Сообщение |
Автор |
04 Авг 2009 19:25
|
lilidzhan
Лили(я)
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс
|
Ingread писал(а): | Девочку бы ему надо, но я все же не готова на роды и воспитывание малышни |
как говорится: баста Инн, не надо не бери ты девочку!! не выдержишь, это надо ещё одну клетку, потому что после родов сразу надо отсаживать, выжидать два три месяца после рождения и обратно садить - беременеет сразу!! через 3-4 месяца опять рожает. короче будет конвеер. поверь. он не умрёт так что пусть живёт один. организм самочки изнашивается от этих родов. во вторых куда малых девать будешь?? продать нелегко.не знаю как у вас а у нас даже за так не хотели. всё классно пока не расскажешь про уход. трудностей никто не хочет, тем более недешёвое удовольствие
|
04 Авг 2009 19:29
|
lilidzhan
Лили(я)
|
Stergin писал(а): | А меня ревнуют к машине)))) |
хехехе и я и я ревную к машине точнее что как на машину так деньги находятся а как в отпуск на острава так сразу ой не сейчас и поехало. а потом ну съезди одна, ага поедишь как же, потом заявит ты ж одна ездишь и я хочу. короче вы мужчиныыыыы такие странные
|
04 Авг 2009 20:52
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
lilidzhan писал(а): | как говорится: баста Инн, не надо не бери ты девочку!! не выдержишь, это надо ещё одну клетку, потому что после родов сразу надо отсаживать, выжидать два три месяца после рождения и обратно садить - беременеет сразу!! |
Да, Лилия, я все это читала, плюс общаюсь с девочкой с Украины, хотя как раз у нее шинши (уже 5-я пара) не так уже конвеером рожают, вот пару ссадила в марте (самочка осталась вдовой , купили мальчика) так уже 4 месяца и не беременеет вообще! До этого была одна беременность и один мальчик. И вот в конце мая другая пара родила одного мальчика (ему уже она невесту купила даже)
Я нашла местный сайт тут, в нашем штате не особо то и много шиншилл для продажи, особенно девочек! Есть одна ферма от нас не так уж и далеко (пару часов ехать) были мы там весной, но мне не понравились шиншы (их вид) Песочные ванны им устраивают раз в столетие точно, мех сбит, на ощупь далеко не мягкий!!
Мне приглянулась девочка мозаик, с мехом было все ок, с подвижностью и с общим видом тоже, но глазик был какой-то подозрительный. Хотела она за нее $175.
Вторая клетка - не проблема - муж может теперь легко смастерить опять да и осталась старая одноэтажная теперь, можно было бы ее немного модернизировать.
Наверное, не готова я, так как щенок отнимает столько времени! .... Но временами совесть мучает, что шиншу мало внимания достается!
|
04 Авг 2009 20:54
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
lilidzhan писал(а): | пока я колесила по европе |
класс! Я в свое время занята была работой, а теперь далековато до Европы!!
lilidzhan писал(а): | это мои дезертиры значит таки добрались до шлёпки и погрыли изрядно, |
Да, это шиншиллки легко могут!!
|
04 Авг 2009 21:20
|
Шиншилла
Татьянка
30 лет Омск
|
lilidzhan
Спасибо!!!
|
05 Авг 2009 4:13
|
Stergin
Женя
35 лет Украина-Харьков
|
Хааааа ЛИЛЯ это всё мелочи! Одно время жил я с девушкой так мой Тайсон ей новые зимние сопоги погрыз, а маме моей когда то кожаную уюку прогрыз и кожаные перчатки))))) Вот то было смеха с моей стороны!!!! Пока этот маленький засранец не погрыз мне кожаный мешечек от автомобильных ключей не погрыз! Тогда мне было не очень до смеха))))0
|
07 Авг 2009 14:32
|
Шиншилла
Татьянка
30 лет Омск
|
Stergin писал(а): | мне кожаный мешечек от автомобильных ключей не погрыз! |
Вот так смеяться над чужим горем...
|
11 Авг 2009 10:41
|
Небоська
38 лет
|
Какой интересный зверь. А как он с детьми уживается? А то у меня дочка всего на свете боиться
|
11 Авг 2009 13:05
|
Stergin
Женя
35 лет Украина-Харьков
|
Привет! Если ты себе хочеш завести второго ребёнка то можеш покупать шиншилы внимание и уход не менее чем за ребёнком! С детьми уживаеться чудесно главное что б дочка твоя когда к нему привыкнет не гоняла его и не обижала. Т.к. шиншилы учень погливые и у них может быть стресс, а это для них очень очень и очень плохо!!! Что еще интересует спрашуй тут тебе обязательно ответят и посоветует как можно лучше!!!
|
11 Авг 2009 14:39
|
kravec
сигита
ковна
|
Инночка!!!!
Мож поможешь!!!
У Таны под хвостом \скажем так, вокруг попки\ шерстка
сваливается, и похожа на войлок. Не в курсе, чем устранить
такую проблему\мож какие спрэи есть, или пудры\ чтоб распутать
шубку!
Вот задача!!!
|
11 Авг 2009 15:31
|
lilidzhan
Лили(я)
|
Сигита...именно сваливается шерсть? а песочные ванны как часто? если слишком часто то тоже плохо. можно попробывать расчисать. шиншиков перед выставками пуходёркой чешут - сразу скажу им это явно не нравится. если совсем ужас просто срежте, отрастёт. вообще понаблюдайте если чешит надо посмотреть есть ли перхоть - то тогда прямым ходом к вету!
|
11 Авг 2009 15:50
|
kravec
сигита
ковна
|
lilidzhan писал(а): | ...именно сваливается шерсть? |
Ну такая запутанная шерстка.
lilidzhan писал(а): | а песочные ванны как часто? |
Каждый день. Моя сестра хорошо ухаживает за Танкой, расчесывает!!
lilidzhan писал(а): | совсем ужас просто срежте, отрастёт |
Она думала срезать, но боится, сама знаешь какие они въюрки эти
шины!!!
lilidzhan писал(а): | если чешит надо посмотреть есть ли перхоть |
Хорошо посмотрим!!
Спасибо большое Лили\я\, за полезные советы!!!!!
|
11 Авг 2009 15:54
|
lilidzhan
Лили(я)
|
kravec писал(а): | Каждый день |
дас ист вредно, частое купание может вызвать проблемы с шерстью и кожей
|
11 Авг 2009 15:57
|
kravec
сигита
ковна
|
lilidzhan писал(а): | дас ист вредно, частое купание может вызвать проблемы с шерстью и кожей |
Понято!!! Передам сестре, чтобы прекратила это безобразие!!!
И будем наблюдать дальше!!!
Спаааааасибо!!!!
|
11 Авг 2009 16:04
|
lilidzhan
Лили(я)
|
kravec
не за что, всегда рада помоч!
|
11 Авг 2009 20:06
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
Лиличка, спасибо, что ответила так быстро! А то у меня сайт сегодня с утра безобразничал - всякие ошибки выдавал!!
Сигита, я согласна с Лилей, нежелательны ванны для шушек каждый день, как мне кажется, от того что все же качество пыли не всегда соответствует приближенным к натуральным условиям! Я вообще покупаю два вида пыли и делаю микс!
Тем более использованную пыль нужно либо менять после 3-4 использований, либо прокаливать в духовке, чтобы всякая бяка в этой пользованной пыли не завелась!
Еще пусть сестра пересмотрит рацион питания, потому что проблемы с мехом могут быть из-за нехватки витаминчиков, у нас так было в прошлом году и именно в августе! Я уж было подумала что Эл начал себя обкусывать но купила сухой шиповник и крапиву, стала добавлять понемногу в корм (крапиву 1-2 раза в недельку по щепотке, шиповник - чаще) и все быстро пришло в норму!!!
|
11 Авг 2009 23:18
|
kravec
сигита
ковна
|
Инночка!!!
Спасибо за советы, принимаю к сведению, и скажу сестре!!!
Хотя, она присматривает за Танкой хорошо, интересуется о шинах,
ну мож действительно витаминок не хватает!!!
Девочки, спасибо, чтобы я без вас делала!!!
|
13 Авг 2009 19:45
|
lilidzhan
Лили(я)
|
Инн а что так крапиву редко? мои каждой день по столовой ложке лопали. для них крапива оооочень полезна. особенно девочкам во время кормления малышей.
|
13 Авг 2009 19:53
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
Все же важно сено для шиншилл в первую очередь, поэтому не хочу чтобы крапива, альфа-альфа были в почете, а сено - потом, поэтому даю так и где-то читала что не очень часто!
Я с добавками всегда осторожничаю, ищу золотую середину
|
13 Авг 2009 20:09
|
lilidzhan
Лили(я)
|
Ingread
странно, но сколько людей столько и мнений. мои просто всё хорошо ели. всё ж когда в клетке двое то они и едят достаточно,чтоб другому не досталось
я просто когда на чинбоксе сидела там шиншилловоды даже список составляли что давать обз и т.д. вот оттуда я и черпала свои знания. с увереностью могу сказать точно что кормящим шиншиллкам крапива нужна в большом кол-ве и каждый день, тогда молока много и всем хватает. а так я всегда делала так ставила миску с кормом, пучок сена, и отдельна стояла мисочка с травами, миску с травками ставила на ночь. поэтому за день они лопали сено с кормом а вечером травки муравки
|
13 Авг 2009 20:15
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
lilidzhan писал(а): | с увереностью могу сказать точно что кормящим шиншиллкам крапива нужна в большом кол-ве и каждый день, тогда молока много и всем хватает. |
ну у нас же самец, так что кормить ему никогда не придется
Я еще одуваны рву у нас на газоне, сушу, иногда (очень редко) подорожник даю. Так что ему хватает всего!!
lilidzhan писал(а): | сколько людей столько и мнений |
Да с шиншиллами в чем сложность, что все же мало опыта их содержания и вечно методом тыка все происходит!!!!
|
02 Сен 2009 19:04
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
Пересматривала старые фото, вот откопала прикольные:
Это мы в старой клетке, уже где-то 1,5 года назад
Эта фотография из серии "Свободу попугаям!"
А это просто на прогулке, тоже давняя фотография:
Вечная охота на фикус! Настолько неравнодушен к нему и к кактусам! И здесь только начало охоты, чуть позже фикус так прекрасно уже не выглядел
|
02 Сен 2009 20:46
|
kravec
сигита
ковна
|
|
02 Сен 2009 21:49
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
kravec писал(а): | И мы в гости заскочили!!!!
С Таной и Фантиком!!! |
Таночка все такая же жгучая красавица, еще больше похорошела!
Фантик выглядит очень хорошо (ттт) видать лечение пошло на пользу!
Повезло ему с такой внимательной хозяйкой!
Это он малинку ест?? Мой шиншилл тоже ее уважает, даю нечасто и только органик!
|
02 Сен 2009 21:56
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
kravec писал(а): | А мне на мишу похож!!!! |
Мне тоже на мишку здесь больше похож, у меня несколько фоток из этой серии, он так просился на прогулку, клетка была маленькая, особо не разгуляешься! Зато сейчас только вкусняшку просит, вставая на задние лапки (есть где развернуться ) А от прогулок отказывается, хотя.... в позапрошлое воскресенье как-то открыл клетку и гулял всю ночь, он у нас пока в компьютерной комнате (мы на ночь все отключаем от сети) он не пострадал, а провода.... покупали мышки, клавы и провода на 200 долларов! Вот так вот погулял!!!
Муж замков нацеплял чтобы больше не убегал на прогулки - очень дорогое удовольствие!! И теперь точно никаких ему подружек не видать
|