Когда животное уходит
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2009 21:05
|
Mashuta
48 лет Киров |
|||||||||||||
А я не могу себе представить, что может быть как-то по другому... я знаю что Мост Радуги есть, и что все-все-все, такие любимые, такие милые, такие теплые, наши шерстяные друзья ТАМ... и там им хорошо... легко... |
||||||||||||||
22 Сен 2009 21:14
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Машуня!!!!!! их много, много........ ......................я все жду,недождусь, когда Фантика на облачке увижу....... сегодня третий день.................без него так пусто....................... |
||||||||||||||
22 Сен 2009 22:47
|
Mashuta
48 лет Киров |
|||||||||||||
ОЙ... Сигиточка, ну зачем так-то... у меня прям сердце рвется... ну держись, хоть и нелегко... |
||||||||||||||
22 Сен 2009 23:39
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||||
Сигиточка, что я могу сказать, только терпения тебе и сил. Это очень трудно терять соих любимцев. Они такие родные и такие понимающие, что порой люди так не умеют себя вести.
Не зря сказал Антуан де Сент Экзюпери:"Мы в ответе за тех-кого мы приручили." И пусть это маленькая крыска, но она ведь такая твоя. Я не могу больше ничего писать |
||||||||||||||
22 Сен 2009 23:54
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Машунька, и у меня рвется.............надо держаться.......
Ларочка!!!! Спасибо, стараюсь..........
И правда, врядли люди могут быть надежнее и вернее этих созданий.......... эх,и приручили,и привязались, и приросли душой.....................
жаль, не все понимают, не у всех есть жалость, сочувствие.........................
Ларочка, спасибо за добрые и теплые слова, самые близкие меня не утешали, как девочки в этой темке.................... ведь так хочется поделиться болью............................................................... |
||||||||||||||
23 Сен 2009 0:07
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Девочки!
Нашла продолжение про Мост Радуги \мож кому интересно\....... Этот день на Мосту Радуги был не похож на другие дни. Он был серым, безрадостным и гнетущим. Животные, которые не столь долго находились на мосту, не могли понять в чем дело. Но старожилам все было ясно. Они собрались у края Моста и стали смотреть. Вскоре все увидели старую собаку, которая приближалась к Мосту с опущеной головой и обвисшим хвостом. Звери, которые уже давно были на Мосту Радуги, уже заранее знали, что случилось с этой собакой - они слишком часто видели подобные ситуации. Собака приближалась медленно, испытывая, по-видимому, сильную душевную боль, хотя у нее не было признаков травмы или болезни. Почему-то она не становилась, как другие животные, опять счастливой и здоровой. Собака приближалась, думая, что сейчас она пересечет заветную черту, и чем ближе она подходила, тем радостнее становилась. Но тут путь собаке преградил ангел, который извинился и сказал, что животные без сопровождения людей не могут пересечь Мост Радуги. Старой собаке некуда больше было идти, и она вышла на поле перед Мостом. где были такие же, как она, старые животные, пришедшие к Мосту без друга-человека. Они лежали на зеленой траве, неотрывно глядя на путь, который вел к Мосту. Новая собака легла с ними вместе, также смотря на Мост и ожидая чего-то. Один из новичков Моста спросил у собаки, прожившей там уже долгое время: - Кто этот пес и почему он не становится здоровым и молодым, как мы? - Видишь ли, - ответил старожил, - этот пес был сдан в приют, когда состарился, таким как ты его видишь - старой собакой с седеющей шерстью и затянутыми пленкой старости глазами. В его последний момент только сотрудник приюта мог дать ему свою любовь, успокоить его и приласкать. Поскольку у него не было семьи, никто не может перевести его через Мост. - И что же будет с ним теперь? - спросил новичок. Пока он ждал ответа, все увидели, как облака разошлись, и к Мосту приблизился человек. Все животные, ждавшие чего-то на поле около Моста, были залиты золотым светом, и тут же стали вновь молодыми и здоровыми. Еще много животных подбежали к Мосту, увидя пришельца. Они низко поклонились ему, а он гладил их по головам и чесал за ушами. Вместе они пошли к Мосту и пересекли его. - Что это? - спросил новичок. - Этот человек - сотрудник приюта. Животные, которые поклонились ему, нашли новый дом благодаря ему. Они пересекут Мост, когда здесь будут их хозяева. А те, кто пересек Мост вместе с ним, никогда не имели дома. Когда сюда приходит сотрудник приюта, ему разрешается в последний раз проявить свою любовь к животным. Он переводит через мост всех бедных, никому не нужных зверей. - Я люблю таких людей! - сказал новичок. - И Бог тоже! - был ответ |
||||||||||||||
23 Сен 2009 15:02
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||
У моих деток была очаровательная, с милейшим характером хомячиха Дуська... Чудо весёлое, меня даже сквозь сон чувствовала, стоило мне мимо клетки днем пройти - носик тут же из убежища высовывался, а как же... Мамуся же идёт, любимая... И с Котей нашим дружила... А умерла в пять минут, мы не могли поверить: вот только что бегала по крыше вверх лапуськами, и "тыркала"- тр-трр-трррр - и вдруг за колесо спряталась, лапками схватилась за прутья по углам и всё... Три дня проревели, все вместе, муж всё брал её на ладонь - вдруг она оживёт???, потом похоронили...
Я уже многих любимых друзей проводила за Радугу... Хорошо бы, чтоб они все меня потом там и встретили.... |
||||||||||||||
23 Сен 2009 17:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Каждый раз, когда захожу сюда, плачу. Всех жалко. Сказать так много хочется, а слов подобрать не могу...
И своих пушистиков вспоминаю... Сколько бы времени не прошло... Всех кошек, собак и хомячков, которые у меня были... Светлая память всем ушедшим от нас животным... |
||||||||||||||
23 Сен 2009 19:45
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Аленка!!!!
Прочла твою историю, и снова заревела.................................. как несправедливо мало, живут братья наши меньшие, и также как люди, часто умирают от болезней...
согласна воспитываем мы сами, становится просто страшно...
Аленка, как хорошо, что твои близкие с добрыми сердцами, понимают боль утраты.......не всем дано...
обязательно встретят, ведь на земле они были любимы..........
Светочка!!! Очень трудно подобрать слова, но поддержка так нужна... понимание и сочувствие.....
Никогда не забывайте о них...... |
||||||||||||||
23 Сен 2009 19:51
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Девченки!!
Верите или нет, вчера решилась подойти к клетке Фантика, даже запаха не осталось \ушел хозяин и дух вон\........................................ к его вещам, пока даже не дотрагиваюсь...... |
||||||||||||||
24 Сен 2009 0:54
|
Сентябрина
61 год |
|||||||||||||
Девчонки, я реву и реву...всех своих сразу вспоминаю...Очень, очень-очень верю, что встречу их еще, уже навсегда, такая любовь, и преданность, и всепрощение не могут не быть вознаграждены...я знаю, верю, что они меня ждут...Когда Кисулю похоронила в январе, долго не могла засыпать, а потом она мне приснилась...я прямо видела это поле, и дорогу к липам, где они лежат, только было лето во сне...и я знала точно, что вот сейчас они пойдут мне навстречу...на следующий день пошла туда - февраль, вечереет, мы живем на окраине, а липы еще и в поле, довольно далеко, дорога есть, но не до конца...лезла по сугробам, мороз у нас за 30 был, меня как тянуло туда...вы не поверите - когда в липовую рощу вошла, гавкнул кто-то...1 раз. Вокруг никого, снег нетронутый, чистый...никому не рассказывала, подруге только сказала, что ходила, она только головой покачала - сама такая, у нее в тех липах пес и кот лежат...Поздоровались они...или Киса попрощалась, это таксяша моя, ласковая, как кошка...Я не слишком-то в мистику верю, а тут даже не испугалась, как ждала чего-то такого..или мое подсознание со мной сыграло, не знаю...предпочитаю думать, что не почудилось...
Ален, а у меня выбора не было - онкология у всех собак, то задыхаются, метастазы в легких, то приступы, как эпилепсия...а потом не может в себя прийти, упрется лбом в стенку и выйти из угла не может, не понимает...у кошечки почки отказали...страшно как смотреть на это...вот и киваешь головой, когда ветеринар предлагает...у нас врачи очень хорошие, они укол сделать предлагают только тогда, когда совсем уже плохо и ничего сделать нельзя...борются до последнего, мы с ними уже лет 10 общаемся... |
||||||||||||||
24 Сен 2009 1:28
|
Хрусталинка
51 год Санкт Петербург |
|||||||||||||
Хочу поделится своей грустной историей.Не все понимают..У меня есть чувство вины,перед маленьким джунгариком Великолепным Эллом.Такое забавное имя придумала дочка,это и был её питомец.Всеобщий любимец семьи.В мае я с младшей дочкой,тойкой Лаймой и Великолепным Эллом была вывезена на дачу.Там то и случилась беда сначала со мной ,а потом и с ним.Меня срочно ,в бессознательном состоянии госпитализировали в реанимацию.Дочку (которая от стресса стала заикаться)и собаку(щенка 6 месяцев)передали моей маме,а про Элла все забыли!!!!!Семья была в полном шоке.Когда меня,через неделю перевели в платную палату,я напомнила мужу про хому,он помчался на дачу,но было поздно...вода кончилась....Запасов еды ему бы до сентября хватило,а воды кончилась...Конечно можно нас понять,муж,2 дочки,мама-все в стрессе,достают лекарства,сходят с ума,про него просто забыли.Но я чувствую вину.Ирке не смогли сказать,что он умер,наврали,что сбежал в лес.Поверила.Теперь у нас другой джунгарик .Но мне стыдно,такой мученической смертью погиб...
|
||||||||||||||
24 Сен 2009 7:53
|
alena-solena
|||||||||||||
|
||||||||||||||
24 Сен 2009 7:56
|
alena-solena
|||||||||||||
|
||||||||||||||
24 Сен 2009 19:51
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Светик! Любовь творит чудеса.................................................................... Женечка-Хрусталинка!!!! Прочитала твою грустную историю............. очень жаль, что так случилось, и все забыли о хомике............
Не вини себя, просто стечение злых обстоятельств............. мож это и не оправдание, но бывает иногда и так \трагическая случайность\......... страшно подумать, чего натерпелся бедняга хомик.......................
Согласна с Аленой....... |
||||||||||||||
24 Сен 2009 20:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Ален, как я тебя понимаю. Уже лет 7 как не стало моей Лотты (немецкая овчарка). Ей было 13 лет. По собачьим меркам очень старая. У нее болели лапы. Н боках были страшные пролежни. Но я не соглашалась ее усыпить. Просто не могла. Я ей по совету ветврача и курс антибиотиков проколола, и курс для повышения иммунитета. Мой брат решил сам усыпить ее пока меня не было. Развел клафелин (мама у нас гипертоник, поэтому эти таблетки всегда под рукой). Сделал ей укол. И ушел к двоюродному брату. Сидел у него и рыдал. Хоронить ее они решили вдвоем. Приходят, а Лотта довольная хвостиком лежит виляет. Видимо у нее тоже высокое давление было. А клафилин его снизил. Но все это помогло ей не на долго. Однажды после утренней прогулки она легла поспать (а последнее время она больше спала), а когда проснулась, то не смогла подняться. Отказали задние лапы. Еще неделю я никому не позволяла ее усыпить. В туалет она ходила под себя. Я очень брезгливый человек, но за ней убирала. В конце-концов не выдержала моя мама. Сказала: "Хватит мучить и себя и ее"... Лотту усыпили. Утром в тот день я вкусно покормила ее и ушла. Я не могла присутствовать при этом. С врачом была моя мама. Брат тоже пришел, когда все кончилось. Похоронили мы ее у нас в лесу. Там сейчас целое кладбище животных. Но как же тяжело соглашаться отпустить животное, даже когда ему плохо. Ведь и в тот момент оно дышит и чувствует. |
||||||||||||||
24 Сен 2009 21:34
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Господи, как страшно......... решиться........ |
||||||||||||||
25 Сен 2009 2:46
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||
Lana_nov
Светочка!Читаю твою историю и реву...Мне это всё настолько близко...
Нам предлагали усыпить не зная диагноза.А я отказалась,сказав с уверенностью что она поправится...
Я тоже через это прошла.Даже сказала что всегда готова убирать это всё,лишь бы она жила.
А я Светочка задаю себе вопрос - было бы мне легче если б я не видела как она умирает.Теперь я этого никогда не узнаю,а смерть моей собаки будет всё время у меня перед глазами.... |
||||||||||||||
25 Сен 2009 10:28
|
Сентябрина
61 год |
|||||||||||||
А я всех провожала сама...до последней секундочки с ними...и пусть мне потом тяжело, зато они знают, что я с ними до конца...вот опять реву
|
||||||||||||||
25 Сен 2009 22:00
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||||
Девчонки,я читаю и реву. Реву взахлеб, потому что память, такая штука, она не дает человеку забыть все хорошее, что с ним было. А наши животные, наши любимые животные, они дарили нам только позитив.
Да шкодили, да что-то портили, мы на них злились, но это было ненадлолго. На свое детё разве можно долго сердиться? Нет, нет и еще раз нет. А они это понимали, и узнавали нас из тысячи, и чувствавали, когда мы идем с работы домой, сидя у порога, они готовы были отдать свою жизнь, если нам угрожала беда. Даже, если на нас не так посмотрели или сказали грубое слово. Хвала всем животным, большим и маленьким, птичким и мышкам, собакам и кошкам - всем, кто делает нашу жизнь немного счастливее и радостнее. Нашим родным!!!! Пусть немного сумбурно, но я как чувствовала, так и написала. Девчонки крепитесь!!!!! Боль утихнет, станет немного легче, а может и не станет, но хочется утешить каждую. |
||||||||||||||
25 Сен 2009 23:34
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Лариса..... ой, как написала......
Спасибо, за добрые слова,поддержку и сочувствие.......... Помним о наших любимых зверушках....................................................... каждый раз подсаживаюсь в темку, и плачу..... |
||||||||||||||
26 Сен 2009 4:13
|
Lakshmi
|||||||||||||
Ларча
Ларочка!Так написала дорогая....сердце разрывается
Спасибо за добрые слова....только мне легче не становится.Ещё небыло ни одного дня чтоб я не думала и не плакала...Моя Сюнечка со мной.... |
||||||||||||||
26 Сен 2009 4:16
|
Lakshmi
|||||||||||||
Сигиточка и я плачу и всё равно меня в эту тему тянет к вам,которые так понимают мою боль....Мы в этой теме очень понимаем боль утраты.... |
||||||||||||||
27 Сен 2009 16:32
|
Хрусталинка
51 год Санкт Петербург |
|||||||||||||
Каждый раз захожу в эту тему и реву белугой!Как я вам все сочувствую!Дай вам Бог терпения,сил,что бы пережить трудные времена.Время всё лечит,пусть в сердце останутся только светлые,добрые воспоминания.
|
||||||||||||||
27 Сен 2009 23:10
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Анжелика!!! Вот и я захожу в эту грустную темку, по одной простой причине, поддержать в трудную минуту\пусть даже словами\, или поделиться своей бедой...... девочки здесь понимают, как трудно пережить потерю..... это как пациенты, у которых одинаковый диагноз, они всегда находят общие темы, и силы поддержать друг друга..........................
Женечка!!!! Как хорошо, когда есть люди понимающие тебя, надежные, не злорадствующие, и дружные..... Девченки, спасибо, что вы ЕСТЬ................................................................ |