Шиншиллы!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2009 18:30
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
На 6 странице я давала ссылку на сайт, который мне больше всех нравится на данный момент! Там шиншиллятники с Украины, России и других стран, он называется "Шиншиллятник" Есть аналогичный сайт-близнец "Мир шиншилл" http://www.chinworld.ru/ тоже очень информативный и полезный сайт. Иногда когда нужна срочная помощь сайт может быть на техническом ремонте, проблемы с сервером и так далее, поэтому многие шиншиллятники "обитают" сразу на двух сайтах, это даже можно понять по никнэймам. Если вдруг опять не откроются ссылки, можно воспользоваться Google и вбить названия сайтов в поиск. Вот на этих сайтах есть информация о ценах конкретно на животное (цены разные в зависимости от региона проживания и окраски! Редкие окрасы шиншилл стоят оооочень дорого!!! ) А вообще цена на стандартик, обычную серую шиншиллу варьируется от $ 50 до $100-130. Я когда жила в Киеве купила в зоомагазине своего шиншилленка с клеткой и кормом на первое время за 100 евро. Но мне крупно повезло, что достался шиншилл здоровенький, потому что в зоомагазинах животных, а особенно шиншилл лучше НЕ покупать!!!!! Да и клетка не была подходящей - маленькой по размерам! Вот в двух словах о цене. Просто покупка шиншиллы на самом деле как бы последнее дело, первое нужно определить: подходят ли условия жизни в твоем доме или квартире, потому что как я писала, для шиншилл нужна температура не выше 25 градусов по Цельсию, от 25 уже будет чувствовать себя некомфортно, а если как сейчас летом 30 и выше, то шиншилла может получить тепловой удар и погибнуть!!! Также место для клетки: избегать сквозняков, проходной комнаты, учитывать что шиншилла - ночной зверь и по ночам может так шуметь, что если поставить в спальню, уснуть будет практически невозможно. Если клетка все же не будет достаточно просторной, то шиншилле нужны прогулки. Комната для прогулок должна быть безопасной для животного: провода, цветы, мебель с узкими щелями, открытое окно, даже открытый унитаз - это потенциальная опасность для животного, котроая может привести к несчастным случаям, а то и гибели животного. Шиншиллы на прогулках оставляют свои какахи, так как этот процесс не контролируется у них, поэтому после каждой прогулки прийдется убирать комнату. Если есть обои - шиншиллы быстро изменят им дизайн, т.е. погрызут, то же о мебели Вот в пару словах только что нужно знать перед тем, как покупать это милое пушистое животное!!! Как видишь написала я ооочень много и не охватила много чего еще: диета шиншиллы, особенности поведения и на что нужно обращать внимание при покупке животного!!!! Вот поэтому на сайтах поищи, там все расписано от и до! Если будут вопросы все же - обращайся! |
||||||||
29 Июл 2009 18:40
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||||||
Ingread
Спасибо огромное за информацию!!! Я все это уже читала, в этой темке, но все же повторение-мать учения!!!!
А где же я найду заводчика??? а как определить по "внешности" и поведению шиншиллы здоровая олна или нет???
Мы перезжаем в прохладную квартиру! в которой даже в жару бывает прохладно!!!
Прогулки устроить конечно можно! только вот у меня есть малые братья, они очень любопытные и я боюсь чтобы они не навредили моей шинше!
Можно на ночь ставить на кухню, это не проблема! Еще раз спасибо! |
||||||||
29 Июл 2009 18:53
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
на сайтах, что я дала выше!!!
Шиншиллы когда стрессуют могут терять шерсть!!!!! Их очень трудно поймать, но если все же кто-то из братиков поймает, то она может сбросить приличный клочок шерсти от испуга и даже укусить, обписять! Поэтому лучше организовывать прогулки, когда братики спят (после 9 вечера, так как шинши - ночные зверьки, им как раз то что нужно!) Днем же, кстати, они и не будут играть, шинши спят весь день!!! Поэтому и требуется спокойное место для их обитания.
Сама кухня не есть хорошее место для содержания шинши, потому что от готовки температура как правило выше + запахи + шум, а переносить клетку постоянно с комнаты на кухню и обратно, может вызвать дополнительный стресс. Да и смотря какую клетку - мою к примеру не унесешь даже из комнаты так легко! Просто шинши все очень разные, мой к примеру стрессоустойчивый однозначно, он сумел пережить перелет в самолете с Украины в Америку, хотя многие шиншилловоды говорили мне, что погибнет, потому что были случаи, что переезжали по городу и шинша погибала от стресса!
Поищи на сайтах или через Google просто в двух словах не опишешь! |
||||||||
29 Июл 2009 19:13
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||||||
Ingread
Спасибо!!! и ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС, ДЛЯ МАМЫ. От шиншилл исходит неприятный запах? например как от хомяков или других грызунов? Заранее огромное спасибо!!! |
||||||||
29 Июл 2009 19:18
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
При правильном уходе (ежедневная уборка туалета шиншиллы и раз в неделю чистка всей клетки (я, кстати, чищу клетку каждый день), а также пыльные ванны для шиншилл) шиншиллы и пространство вокург них, НЕ имеют неприятных запахов!! |
||||||||
29 Июл 2009 19:46
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Вот неплохая статья-знакомство с шиншиллами
http://www.kletka.com.ua/httpdocs/sinsila/pokupka.html Вообще гугл очень хороший вешч на все вопросы отвечает P.S.: вместо слова cecored в квадратных скобках втавить com точка ua и убрать эти скобки [ ] естественно, не знаю почему выскакивает эта абра кадабра Вот еще статья о покупке шиншиллы: http://ekaterinodar.ru/talk/chinchilla/topics/108.html?latest И еще статья о выборе шиншиллы: http://chinchilla-rus.ru/index.php?catid=4&page=4 |
||||||||
29 Июл 2009 21:04
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||||||
Ingread
Спасибо Вам огромное!!! Мама не очень поверила насчет запаха шиншилл, что ж мне делать? А я так хочу получить шиншу на д.р! |
||||||||
29 Июл 2009 21:05
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||||||
Бусинка
Покажи свою Бусинку нам! очень ждем! |
||||||||
29 Июл 2009 22:11
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Можно и на ты. Тогда нужно повести маму в зоомагазин, там попросить посмотреть шиншиллу ближе, я так и делала, даже понюхала точно ли нет запахов, от шиншилл пахнет пылью, так как они купаются каждый день в песочке (кстати, а мама не против что будет много пыли вокруг клетки, с витринами в этом отношении проще - практически все остается внутри) и нужно будет ту комнату, где шинша обитает, убирать каждый день?? Вот еще одна причина почему не стоит держать шинш на кухне!!! |
||||||||
30 Июл 2009 10:32
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||||||
Ingread
Спасиб..
мы этого не знали, да она вообще по моему не очень ЗА шиншу! а вчера разговаривала с папой, так он вообще ПРОТИВ! так что я в ужасном настроении, поссорилась со всеми!!! |
||||||||
30 Июл 2009 20:05
|
Stergin
35 лет Украина-Харьков |
|||||||
Ingread
Приветик)))) Как делишки??? Шиншилла Можеш Маму убедить что запоха не имеет, у моей мамы асма и у нас жила шиншила, поверь асматики оч сильно реагируют на запохи! Во круг клетки не сколько пыли будет много, а сколько меленького песочка! Вообше мой тебе совет если животное будет полностью на твоей ответственности стоит подождать! Как ты выше сказала ты еще ребёнок, а за ними нужно очень много ухода и ответственности |
||||||||
30 Июл 2009 20:42
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Золотые слова, Женя!! Я все косвенно пыталась сказать, что шиншилла не для детей все же потому что хоть и уход не суперсложный, но должен быть постоянный и правильный!!
да, может быть и не очень много, а как насчет мебели в комнате, слой пыли постоянно! У нас еще жалюзи, только и успеваю делать влажную уборку всей комнаты, так у нас же уже витрина, почти вся пыль остается внутри ее! Делишки по-старому, мой Эл все так же ревнует к щенку, а щенок к шиншилле, так что мне не скучно Девочку бы ему надо, но я все же не готова на роды и воспитывание малышни |
||||||||
30 Июл 2009 20:46
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
вот это, конечно, не стоит, родители понимают всю ответственность за живое существо и маме с твоими маленькими братиками не до шиншиллок поверь! Не стоит быть капризным ребенком - хочу сейчас и сразу!!! Почитай на форумах о них, может сама передумаешь или наберешься заочно опыта, осознаешь всю ответсвенность!! |
||||||||
31 Июл 2009 10:29
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||||||
Да у меня вроде уже охладился пыл! Спасибо...
|
||||||||
31 Июл 2009 11:54
|
Stergin
35 лет Украина-Харьков |
|||||||
Мда... Слава Богу что у меня пока еще нет детей)))))
Ingread А муж ко всем сразу ревнует)))) Тебя хоть к живым существам ревнуют) А меня ревнуют к машине)))) Так что у меня тоже не скучно)))) |
||||||||
31 Июл 2009 12:34
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||||||
31 Июл 2009 13:44
|
Stergin
35 лет Украина-Харьков |
|||||||
Можно конечно на ТЫ!
Шиншилу точно не знаю уже... Я просто ухожу с работы, а новая походу с командировками связана, т.ч. теперь уже в задумчивости... |
||||||||
31 Июл 2009 21:42
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||||||
а ТЫ ЖИВЕШЬ С РОДИТЕЛЯМИ?(извините за капс, просто лень перепечатывать ) |
||||||||
31 Июл 2009 22:22
|
Stergin
35 лет Украина-Харьков |
|||||||
Когда как... А вообше у меня отдельная квартира!
|
||||||||
02 Авг 2009 19:37
|
Шиншилла
30 лет Омск |
|||||||
Stergin
тО ЕСТЬ во время командировок за шиншей не кому будет ухаживать? |
||||||||
03 Авг 2009 16:17
|
Stergin
35 лет Украина-Харьков |
|||||||
Ну ухаживать то за ним будут, но времени будут ему уделять куда меньше!
|
||||||||
04 Авг 2009 18:34
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Не знала куда поместить статью о дегу (все же не шиншиллки, но грызуны), а так как у Сигиты есть это очарование, то решила в эту темку запостить.
Такие прикольные эти дегу По ссылке статья и повторяющее слово в слово видео интервью http://www.1tv.ru/news/other/148733 |
||||||||
04 Авг 2009 18:59
|
kravec
ковна |
|||||||
Спасибо Инночка!!!! Не забыла о братьях наших меньших \ в смысле меньших чем шиншиллы\ Я и сама с удовольствием посмотрела!!!!! Очень забавные!!!! |
||||||||
04 Авг 2009 19:16
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
про прогрызут. маленькое отступление: пока я колесила по европе вы тут наболтали огого. так вот едим мы всё зашибись, я в шлёпках вьетнамках сижу знач смотрю непонятно куда и тут обратила внимание на шлёпку...страанно она как то выглядет. взяла в руки и что я вижу??? ОНА ПОГРЫЗАНА!!!!! это мои дезертиры значит таки добрались до шлёпки и погрыли изрядно, непонятно одно как я до сих пор не заметила!! |
||||||||
04 Авг 2009 19:18
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
смотри на состояние меха, если он повыщипован, как будто подбрит, это всё сразу видно. потом посмотри на глаза никаких там сопелек не должно быть. вообщем внимательно обсмотри фотки и если будет шинш больной это заметно. |