Тортик «Королевский» от Светусика
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Янв 2015 16:31
|
Lusenka
Людмила |
|||||||
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли чем то заменить загуститель для сливок?
|
||||||||
|
12 Янв 2015 20:46
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
|
Lusenka
Людочкка можно добавить кукурузный крахмал ,а можно и без загустителя будет очень вкусно |
||||||||
|
14 Янв 2015 2:46
|
buloczka
44 года ЯНАО |
|||||||
|
СвеTл@нк@
рецепт просто шедевральный!!!!Не пожалела ночи и осилила почти все отзывы без малого с 1 февраля ухожу в декрет и планирую побаловать коллег на прощанье Твоим поистине королевским тортом!!!!!
с Наступающим / а у нас на Севере уже наступившим/ Старым Новым Годом !!!! Счастья и добра Твоей семье,Светочка!!!! |
||||||||
|
14 Янв 2015 21:54
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
|
buloczka
Юлечка буду рада если ті испечешь тортик я уверенна что тортик всем понравиться ,он очень вкусыій Если будут вопросі пиши дорогая отвечу
Спасибо дорогулечка тебя тоже поздравляю с Новым годом,счастья ,любви ,крепкого вам всем здоровья и конечно же пополнения в семье это главное!!! |
||||||||
|
06 Фев 2015 0:29
|
GORAL
Александр Монреаль |
|||||||
|
Светлана,прошу прощенья,но что делать со смазкой бумаги?Извиняюсь,но не понял:
-..."Возьмите бумагу для выпечки нарежьте на 6 листов по форме, я резала по подносу, (бумагу обязательно смазать маргарином )"... ..."А потом оно хорошо отстает? -...хорошо отстает бумага для выпечки ее и смазывать не надо"... Очень понравился ваш рецепт,но боюсь испортить. |
||||||||
|
06 Фев 2015 0:35
|
НинкаКартинка
52 года Россия |
|||||||
|
Оригинальный рецепт теста! Ни разу такой не встречала!
|
||||||||
|
09 Фев 2015 18:50
|
gally
60 лет Одесса |
|||||||
|
Хочу поблагодарить Вас за рецепт такого вкуснейшего торта. Делала на свой др на работу.коллеги были в восторге. Правда,вместо трех,тесто стояло двое суток и все получилось.Крем делала сметана + вареная сгущенка(вместо сахара)+нарезанный чернослив(который дал легкую кислинку)+ванильный сахар. В следующий раз постараюсь сфоткать торт,до того как его не съедят)))
|
||||||||
|
10 Фев 2015 0:47
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
|
GORAL
Александр обязательно смазывать бумагу пергаментную маргарином,на этот торт обязательно что бы коржи не пристали и сразу после выпечки еще когда коржи горячие снять сразу бумагу с коржей.Я уверенна что у вас все получится и будет вкуснейший тортик
НинкаКартинка
Ниночка обязательно попробуйте испечь тортик это очень вкусно и вам я надеюсь понравится
gally Галечка мне очень приятно что тортик понравился,и крем наверное с сгущенкой вкусный ,и конечно же чернослив в этом тортике очень в тему
Буду ждать всех уже с тортиками к чаю |
||||||||
|
21 Фев 2015 21:22
|
Лоя.
49 лет Москва, Митино |
|||||||
|
23 Фев 2015 21:23
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
|
Лоя.
Мариночка очень аппетитный тортик и такооой высокий класс
Пеки дорогая на здоровье и приходи еще в гости с тортиком |
||||||||
|
02 Мар 2015 0:42
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||
|
Огромное спасибо за такой вкуснющий тортик. Просили передать респек все ,кто его попробовал. СПАСИБО.
Делала уже ни один раз. Тесто у меня настаивалось и 3 дня и 1 день, большой разницы нет. Хотя, то, что 3 дня стоит получается, как мне показалось, более воздушным, просто невесомое. Делала круглым тортик. Из этого колличества получилось 10 коржей из них два тортика. Еще делала на всю протвень, вот такой, как на фотке, получилось 3 с половиной коржа
А это уже промазанные сметаной со смородиной. Еще мне понравилось, что коржи можно испечь заранее, а потом промазывать. Спасибо. Вкусно, быстро, не затратно. |
||||||||
|
03 Мар 2015 22:26
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
|
floxina
Олечка мне очень приятно что тортик понравился
А коржи у тебя светлые получились мед наверное был светлый? Тортик у тебя классный получился кушайте и пеки на здоровье и еще в гости приходи с тортиком |
||||||||
|
08 Мар 2015 13:24
|
НинкаКартинка
52 года Россия |
|||||||
|
Замесила тесто в среду.... Сегодня с утреца напекла коржей...
Как же они растут при выпечке! Стала делать по размеру круглой формы диаметром 24 см... Так у меня получилось 9 коржей! Но первые два я слишком щедро намазывала тесто и они получились слишком толстенькие! Потом учла свои ошибки и дело пошло лучше! Кремом сейчас пойду смазывать... Но коржи просто невесомые, пышные и ароматные! Фото отчёт и вкусовые мнения чуть позже... Всех с праздником весны! Счастья всем! |
||||||||
|
08 Мар 2015 15:38
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
|
НинкаКартинка
Ниночка и я тоже пекла тортик мамуле на праздник, она его больше всего любит
Жду тебя дорогая с тортиком в гости я уверенна что тортик вам понравится |
||||||||
|
08 Мар 2015 16:37
|
НинкаКартинка
52 года Россия |
|||||||
|
Использовала половину коржей! Остальные оставила на второй раз! Крем делала из сметаны и сливочного сыра! Получился огромный торт! Но такой лёгкий! Вечером отведаем!
|
||||||||
|
09 Мар 2015 3:45
|
НинкаКартинка
52 года Россия |
|||||||
|
11 Мар 2015 21:28
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
|
НинкаКартинка
Ниночка кусочек очень аппетитный и такооой сочный Утащила кусочек сразу же Сразу видно что тортик удался умничка
Мне очень приятно что тортик понравился, а тортик ведь действительно можно кушать губами
Жду еще в гости с тортиком |
||||||||
|
12 Мар 2015 17:27
|
Espiritu
Anita |
|||||||
|
СвеTл@нк@, подскажите, стакан 200 или 250 граммовый?
|
||||||||
|
12 Мар 2015 19:49
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
объем стакана 250 гр. |
||||||||
|
13 Мар 2015 0:39
|
НинкаКартинка
52 года Россия |
|||||||
|
СвеTл@нк@
Совсем скоро будет повтор! Очень вкусно! муж так в восторге! Сказал - его упаковать красиво (типа шоко ленту, да шоколадный рисунок) и цены ему вообще не будет! |
||||||||
|
13 Мар 2015 17:14
|
Espiritu
Anita |
|||||||
|
СвеTл@нк@, скажите,а яйца за 3 дня стояния не тухнут? или все же лучше в прохладное место поставить? Очень этот рецептик заинтересовал)) Хочу бабуле с дедулей на годовщину свадьбы сделать
|
||||||||
|
15 Мар 2015 1:13
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Ниночка муж молодец знает как красиво тортик украсить
Мне очень приятно что тортик понравился пеки на здоровье и в гости еще приходи
Iren нет не переживай дорогая все замеси и ставь спокойно и смело в шкафчик,а через трое суток пеки и получишь массу удовольствия от тортика я надеюсь
Я уверена что бабушке и будет лучший подарок им очень тортик понравиться пеки и приходи в гости с тортиком буду ждать с нетерпением |
||||||||
|
15 Мар 2015 16:42
|
Espiritu
Anita |
|||||||
|
СвеTл@нк@, спасибо за ответ! пошла ставить тесто, потом с отчетиком ждите
|
||||||||
|
16 Мар 2015 21:11
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Жду жду с нетерпением |
||||||||
|
19 Мар 2015 9:10
|
Espiritu
Anita |
|||||||
|
Отчет,пока что только по коржам, потом добавлю картиночки.
Дома оставалось только 2 яйца,поэтому делала тесто на 2/5 нормы)) Думала как раз получится небольшой тортик на 3-их,мне и бабушке с дедушкой. В итоге напекла 7 коржей диаметром 20 см и еще пол коржа на крошку. Так что торт будет большой и высокий! А что самое приятное,что за 55 минут я не только все сделала, но еще и успела на кухне прибрать! С другими медовиками у меня столько коржей часа за 2-2,5 получалось. Так что тесто мне оооочень понравилось! Сегодня буду собирать, а попробуем в пятницу. Спасибо за рецептик!!! Да,еще хотела внести свои 5 копеек. Бумагу смазывала маслом(маргарина нет),а для одного коржа забыла намазать, но разницы не заметила, все коржи снимались одинаково хорошо. И еще, первый корж у меня прямо сильно пошел пузырями, я так не люблю, при сборке потом торт вкривь и вкось начинает ехать, поэтому все следующие коржи я перед постановкой в духовку быстренько накалывала вилкой и коржи получились более ровные. |
с 1 февраля ухожу в декрет и планирую побаловать коллег на прощанье Твоим поистине королевским тортом!!!!!
Если будут вопросі пиши дорогая отвечу

Делала уже ни один раз. Тесто у меня настаивалось и 3 дня и 1 день, большой разницы нет. Хотя, то, что 3 дня стоит получается, как мне показалось, более воздушным, просто невесомое. Делала круглым тортик. Из этого колличества получилось 10 коржей из них два тортика. Еще делала на всю протвень, вот такой, как на фотке, получилось 3 с половиной коржа