Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Окт 2009 17:56
|
Lionessa
46 лет Москва |
|||
Очень рада, что на "ты", а то от смущения умрешь
Ты знаешь, у меня просто нет столько родственников Подруги не очень ванну любят принимать, сама понимаешь, век скоростной, даже на себя время не всегда находится Ну, а кто попол под мои эксперементы, остались довольны, спасибо форума за полезные комментарии! |
||||
30 Окт 2009 23:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
A_aqua
Butjavochka Девочки, еще можно сах.пудру применить... Lionessa
Так ты их и дальше снабжай... |
||||
30 Окт 2009 23:48
|
Lionessa
46 лет Москва |
|||
Да уж, придется, попались и будут по жизни КРАСИВЫЕ! |
||||
02 Ноя 2009 5:02
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||
Девочки, а я сегодня буду делать свою первую бомбочку!!!
Как говорится, благословите!!! |
||||
02 Ноя 2009 9:18
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||
LuchikSun, в добрый путь!
|
||||
02 Ноя 2009 11:30
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Удачи!!!!!!!!!!!! |
||||
02 Ноя 2009 16:02
|
Lionessa
46 лет Москва |
|||
В добрый путь! |
||||
03 Ноя 2009 1:18
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||
Всем привет!!! Девочки...кошмар...Я раз 7 набивала формы...ну не скрепляются у меня половинки, хоть тресни!!!!
По одиночке-все супер-запах, цвет,вынимаются легко...Но когда соединяю....то развалятся, то вообще не скрепляются... Выручайте...!!! что кривые руки не так сделали? 8ст.л-соды 4ст.л.детской смеси 4ст.л. лимонной кислоты, 4ст.л. соли 4ст.л. оливкового масла 12к пищевого ароматизатора детской смеси+соли надо было 4ст.л.(2+2), а не 8?да? ХЕЛПППППП!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
03 Ноя 2009 12:33
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
LuchikSun
Света, свою ошибку ты уже сама поняла!!НАПОЛНИТЕЛЕЙ всего (по твоим пропорциям)4ст.л., а не 8!Это много-поэтому они суховаты и не скрепляются... |
||||
03 Ноя 2009 14:02
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||
7Я, Ир, спасибо.Сегодня попробую наполнить не брльше 2-мя ложками
|
||||
03 Ноя 2009 18:33
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
LuchikSun
Будем ждать новых УДАЧНЫХ партий!! |
||||
04 Ноя 2009 2:08
|
Lionessa
46 лет Москва |
|||
7Я
Ириша, спасибо огромное за подсказки! Все исправила, надеюсь, что высохнут мои бомбочки и будут, как с витрины магазина А то скоро Новый год, подарки должны быть красивыми и неповторимыми! |
||||
04 Ноя 2009 2:43
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||
7Я,Ирочка, УРА!!!!ПОЛУЧИЛИСЬ!!! СПАСИБКИ!!!
Завтра выложу фотку, пусть сохнет сегодня с миром!!! |
||||
05 Ноя 2009 0:41
|
Lionessa
46 лет Москва |
|||
Вопрос ко всем, какими марками эфирных масел вы пользуютесь??? Прочла статью, вот ссылка на нее. http://www.problemkozha.ru/aromakachestvo. Теперь вот и не знаю, какие покупать....
|
||||
05 Ноя 2009 1:03
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||
Lionessa Лен, у меня такие:Олтри трейд,Аспера, Лекус, МедикоМед, ООО"Натуральные масла".Дорогих нет.Покупаю то ,что в аптеках.Считаю, что эфирные масла в мыле ничего особенно страшного в мой организм просто не успеют занести, т.к. мыльную пену мы же смывает достаточно быстро.А чтобы масло начало проникать в организм, нужно время.Мое субъективное мнение таково!
И вообще, кто сказал или доказал, что именно их масла 100% качество?! Цена?! Не показатель!!! Возьми любое аптечное, там везде стоит 100% эфирное масло или "натуральное"... А аллергию может вызвать любое масло, если у человека есть склонность к ней!!! (субъектив!!!) |
||||
05 Ноя 2009 1:12
|
Lionessa
46 лет Москва |
|||
Свет, вопрос не в цене и не в том, что конкретно эти товарищи продают 100% натуральные масла... Я просто полазила по сайтам и обнаружила, что действительно есть разница в маслах. Я приминяю ЭМ и в бомбочках, а мы в этой воде, пропитанной различными маслами изволим нежиться и соответственно это все впитывает наша кожа. Сама я покупала масла марок Биаск и Аспера, приобрела их в аптеке, была уверена, что они натуральные , а провела эксперемент, капнула на бумагу и остались жирные пятна, вот и решила у всех поспрашивать, кто и чем пользуется! |
||||
05 Ноя 2009 1:33
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||
Lionessa,Лен, я тоже капнула во время того, как тебе отписывала.КОШМАР!!!! Эти пятна!!!! Профи, отзовитесь!!!!Чего делать то будем!!! Согласна про бомбочки. Нам с ними нежиться...Но, в бомбы я боюсь эфиры добавлять, т.к. если масло в воде не растворится(а оно не растворится по определению), можно и ожог получить...ХЕЛП!!!
Смотри чего я откапала.. Синтетические эфирные масла (важно знать!!!) Опубликовано 27 Фев 2008 в рубрике «Понятие эфирных масел» В ароматерапии применяются только натуральные эфирные масла!!! В настоящее время, из-за дороговизны производства натуральных масел, стали широко распространены синтетические эфирные масла. Синтетические масла стоят гораздо дешевле натуральных. Причем они в широком ассортименте представлены не только в магазинах, но даже в аптеках. Такие масла также ещё называют натурализованными. Это название говорит само за себя. Оно означает, что это масло было получено искусственным химическим путем, но у него существует природный аналог. А если быть точнее, то произведенные химическим путем в лабораториях масла подразделяются на два вида: - искусственные, если масло частично или полностью состоит из веществ, у которых есть в природе аналоги; - синтетические, если масло состоит из веществ, у которых нет в природе аналогов. А поскольку полностью воспроизвести химический состав натурального эфирного масла невозможно, то такие натурализованные масла не только не обладают полезными свойствами, но и опасны для здоровья. Их ни в коем случае нельзя принимать внутрь, да и при применении в аромалампе они могут быть опасны. Такие масла годны лишь как парфюмированные отдушки. Вот несколько простых, но в тоже время действенных способов отличить натуральное масло от синтетического: 1. Цена натурального эфирного масла, продаваемого в розницу, всегда будет не ниже чем 7 у.е. за 10 мл. 2. Натуральные эфирные масла всегда расфасовываются во флаконы из темного стекла с дозатором. Обычно емкость флакона 10 мл. 3. На упаковке должно быть указано: «100% натуральное эфирное масло». Т.к. если там будет написано «100% эфирное масло», то это не означает натуральное. Да, это 100% эфирное масло, но она на 100% синтетическое. Запах был и остается одним из важнейших показателей качества эфирного масла. Надо апнуть масло на ткань и вдыхать его аромат через некоторые промежутки времени. В силу многосоставности натурального эфирного масла, его аромат в течение примерно 60-90 мин. будет раскладываться на 3 составляющие. Сначала будет доминировать верхняя нота - легкая, свежая, тонизирующая, затем проявится средняя нота – уже более глубокая и насыщенная, с песочными оттенками и, наконец, начнет лидировать нижняя нота с древесными, земляными оттенками. В то время как у синтетического на протяжении всего времени будет одинаковый запах безо всяких изменений, только его интенсивность с течением времени уменьшится. Также можно капнуть масло на белую бумагу и подождать некоторое время. В течение нескольких часов натуральное эфирное масло испариться не оставив никакого следа на бумаге (может наблюдаться бледное окрашивание, если масло имеет ярко выраженный цвет, например, апельсиновое). В то время как от синтетического всегда останется жирное пятно. Приведенные выше способы проверки эфирного масла на натуральность являются субъективными и основываются на глубине ваших знаний и личном опыте. Самым объективным методом оценки эфирных масел (их количественного и качественного состава) на данный момент является метод хроматографии. В материалах сайта фраза «эфирные масла» подразумевает под собой «натуральные эфирные масла». Материал:http://www.aromamasla.ru/sinteticheskie-efirnye-masla-vazhno-znat/ |
||||
05 Ноя 2009 1:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Lionessa
LuchikSun Девочки, а похвастаться???? Lionessa Елена, во-первых это просто рекламная уловка:типа-покупайте наше, все остальное подделка и отстой!Во-вторых меня устраивает то что есть в аптеке-это Лекус(просто капаю побольше),Аспера, Биаск,Флория, и Ботаника(нравится больше всех-но редко можно купить)А уж если говорить о натуральных ЭМ-то это на АромаЗоне(америк сайт) и стоят они не меньше 6 $
Ну это говорит что все-таки это масла-а не газово-эфирная смесь.Я конечно, не химик, но показатель жирности масел мне ни о чем не говорит.Я ориентируюсь на быстрое выветривание-или слабое! |
||||
05 Ноя 2009 1:50
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||
Lionessa
7Я Сейчас нашла у себя два масла, где указано на этикетке, как того требует международный стандарт, 100% натуральное эфирное масло-Мята (ООО Компания СиНаМ"и Мелисса (ООО "Натуральные масла" г.Солнечногорск).Капнула...Жду... Пока испараются (кстати, медленнее чем МЕДИКОМЕД, но жирное пятно пока есть...ждемс) |
||||
05 Ноя 2009 2:53
|
Lionessa
46 лет Москва |
|||
Сейчас посмотрела на свою бумажку, одно пятно осталось, другое исчезло, исчезло пятно от ЭМ компании Биаск, значит и буду ими пользоваться А от Асперы, что-то не проходит...
7Я |
||||
05 Ноя 2009 13:17
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Lionessa
Леночка, ты свое сообщение из цитаты убери, пожалуйста, а то фото шариков мелкие!!! Очень даже хорошенькие-разноцветные бомбочки!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
05 Ноя 2009 16:49
|
Маура
40 лет Гомель |
|||
Я тоже рискнула бомбочку сделать. Хорошенькая такая получилась!
http://s58.radikal.ru/i160/0911/74/d143f11f7d57.jpg |
||||
05 Ноя 2009 16:52
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||
Маура,Таня, ну хорошая такая бомбочка, аккуратная. С чем внутри?
|
||||
05 Ноя 2009 17:05
|
Маура
40 лет Гомель |
|||
Спасибо за похвалу.
Я делала без масла с крахмалом и морской солью с ЭМ лимона. Слепилась быстро и легко, никуда не ползет и па-а-ахнет...м-м-м... |
||||
05 Ноя 2009 17:09
|
Lionessa
46 лет Москва |
|||