Сообщение |
Автор |
07 Фев 2011 20:55
|
Yoko
 Елена
42 года Екатеринбург
|
anutka-anutik писал(а): | А как нам в деле-то понравились и шипели икожа после них бархатая.Дети теперь просят каждый день с ими купаться! |
Анечка, я вот тоже ванну не очень люблю, всегда только душ....А теперь прямо специально выделяю время и плаваю со всеми своими самодельными штучками, а после еще душ с различными самодельными скрабиками
|
08 Фев 2011 19:29
|
anutka-anutik
 Анна
46 лет Урал, Пермский край
|
Yoko писал(а): | А теперь прямо специально выделяю время и плаваю со всеми своими самодельными штучками, а после еще душ с различными самодельными скрабиками |
Да-да, та же фигня!
Я в эти выходные хохотала, звонит мама и спрашивает:Что делаешь? А я ей: полежала в ванне со своими бомбочками, помылась своим мылом...
Сплошное самодельничество!
|
10 Фев 2011 19:24
|
layma
 Анастасия
43 года Глазов
|
Девочки, впервые в жизни сделала бомбочку. Хотела круглую, но почему то у меня половинки никак не хотели склеиваться((((( В чем моя ошибка? Может я масла много полжила?
Состав: сода, лимонная кислота, соль морская с календулой, лепестки календулы, масло розовое для рук, эм мандарина.
Эффект от принятия ванны с ней и само зрелище бурления конечно неописуемые. Очень понравилось! Хочу еще раз попробовать сделать, но сперва уточнить, что было не так, точнее, из-за чего может такое быть
|
10 Фев 2011 19:57
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
layma, редко, у кого с первого раза получается скреплять половинки. Я так вот даже не пытаюсь, просто забавные формы использую
|
10 Фев 2011 23:12
|
Yoko
 Елена
42 года Екатеринбург
|
layma писал(а): | Девочки, впервые в жизни сделала бомбочку |
прелесть!!!!!
Настя, я уже говорила, что главное не упустить момент сцепления: я прямо рукой в кулачек смесь сжимаю, если она держится, когда его открываешь, то можно утрамбовывать!!!
И я стараюсь масла поменьше ложить: пшикаю парфюмированной водой от Эйвона (грейпфут, ваниль, вишня) - она распыляется, смачиваеи и ароматизирует бомбу
И чтобы шарик сделать, нужно плотно утрамбовать обе половинка, а сверху каждой еще положить горку, потом при совмещении излишки ссыпятся через щель, а основная масса уйдет на скрепление! Не знаю, понятно ли объяснила, но у меня только раз не получилось склеить: потому как массы не хватило на горку для соединения, вот обе половинки и не сцепились
|
12 Фев 2011 17:40
|
layma
 Анастасия
43 года Глазов
|
reta, Yoko, девочки, спасибо за подсказку. Я вроде именно так и делаю, форма в кулаке держится, не рассыпается при разжимании, и утрамбовываю оч.плотно...видать, руки просто не оттуда растут
|
12 Фев 2011 23:45
|
иринка86
|
девочки добрый вечер!!!!!
начиталась у вас и вот что получилось
|
13 Фев 2011 2:56
|
Yoko
 Елена
42 года Екатеринбург
|
иринка86 писал(а): | начиталась у вас и вот что получилось |
Какая красота!!!!!!!!!!!!!!  Такое все ровненькое и аккуратненькое!!!!!
|
13 Фев 2011 3:16
|
иринка86
|
|
13 Фев 2011 15:27
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
иринка86, это первые???
|
13 Фев 2011 19:40
|
anutka-anutik
 Анна
|
иринка86 писал(а): | начиталась у вас и вот что получилось |
Очень красиво!
А у меня тоже первый раз не получилось склеить, ну да ничего!Не смотря на это все запасы уже израсходовали
layma писал(а): | идать, руки просто не оттуда растут |
Глядя на твои мылки так не скажешь!  Может просто оно с опытом приходит?!
|
13 Фев 2011 21:57
|
иринка86
|
|
14 Фев 2011 13:02
|
ingulia
 Inga
Литва,Вильнюс
|
anutka-anutik, layma, иринка86 симпатичные бомбочки!
|
14 Фев 2011 18:14
|
иринка86
|
девочки вот сижу и смотрю на твердые масла... если их растопить их можно в бомбочки пихать???
Настя, попробуй в одну положить чуть поменьше, а в другую половинку с горкой и плотненько прижать..
у меня так же не получалось скреплять...
я вообще использовала силиконовые формочки)))) с них проще доставать
|
14 Фев 2011 18:58
|
anutka-anutik
 Анна
|
иринка86 писал(а): | я вообще использовала силиконовые формочки)))) |
А как скрепляла? Я думала-т.к. они мягкие -ломаться будут
|
14 Фев 2011 21:05
|
иринка86
|
anutka-anutik писал(а): | А как скрепляла? Я думала-т.к. они мягкие -ломаться будут  |
у меня маленькие сердечки форма для льда, просто в них утрамбовывала и все!!!
получились мини бомбочка0)
|
14 Фев 2011 22:45
|
Yoko
 Елена
42 года Екатеринбург
|
anutka-anutik писал(а): | Я думала-т.к. они мягкие -ломаться будут |
Нет, многие говорили, что силикон начинает растягиваться и ровно утрамбовать не получается, и еще что в силиконовых формах неровно просыхает и потом вываливается частями
Я правда сама не пробовала, а у тебя иринка86 они такие ровненькие из силиконовых формочек!
|
15 Фев 2011 12:35
|
иринка86
|
|
17 Фев 2011 1:16
|
Олечка.
 Оля
|
бомбочки робила уже два рази
дуже цікаво
але чи можна ароматизувати бомби харчовими ароматизаторами???
|
17 Фев 2011 14:49
|
Irina0383
 Ира
42 года Казахстан
|
привет всем рукодельницам!
Принимайте в свои ряды!
Загорелась бомбочками как только начала читать данную темку!да ещё вчера муж увидел в супермаркете бомбочку и спросил что это такое,я ответила,что скоро узнает!
По приходу домой сразу побежала делать:использовала соду,лим.кислоту,масло,ложку детской смеси (сухого молока не было,а смеси ложечка завалялась),ложку морской соли с Мертвого моря (настоящей,собственноручно из Израиля привезенной) и 5-6 капель ЭМ мяты.в общем то,что было!вот так...
поставила сушиться,завтра испробую!если понравится - буду всегда делать,очень люблю всякие такие штучки для ванной!!!
девчат,посоветуйте,что НЕ ложить в бомбочки (не красиво смотрится,вызывает ожоги,нериятный запах и т.п.),а то перечитать все 93 страницы нет возможности!спасибо!
|
17 Фев 2011 17:46
|
reta
 Лидия
52 года Западная Сибирь
|
Irina0383, Олечка., добро пожаловать
Ира, я в самом начале сделала бомбочку с косметической глиной, вот она как раз - не самый удачный наполнитель, особенно если масла довольно много добавлено
Еще не каждому нравится, когда масла много добавлено, оно потом на коже остается, а другим, наоборот, это нравится
Не стоит брать подсолнечное масло, оно быстро прогоркает
|
17 Фев 2011 20:27
|
Олечка.
 Оля
|
спасибо
а можно ароматизировать бомбы пищевыми ароматизаторами??
|
17 Фев 2011 23:40
|
Yoko
 Елена
42 года Екатеринбург
|
Irina0383
Ира, добро пожаловать!  Ждем отчета фото бомюочки!!!  Я бы не советовала:
1. Много класть ЭМ - можно получить ожог кожи
2. Глина (исключительно мое мнение) - не нравится потом в жиже плавать
3. по этой же причине использовать какао порошок
4. всяческие включения (опять же лично мое мнение) - не люблю когда в ванной что-то плавает
Еще сухое молоко или сливки мутнят воду. Мне очень понравилос делать с морской солью (благо, цветовой гаммы полно в магазинах), она воду оставляет прозрачной и придает соответствующий цвет + польза!!!!
Олечка. писал(а): | можно ароматизировать бомбы пищевыми ароматизаторами?? |
Конечно, можно
|
17 Фев 2011 23:44
|
Олечка.
 Оля
|
спасибо
|
18 Фев 2011 10:36
|
Irina0383
 Ира
42 года Казахстан
|
девочки,спасибо за принятия в свои ряды и советы!они из ваших опытных уст - бесценны!
бомбочка моя получилась конечно не совсем такой как я хотела,но думаю на первый раз пойдет.главное положено начало!
думаю,что маловато масла добавила,хотя делала всё по рецепту,у меня масса получилось,как только сделала,как мокрый песок.ну я её в силиконовой формочке для выпечки сформировала и поставила сушить,потом она потрескалась.подскажите по какой причине?
кстати,у меня вся масса не влезла в формочку и я сделала ещё одну мааленькую,сегодня посмтрела - она подсохла и я решила её опробовать:закинула в чашку с теплой водой,она как давай гейзерить  уау! я туда ручки засунула,сделала ванночку для ручек,они потом такие масляные были и мятой пахли!приятно-приятно,как жвачка!  [/img]
|