Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Мар 2011 13:38
|
layma
42 года Глазов |
|
Девочки, подскажите, кто-нибудь делает бомбочки на заказ? По какому принципу цену назначать? Если мыло из основы 1гр-1 руб, с бомбами какой принцип действиует? Спасибо заранее
|
||
06 Мар 2011 15:33
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|
07 Мар 2011 10:45
|
МУРАня
35 лет Барнаул |
|
наверное мало жидкости, влаги, раз они не слипаются! я если не слипаются, теперь добавляю еще чуть чуть масла, и теперь ничего не вздувается и не рассыпается! |
||
07 Мар 2011 19:06
|
Аннеля
37 лет Калининград-Рязань |
|
МУРАня,спасибо,попробую больше масел добавлять.
|
||
08 Мар 2011 13:58
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|
10 Мар 2011 19:22
|
Анютка=)
29 лет Белгород |
|
всем привет))))
новенькая на вашем форуме) подскажите пожалуйста как делать бомбочки (ингредиенты))))хочется спросить у людей,которые занимаются этим давно)подскажите что добавлять и что дальше.....а то на всех сайтах пишут по разному( буду очень рада) спасибо) |
||
10 Мар 2011 19:59
|
anutka-anutik
|
Я так думаю, Вам нужно с 1 странички начать.Там ответы на все Ваши вопросы. |
||
10 Мар 2011 20:14
|
Анютка=)
29 лет Белгород |
|
спасибо))))
скоро выложу свои первые бомбочки) раньше занималась мыловарением,вот нашла вашу страничку бомбочек,и так заинтересовалась))))ну это просто класс! скажите пожалуйста,как вы делали цветные бомбочки и почему у меня смесь когда я все добавлю уложу ее в формочки начинает пенится как дрожжи....и выходить....что я не так добавила)? |
||
11 Мар 2011 15:26
|
Катерин-ка
43 года Саратов |
|
всем доброго дня!!! ни разу не делала бомбочки, только готовые покупала, но здесь вроде все так понятно у девочек описано, хочу на выходных попробывать... только вот проблема с маслом, а обычное растительное подойдет ???? или нужно именно кастровое, льняное или облепиховое, а ЭМ хочу лимонное, и с какой нибудь глиной, с ними получиться?
|
||
11 Мар 2011 15:40
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Катерин-ка, можно и подсолнечное, но это на короткий срок хранения, так как с подсолнечное быстро прогоркает
Глину лучше не используй, она после растворения бомбочки в ванной плавает, и в комплекте с маслом тоже на любителя уж очень Лучше всего соль для ванн взять |
||
11 Мар 2011 15:40
|
Катерин-ка
43 года Саратов |
|
Лид, а где найти льняное? или другие масла?
|
||
11 Мар 2011 15:43
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Катюш, попробуй в аптеках поискать, можно также в некоторых отделах в продуктовых магазинах, где отруби, клетчатка есть. Я первые масла покупала в мини-отдельчике со всякими бадами, маслами, лечебными травками
|
||
11 Мар 2011 15:44
|
Катерин-ка
43 года Саратов |
|
спасибо большое за советы ... поищу и постараюсь на выходных сделать
|
||
11 Мар 2011 15:49
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Давай!!! Ждем фотоотчета!
Еще раз не советую глину использовать, хотя с ней прям идеальные фигурки получаются. Лимонку ОБЯЗАТЕЛЬНО надо измельчить |
||
11 Мар 2011 15:52
|
Катерин-ка
43 года Саратов |
|
Лид а вместо глины что можно, мне бы для начала попроще.... может соль для ванн (ее тоже измельчать- это я поняла), или может какой другой наполнитель....а уж если получиться буду разные делать, ...я много чего читала , но для начала ни как не остановлюсь на чем то...
|
||
11 Мар 2011 16:02
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
я выше написала
проще всего соль для ванн, а где-то на первых страничках есть еще перечисления наполнителей. Можешь еще для первого раза масла чуть меньше положить, потом экспериментально определишь, что для тебя лучше всего |
||
11 Мар 2011 16:19
|
Катерин-ка
43 года Саратов |
|
Спасибочки большое-прибольшое , постараюсь рассказать получилось или нет, надеюсь на лучшее, еще раз СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
12 Мар 2011 13:30
|
МУРАня
35 лет Барнаул |
|
соду предварительно можно подкрасить пищевыми красителями, у Вас реакция идет, у меня тоже так было, я перестала делать водным способом и все стало получаться, а Вы каким делаете? |
||
12 Мар 2011 22:24
|
Анютка=)
29 лет Белгород |
|
можно на ты
я делала вот первые два раза водным,потом подумала,зачем мне это надо только перевожу ингредиенты)))) стала теперь делать простым способом))))добавляю соль разноцветную ,молотую с запахом)))в аптеке покупала....довольна результатом....выкладывать фоточки не хочу,позориться не хочу для 4 раза плохо) буду еще пробывать делать) мама ругается,что я тут развела домашний магазин... |
||
12 Мар 2011 23:00
|
anutka-anutik
|
А потом ей какпонравятся твои бомбульки, что просить ещё будет |
||
12 Мар 2011 23:09
|
Анютка=)
29 лет Белгород |
|
у меня после этих бомбулек так голова болит,капец(
поэтому и ругается... я как надышусь всякой каки... |
||
13 Мар 2011 4:26
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Анютка=), охота на твои творения посмотреть
А ты бомбочки не в маске делаешь? Я без неё прям не могу, даже со щелочью порой без маски вожусь, а вот бомбочки - с маской, оченно уж мне взвесь щиплет нос |
||
13 Мар 2011 11:51
|
Анютка=)
29 лет Белгород |
|
я без маски делаю(
не знаю,как я себя в маске буду чувствовать,попробую))) кто нибудь из этой группы занимается мыловарением,помимо бомбочек?) |
||
13 Мар 2011 19:55
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
многие занимаются
|
||
14 Мар 2011 21:16
|
Гианея
Марина 38 лет Воркута |
|
Привет всем!!!Насмотрелась на ту красоту, что вы делаете и тоже захотелось.Сделала,вроде все получилось.Но тут писали,что они твердые,как камушки получаются.А у меня таких не вышло...Пару штук раздавила,когда через сутки проверяла-( И сцепляться половинки никак не хотели. У некоторых здесь такие классные кексики были.У меня тоже формочки такие есть,но кексы из них не получились,края обкрошились,пока пыталась вытащить из формы-( Подскажите,пожалуйста, что я не так делала?Вроде оба раза бомбочки по рецепту делала. Из-за чего они такие вышли?Буду очень благодарна за ответы.
|