся в блестках ![]() ![]() ![]() С ароматом Ирландских сливок ![]() И кокосовые ![]() А еще сделала сухую пену для ванны, очень понравилась! Отламывала по небольшому кусочку и кидала, ароматом и пена... ![]() ![]() |