Шарики (бомбочки) для ванны
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Янв 2011 18:36
|
Yoko
43 года Екатеринбург |
|||||
Ой, нет, нет, конечно! А то напугаю сейчас То, что в сухом она не очень получилась, так это уже моя вина - руки-крюки к тому же в одной бомбе замешала и розовую и голубую глину (это ж надо было догадаться) В итоге, когда она реакцию в ванне дала, розовая+голубая перемешались и получился грязно-болотный цвет, ну и вода мутная - соответственно. А вот с солью мне очень понравилось, вода остается прозрачной (если молоко или сух.сливки не добавлять), но при этом приятного оттенка цвета самой соли
Но это мой личный опыт, вот и спрашиваю как оно у других |
||||||
|
29 Янв 2011 19:50
|
ingulia
Литва,Вильнюс |
|||||
|
Елена Испробовала бомбочку с глиной, мне понравилось
Немного мутит воду,но мне это не мешает, так же как и травка разная и водичка жирненькая от масел.... Может потому что своими руками сделанное... Вот а когда замешивала массу с глиной,то базового масла больше ложила. А морская соль сама по себе немного влажноватая когда перемолишь в кофемолке,вот тогда можно и без масел (по желанию) , а когда хочется добавить масел побольше,то я соль подсушиваю. И у меня новые Морская соль с экстрактом морских водорослей,голубая косметическая глина, масло виноградной косточки. А вот по поводу ароматов и эфирных масел, как вычитала в этой теме ,то осторожничаю, можно же по желанию капнуть в любое время уже на готовую бомбочку.Это я так- мысли в слух.... |
||||||
|
30 Янв 2011 5:46
|
ingulia
Литва,Вильнюс |
|||||
|
30 Янв 2011 19:05
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||||
|
30 Янв 2011 21:10
|
Sirin
46 лет Новосибирск |
|||||
|
Девочки, спасибо вам огромное!!!
Прочитала весь топик, и настолько захотела сделать бомбочку собственноручно, что за один день купила все ингридиенты. Сегодня у меня дебют. Не судите строго.
Начала так, что остановилась только когда у меня лимонная кислота закончилась. Вот сколько наделала! Состав: 1.морская соль голубая, оливковое масло, ЭМ бергамота 2.морская соль зеленая, оливковое масло, масло с дивным названием "Magic love" 3. сухое молоко, оливковое масло, ваниль 4. какао, оливковое масло. P.S. Похоже я "заболела" этими гейзерами. Примите в свою теплую компанию? |
||||||
|
30 Янв 2011 23:14
|
sweet.ka
Москва |
|||||
|
Девочки, добрый вечер!!!!!! В течение трех дней читала ваш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ форум - СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГОМНОЕ!!!!!!!!! Мылом (правда из основы) увлекаюсь давно, а вот бомбочки ни разу не делала. Но начитавшись ваших постов, загорелось в одном месте
и решила тоже сотворить:
- с ароматом ландышей - с ароматом клубники |
||||||
|
31 Янв 2011 9:19
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
|
Olikso, Sirin, sweet.ka, девочки, просто СУПЕР!!!!!!! Ровненькие, с выдумкой!!! Сижу и любуюсь
|
||||||
|
31 Янв 2011 15:23
|
Yoko
43 года Екатеринбург |
|||||
|
ingulia
Olikso Sirin sweet.ka Красота!!!!! Умнички, девчонки! Всем новичкам, Бомбехи у всех такие ровные и красивые! |
||||||
|
31 Янв 2011 15:42
|
Sirin
46 лет Новосибирск |
|||||
Спасибо! Я старалась. Жду, когда попробую ) |
||||||
|
31 Янв 2011 17:38
|
sweet.ka
Москва |
|||||
|
Спасибо девочки!!!!!
У меня к вам вопрос - как бомбочки в силиконовых формах для льда или выпечки делать? рассыпаются, начинаю утрамбовывать - силикон тянется и смесь не сцепляется (((( P.S. делала безводным способом, только слегка спрыскивала спиртом. |
||||||
|
01 Фев 2011 7:19
|
Mashania
Марина 44 года Беларусь, Минск |
|||||
|
Девочки, здравствуйте!!! Год за Вами наблюдаю, активно применяю Ваши советы и всё получается, тьфу-тьфу.
Есть такой вопрос: как Вы бомбочки украшаете (бисером, солью и пр.) - всё это надо класть в пустую формочку, а потом сверху уже смесь утрамбовывать или сначала надо сформировать шарик, а потом в него вдавливать красоту всякую? Я попыталась и так, и так сделать. По-любому ерунда получается - мало того, что узора никакого, так эта вся красотень потом еще и отваливается, когда всё высыхает окончательно. Я делаю без масла, на водке и из наполнителей только морская соль. Мои бомбочки слегка песочат после высыхания. Вот на маленьком сердечке видно, что вся соль выкрошилась - уродинка корявая получилась. |
||||||
|
01 Фев 2011 17:18
|
ingulia
Литва,Вильнюс |
|||||
|
Olikso,Sirin,sweet.ka,Mashania классные бомбочки!!!!
Yoko Спасибо! |
||||||
|
02 Фев 2011 1:05
|
Yoko
43 года Екатеринбург |
|||||
марина, зря ты на свои бомбочки наговариваешь - очень они у тебя красивые и аккуратные! И украшены здоровско: уж не знаю куда краше то?????
Я видела делали в формах сердечек - вроде неплохо. Про технологию не знаю, сама не пробовала. Думаю там еще сложность в вынимании будет: ведь из пластиковой стукнул и выпала, а тут как бы выворачивать надо - может рассыпаться, а если сушить в ней - то прилипнет |
||||||
|
02 Фев 2011 2:04
|
Mashania
Марина 44 года Беларусь, Минск |
|||||
|
ingulia
Yoko Девчата, спасибо. Всегда хочется лучшего, иначе не интересно. По поводу силиконовых формочек - мой первый опыт был таков. Замесила с маслом (1 ст.л. на 4 ст.л. соды, глина розовая и пр.), в шарике не захотело лепиться - реакция пошла, а сцепления нет. Я засунула в силиконовую формочку "роза", это вот такая: http://soap-lab.ru/good1166.html и оставила на ночь. Всё отлично затвердело, а потом вышло без проблем. Подозреваю, что из-за масла в составе. Бомбочка была суперская и плавала на поверхности. Кстати, по поводу плавания на поверхности: полагаю, что данное свойство бомбочек напрямую зависит от геометрических размеров - тот же эффект, что и с лыжами на снегу. Поэтому шарики будут тонуть, а "блинчики" поплавают. |
||||||
|
03 Фев 2011 15:49
|
иринка86
иринка86 |
|||||
|
Девочки... подскажите мне чайнику что не так делаю((( бомбочки не хотят шипеть в ванне((( а круглые не сцепляются вместе((((
|
||||||
|
03 Фев 2011 16:28
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
|
иринка86, насчет нешипения - попробуй другой состав. Мне как-то попалась соль, с которой бомбочки прекрасно слепились, но шипеть она не стали, хотя в тот же момент делала с другой солью, а в остальном составы были идентичны - прям бурлило
|
||||||
|
03 Фев 2011 16:31
|
иринка86
иринка86 |
|||||
|
(((( подскажите рецепт чтоб шипели...(((((((
хочется как в магазине чтоб фурчали!!!!!!! |
||||||
|
03 Фев 2011 16:39
|
ingulia
Литва,Вильнюс |
|||||
А по поводу магазиных бомб,то чего туда добавляют для большего шипения , остаётся только догадываться ,а может химия какая вредная!? |
||||||
|
03 Фев 2011 16:54
|
иринка86
иринка86 |
|||||
магнезия.....
надо забежать купить!!!.. аа спасибо!!! а то покрасила соду.. все пригототовила.. а желать страшненько...(( после неудачной попытки(( |
||||||
|
04 Фев 2011 0:56
|
Yoko
43 года Екатеринбург |
|||||
А мне так магазинные не особо нравятся: ни пузырей, ни запаха Да и правильно ingulia говорит: одна ХИМИЯ
по идее же главные ингридиенты: сода да лимонка......Еще лимонку лучше бы перемолоть в кофемолке в пыль, тогда реакция с содой будет 100 процентов выраженная |
||||||
|
05 Фев 2011 17:52
|
иринка86
иринка86 |
|||||
|
аааааа девочки
уррраа начиталась у вас тут!!!!! сделала бомбочки!!! и плавают и шипят суппперр прост!!!!! спасибо вам!!!
ток хотела фотки выложить..и не получилось((( |
||||||
|
05 Фев 2011 20:22
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||
|
07 Фев 2011 0:30
|
Yoko
43 года Екатеринбург |
|||||
|
anutka-anutik
Анечка, очень симпатичные получились!
Я вот приноровилась, когда замес сделаю: прям беру в кулачок и сжимаю - если масса хорошо сцепляется, то можно в формы утрамбовывать
иринка86 по поводу фоток почитай тут http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||
|
07 Фев 2011 17:15
|
иринка86
иринка86 |
|||||
|
07 Фев 2011 19:20
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||
Спасибо! А как нам в деле-то понравились и шипели икожа после них бархатая.Дети теперь просят каждый день с ими купаться! |
То, что в сухом она не очень получилась, так это уже моя вина - руки-крюки
к тому же в одной бомбе замешала и розовую и голубую глину (это ж надо было догадаться)
В итоге, когда она реакцию в ванне дала, розовая+голубая перемешались и получился грязно-болотный цвет, ну и вода мутная - соответственно.
А вот с солью мне очень понравилось, вода остается прозрачной (если молоко или сух.сливки не добавлять), но при этом приятного оттенка цвета самой соли
Немного мутит воду,но мне это не мешает, так же как и травка разная и водичка жирненькая от масел....
Может потому что своими руками сделанное...
Вот а когда замешивала массу с глиной,то базового масла больше ложила. А морская соль сама по себе немного влажноватая когда перемолишь в кофемолке,вот тогда можно и без масел (по желанию) , а когда хочется добавить масел побольше,то я соль подсушиваю. И у меня новые
Морская соль с экстрактом морских водорослей,голубая косметическая глина, масло виноградной косточки. 

и решила тоже сотворить:

Всем новичкам,
Бомбехи у всех такие ровные и красивые!
Я старалась. Жду, когда попробую )

магнезия.....
Да и правильно
уррраа начиталась у вас тут!!!!! сделала бомбочки!!! и плавают и шипят суппперр прост!!!!! спасибо вам!!!
Хотя дела все по рецепту...