| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 09 Ноя 2012 11:01 
 | 
 malenkaya zolotinka 

Александра  
 39 лет СПб

| 
Огромное спасибо за такой простой, но ОООЧЕНЬ вкусный тортик! Думаю, теперь он будет очень частым нашим гостем!

| 
| 
 13 Ноя 2012 0:25 
 | 
 arina4210 

47 лет

| 
| 

а у меня почему-то светлый корж получается темноватый, почти как с какао, на вкус никак не влияет, торт очень вкусный. Меня научила его печь мамина коллега Зимарина Татьяна Сергеевна в 1993 году, правда, тогда в ее варианте он назывался "Шапка мономаха", делался с орехами и без всяких бананов-ананасов по той простой причине, что денег на это не было. А позже я его делала и со спелой дыней, и с грушей, главное, чтобы очень спелые были. Крема больше всегда делаю, позже выложу фото старого рецепта и фото торта.  
 | 
| 
 25 Ноя 2012 15:04 
 | 
 Ольга К. 

Ольга  
 72 года Россия, Санкт-Петербург

| 
	  | *Юла* писал(а): | 	 		  | Поэтому на первый раз я себе многое простила  | 	  
И правильно! Тем более, что торт выглядит отлично!    	  | *Юла* писал(а): | 	 		  | Но гости все в восторге были, сказали что супер пропитанный тортик!  | 	  
Замечательно,  Юлечка!    
	  | Анна_К писал(а): | 	 		  | Оленька, давно хотела испечь торт, но как-то не получалось. А зря.  | 	  
Анечка, лучше поздно, чем никогда    	  | Анна_К писал(а): | 	 		  | Торт вкусный, весь пропитался кремом. А какой вкусный бисквит, первый раз ела такой. Теперь мое мнение о бисквитных тортах поменялось. Я не знала хорошего рецепта и не пробовала вкусных бисквитных тортиков.  | 	  
Очень рада, что бисквит пришелся по вкусу    	  | Анна_К писал(а): | 	 		  | Делается быстро, получается много.  | 	  
Совершенно верно    	  | Анна_К писал(а): | 	 		  | А банан должен ощущаться кусочками. У меня он как-то "растворился" в общей массе. Чувствовался только вкус.  | 	  
Не знаю, может тебе так показалось    	  | Анна_К писал(а): | 	 		  | Кусочка нет, т.к. во время не успела сфотографировать, а потом нечего было.  | 	  
И так хорошо    Торт очень нарядный, ты МОЛОДЕЦ! 
 	  | Анна_К писал(а): | 	 		  | Мама попросила на свой ДР на работу испечь именно этот торт. Ей он очень понравился. Жди в ноябре снова с отчетиком.  | 	  
Приходи, солнышко, буду очень рада!     
	  | А-н-ю-т-и-к писал(а): | 	 		  | И я выражаю благодарность Оленьке за данный рецептик!!! | 	  
Анюточка, пеки на доброе здоровье    	  | А-н-ю-т-и-к писал(а): | 	 		  | Ну и поняла,что лучше всё ж взбивать венчиком сметанку,а не миксером,как я это делала раньше...  | 	  
Ну я все время об этом пишу    Немного дольше, зато наверняка.  	  | А-н-ю-т-и-к писал(а): | 	 		  | Тортик получился как всегда очень вкусный, гости были в полном восторге  | 	  
И я в восторге от такой красоты! МОЛОДЕЦ!    
	  | Танчег писал(а): | 	 		  | Здравствуйте! Давно хотела выложить фото, но все руки никак не доходили)  | 	  
Привет,  Танечка!  Рады были увидеть твой забавно оформленный тортик,  МОЛОДЕЦ!    
	  | Танчег писал(а): | 	 		  | Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за этот замечательный рецепт) Получился с первого раза) Пекла уже не однократно))) Все просто в восторге потом еще рецепт спрашивают) | 	  
Очень-преочень рада, пеките, дорогие, на здоровье и для удовольствия!    
 	  | Курносая писал(а): | 	 		  | Танчег превзошла всех в украшении: лифчик,трусы, ноги из-под одеяла))))))  | 	  
Ну как говорится - кому что!     
	  | Randi писал(а): | 	 		  | Оленька, присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Тортик получился восхитительным!  | 	  
Ирочка, я очень рада, что понравился!     
	  | H@PPyNeSS писал(а): | 	 		  | Спасибо за совет. В субботу будет праздник,потом отпишусь,что получилось или не получилось  | 	  
Отпишись,  НАташенька, всем интересно    
	  | Конопатая писал(а): | 	 		  |  только потом покрываете мастикой.  | 	  
Танечка, спасибо, что помогла           Я  с мастикой вообще не знакома    
	  | malenkaya zolotinka писал(а): | 	 		  | Огромное спасибо за такой простой, но ОООЧЕНЬ вкусный тортик! Думаю, теперь он будет очень частым нашим гостем!  | 	  
Очень хорошо,  Сашенька, я  этому рада!     
Торт красивый у тебя получился, МОЛОДЕЦ!    
	  | arina4210 писал(а): | 	 		  | Меня научила его печь мамина коллега Зимарина Татьяна Сергеевна в 1993 году, правда, тогда в ее варианте он назывался "Шапка мономаха", делался с орехами и без всяких бананов-ананасов | 	  
Пумочка, значит это был совсем другой торт, просто похожий. 

Вариантов много. Хоть и меньше, чем у Наполеона или медовика, но тоже достаточно. В каждой семье свой любимый рецепт.  	  | arina4210 писал(а): | 	 		  | позже выложу фото старого рецепта и фото торта.  | 	  
А зачем здесь? Выложи своим отдельным рецептом, так будет правильно    
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ, БЛАГОДАРЮ ВАС ВСЕХ  ЗА ПРИЯТНЫЕ ОТЗЫВЫ! СПАСИБО!     
 | 
| 
 01 Дек 2012 2:33 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| 
 | 
| 
 03 Дек 2012 11:46 
 | 
 Сластенка 

Настя  
 44 года Ижевск

| 
| 
 | 
| 
 03 Дек 2012 13:43 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| Сластенка писал(а): |  | А на последнем тортике - что это такое малиновое? |   
Настенька! Это такой экзотический фрукт под названием ПИТАХАЙЯ. Сладкий, вкусный и красивый - с черными, как будто маковыми, точечками. Это цветок кактуса, называемый еще "глаз дракона".   
 | 
| 
 12 Дек 2012 1:13 
 | 
 Ольга К. 

Ольга  

| 
| Жанчик писал(а): |  | Оленька! Пополню коллекцию своими тортиками  |   
СПАСИБО, душа моя,  Жанночка!    Красота-то какая, один другого лучше!        
| Сластенка писал(а): |  | Вчера у мужа был день рождения!!!!  |   
С прошедшим ДР          | Сластенка писал(а): |  |  Без "Панчо" наша семья уже и не предствляет сладкого стола. Приготовила. Результат - вечером уже ни кусочка не осталось |   
СПАСИБО,  Настенька, как приятно получать такие отзывы!    Пеки на здоровье, солнышко     
 | 
| 
 12 Дек 2012 3:55 
 | 
 marynach 

spain

| 
| 

Хочу сказать спасибо за рецепт, потому что он просто супер Все получилось прекрасно. Единственное что я сделала не так как в рецепте, это сделала два теста одновременно и вылила на противень Потом вырезала один корж и остальное порезала кусочками[/img]  
 | 
| 
 12 Дек 2012 9:52 
 | 
 softball 

Ирина  
 45 лет Мексика

| 
| 

я тоже два теста на один толстый протвинь))) наливаю темное и светлое тесто из двух мисок одновременно))) пропекается хорошо  
 | 
| 
 12 Дек 2012 16:01 
 | 
 Ольга К. 

Ольга  

| 
| marynach писал(а): |  | Хочу сказать спасибо за рецепт, потому что он просто супер Все получилось прекрасно. |   
СПАСИБО и вам,  marynach за приятный отзыв, очень рада !     
| marynach писал(а): |  | это сделала два теста одновременно и вылила на противень Потом вырезала один корж и остальное порезала кусочками |   
| softball писал(а): |  | я тоже два теста на один толстый протвинь))) наливаю темное и светлое тесто из двух мисок одновременно))) |   
Хорошее рацпредложение!     Так конечно быстрее    
| softball писал(а): |  | пропекается хорошо  |   
А чего ему не пропекаться, Ирочка? Слой теста получается тонкий.     А края не сухие?   
 | 
| 
 13 Дек 2012 2:31 
 | 
 Абракодабра 

Наталия  
 55 лет Одесса

| 
Спасибо за рецепт    уже стоит в холодильнике,пропитывается    
коржи поднялись и пропеклись     
 | 
| 
 15 Дек 2012 3:37 
 | 
 Лили 

Лилия  

| 
Ольга К.
    и сюда я пришла

если делать по рецепту,то отлично поднимается,как уже писали тут

(это я хвастаюсь ,,разрезалкой,,)

уж что вышло,то вышло

главное,вкусно сказали

спасибо в очередной раз!!!   
 | 
| 
 17 Дек 2012 22:17 
 | 
 Муратова 

42 года

| 
| 
 | 
| 
 19 Дек 2012 17:10 
 | 
 mulberry 

mulberry  
  Город у моря

| 
| 
 | 
| 
 22 Дек 2012 20:54 
 | 
 arina4210 

47 лет

| 
| Ольга К. писал(а): |  | А зачем здесь? Выложи своим отдельным рецептом, так будет правильно  |   
А зачем отдельно, зачем повторяться, если у Вас так все замечательно расписано? Разница только в начинке! Не хочу засорять форум - ничего нового я не скажу. Рецепт замечательно изложен, много раз опробован разными хозяюшками, да и у Ваших рецептов репутация безупречная!      Как молодежь говорит: респект и уважуха!   
 | 
| 
 23 Дек 2012 1:41 
 | 
 Джамилька 

Джамиля  
  Питер

| 
| 

Подскажите пож как разрезать корж если нет специальной нити?? пыталась ножом..либо корж крошится,либо все к ножу липнет((  
 | 
| 
 25 Дек 2012 1:10 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
| Джамилька писал(а): |  | Подскажите пож как разрезать корж если нет специальной нити?? пыталась ножом..либо корж крошится,либо все к ножу липнет(( |   
А специальная нить и не нужна - можно обычной катушечной, в несколько сложений. А корж крошится или все липнет к ножу только в том случае, когда бисквит не вылежал свои положенные часы - от 6 часов и до суток.

Оленька! Продолжаю марафон тортиков. Вот еще один в коллекцию -

| 
| 
 28 Дек 2012 19:41 
 | 
 Маг_нолия 

54 года Санкт-Петербург

| 
Ольга, тортик просто супер! А скажи, ты соду гасишь уксусом или нет?     
 | 
| 
 02 Янв 2013 2:35 
 | 
 Nadinika 

| 
| 

тортик очень вкусный, получился с первого раза, всё очень просто, немного сладковат, а муж сказал что в пропитке коньячка не хватает  
 | 
| 
 02 Янв 2013 2:42 
 | 
 Gri 

Оля  
 40 лет

| 
вкусный тортик      спасибо    что-то целым правда фотки не нашла    готовила на годовасие дочки, наконец до отчетика дошла    

| 
| 
 02 Янв 2013 21:09 
 | 
 Пинфир 

Фая  
 78 лет Израиль

| 
Олечка,я присоединяюсь к любителям твоего тортика!Давно уже лежал спокойно в закладках-всё собиралась приготовить,но вдруг увидела другой пирожок и этот отодвинулся.А вот сейчас на новый год пришла его очередь.как я жалею,что не сразу его испробывала!Получился очень вкусный,легкий в приготовлении,красивый.

Спасибо тебе за твои рецепты!Да,кстати очень люблю печь булочки из творога-легко,быстро,вусно-но я не знала,что это твои.А у тебя я их увидела,да,точно,это по твоему рецепту я делаю

Олечка,с новым годом тебя-всего самого наилучшего тебе желаю

чтобы мечты сбывались.

| 
| 
 03 Янв 2013 0:54 
 | 
 пуата+ 

Татьяна  
  Россия

| 
Ольга К.
Оля, делала твой тортик на праздник - очень понравился        
Большое спасибо за рецепт     Всё изложено понятно, толково и не напряжно...     
С Новым годом! Счастья и всего самого хорошего!      
 | 
| 
 05 Янв 2013 20:25 
 | 
 Жанчик 

Janna  
 67 лет Израиль

| 
Оленька! С наступившим Новым годом!

Я еще не утомила тебя разнообразием твоего торта?

Если нет, тогда принимай еще один новогодний!

| 
| 
 06 Янв 2013 13:29 
 | 
 Люблю тортики 

Евгения  
 39 лет Украина

| 
Вкуснейший тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!

я даже не представляю как можно было такое придумать! молодец Ольга! На Новый год все гости были в восторге! Спасибо что поделились идеей!!!!! с Рождеством!        
 | 
| 
 07 Янв 2013 1:50 
 | 
 Alevtinka 

Alevtina  
 45 лет Moscow

| 
Ольга К.
Ольга, огромное спасибо за рецепт    . Я тоже не очень люблю с грецкими орехами.     Рецепт очень доступный и нам любителям сметанки особенно по вкусу    
 С новым годом и рождеством!

тортик

разрезик

кусочек тебе

|