Когда животное уходит

Сообщение Автор

22 Сен 2009 21:05

Распечатать сообщение
Mashuta

Мария

48 лет
Киров

MashutaМои рецепты
Сентябрина писал(а):
Никуда не уйдешь от воспоминаний, и не надо уходить, вспоминайте их чаще, может, и правда есть такой Мост...

kravec писал(а):
надеюсь и я.

А я не могу себе представить, что может быть как-то по другому... я знаю что Мост Радуги есть, и что все-все-все, такие любимые, такие милые, такие теплые, наши шерстяные друзья ТАМ... и там им хорошо... легко...

22 Сен 2009 21:14

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Mashuta писал(а):
что все-все-все, такие любимые, такие милые, такие теплые, наши шерстяные друзья ТАМ... и там им хорошо... легко...

Машуня!!!!!!
их много, много........
girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
......................я все жду,недождусь, когда Фантика на облачке
увижу....... сегодня третий день.................без него так пусто.......................

22 Сен 2009 22:47

Распечатать сообщение
Mashuta

Мария

48 лет
Киров

MashutaМои рецепты
kravec писал(а):
я все жду,недождусь, когда Фантика на облачке
увижу....... сегодня третий день.................без него так пусто.......................

ОЙ... Сигиточка, ну зачем так-то... у меня прям сердце рвется... ну держись, хоть и нелегко... praising

22 Сен 2009 23:39

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

63 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Сигиточка, что я могу сказать, только терпения тебе и сил. Это очень трудно терять соих любимцев. Они такие родные и такие понимающие, что порой люди так не умеют себя вести.
Не зря сказал Антуан де Сент Экзюпери:"Мы в ответе за тех-кого мы приручили." И пусть это маленькая крыска, но она ведь такая твоя. Я не могу больше ничего писать praising praising praising praising praising praising praising praising praising

22 Сен 2009 23:54

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Mashuta писал(а):
у меня прям сердце рвется

Машунька, и у меня рвется.............надо держаться.......
Ларча писал(а):
только терпения тебе и сил

Ларочка!!!! Спасибо, стараюсь..........
Ларча писал(а):
Они такие родные и такие понимающие, что порой люди так не умеют себя вести.
Не зря сказал Антуан де Сент Экзюпери:"Мы в ответе за тех-кого мы приручили."

И правда, врядли люди могут быть надежнее и вернее этих созданий..........
эх,и приручили,и привязались, и приросли душой.....................
Ларча писал(а):
И пусть это маленькая крыска, но она ведь такая твоя.

жаль, не все понимают, не у всех есть жалость, сочувствие.........................
Ларча писал(а):
Я не могу больше ничего писать

Ларочка, спасибо за добрые и теплые слова, самые близкие
меня не утешали, как девочки в этой темке....................
ведь так хочется поделиться болью...............................................................

23 Сен 2009 0:07

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Девочки! friends
Нашла продолжение про Мост Радуги \мож кому интересно\.......

Этот день на Мосту Радуги был не похож на другие дни. Он был серым, безрадостным и гнетущим.
Животные, которые не столь долго находились на мосту, не могли понять в чем дело. Но старожилам все было ясно. Они собрались у края Моста и стали смотреть.
Вскоре все увидели старую собаку, которая приближалась к Мосту с опущеной головой и обвисшим хвостом. Звери, которые уже давно были на Мосту Радуги, уже заранее знали, что случилось с этой собакой - они слишком часто видели подобные ситуации.
Собака приближалась медленно, испытывая, по-видимому, сильную душевную боль, хотя у нее не было признаков травмы или болезни. Почему-то она не становилась, как другие животные, опять счастливой и здоровой. Собака приближалась, думая, что сейчас она пересечет заветную черту, и чем ближе она подходила, тем радостнее становилась.
Но тут путь собаке преградил ангел, который извинился и сказал, что животные без сопровождения людей не могут пересечь Мост Радуги. Старой собаке некуда больше было идти, и она вышла на поле перед Мостом. где были такие же, как она, старые животные, пришедшие к Мосту без друга-человека. Они лежали на зеленой траве, неотрывно глядя на путь, который вел к Мосту. Новая собака легла с ними вместе, также смотря на Мост и ожидая чего-то.
Один из новичков Моста спросил у собаки, прожившей там уже долгое время:
- Кто этот пес и почему он не становится здоровым и молодым, как мы?
- Видишь ли, - ответил старожил, - этот пес был сдан в приют, когда состарился, таким как ты его видишь - старой собакой с седеющей шерстью и затянутыми пленкой старости глазами. В его последний момент только сотрудник приюта мог дать ему свою любовь, успокоить его и приласкать. Поскольку у него не было семьи, никто не может перевести его через Мост.
- И что же будет с ним теперь? - спросил новичок.
Пока он ждал ответа, все увидели, как облака разошлись, и к Мосту приблизился человек. Все животные, ждавшие чего-то на поле около Моста, были залиты золотым светом, и тут же стали вновь молодыми и здоровыми. Еще много животных подбежали к Мосту, увидя пришельца. Они низко поклонились ему, а он гладил их по головам и чесал за ушами. Вместе они пошли к Мосту и пересекли его.
- Что это? - спросил новичок.
- Этот человек - сотрудник приюта. Животные, которые поклонились ему, нашли новый дом благодаря ему. Они пересекут Мост, когда здесь будут их хозяева. А те, кто пересек Мост вместе с ним, никогда не имели дома. Когда сюда приходит сотрудник приюта, ему разрешается в последний раз проявить свою любовь к животным. Он переводит через мост всех бедных, никому не нужных зверей.
- Я люблю таких людей! - сказал новичок.
- И Бог тоже! - был ответ

23 Сен 2009 15:02

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ленулёсик писал(а):
кошка заболела, надо усыплять... никак не можем решится...
А мы так и не решились, в своё время.... Она уходила к Радуге медленно... Это было 13 лет назад, тогда я впервые узнала про этот добрый Мост Радуги.... Зато она совершенно сознательно попрощалась со всеми нами..., дождалась, когда безмерно любящие её дети уйдут в садик, и ушла совсем, положив лапы мне в ладони. Девчонки, я её до сих пор ЛЮБЛЮ!!! Дымуля моя славная и совсем неласковая... В нашей семье она любила только мою маму, считала её своей ровней, остальных только терпела. Когда мама умерла, то она зашла под табуреты, на которые положили маму, и так лежала там три дня, прощалась и тосковала. Не ела, не пила, и в туалет не ходила. А через полгода ушла и сама... Туда, к маме...
Ленулёсик писал(а):
в нее мальчишки в футбол играли, как в мяч
Боже, этих детей мы же сами воспитываем... Кошмар, мир перевернулся... В блокаду владельцы кошек и собак прятали своих любимцев от соседей , пока могли, клей обойный варили и с ними делили... А сейчас-то что? Что же это за время такое, когда процветает варварство?????
kravec писал(а):
моего дегу Фантика больше нет...
Такой был чудесный Фантик... Ооооо!!!!
У моих деток была очаровательная, с милейшим характером хомячиха Дуська... Чудо весёлое, меня даже сквозь сон чувствовала, стоило мне мимо клетки днем пройти - носик тут же из убежища высовывался, а как же... Мамуся же идёт, любимая... И с Котей нашим дружила... А умерла в пять минут, мы не могли поверить: вот только что бегала по крыше вверх лапуськами, и "тыркала"- тр-трр-трррр - и вдруг за колесо спряталась, лапками схватилась за прутья по углам и всё... Три дня проревели, все вместе, муж всё брал её на ладонь - вдруг она оживёт???, потом похоронили...
kravec писал(а):
но ведь для кого-то, и масенький
грызун\ или другой зверек\ может быть другом...........................................
Да, для нас всех она была другом, хоть и грызунишка... Вот и сейчас плачу...
Я уже многих любимых друзей проводила за Радугу... Хорошо бы, чтоб они все меня потом там и встретили....

23 Сен 2009 17:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Каждый раз, когда захожу сюда, плачу. Всех жалко. Сказать так много хочется, а слов подобрать не могу...
И своих пушистиков вспоминаю... Сколько бы времени не прошло... Всех кошек, собак и хомячков, которые у меня были...
Светлая память всем ушедшим от нас животным...

23 Сен 2009 19:45

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Аленка!!!! friends
alena-solena писал(а):
и так лежала там три дня, прощалась и тосковала

Прочла твою историю, и снова заревела..................................
как несправедливо мало, живут братья наши меньшие, и также как
люди, часто умирают от болезней...
alena-solena писал(а):
Боже, этих детей мы же сами воспитываем... Кошмар, мир перевернулся

согласна воспитываем мы сами, становится просто страшно...
alena-solena писал(а):
и вдруг за колесо спряталась, лапками схватилась за прутья по углам и всё...

alena-solena писал(а):
муж всё брал её на ладонь - вдруг она оживёт???, потом похоронили...

girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
Аленка, как хорошо, что твои близкие с добрыми сердцами, понимают
боль утраты.......не всем дано...
alena-solena писал(а):
Я уже многих любимых друзей проводила за Радугу... Хорошо бы, чтоб они все меня потом там и встретили....

обязательно встретят, ведь на земле они были любимы..........
Lana_nov писал(а):
Сказать так много хочется, а слов подобрать не могу...

Светочка!!! Очень трудно подобрать слова, но поддержка так нужна...
понимание и сочувствие.....
Lana_nov писал(а):
Светлая память всем ушедшим от нас животным...

Никогда не забывайте о них...... girl_cray3 girl_cray3

23 Сен 2009 19:51

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Девченки!! friends
Верите или нет, вчера решилась подойти к клетке Фантика,
даже запаха не осталось \ушел хозяин и дух вон\........................................
к его вещам, пока даже не дотрагиваюсь......

24 Сен 2009 0:54

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
Девчонки, я реву и реву...всех своих сразу вспоминаю...Очень, очень-очень верю, что встречу их еще, уже навсегда, такая любовь, и преданность, и всепрощение не могут не быть вознаграждены...я знаю, верю, что они меня ждут...Когда Кисулю похоронила в январе, долго не могла засыпать, а потом она мне приснилась...я прямо видела это поле, и дорогу к липам, где они лежат, только было лето во сне...и я знала точно, что вот сейчас они пойдут мне навстречу...на следующий день пошла туда - февраль, вечереет, мы живем на окраине, а липы еще и в поле, довольно далеко, дорога есть, но не до конца...лезла по сугробам, мороз у нас за 30 был, меня как тянуло туда...вы не поверите - когда в липовую рощу вошла, гавкнул кто-то...1 раз. Вокруг никого, снег нетронутый, чистый...никому не рассказывала, подруге только сказала, что ходила, она только головой покачала - сама такая, у нее в тех липах пес и кот лежат...Поздоровались они...или Киса попрощалась, это таксяша моя, ласковая, как кошка...Я не слишком-то в мистику верю, а тут даже не испугалась, как ждала чего-то такого..или мое подсознание со мной сыграло, не знаю...предпочитаю думать, что не почудилось...

alena-solena писал(а):
мы так и не решились, в своё время..

Ален, а у меня выбора не было - онкология у всех собак, то задыхаются, метастазы в легких, то приступы, как эпилепсия...а потом не может в себя прийти, упрется лбом в стенку и выйти из угла не может, не понимает...у кошечки почки отказали...страшно как смотреть на это...вот и киваешь головой, когда ветеринар предлагает...у нас врачи очень хорошие, они укол сделать предлагают только тогда, когда совсем уже плохо и ничего сделать нельзя...борются до последнего, мы с ними уже лет 10 общаемся...

24 Сен 2009 1:28

Распечатать сообщение
Хрусталинка

Евгения

51 год
Санкт Петербург

ХрусталинкаМои рецепты
Хочу поделится своей грустной историей.Не все понимают..У меня есть чувство вины,перед маленьким джунгариком Великолепным Эллом.Такое забавное имя придумала дочка,это и был её питомец.Всеобщий любимец семьи.В мае я с младшей дочкой,тойкой Лаймой и Великолепным Эллом была вывезена на дачу.Там то и случилась беда сначала со мной ,а потом и с ним.Меня срочно ,в бессознательном состоянии госпитализировали в реанимацию.Дочку (которая от стресса стала заикаться)и собаку(щенка 6 месяцев)передали моей маме,а про Элла все забыли!!!!!Семья была в полном шоке.Когда меня,через неделю перевели в платную палату,я напомнила мужу про хому,он помчался на дачу,но было поздно...вода кончилась....Запасов еды ему бы до сентября хватило,а воды кончилась...Конечно можно нас понять,муж,2 дочки,мама-все в стрессе,достают лекарства,сходят с ума,про него просто забыли.Но я чувствую вину.Ирке не смогли сказать,что он умер,наврали,что сбежал в лес.Поверила.Теперь у нас другой джунгарик .Но мне стыдно,такой мученической смертью погиб...

24 Сен 2009 7:53

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Хрусталинка писал(а):
такой мученической смертью погиб...
Всех морей мира не хватит выплакать наши слёзы, девчат.... Прости себя.... Не всё от нас зависит...

24 Сен 2009 7:56

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Сентябрина писал(а):
а у меня выбора не было
Я думаю, что мы, на самом деле, были неправы... Мы НЕ ХОТЕЛИ брать это на себя. Но ведь и Дымуля НЕ ХОТЕЛА мучиться. Она страдала месяца три, а мы всё пытались вернуть ей силы...

24 Сен 2009 19:51

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Сентябрина писал(а):
...Очень, очень-очень верю, что встречу их еще, уже навсегда, такая любовь, и преданность, и всепрощение не могут не быть вознаграждены...я знаю, верю, что они меня ждут

Светик! Любовь творит чудеса....................................................................
Женечка-Хрусталинка!!!! friends
Прочитала твою грустную историю............. очень жаль, что так случилось,
и все забыли о хомике............ girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
Хрусталинка писал(а):
У меня есть чувство вины,перед маленьким джунгариком

Не вини себя, просто стечение злых обстоятельств............. мож это и не
оправдание, но бывает иногда и так \трагическая случайность\.........
страшно подумать, чего натерпелся бедняга хомик.......................
alena-solena писал(а):
Прости себя....

Согласна с Аленой....... praising praising praising praising

24 Сен 2009 20:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
Она страдала месяца три, а мы всё пытались вернуть ей силы...

Ален, как я тебя понимаю. Уже лет 7 как не стало моей Лотты (немецкая овчарка). Ей было 13 лет. По собачьим меркам очень старая. У нее болели лапы. Н боках были страшные пролежни. Но я не соглашалась ее усыпить. Просто не могла. Я ей по совету ветврача и курс антибиотиков проколола, и курс для повышения иммунитета. Мой брат решил сам усыпить ее пока меня не было. Развел клафелин (мама у нас гипертоник, поэтому эти таблетки всегда под рукой). Сделал ей укол. И ушел к двоюродному брату. Сидел у него и рыдал. Хоронить ее они решили вдвоем. Приходят, а Лотта довольная хвостиком лежит виляет. Видимо у нее тоже высокое давление было. А клафилин его снизил. Но все это помогло ей не на долго. Однажды после утренней прогулки она легла поспать (а последнее время она больше спала), а когда проснулась, то не смогла подняться. Отказали задние лапы. Еще неделю я никому не позволяла ее усыпить. В туалет она ходила под себя. Я очень брезгливый человек, но за ней убирала. В конце-концов не выдержала моя мама. Сказала: "Хватит мучить и себя и ее"... Лотту усыпили. Утром в тот день я вкусно покормила ее и ушла. Я не могла присутствовать при этом. С врачом была моя мама. Брат тоже пришел, когда все кончилось.
Похоронили мы ее у нас в лесу. Там сейчас целое кладбище животных.
Но как же тяжело соглашаться отпустить животное, даже когда ему плохо. Ведь и в тот момент оно дышит и чувствует.

24 Сен 2009 21:34

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но как же тяжело соглашаться отпустить животное, даже когда ему плохо. Ведь и в тот момент оно дышит и чувствует.

Господи, как страшно......... решиться........

25 Сен 2009 2:46

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Lana_nov
Светочка!Читаю твою историю и реву...Мне это всё настолько близко...
Lana_nov писал(а):
Но я не соглашалась ее усыпить.

Нам предлагали усыпить не зная диагноза.А я отказалась,сказав с уверенностью что она поправится...
Lana_nov писал(а):
В туалет она ходила под себя. Я очень брезгливый человек, но за ней убирала.

Я тоже через это прошла.Даже сказала что всегда готова убирать это всё,лишь бы она жила.
Lana_nov писал(а):
Утром в тот день я вкусно покормила ее и ушла. Я не могла присутствовать при этом.

А я Светочка задаю себе вопрос - было бы мне легче если б я не видела как она умирает.Теперь я этого никогда не узнаю,а смерть моей собаки будет всё время у меня перед глазами....

25 Сен 2009 10:28

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
А я всех провожала сама...до последней секундочки с ними...и пусть мне потом тяжело, зато они знают, что я с ними до конца...вот опять реву sad sad sad sad

25 Сен 2009 22:00

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

63 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Девчонки,я читаю и реву. Реву взахлеб, потому что память, такая штука, она не дает человеку забыть все хорошее, что с ним было. А наши животные, наши любимые животные, они дарили нам только позитив.
Да шкодили, да что-то портили, мы на них злились, но это было ненадлолго. На свое детё разве можно долго сердиться? Нет, нет и еще раз нет. А они это понимали, и узнавали нас из тысячи, и чувствавали, когда мы идем с работы домой, сидя у порога, они готовы были отдать свою жизнь, если нам угрожала беда. Даже, если на нас не так посмотрели или сказали грубое слово. Хвала всем животным, большим и маленьким, птичким и мышкам, собакам и кошкам - всем, кто делает нашу жизнь немного счастливее и радостнее. Нашим родным!!!! Пусть немного сумбурно, но я как чувствовала, так и написала.
Девчонки крепитесь!!!!! Боль утихнет, станет немного легче, а может и не станет, но хочется утешить каждую. praising praising praising praising

25 Сен 2009 23:34

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Ларча писал(а):
Хвала всем животным, большим и маленьким, птичким и мышкам, собакам и кошкам - всем, кто делает нашу жизнь немного счастливее и радостнее. Нашим родным!!!!

Лариса..... ой, как написала......
girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
Ларча писал(а):
Пусть немного сумбурно, но я как чувствовала, так и написала.

Ларча писал(а):
Девчонки крепитесь!!!!! Боль утихнет, станет немного легче, а может и не станет, но хочется утешить каждую

Спасибо, за добрые слова,поддержку и сочувствие..........
Помним о наших любимых зверушках.......................................................
каждый раз подсаживаюсь в темку, и плачу.....

26 Сен 2009 4:13

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Ларча
Ларочка!Так написала дорогая....сердце разрывается girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
Ларча писал(а):
Боль утихнет, станет немного легче, а может и не станет, но хочется утешить каждую

Спасибо за добрые слова....только мне легче не становится.Ещё небыло ни одного дня чтоб я не думала и не плакала...Моя Сюнечка со мной....

26 Сен 2009 4:16

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
kravec писал(а):
Помним о наших любимых зверушках.......................................................
каждый раз подсаживаюсь в темку, и плачу..

Сигиточка и я плачу и всё равно меня в эту тему тянет к вам,которые так понимают мою боль....Мы в этой теме очень понимаем боль утраты....

27 Сен 2009 16:32

Распечатать сообщение
Хрусталинка

Евгения

51 год
Санкт Петербург

ХрусталинкаМои рецепты
Каждый раз захожу в эту тему и реву белугой!Как я вам все сочувствую!Дай вам Бог терпения,сил,что бы пережить трудные времена.Время всё лечит,пусть в сердце останутся только светлые,добрые воспоминания.

27 Сен 2009 23:10

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Lakshmi писал(а):
и я плачу и всё равно меня в эту тему тянет к вам,которые так понимают мою боль....Мы в этой теме очень понимаем боль утраты....

Анжелика!!! friends
Вот и я захожу в эту грустную темку, по одной простой причине,
поддержать в трудную минуту\пусть даже словами\, или поделиться своей бедой...... девочки здесь понимают, как трудно пережить потерю.....
это как пациенты, у которых одинаковый диагноз, они всегда находят
общие темы, и силы поддержать друг друга..........................
Хрусталинка писал(а):
Каждый раз захожу в эту тему и реву белугой!Как я вам все сочувствую!Дай вам Бог терпения,сил,что бы пережить трудные времена.Время всё лечит,пусть в сердце останутся только светлые,добрые воспоминания.

Женечка!!!! Как хорошо, когда есть люди понимающие тебя, надежные,
не злорадствующие, и дружные.....
Девченки, спасибо, что вы ЕСТЬ................................................................
Страница 5 из 24

Наверх