Шиншиллы!!!

Сообщение Автор

29 Июл 2009 18:30

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Ingread писал(а):
Если Вы все же планируете опять завести шиншиллку, я очень советую почитать этот сайт, вот ссылка снова: http://forum.chiny.com.ru

На 6 странице я давала ссылку на сайт, который мне больше всех нравится на данный момент! Там шиншиллятники с Украины, России и других стран, он называется "Шиншиллятник"

Есть аналогичный сайт-близнец "Мир шиншилл" http://www.chinworld.ru/ тоже очень информативный и полезный сайт. Иногда когда нужна срочная помощь сайт может быть на техническом ремонте, проблемы с сервером и так далее, поэтому многие шиншиллятники "обитают" сразу на двух сайтах, это даже можно понять по никнэймам.

Если вдруг опять не откроются ссылки, можно воспользоваться Google и вбить названия сайтов в поиск.

Вот на этих сайтах есть информация о ценах конкретно на животное (цены разные в зависимости от региона проживания и окраски! Редкие окрасы шиншилл стоят оооочень дорого!!! wacko1 ) А вообще цена на стандартик, обычную серую шиншиллу варьируется от $ 50 до $100-130.
Я когда жила в Киеве купила в зоомагазине своего шиншилленка с клеткой и кормом на первое время за 100 евро. Но мне крупно повезло, что достался шиншилл здоровенький, потому что в зоомагазинах животных, а особенно шиншилл лучше НЕ покупать!!!!! Да и клетка не была подходящей - маленькой по размерам!
Вот в двух словах о цене. Просто покупка шиншиллы на самом деле как бы последнее дело, первое нужно определить: подходят ли условия жизни в твоем доме или квартире, потому что как я писала, для шиншилл нужна температура не выше 25 градусов по Цельсию, от 25 уже будет чувствовать себя некомфортно, а если как сейчас летом 30 и выше, то шиншилла может получить тепловой удар и погибнуть!!!
Также место для клетки: избегать сквозняков, проходной комнаты, учитывать что шиншилла - ночной зверь и по ночам может так шуметь, что если поставить в спальню, уснуть будет практически невозможно.
Если клетка все же не будет достаточно просторной, то шиншилле нужны прогулки. Комната для прогулок должна быть безопасной для животного: провода, цветы, мебель с узкими щелями, открытое окно, даже открытый унитаз - это потенциальная опасность для животного, котроая может привести к несчастным случаям, а то и гибели животного.
Шиншиллы на прогулках оставляют свои какахи, так как этот процесс не контролируется у них, поэтому после каждой прогулки прийдется убирать комнату. Если есть обои - шиншиллы быстро изменят им дизайн, т.е. погрызут, то же о мебели Smile

Вот в пару словах только что нужно знать перед тем, как покупать это милое пушистое животное!!!

Как видишь написала я ооочень много и не охватила много чего еще: диета шиншиллы, особенности поведения и на что нужно обращать внимание при покупке животного!!!!
Вот поэтому на сайтах поищи, там все расписано от и до!

Если будут вопросы все же - обращайся! Wink

29 Июл 2009 18:40

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Ingread
Спасибо огромное за информацию!!! Я все это уже читала, в этой темке, но все же повторение-мать учения!!!!
Ingread писал(а):
зоомагазинах животных, а особенно шиншилл лучше НЕ покупать!!!!!

А где же я найду заводчика??? а как определить по "внешности" и поведению шиншиллы здоровая олна или нет??? sharik
Ingread писал(а):
температура не выше 25 градусов по Цельсию,

Мы перезжаем в прохладную квартиру! в которой даже в жару бывает прохладно!!! Yahoo!
Ingread писал(а):
то шиншилле нужны прогулки

Прогулки устроить конечно можно! только вот у меня есть малые братья, они очень любопытные и я боюсь чтобы они не навредили моей шинше! unknown
Ingread писал(а):
и по ночам может так шуметь, что если поставить в спальню,

Можно на ночь ставить на кухню, это не проблема! sharik
Еще раз спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss

29 Июл 2009 18:53

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Шиншилла писал(а):
А где же я найду заводчика???

на сайтах, что я дала выше!!!

Шиншилла писал(а):
только вот у меня есть малые братья, они очень любопытные и я боюсь чтобы они не навредили моей шинше

Шиншиллы когда стрессуют могут терять шерсть!!!!! Их очень трудно поймать, но если все же кто-то из братиков поймает, то она может сбросить приличный клочок шерсти от испуга и даже укусить, обписять! Поэтому лучше организовывать прогулки, когда братики спят (после 9 вечера, так как шинши - ночные зверьки, им как раз то что нужно!) Днем же, кстати, они и не будут играть, шинши спят весь день!!! Поэтому и требуется спокойное место для их обитания.

Шиншилла писал(а):
Можно на ночь ставить на кухню, это не проблема!

Сама кухня не есть хорошее место для содержания шинши, потому что от готовки температура как правило выше + запахи + шум, а переносить клетку постоянно с комнаты на кухню и обратно, может вызвать дополнительный стресс. Да и смотря какую клетку - мою к примеру не унесешь даже из комнаты так легко! Просто шинши все очень разные, мой к примеру стрессоустойчивый однозначно, он сумел пережить перелет в самолете с Украины в Америку, хотя многие шиншилловоды говорили мне, что погибнет, потому что были случаи, что переезжали по городу и шинша погибала от стресса! dntknw

Шиншилла писал(а):
как определить по "внешности" и поведению шиншиллы здоровая олна или нет???

Поищи на сайтах или через Google просто в двух словах не опишешь!

29 Июл 2009 19:13

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Ingread
Спасибо!!!
и ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС, ДЛЯ МАМЫ. Embarassed
От шиншилл исходит неприятный запах? sharik например как от хомяков или других грызунов? Заранее огромное спасибо!!! Romashki

29 Июл 2009 19:18

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Шиншилла писал(а):
От шиншилл исходит неприятный запах?

При правильном уходе (ежедневная уборка туалета шиншиллы и раз в неделю чистка всей клетки (я, кстати, чищу клетку каждый день), а также пыльные ванны для шиншилл) шиншиллы и пространство вокург них, НЕ имеют неприятных запахов!!

29 Июл 2009 19:46

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Вот неплохая статья-знакомство с шиншиллами
http://www.kletka.com.ua/httpdocs/sinsila/pokupka.html

Вообще гугл очень хороший вешч good на все вопросы отвечает Wink

P.S.: вместо слова cecored в квадратных скобках втавить com точка ua и убрать эти скобки [ ] естественно, не знаю почему выскакивает эта абра кадабра

Вот еще статья о покупке шиншиллы:

http://ekaterinodar.ru/talk/chinchilla/topics/108.html?latest

И еще статья о выборе шиншиллы:

http://chinchilla-rus.ru/index.php?catid=4&page=4

29 Июл 2009 21:04

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Ingread
Спасибо Вам огромное!!! Мама не очень поверила насчет запаха шиншилл, что ж мне делать? sharik А я так хочу получить шиншу на д.р! give_heart

29 Июл 2009 21:05

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
БусинкаSmile
Покажи свою Бусинку нам! очень ждем!

29 Июл 2009 22:11

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Шиншилла писал(а):
Спасибо Вам огромное!!! Мама не очень поверила насчет запаха шиншилл, что ж мне делать?

Можно и на ты.

Тогда нужно повести маму в зоомагазин, там попросить посмотреть шиншиллу ближе, я так и делала, даже понюхала точно ли нет запахов, от шиншилл пахнет пылью, так как они купаются каждый день в песочке (кстати, а мама не против что будет много пыли вокруг клетки, с витринами в этом отношении проще - практически все остается внутри) и нужно будет ту комнату, где шинша обитает, убирать каждый день?? Вот еще одна причина почему не стоит держать шинш на кухне!!!

30 Июл 2009 10:32

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Ingread
Ingread писал(а):
Можно и на ты.

Спасиб.. Embarassed
Ingread писал(а):
а мама не против что будет много пыли вокруг клетки

мы этого не знали, да она вообще по моему не очень ЗА шиншу!
а вчера разговаривала с папой, так он вообще ПРОТИВ! так что я в ужасном настроении, поссорилась со всеми!!! sad sad sad

30 Июл 2009 20:05

Распечатать сообщение
Stergin

Женя

35 лет
Украина-Харьков

SterginМои рецепты
Ingread
Приветик)))) Как делишки???

Шиншилла
Можеш Маму убедить что запоха не имеет, у моей мамы асма и у нас жила шиншила, поверь асматики оч сильно реагируют на запохи!
Во круг клетки не сколько пыли будет много, а сколько меленького песочка! Вообше мой тебе совет если животное будет полностью на твоей ответственности стоит подождать! Как ты выше сказала ты еще ребёнок, а за ними нужно очень много ухода и ответственности

30 Июл 2009 20:42

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Stergin писал(а):
Вообше мой тебе совет если животное будет полностью на твоей ответственности стоит подождать! Как ты выше сказала ты еще ребёнок, а за ними нужно очень много ухода и ответственности

Золотые слова, Женя!! Я все косвенно пыталась сказать, что шиншилла не для детей все же потому что хоть и уход не суперсложный, но должен быть постоянный и правильный!!

Stergin писал(а):
Во круг клетки не сколько пыли будет много, а сколько меленького песочка!

да, может быть и не очень много, а как насчет мебели в комнате, слой пыли постоянно! У нас еще жалюзи, только и успеваю делать влажную уборку всей комнаты, так у нас же уже витрина, почти вся пыль остается внутри ее!

Делишки по-старому, мой Эл все так же ревнует к щенку, а щенок к шиншилле, так что мне не скучно wacko1
Девочку бы ему надо, но я все же не готова на роды и воспитывание малышни Smile

30 Июл 2009 20:46

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Шиншилла писал(а):
поссорилась со всеми!!!

вот это, конечно, не стоит, родители понимают всю ответственность за живое существо и маме с твоими маленькими братиками не до шиншиллок поверь!
Не стоит быть капризным ребенком - хочу сейчас и сразу!!! Почитай на форумах о них, может сама передумаешь или наберешься заочно опыта, осознаешь всю ответсвенность!! Wink

31 Июл 2009 10:29

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Да у меня вроде уже охладился пыл! Спасибо... friends

31 Июл 2009 11:54

Распечатать сообщение
Stergin

Женя

35 лет
Украина-Харьков

SterginМои рецепты
Мда... Слава Богу что у меня пока еще нет детей)))))

Ingread
А муж ко всем сразу ревнует)))) Тебя хоть к живым существам ревнуют) А меня ревнуют к машине))))
Так что у меня тоже не скучно)))) wacko1

31 Июл 2009 12:34

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Stergin
Да, уж я все поняла, и ответственность тоже, и сложность...уж лучше животное "попроще", для меня пока... (например попугайчика, у меня с ними опыту побольше будет) Спасибо... sharik
Можно на ты? Когда собираешься шиншу покупать? Romashki

31 Июл 2009 13:44

Распечатать сообщение
Stergin

Женя

35 лет
Украина-Харьков

SterginМои рецепты
Можно конечно на ТЫ!
Шиншилу точно не знаю уже... Я просто ухожу с работы, а новая походу с командировками связана, т.ч. теперь уже в задумчивости...

31 Июл 2009 21:42

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Stergin писал(а):
а новая походу с командировками

а ТЫ ЖИВЕШЬ С РОДИТЕЛЯМИ?(извините за капс, просто лень перепечатывать Embarassed )

31 Июл 2009 22:22

Распечатать сообщение
Stergin

Женя

35 лет
Украина-Харьков

SterginМои рецепты
Когда как... А вообше у меня отдельная квартира!

02 Авг 2009 19:37

Распечатать сообщение
Шиншилла

Татьянка

30 лет
Омск

ШиншиллаМои рецепты
Stergin
тО ЕСТЬ во время командировок за шиншей не кому будет ухаживать? praising

03 Авг 2009 16:17

Распечатать сообщение
Stergin

Женя

35 лет
Украина-Харьков

SterginМои рецепты
Ну ухаживать то за ним будут, но времени будут ему уделять куда меньше!

04 Авг 2009 18:34

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Не знала куда поместить статью о дегу (все же не шиншиллки, но грызуны), а так как у Сигиты есть это очарование, то решила в эту темку запостить.

Такие прикольные эти дегу girl_in_love
По ссылке статья и повторяющее слово в слово видео интервью

http://www.1tv.ru/news/other/148733

04 Авг 2009 18:59

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Ingread писал(а):
есть это очарование, то решила в эту темку запостить.

Спасибо Инночка!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Не забыла о братьях наших меньших \ в смысле меньших чем шиншиллы\
Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Я и сама с удовольствием посмотрела!!!!! good2 good2 good2
Очень забавные!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

04 Авг 2009 19:16

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Ingread писал(а):
Если есть обои - шиншиллы быстро изменят им дизайн, т.е. погрызут, то же о мебели

про прогрызут. маленькое отступление: пока я колесила по европе вы тут наболтали огого. так вот
едим мы всё зашибись, я в шлёпках вьетнамках сижу знач смотрю непонятно куда и тут обратила внимание на шлёпку...страанно она как то выглядет. взяла в руки и что я вижу??? ОНА ПОГРЫЗАНА!!!!! это мои дезертиры значит таки добрались до шлёпки и погрыли изрядно, непонятно одно как я до сих пор не заметила!!

04 Авг 2009 19:18

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Шиншилла писал(а):
определить по "внешности" и поведению шиншиллы здоровая олна или нет???

смотри на состояние меха, если он повыщипован, как будто подбрит, это всё сразу видно. потом посмотри на глаза никаких там сопелек не должно быть. вообщем внимательно обсмотри фотки и если будет шинш больной это заметно.
Страница 12 из 19

Наверх