Песочно-ягодно- воздушный пирог
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Янв 2010 3:25
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
Я не добавляю в песочное, но в тот вариант теста,что со сметаной (оно уже скорей не песочное, а рубленное) немножко надо соды. |
||||||||||||||
|
28 Янв 2010 10:50
|
Virgo999
45 лет Казахстан, Уральск |
|||||||||||||
|
Людмила, пирог получился обалденный! Спасибо Вам огромное за рецепт
Пекла на годовщину свадьбы и половину взяла на работу на пробу коллегам. Начинку делала слоями - тертое яблоко - черная смородина - вишня и назвала "Вишни под снегом" Коллеги в восторге, сказали, что "снег" тает во рту . |
||||||||||||||
|
30 Янв 2010 20:20
|
Gayana
43 года Геленджик |
|||||||||||||
|
И я с отчетом) очень вкусно)))
|
||||||||||||||
|
31 Янв 2010 13:47
|
Willingy
45 лет Мск |
|||||||||||||
|
02 Фев 2010 11:56
|
Зірка
Украина |
|||||||||||||
|
Людмила! Большое спасибо за рецепт!
Так выручил. В Воскресенье с утра мама напомнила, что у дочки день ангела (сама замоталась, забыла ) и они (бабушка и дедушка) идут поздравлять внучку. Я бегом искать что-нибудь в рецептах и наткнулась на этот. Благо в холодильнике - замороженная вишня. Пирог украсил стол и создал действительно праздничное настроение. Большое спасибо. В суматохе не фотографировала. Обязуюсь в следующий раз.
А в рецепте "от Дарьи Донцовой" не очень сподручно выискивать саму рецептуру, если в спешке (так как я в этот раз). |
||||||||||||||
|
08 Фев 2010 2:31
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
Дарья!Рецепт очень даже подходит к событию !!!
Великолепная начинка !!!
Гаяне! Очень и очень красивый ... шедевр просто !!!
Виллинги, "Лия" у Ирины есть http://forum.say7.info/topic21625.html, но у неё с разрыхлитетелм, тесто получается более рассыпчатое!
Светлана, дочу с Днём Ангела
Буду ждать !!!
Я этот рецепт обнаружила уже после того, как свой опубликовала,но и его взяла в закладки! |
||||||||||||||
|
16 Фев 2010 18:39
|
MallleHbka
37 лет |
|||||||||||||
|
В последний раз в качестве начинки брала викторию(замороженная) и апельсины. Вкусно!но очень жидко...все растеклось.
|
||||||||||||||
|
17 Фев 2010 0:16
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
Машуль! Очень -очень сочная начинка !!!
Дааа ... клубника вкусная начинка,но с ней пливёт, т.к. ещё и апельсин ... можно было чуть крахмалом подсыпать. |
||||||||||||||
|
21 Фев 2010 19:22
|
Лесичка
51 год Украина г.Коростышев |
|||||||||||||
|
Людмила,здравствуйте!!!
Испекла я этот наивкуснейший пирожок,просто прелесть!!! Но вот только напартачила немного непойму,почему у меня нету такой красивой белой шапочки,а осталась только тоненькая корочка??? На вкус это ,конечно,не повлияло,но хочется более верного результата!!!Я первый раз имею дело с безе.Когда поставила в духовку,все ждала красивой корочки,в итоге прошло минут 25.Потом сразу вытащила его.И все мое безе упало...
Вот теперь делаю работу над ошибками,хочу в следующий раз исправиться
Как Вы думаете,это из-за того,что я его пекла так долго??? Несмотря на это,ВКУСНОТА.....
|
||||||||||||||
|
23 Фев 2010 23:57
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
Леся, дело во взбивании белка. Зря переживаешь ... твой пирожок аппетитно выглядит !!!
Посмотри вот здесь о взбивании белка http://elaizik.livejournal.com/30718.html , если возникнут вопросы ... задавай !
Я этот пирог испекла на 23 февраля мужу в подарок с вишней и малиной
|
||||||||||||||
|
24 Фев 2010 12:13
|
Лесичка
51 год Украина г.Коростышев |
|||||||||||||
|
Людмила,спасибо Вам огромное за ссылочку.
Все внимательно прочитала и нашла свои ошибки,я держала белки перед взбиванием в морозилке. Оказывается так делать не следует! Вот, век живи-век учись!!!
А у Вас красота неописуемаемая получилась Я аж слюни держу(чтобы монитор не забрызгать!!! )
Буду и я стремиться к таким результатам!!! СПАСИБО!!!! |
||||||||||||||
|
24 Фев 2010 18:10
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
Леся, переходим на ТЫ !? Рада, что смогла помочь !!!
Нам этот пирог очень и очень нравится !
И твой результат хорош ! Желаю, чтобы рецепт у тебя прижился ! |
||||||||||||||
|
27 Фев 2010 17:40
|
Лесичка
51 год Украина г.Коростышев |
|||||||||||||
|
Людмила
,а я опять пыталась сделать твой вкусный пирожок! На этот раз уже результат меня больше впечатлил. Я сделала сверху яблочек швейцарскую меренгу по подробному описанию Елены с сайтаhttp://elaizik.livejournal.com/30718.html .Очень доступно и понятно она все там объясняет(как раз для таких неумех, как я )Ведь с белками никогда не работала,оказывается белки-это целая наука!!! Но ничего,будем осваивать!!!
А сам пирог-чудо!!! Старший сын сказал,что не пирог это,а торт,ВО Так что я здесь у тебя не в последний раз!!!
|
||||||||||||||
|
27 Фев 2010 18:08
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||||||||
|
Milairis
Людмила, а подскажите пожалуйста, можно ли масло заменить маргарином? |
||||||||||||||
|
27 Фев 2010 18:47
|
ВалериА
41 год Москва |
|||||||||||||
|
Очень вкусно
хочу прям сейчас кусочек
Людмилочка,вы просто чудо! |
||||||||||||||
|
04 Мар 2010 20:23
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||||||||||
|
Ещё проще: низ пирога, который составляет тесто составить из желтков, муки и масла, а весь сахар взбить с белками. Ягоды или яблоки замечательно пропиаются этой сладкой массой.
|
||||||||||||||
|
05 Мар 2010 1:59
|
Ланушка80
45 лет Минск |
|||||||||||||
|
06 Мар 2010 19:18
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
Леся, умница !!!
Объяснения у Елены потрясающие ... это так!!! Себя не ругай ! неумёхи - это . когда не берутся делать ! А ты шедевры творишь !!!
Молодец Старшенький
Мариночка, думю, что можно, тем, что для выпечки!
Валерия! Срочно печь !!!
Светлана, и я в восторге!!! Млый - милый получился ТОРТИК!!!
Согласна .... очень то к вишенке !!! |
||||||||||||||
|
10 Мар 2010 14:13
|
juliana_sv
36 лет Москва |
|||||||||||||
|
Я такой пирог давно пеку, он у меня прижился, правда рецепт не с этого форума брала! Он очень вкусненький! Как-нибудь фото выставлю!
|
||||||||||||||
|
13 Мар 2010 20:16
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
Юлиана, буду ждать ! |
||||||||||||||
|
14 Мар 2010 18:49
|
Ланушка80
45 лет Минск |
|||||||||||||
|
16 Мар 2010 1:46
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
ВЕЛИКОЛЕПЕН ... больше нет слов !!!
Светланка! Так это ЛЮБОВЬ !!! |
||||||||||||||
|
16 Мар 2010 20:18
|
инна киев
инна 52 года Киев |
|||||||||||||
|
Спасибо большое! Я тоже испекла Ваш замечательный пирог. Стоит в духовке - доходит. Делала с вишневым вареньем. Немогу дождаться! Хочууууу!!!
|
||||||||||||||
|
17 Мар 2010 16:36
|
мрия
Мария 49 лет москва |
|||||||||||||
|
Большое СПАСИБО! ! ! !! Очень вкусный пирог !!!!!!!!
|
||||||||||||||
|
17 Мар 2010 23:13
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
Инна, ну увсё доставай !!!!!!!!!!!!!!!!!
Мария !Наш Человек !!! |
Пекла на годовщину свадьбы и половину взяла на работу на пробу коллегам. Начинку делала слоями - тертое яблоко - черная смородина - вишня и назвала "Вишни под снегом"
Коллеги в восторге, сказали, что "снег" тает во рту
.
) и они (бабушка и дедушка) идут поздравлять внучку. Я бегом искать что-нибудь в рецептах и наткнулась на этот. Благо в холодильнике - замороженная вишня. Пирог украсил стол и создал действительно праздничное настроение. Большое спасибо. В суматохе не фотографировала. Обязуюсь в следующий раз.
!!!
!!!
Испекла я этот наивкуснейший пирожок,просто прелесть!!!
Но вот только напартачила немного
непойму,почему у меня нету такой красивой белой шапочки,а осталась только тоненькая корочка???



Оказывается так делать не следует!
Вот, век живи-век учись!!!
)
СПАСИБО!!!!
!
! Желаю, чтобы рецепт у тебя прижился
!
)Ведь с белками никогда не работала,оказывается белки-это целая наука!!!
Но ничего,будем осваивать!!!





!!!