Шарики (бомбочки) для ванны

Сообщение Автор

28 Янв 2011 18:36

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
ingulia писал(а):
Какие то минусы есть в использовании ? Мутит воду, или реакция с другими компонентами не та?

Ой, нет, нет, конечно! А то напугаю сейчас girl_haha То, что в сухом она не очень получилась, так это уже моя вина - руки-крюки sarcastic_hand к тому же в одной бомбе замешала и розовую и голубую глину (это ж надо было догадаться) fool В итоге, когда она реакцию в ванне дала, розовая+голубая перемешались и получился грязно-болотный цвет, ну и вода мутная - соответственно. mad А вот с солью мне очень понравилось, вода остается прозрачной (если молоко или сух.сливки не добавлять), но при этом приятного оттенка цвета самой соли Wink
Но это мой личный опыт, вот и спрашиваю как оно у других

29 Янв 2011 19:50

Распечатать сообщение
ingulia

Inga

Литва,Вильнюс

inguliaМои рецепты
Елена Испробовала бомбочку с глиной, мне понравилось good2 Немного мутит воду,но мне это не мешает, так же как и травка разная и водичка жирненькая от масел.... wacko1 Может потому что своими руками сделанное... Smile Вот а когда замешивала массу с глиной,то базового масла больше ложила. А морская соль сама по себе немного влажноватая когда перемолишь в кофемолке,вот тогда можно и без масел (по желанию) , а когда хочется добавить масел побольше,то я соль подсушиваю. И у меня новые Embarassed Морская соль с экстрактом морских водорослей,голубая косметическая глина, масло виноградной косточки. А вот по поводу ароматов и эфирных масел, как вычитала в этой теме ,то осторожничаю, wacko1 можно же по желанию капнуть в любое время уже на готовую бомбочку.Это я так- мысли в слух.... girl_haha

30 Янв 2011 5:46

Распечатать сообщение
ingulia

Inga

Литва,Вильнюс

inguliaМои рецепты
И ещё несколько wacko1 Молотые овсяные хлопья ,масло кокоса и миндаля, молотая цедра апельсина, магнезия, календула сухая.

30 Янв 2011 19:05

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
Мои бомбы с оливковым маслом и ароматаи: лаванда, дыня, сосна и цитрус, садовая клубника, диор адикт 2
Фото

30 Янв 2011 21:10

Распечатать сообщение
Sirin

Олеся

46 лет
Новосибирск

SirinМои рецепты
Девочки, спасибо вам огромное!!!
Прочитала весь топик, и настолько захотела сделать бомбочку собственноручно, что за один день купила все ингридиенты. Сегодня у меня дебют. Не судите строго.

Начала так, что остановилась только когда у меня лимонная кислота закончилась. Вот сколько наделала!
Состав:
1.морская соль голубая, оливковое масло, ЭМ бергамота
2.морская соль зеленая, оливковое масло, масло с дивным названием "Magic love"
3. сухое молоко, оливковое масло, ваниль
4. какао, оливковое масло.
P.S. Похоже я "заболела" этими гейзерами. Примите в свою теплую компанию? Embarassed

30 Янв 2011 23:14

Распечатать сообщение
sweet.ka

Светлана

Москва

sweet.kaМои рецепты
Девочки, добрый вечер!!!!!! В течение трех дней читала ваш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ форум - СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГОМНОЕ!!!!!!!!! Мылом (правда из основы) увлекаюсь давно, а вот бомбочки ни разу не делала. Но начитавшись ваших постов, загорелось в одном месте wacko1 и решила тоже сотворить:
Фото

Фото
- с ароматом ландышей
Фото
- с ароматом клубники

31 Янв 2011 9:19

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Olikso, Sirin, sweet.ka, девочки, просто СУПЕР!!!!!!! Ровненькие, с выдумкой!!! Сижу и любуюсь

31 Янв 2011 15:23

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
ingulia
Olikso
Sirin
sweet.ka
wacko1 Красота!!!!! Умнички, девчонки! good Всем новичкам, Welcome Бомбехи у всех такие ровные и красивые!

31 Янв 2011 15:42

Распечатать сообщение
Sirin

Олеся

46 лет
Новосибирск

SirinМои рецепты
Yoko писал(а):

Бомбехи у всех такие ровные и красивые!

Спасибо! girl_claping Я старалась. Жду, когда попробую )

31 Янв 2011 17:38

Распечатать сообщение
sweet.ka

Светлана

Москва

sweet.kaМои рецепты
Спасибо девочки!!!!!
У меня к вам вопрос - как бомбочки в силиконовых формах для льда или выпечки делать? рассыпаются, начинаю утрамбовывать - силикон тянется и смесь не сцепляется ((((
P.S. делала безводным способом, только слегка спрыскивала спиртом.

01 Фев 2011 7:19

Распечатать сообщение
Mashania

Марина

44 года
Беларусь, Минск

MashaniaМои рецепты
Девочки, здравствуйте!!! Год за Вами наблюдаю, активно применяю Ваши советы и всё получается, тьфу-тьфу. dance2
Есть такой вопрос: как Вы бомбочки украшаете (бисером, солью и пр.) - всё это надо класть в пустую формочку, а потом сверху уже смесь утрамбовывать или сначала надо сформировать шарик, а потом в него вдавливать красоту всякую?
Я попыталась и так, и так сделать. По-любому ерунда получается - мало того, что узора никакого, так эта вся красотень потом еще и отваливается, когда всё высыхает окончательно. Я делаю без масла, на водке и из наполнителей только морская соль. Мои бомбочки слегка песочат после высыхания.
Фото

Вот на маленьком сердечке видно, что вся соль выкрошилась - уродинка корявая получилась.

01 Фев 2011 17:18

Распечатать сообщение
ingulia

Inga

Литва,Вильнюс

inguliaМои рецепты
Olikso,Sirin,sweet.ka,Mashania классные бомбочки!!!! good2 Yoko Спасибо! sharik sweet.ka в силиконовых формах я думаю бомбочки не получатся ,нужно же утромбовать хорошенько,для этой цели нужна форма пожоще.Mashaniaна счёт украшений я точно незнаю ,но если например украшать цветочками- лепесточками, то перед тем как выложить на дно формы , нужно их замочить в масле,а если солью или другим ,то немного добавить основной массы. Вообщем поправьте меня,если я не права. Smile

02 Фев 2011 1:05

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Mashania писал(а):
уродинка корявая получилась

марина, зря ты на свои бомбочки наговариваешь - очень они у тебя красивые и аккуратные! good2 И украшены здоровско: уж не знаю куда краше то????? good

sweet.ka писал(а):
как бомбочки в силиконовых формах для льда или выпечки делать?

ingulia писал(а):
в силиконовых формах я думаю бомбочки не получатся

Я видела делали в формах сердечек - вроде неплохо. Про технологию не знаю, сама не пробовала. Думаю там еще сложность в вынимании будет: ведь из пластиковой стукнул и выпала, а тут как бы выворачивать надо - может рассыпаться, а если сушить в ней - то прилипнет unknown

02 Фев 2011 2:04

Распечатать сообщение
Mashania

Марина

44 года
Беларусь, Минск

MashaniaМои рецепты
ingulia
Yoko
Девчата, спасибо. Всегда хочется лучшего, иначе не интересно.

По поводу силиконовых формочек - мой первый опыт был таков. Замесила с маслом (1 ст.л. на 4 ст.л. соды, глина розовая и пр.), в шарике не захотело лепиться - реакция пошла, а сцепления нет. Я засунула в силиконовую формочку "роза", это вот такая: http://soap-lab.ru/good1166.html и оставила на ночь. Всё отлично затвердело, а потом вышло без проблем. Подозреваю, что из-за масла в составе. Бомбочка была суперская и плавала на поверхности.
Кстати, по поводу плавания на поверхности: полагаю, что данное свойство бомбочек напрямую зависит от геометрических размеров - тот же эффект, что и с лыжами на снегу. Поэтому шарики будут тонуть, а "блинчики" поплавают.

03 Фев 2011 15:49

Распечатать сообщение
иринка86

иринка86

иринка86Мои рецепты
Девочки... подскажите мне чайнику что не так делаю((( бомбочки не хотят шипеть в ванне((( а круглые не сцепляются вместе(((( Embarassed

03 Фев 2011 16:28

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
иринка86, насчет нешипения - попробуй другой состав. Мне как-то попалась соль, с которой бомбочки прекрасно слепились, но шипеть она не стали, хотя в тот же момент делала с другой солью, а в остальном составы были идентичны - прям бурлило

03 Фев 2011 16:31

Распечатать сообщение
иринка86

иринка86

иринка86Мои рецепты
(((( подскажите рецепт чтоб шипели...(((((((
хочется как в магазине чтоб фурчали!!!!!!!

03 Фев 2011 16:39

Распечатать сообщение
ingulia

Inga

Литва,Вильнюс

inguliaМои рецепты
иринка86 писал(а):
(((( подскажите рецепт чтоб шипели...(((((((
Советуют для шипения добавлять магнезию-английская соль. Вычитала в этой теме.... Smile А по поводу магазиных бомб,то чего туда добавляют для большего шипения , остаётся только догадываться wacko1 ,а может химия какая вредная!?

03 Фев 2011 16:54

Распечатать сообщение
иринка86

иринка86

иринка86Мои рецепты
Rose магнезия.....
надо забежать купить!!!..
аа спасибо!!!

а то покрасила соду.. все пригототовила.. а желать страшненько...(( после неудачной попытки((

04 Фев 2011 0:56

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
иринка86 писал(а):

А мне так магазинные не особо нравятся: ни пузырей, ни запаха girl_nea Да и правильно ingulia говорит: одна ХИМИЯ a_ya_protiv

иринка86 писал(а):
подскажите рецепт чтоб шипели

по идее же главные ингридиенты: сода да лимонка......Еще лимонку лучше бы перемолоть в кофемолке в пыль, тогда реакция с содой будет 100 процентов выраженная

05 Фев 2011 17:52

Распечатать сообщение
иринка86

иринка86

иринка86Мои рецепты
аааааа девочки Yahoo! уррраа начиталась у вас тут!!!!! сделала бомбочки!!! и плавают и шипят суппперр прост!!!!! спасибо вам!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ток хотела фотки выложить..и не получилось((( unknown

05 Фев 2011 20:22

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Ну вот, пока моя основа до меня никак не дойдет, наделала сегодня бомбулек. На деле еще не пробовали-завтра, но первый блин, как говориться, комом-красненькая и полосатая рассыпаются и желтую наверное будет ждать та же учесть. Возможно я в них масла переборщила unknown Хотя дела все по рецепту...
Фото

07 Фев 2011 0:30

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
anutka-anutik
Анечка, очень симпатичные получились! good
Я вот приноровилась, когда замес сделаю: прям беру в кулачок и сжимаю - если масса хорошо сцепляется, то можно в формы утрамбовывать Wink

иринка86
по поводу фоток почитай тут http://forum.say7.info/topic255.html

07 Фев 2011 17:15

Распечатать сообщение
иринка86

иринка86

иринка86Мои рецепты
иринка86
по поводу фоток почитай тут http://forum.say7.info/topic255.html

шпасибо!! вечером скину )

07 Фев 2011 19:20

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Yoko писал(а):
Анечка, очень симпатичные получились!

Спасибо! Romashki
А как нам в деле-то понравились и шипели икожа после них бархатая.Дети теперь просят каждый день с ими купаться! girl_haha

Наверх