Шарики (бомбочки) для ванны

Сообщение Автор

11 Окт 2009 18:07

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Мож гельчику ещё плюхнуть?

Комет попробуй girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

14 Окт 2009 9:28

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Юляна, я добавляю везде масло грецкого ореха: мыло, бомбы, даже в самодельные маски для волос-там очень много витамина Е, он очень полезен Smile У меня стоит еще несколько бутылок масла виноградной косточки, кунжутного, оливкого (мама в свое время запаслась)))) ), но жалко мне открывать новую бутылку, пока одно масло не истрачу Embarassed

А бомбы я тоже делала всегда с крахмалом и т-т-т ни разу не "ползли" sharik

14 Окт 2009 10:37

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
A_aqua писал(а):
я добавляю везде масло грецкого ореха

Осторожнее,оно немного сушит!

17 Окт 2009 16:47

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

43 года
Москва

КсюньМои рецепты
Девченки всем привет впечатлилась вашими шедеврами и рискнула сама. Дети в восторге вот моя работа.
Фото

У меня вопрос почему некоторые бомбочки трескаются? Спасибо!!!!!!!!!!
url=http://mamka.ru/][/url]

221206/line.gif[/img][/url]

17 Окт 2009 18:10

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Ксюнь good2 good2 good2

17 Окт 2009 18:14

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ксюнь
good2 good2 good2 good2 good2 good2
А что это там цветастенькое,лепестки? Rose

17 Окт 2009 22:05

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

43 года
Москва

КсюньМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А что это там цветастенькое,лепестки?

Это лепестки от розы. Девочки спасибо большое за отзывы, значит буду творить дальше. До новых встреч!!!!!!! Yahoo!

17 Окт 2009 22:14

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
КсюньКсюша, бомбочки очень красивые, нарядные такие! good2 А вот почему трескаются - не знаю.

18 Окт 2009 21:33

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

43 года
Москва

КсюньМои рецепты
Сегодня варила мыло и делала бомбочки
Фото

27 Окт 2009 0:49

Распечатать сообщение
Lionessa

Елена

46 лет
Москва

LionessaМои рецепты
Девочки, поскажите, пожалуйста, можно ли спасти бомбочку, если туда попала вода? Идет реакция, она вся шипит, делала безводным способом, думаю, что вода попала в тарелку, где я готовила смесь..... unknown Заранее спасибо!

27 Окт 2009 2:03

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Lionessa писал(а):
она вся шипит,

Лена добавьте еще смеси сода-лимонка и компоненты и быстро быстро все смешайте.Удачи! Wink

27 Окт 2009 3:36

Распечатать сообщение
Lionessa

Елена

46 лет
Москва

LionessaМои рецепты
7Я писал(а):
Лена добавьте еще смеси сода-лимонка и компоненты и быстро быстро все смешайте.Удачи! Wink

Ирина, спасибо за ответ. Боюсь, что так не получится, она с рисунком.... dntknw Ладно, будь, что будет. А на будущее можно совет "бывалых" Romashki .... При какой температуре и в каких условиях их лучше хранить пока они сохнут? Есть подозрение, что дома очень сильно жарко!

27 Окт 2009 12:10

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Lionessa писал(а):
При какой температуре и в каких условиях их лучше хранить пока они сохнут? Есть подозрение, что дома очень сильно жарко!

у меня дома тоже жарко, но сохнут нормально, прямо на кухонном столе или на верхней полке кухонного шкаПчика... Embarassed

27 Окт 2009 19:05

Распечатать сообщение
Lionessa

Елена

46 лет
Москва

LionessaМои рецепты
у меня дома тоже жарко, но сохнут нормально, прямо на кухонном столе или на верхней полке кухонного шкаПчика... П
онятно, возможно, стояли они близко к батарее, вот и потекли.... Спасибо за совет! Rose Буду эксперементировать!

27 Окт 2009 22:49

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Lionessa писал(а):
Буду эксперементировать!

friends Romashki

29 Окт 2009 13:13

Распечатать сообщение
Butjavochka

Нина

38 лет
Омск

ButjavochkaМои рецепты
А вот мои первые бомбочки

Фото

как всегда у меня без косяков не обошлось, сначала делаю, а потом читаю sad
Сначала получились красотульки, а потом реакция пошла и они все запузырились. Только последняя получше себя вела (звёздочка), я её на персиковом масле делала, а остальные на облепиховом

29 Окт 2009 13:17

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Butjavochka
Ниночка, очень красиво получилось!!!! good2 good2 good2 Ну не зря говорят, на ошибках учатся... Wink

29 Окт 2009 13:25

Распечатать сообщение
Butjavochka

Нина

38 лет
Омск

ButjavochkaМои рецепты
Иринка 7Я спасибо! Уже готовлюсь к выходным-лимонкой запасаюсь! надеюсь следующие будут "безошибочными"

29 Окт 2009 13:59

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Butjavochka, а бомбочки делались водным или безводным способом?
Я на одном сайте сегодня глянула бомбочки конкурсные-мама дорогая! никогда бы не подумала.что бомбочки можно сделать ТАКИМИ!!! Красотень просто! Тоже вот загорелась, скоро взорвусь girl_haha girl_haha girl_haha

29 Окт 2009 16:18

Распечатать сообщение
Lionessa

Елена

46 лет
Москва

LionessaМои рецепты
Девочки, всем доброго времени суток. Уже несколько недель борюсь с бомбочками, так они мне нравяться, но поподаю в сплошные засады! unknown С частью проблем разобралась (отказалась от воды, наступила на грабли с оливковым Wink ). Подскажите, пожалуйста, у меня есть форма, покупала специально для бомбоделанья girl_in_love , диаметр 6 см. И никак не могу расчитать пропорции на 1 бомбу, то у меня много и получается, полторы штуки, то мало и слои не скрепляются, так как не достают друг до друга unknown
Другая проблема, хочется цветных бомб, с разными слоями, как правильно расчитывать пропорции? Основные ингридиенты кладу по рецепту Иринки 7Я Romashki .
И еще, хочется положить всего и сразу nyam2 и молока и соли морской и глины какой-нибудь, можно ли так делать и как все это просчитать? На глаз не получается... А руки еще не чувствуют Sad. Перевела кучу продуктов, а результата пока нет....

29 Окт 2009 19:47

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Lionessa
Вот сколько надо на одну-точно не скажу-это путем опытных проб и ошибок... praising
Lionessa писал(а):
хочется цветных бомб, с разными слоями, как правильно расчитывать

Елена все инги по рецепту и 2СТ.л. НАПОЛНИТЕЛЯ-вот тут и варьируйте-н-р:пол ложки глины, пол ложки сух молока, пол ложки соли и пол ложки еще чего-нить и будут вам цветные! Еще можно без наполнителей разделить смесь на 2-3-4 части и в каждую положить свой наполнитель-в одну глину, в др.соль и т.д.Когда будете соединять в одну половинку возьмите одну часть, сверху присыпьте второй, во вторую половинку положите-третий наполнитель и т.д. Wink

30 Окт 2009 0:34

Распечатать сообщение
Lionessa

Елена

46 лет
Москва

LionessaМои рецепты
7Я писал(а):
Lionessa
Вот сколько надо на одну-точно не скажу-это путем опытных проб и ошибок... praising
Елена все инги по рецепту и 2СТ.л. НАПОЛНИТЕЛЯ-вот тут и варьируйте-н-р:пол ложки глины, пол ложки сух молока, пол ложки соли и пол ложки еще чего-нить и будут вам цветные! Еще можно без наполнителей разделить смесь на 23-4 части и в каждую положить свой наполнитель-в одну глину, в др.соль и т.д.Когда будете соединять в одну половинку возьмите одну часть, сверху присыпьте второй, во вторую половинку положите-третий наполнитель и т.д. Wink

Ирина, спасибо за помощь и подсказки, буду и дальше пробовать. Правда, бомбочки уже складывать не куда, от моих тренировок wacko1
Ирина, а можно на "ты"? sharik

30 Окт 2009 12:22

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Lionessa писал(а):
Ирина, а можно на "ты"?

Нужно!!! friends И давно пора!!! Wink
Lionessa писал(а):
бомбочки уже складывать не куда, от моих тренировок

Лен, так ты их пользуй или дари родственникам!Мои родственники в восторге были от моих "бесплатных экспериментов" girl_haha girl_haha

30 Окт 2009 13:07

Распечатать сообщение
Butjavochka

Нина

38 лет
Омск

ButjavochkaМои рецепты
A_aqua писал(а):
бомбочки делались водным или безводным способом?

я делала безводным способом, как на первой страничке написано. В жёлтенькие добавляла ромашку и ЭМ аспельсина, в цветные - магнезию, глину розовую и голубую, ЭМ бергамота и лаванды. А в звездочку красный перец, ЭМ лаванды и аниса.
Мне в бомбочках очень нравиться то, что запах ЭМ долго остается, даже через пленку пахнут, хотя капала в общей сложности на 2 бомбочки капель5-7 Smile была ещё одна жёлтенькая таблетка - как она шипела при испытании!!!!

30 Окт 2009 13:26

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Butjavochka, попробуй в бомбы добавить крахмала? я только с ним делала, без него даже не пробовала делать, и у меня ни разу еще ни одна бомба не "поплыла". Тут где-то уже было обсуждение подобное Smile
Страница 20 из 110

Наверх
;