Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Окт 2009 18:07
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Комет попробуй |
||||
14 Окт 2009 9:28
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||
Юляна, я добавляю везде масло грецкого ореха: мыло, бомбы, даже в самодельные маски для волос-там очень много витамина Е, он очень полезен У меня стоит еще несколько бутылок масла виноградной косточки, кунжутного, оливкого (мама в свое время запаслась)))) ), но жалко мне открывать новую бутылку, пока одно масло не истрачу
А бомбы я тоже делала всегда с крахмалом и т-т-т ни разу не "ползли" |
||||
14 Окт 2009 10:37
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Осторожнее,оно немного сушит! |
||||
17 Окт 2009 16:47
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||
17 Окт 2009 18:10
|
pilulka
Полинка |
|||
Ксюнь
|
||||
17 Окт 2009 18:14
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Ксюнь
А что это там цветастенькое,лепестки? |
||||
17 Окт 2009 22:05
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||
Это лепестки от розы. Девочки спасибо большое за отзывы, значит буду творить дальше. До новых встреч!!!!!!! |
||||
17 Окт 2009 22:14
|
misteria
54 года г. Киров |
|||
КсюньКсюша, бомбочки очень красивые, нарядные такие! А вот почему трескаются - не знаю.
|
||||
18 Окт 2009 21:33
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||
27 Окт 2009 0:49
|
Lionessa
46 лет Москва |
|||
Девочки, поскажите, пожалуйста, можно ли спасти бомбочку, если туда попала вода? Идет реакция, она вся шипит, делала безводным способом, думаю, что вода попала в тарелку, где я готовила смесь..... Заранее спасибо!
|
||||
27 Окт 2009 2:03
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Лена добавьте еще смеси сода-лимонка и компоненты и быстро быстро все смешайте.Удачи! |
||||
27 Окт 2009 3:36
|
Lionessa
46 лет Москва |
|||
Ирина, спасибо за ответ. Боюсь, что так не получится, она с рисунком.... Ладно, будь, что будет. А на будущее можно совет "бывалых" .... При какой температуре и в каких условиях их лучше хранить пока они сохнут? Есть подозрение, что дома очень сильно жарко! |
||||
27 Окт 2009 12:10
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
у меня дома тоже жарко, но сохнут нормально, прямо на кухонном столе или на верхней полке кухонного шкаПчика... |
||||
27 Окт 2009 19:05
|
Lionessa
46 лет Москва |
|||
у меня дома тоже жарко, но сохнут нормально, прямо на кухонном столе или на верхней полке кухонного шкаПчика... П
онятно, возможно, стояли они близко к батарее, вот и потекли.... Спасибо за совет! Буду эксперементировать! |
||||
27 Окт 2009 22:49
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
|
||||
29 Окт 2009 13:13
|
Butjavochka
38 лет Омск |
|||
29 Окт 2009 13:17
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Butjavochka
Ниночка, очень красиво получилось!!!! Ну не зря говорят, на ошибках учатся... |
||||
29 Окт 2009 13:25
|
Butjavochka
38 лет Омск |
|||
Иринка 7Я спасибо! Уже готовлюсь к выходным-лимонкой запасаюсь! надеюсь следующие будут "безошибочными"
|
||||
29 Окт 2009 13:59
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||
Butjavochka, а бомбочки делались водным или безводным способом?
Я на одном сайте сегодня глянула бомбочки конкурсные-мама дорогая! никогда бы не подумала.что бомбочки можно сделать ТАКИМИ!!! Красотень просто! Тоже вот загорелась, скоро взорвусь |
||||
29 Окт 2009 16:18
|
Lionessa
46 лет Москва |
|||
Девочки, всем доброго времени суток. Уже несколько недель борюсь с бомбочками, так они мне нравяться, но поподаю в сплошные засады! С частью проблем разобралась (отказалась от воды, наступила на грабли с оливковым ). Подскажите, пожалуйста, у меня есть форма, покупала специально для бомбоделанья , диаметр 6 см. И никак не могу расчитать пропорции на 1 бомбу, то у меня много и получается, полторы штуки, то мало и слои не скрепляются, так как не достают друг до друга
Другая проблема, хочется цветных бомб, с разными слоями, как правильно расчитывать пропорции? Основные ингридиенты кладу по рецепту Иринки 7Я . И еще, хочется положить всего и сразу и молока и соли морской и глины какой-нибудь, можно ли так делать и как все это просчитать? На глаз не получается... А руки еще не чувствуют . Перевела кучу продуктов, а результата пока нет.... |
||||
29 Окт 2009 19:47
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Lionessa
Вот сколько надо на одну-точно не скажу-это путем опытных проб и ошибок...
Елена все инги по рецепту и 2СТ.л. НАПОЛНИТЕЛЯ-вот тут и варьируйте-н-р:пол ложки глины, пол ложки сух молока, пол ложки соли и пол ложки еще чего-нить и будут вам цветные! Еще можно без наполнителей разделить смесь на 2-3-4 части и в каждую положить свой наполнитель-в одну глину, в др.соль и т.д.Когда будете соединять в одну половинку возьмите одну часть, сверху присыпьте второй, во вторую половинку положите-третий наполнитель и т.д. |
||||
30 Окт 2009 0:34
|
Lionessa
46 лет Москва |
|||
Ирина, спасибо за помощь и подсказки, буду и дальше пробовать. Правда, бомбочки уже складывать не куда, от моих тренировок Ирина, а можно на "ты"? |
||||
30 Окт 2009 12:22
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Нужно!!! И давно пора!!!
Лен, так ты их пользуй или дари родственникам!Мои родственники в восторге были от моих "бесплатных экспериментов" |
||||
30 Окт 2009 13:07
|
Butjavochka
38 лет Омск |
|||
я делала безводным способом, как на первой страничке написано. В жёлтенькие добавляла ромашку и ЭМ аспельсина, в цветные - магнезию, глину розовую и голубую, ЭМ бергамота и лаванды. А в звездочку красный перец, ЭМ лаванды и аниса. Мне в бомбочках очень нравиться то, что запах ЭМ долго остается, даже через пленку пахнут, хотя капала в общей сложности на 2 бомбочки капель5-7 была ещё одна жёлтенькая таблетка - как она шипела при испытании!!!! |
||||
30 Окт 2009 13:26
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||
Butjavochka, попробуй в бомбы добавить крахмала? я только с ним делала, без него даже не пробовала делать, и у меня ни разу еще ни одна бомба не "поплыла". Тут где-то уже было обсуждение подобное
|