| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 10 Авг 2012 15:56 
 | 
 Пламя 

Оксана  
 44 года Белгород

| 
	  | амина лит писал(а): | 	 		  | Так как я живу в селе у нас так таковой сметаны 20% нет, но есть домашняя. так вот можно использовать именно её для крема??? И как получится , интересно кто нибудь делал???  | 	  
Будет только вкуснее (но и калорийнее     )!!!           Многие для крема отвешивают сметану, чтобы убрать жидкость из нее лишнюю.

Олечка, я в очередной раз отчитываюсь по вкусняцкому тортику. Делала сынишке на день рождения в двух видах - в виде единички и просто классическом, для взрослых.

и разрезик

Спасибо еще раз!!! Беспроигрышный торт!            
 | 
| 
 20 Авг 2012 15:37 
 | 
 Iness 

Iness  
 43 года Москва

| 
| 
 | 
| 
 20 Авг 2012 15:40 
 | 
 Пламя 

Оксана  
 44 года Белгород

| 
| 
 | 
| 
 21 Авг 2012 18:57 
 | 
 Алычка 

Алла  
  Украина

| 
| 
 | 
| 
 22 Авг 2012 15:09 
 | 
 ЛУЧШАЯ 

Яна  
  Иркутск

| 
| 

скажите, это принципиально коржи резать или ломать?  
 | 
| 
 22 Авг 2012 15:33 
 | 
 Пламя 

Оксана  
 44 года Белгород

| 
| 
 | 
| 
 23 Авг 2012 13:16 
 | 
 Iness 

Iness  
 43 года Москва

| 
| 
 | 
| 
 23 Авг 2012 17:41 
 | 
 *Юла* 

| 
| 

Девочки, а если сделать такой тортик не кусочками, а слоями - слой светлого коржа-крем-темный корж и т.д. вкусно получится как думаете?  
 | 
| 
 24 Авг 2012 19:49 
 | 
 Алычка 

Алла  
  Украина

| 
| *Юла* писал(а): |  | Девочки, а если сделать такой тортик не кусочками, а слоями - слой светлого коржа-крем-темный корж и т.д. вкусно получится как думаете?  |   
Видела тут в теме такие отчеты - думаю что вкусно будет все равно    .   
 | 
| 
 06 Сен 2012 4:04 
 | 
 Anilag58 

Галина  
 67 лет Батайск

| 
| 
 | 
| 
 10 Сен 2012 2:23 
 | 
 *Юла* 

| 
| 

Девочки, подскажите советом - нужен торт маме на юбилей. Очень любит панчо, но нужен торт на 3 кг. Хотела сделать в виде книги, а украсить взбитыми сливками. Но панчо я же не уложу кусочками в виде книги, да и сверху чем-то выравнять надо.. в общем вся в думках  
 | 
| 
 14 Сен 2012 2:41 
 | 
 tundrik 

Маргарита  

| 
Вот мой Панчо для моего кума Санчо!

| 
| 
 16 Сен 2012 17:28 
 | 
 Ольга К. 

Ольга  
 72 года Россия, Санкт-Петербург

| 
	  | NinoS писал(а): | 	 		  | Вот мой первый тортик! Получилось необычайно вкусно!!! Спасибо!  | 	  
Поздравляю,  Ниночка, с первым тортиком!          Ну теперь пойдет    СПАСИБО за фото, торт выглядит отлично!    
	  | амина лит писал(а): | 	 		  | Спасибо!!! ОЛЬГА за очень удобный рецепт, | 	  
На доброе здоровье  Аминочка!   
	  | Пламя писал(а): | 	 		  | Будет только вкуснее (но и калорийнее )!!! Многие для крема отвешивают сметану, чтобы убрать жидкость из нее лишнюю.  | 	  
Совершенно верно,  Оксаночка!
	  | Пламя писал(а): | 	 		  | Олечка, я в очередной раз отчитываюсь по вкусняцкому тортику. Делала сынишке на день рождения в двух видах - в виде единички и просто классическом, для взрослых.  | 	  
Какая красота!     СПАСИБО, солнышко! Мне очень приятно, что Панчо прижился в вашей семье    	  | Пламя писал(а): | 	 		  | Сода гасится сметаной. Это же молочнокислый продукт  | 	  
Оксаночка, спасибо, душа моя за то, что подежурила     в темке     
	  | Алычка писал(а): | 	 		  Ольга, спасибо за рецепт!!!

Торт получился большой и ОЧЕНЬ вкусный  | 	  
На доброе здоровье,  Аллочка!   Очень красивый торт, СПАСИБО!    
	  | Iness писал(а): | 	 		  | Добрый день!!ХОЧУУ ВЫСКАЗАТЬ ООООГРОМНОЕ СПАСИБОООО  | 	  
На доброе здоровье,  Iness   Очень рада, что торт понравился    
	  | Iness писал(а): | 	 		  | угощайтесь  | 	  
СПАСИБО, солнышко, очень красивый торт получился!     
	  | *Юла* писал(а): | 	 		  | Девочки, а если сделать такой тортик не кусочками, а слоями - слой светлого коржа-крем-темный корж и т.д. вкусно получится как думаете?  | 	  
	  | Алычка писал(а): | 	 		  | Видела тут в теме такие отчеты - думаю что вкусно будет все равно  | 	  
Посмотрите у меня в теме " Бисквиты из сметанного теста", там всевозможные варианты, и такой тоже. 
 	  | Anilag58 писал(а): | 	 		  | Оля! и я хочу тебя поблагодарить за рецепт! делала и не раз! не отступая от рецепта - все получалось СУПЕР!!! Спасибо.  | 	  
СПАСИБО,  Галочка, за доверие к рецепту, мне очень приятно     
	  | *Юла* писал(а): | 	 		  | Но панчо я же не уложу кусочками в виде книги, да и сверху чем-то выравнять надо.. в общем вся в думках  | 	  
Юлечка, надеюсь, что ты все удачно придумала и испекла Панчо в виде книги или еще какой другой торт маме в подарок    
	  | tundrik писал(а): | 	 		  |  Вот мой Панчо для моего кума Санчо!  | 	  
Риточка, прямо в стихах отзыв    СПАСИБО     
 | 
| 
 16 Сен 2012 23:16 
 | 
 *Юла* 

| 
А вот и мой Панчо, в разрезе сфотать не успела

| 
| 
 17 Сен 2012 0:41 
 | 
 Ольга К. 

Ольга  
 72 года Россия, Санкт-Петербург

| 
| 
 | 
| 
 17 Сен 2012 16:53 
 | 
 *Юла* 

| 
| Ольга К. писал(а): |  Юлечка, молодец, ты какая мастерица!          

Красиво очень!          Представляю как маме было приятно   СПАСИБО, что показала нам    |   
Спасибо! на самом деле недочетов масса, но это мой первый опыт и с кремом из сливок и с мастикой...да и вообще с таким большим тортом. Поэтому на первый раз я себе многое простила    
Оказывается муж (он, кстати, тоже принимал участие в вырезании лепестков    ) успел кусочек торта в разрезе зафоткать. В общем я делала так: внизу цельный корж, далее смешала крем (сметана+сахар) с мелко покрошенными в  коржами + добавила кусочки ананаса. Делала на глаз. Выложила эту массу на нижний корж и сверху еще одним коржом накрыла. Поставила торт на ночь в холодильник, украшала на сл. день. Когда попробовала немного этой смешанной массы расстроилась - мне показалось что слишком "мокрый" торт будет, подумала, что лучше бы крупными кусочками ломала. Но гости все в восторге были, сказали что супер пропитанный тортик!

| 
| 
 06 Окт 2012 0:19 
 | 
 Анна_К 

Анна  
 43 года Рязань

| 
Оленька, давно хотела испечь торт, но как-то не получалось. А зря.

Торт вкусный, весь пропитался кремом. А какой вкусный бисквит, первый раз ела такой. Теперь мое мнение о бисквитных тортах поменялось. Я не знала хорошего рецепта и не пробовала вкусных бисквитных тортиков.

Делается быстро, получается много.

А банан должен ощущаться кусочками. У меня он как-то "растворился" в общей массе. Чувствовался только вкус.

И с другого ракурса

Кусочка нет, т.к. во время не успела сфотографировать, а потом нечего было.

Мама попросила на свой ДР на работу испечь именно этот торт. Ей он очень понравился. Жди в ноябре снова с отчетиком.   
 | 
| 
 16 Окт 2012 12:08 
 | 
 А-н-ю-т-и-к 

| 
И я выражаю благодарность Оленьке за данный рецептик!!!    
Делала этот тортик много раз, но иногда из-за сметаны он у меня не такой красивый получался, а тут намечался день рождения доченьки.И чтоб не опростоволоситься я купила несколько баночек сметаны,чтоб уж наверняка выбрать ту которая мне подходит   )

Ну и поняла,что лучше всё ж взбивать венчиком сметанку,а не миксером,как я это делала раньше...

Тортик получился как всегда очень вкусный, гости были в полном  восторге    

| 
| 
 23 Окт 2012 20:28 
 | 
 Танчег 

Татьяна  
  Серпухов

| 
Здравствуйте! Давно хотела выложить фото, но все руки никак не доходили)

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ      за этот замечательный рецепт) Получился с первого раза) Пекла уже не однократно))) Все просто в восторге      потом еще рецепт спрашивают)     
А вот и мой отчетик, делала на годовщину с мужем, сильно не критикуйте, я в этом деле новичок     

| 
| 
 24 Окт 2012 5:28 
 | 
 Курносая 

Лена  
  Москва

| 
| 

Танчег превзошла всех в украшении: лифчик,трусы, ноги из-под одеяла))))))  
 | 
| 
 24 Окт 2012 12:58 
 | 
 Танчег 

Татьяна  
  Серпухов

| 
| Курносая писал(а): |  | Танчег превзошла всех в украшении: лифчик,трусы, ноги из-под одеяла)))))) |   
    Спасибо большое))))      
 | 
| 
 06 Ноя 2012 0:37 
 | 
 Randi 

Ирина  
 42 года Иваново/Пушкино МО

| 
| 
 | 
| 
 08 Ноя 2012 8:33 
 | 
 H@PPyNeSS 

46 лет Чита

| 
Девочки, помогите советом, пожалуйста! Хочу доче  на день рождения такой тортик сделать и покрыть сверху мастикой.Процесс приблизительно будет такой:в пятницу пеку,сооружаю горку, убираю в холодильник,а в субботу просто покрыть мастикой и все?или не так? И надо ли поливать сметаной,если сверху потом будет мастика? не потечет ли она потом? Тортик буду делать первый раз, поэтому боюсь что не получиться....помогите...     
 | 
| 
 08 Ноя 2012 11:01 
 | 
 Конопатая 

Татьяна  
 45 лет Москва

| 
| 

H@PPyNeSS

Сметаной сверху поливать не надо. В субботу придаете более ли менее ровную поверхность, путем обрезки торчащих кусочков, покрываете масляным кремом(масло+сгущенка) и только потом покрываете мастикой.  
 | 
| 
 08 Ноя 2012 11:15 
 | 
 H@PPyNeSS 

46 лет Чита

| 
Спасибо за совет. В субботу будет праздник,потом отпишусь,что получилось или не получилось     
 |