Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2011 18:36
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||
Ой, нет, нет, конечно! А то напугаю сейчас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но это мой личный опыт, вот и спрашиваю как оно у других |
||||||
29 Янв 2011 19:50
|
ingulia
Литва,Вильнюс |
|||||
Елена Испробовала бомбочку с глиной, мне понравилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Янв 2011 5:46
|
ingulia
Литва,Вильнюс |
|||||
30 Янв 2011 19:05
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||||
30 Янв 2011 21:10
|
Sirin
46 лет Новосибирск |
|||||
Девочки, спасибо вам огромное!!!
Прочитала весь топик, и настолько захотела сделать бомбочку собственноручно, что за один день купила все ингридиенты. Сегодня у меня дебют. Не судите строго. ![]() Начала так, что остановилась только когда у меня лимонная кислота закончилась. Вот сколько наделала! Состав: 1.морская соль голубая, оливковое масло, ЭМ бергамота 2.морская соль зеленая, оливковое масло, масло с дивным названием "Magic love" 3. сухое молоко, оливковое масло, ваниль 4. какао, оливковое масло. P.S. Похоже я "заболела" этими гейзерами. Примите в свою теплую компанию? ![]() |
||||||
30 Янв 2011 23:14
|
sweet.ka
Москва |
|||||
Девочки, добрый вечер!!!!!! В течение трех дней читала ваш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ форум - СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГОМНОЕ!!!!!!!!! Мылом (правда из основы) увлекаюсь давно, а вот бомбочки ни разу не делала. Но начитавшись ваших постов, загорелось в одном месте
![]() - с ароматом ландышей - с ароматом клубники |
||||||
31 Янв 2011 9:19
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
Olikso, Sirin, sweet.ka, девочки, просто СУПЕР!!!!!!! Ровненькие, с выдумкой!!! Сижу и любуюсь
|
||||||
31 Янв 2011 15:23
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||
ingulia
Olikso Sirin sweet.ka ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Янв 2011 15:42
|
Sirin
46 лет Новосибирск |
|||||
Спасибо! ![]() |
||||||
31 Янв 2011 17:38
|
sweet.ka
Москва |
|||||
Спасибо девочки!!!!!
У меня к вам вопрос - как бомбочки в силиконовых формах для льда или выпечки делать? рассыпаются, начинаю утрамбовывать - силикон тянется и смесь не сцепляется (((( P.S. делала безводным способом, только слегка спрыскивала спиртом. |
||||||
01 Фев 2011 7:19
|
Mashania
Марина 44 года Беларусь, Минск |
|||||
Девочки, здравствуйте!!! Год за Вами наблюдаю, активно применяю Ваши советы и всё получается, тьфу-тьфу.
![]() Есть такой вопрос: как Вы бомбочки украшаете (бисером, солью и пр.) - всё это надо класть в пустую формочку, а потом сверху уже смесь утрамбовывать или сначала надо сформировать шарик, а потом в него вдавливать красоту всякую? Я попыталась и так, и так сделать. По-любому ерунда получается - мало того, что узора никакого, так эта вся красотень потом еще и отваливается, когда всё высыхает окончательно. Я делаю без масла, на водке и из наполнителей только морская соль. Мои бомбочки слегка песочат после высыхания. Вот на маленьком сердечке видно, что вся соль выкрошилась - уродинка корявая получилась. |
||||||
01 Фев 2011 17:18
|
ingulia
Литва,Вильнюс |
|||||
Olikso,Sirin,sweet.ka,Mashania классные бомбочки!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2011 1:05
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||
марина, зря ты на свои бомбочки наговариваешь - очень они у тебя красивые и аккуратные! ![]() ![]()
Я видела делали в формах сердечек - вроде неплохо. Про технологию не знаю, сама не пробовала. Думаю там еще сложность в вынимании будет: ведь из пластиковой стукнул и выпала, а тут как бы выворачивать надо - может рассыпаться, а если сушить в ней - то прилипнет ![]() |
||||||
02 Фев 2011 2:04
|
Mashania
Марина 44 года Беларусь, Минск |
|||||
ingulia
Yoko Девчата, спасибо. Всегда хочется лучшего, иначе не интересно. По поводу силиконовых формочек - мой первый опыт был таков. Замесила с маслом (1 ст.л. на 4 ст.л. соды, глина розовая и пр.), в шарике не захотело лепиться - реакция пошла, а сцепления нет. Я засунула в силиконовую формочку "роза", это вот такая: http://soap-lab.ru/good1166.html и оставила на ночь. Всё отлично затвердело, а потом вышло без проблем. Подозреваю, что из-за масла в составе. Бомбочка была суперская и плавала на поверхности. Кстати, по поводу плавания на поверхности: полагаю, что данное свойство бомбочек напрямую зависит от геометрических размеров - тот же эффект, что и с лыжами на снегу. Поэтому шарики будут тонуть, а "блинчики" поплавают. |
||||||
03 Фев 2011 15:49
|
иринка86
иринка86 |
|||||
Девочки... подскажите мне чайнику что не так делаю((( бомбочки не хотят шипеть в ванне((( а круглые не сцепляются вместе((((
![]() |
||||||
03 Фев 2011 16:28
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
иринка86, насчет нешипения - попробуй другой состав. Мне как-то попалась соль, с которой бомбочки прекрасно слепились, но шипеть она не стали, хотя в тот же момент делала с другой солью, а в остальном составы были идентичны - прям бурлило
|
||||||
03 Фев 2011 16:31
|
иринка86
иринка86 |
|||||
(((( подскажите рецепт чтоб шипели...(((((((
хочется как в магазине чтоб фурчали!!!!!!! |
||||||
03 Фев 2011 16:39
|
ingulia
Литва,Вильнюс |
|||||
![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2011 16:54
|
иринка86
иринка86 |
|||||
![]() надо забежать купить!!!.. аа спасибо!!! а то покрасила соду.. все пригототовила.. а желать страшненько...(( после неудачной попытки(( |
||||||
04 Фев 2011 0:56
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||
А мне так магазинные не особо нравятся: ни пузырей, ни запаха ![]() ![]()
по идее же главные ингридиенты: сода да лимонка......Еще лимонку лучше бы перемолоть в кофемолке в пыль, тогда реакция с содой будет 100 процентов выраженная |
||||||
05 Фев 2011 17:52
|
иринка86
иринка86 |
|||||
аааааа девочки
![]() ![]() ![]() ![]() ток хотела фотки выложить..и не получилось((( ![]() |
||||||
05 Фев 2011 20:22
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||
07 Фев 2011 0:30
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||
anutka-anutik
Анечка, очень симпатичные получились! ![]() Я вот приноровилась, когда замес сделаю: прям беру в кулачок и сжимаю - если масса хорошо сцепляется, то можно в формы утрамбовывать ![]() иринка86 по поводу фоток почитай тут http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||
07 Фев 2011 17:15
|
иринка86
иринка86 |
|||||
07 Фев 2011 19:20
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||
Спасибо! ![]() А как нам в деле-то понравились и шипели икожа после них бархатая.Дети теперь просят каждый день с ими купаться! ![]() |