Тортик «Королевский» от Светусика
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2015 16:31
|
Lusenka
Людмила |
|||||||
Подскажите, пожалуйста, можно ли чем то заменить загуститель для сливок?
|
||||||||
12 Янв 2015 20:46
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Lusenka
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людочкка можно добавить кукурузный крахмал ,а можно и без загустителя будет очень вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2015 2:46
|
buloczka
43 года ЯНАО |
|||||||
СвеTл@нк@
рецепт просто шедевральный!!!!Не пожалела ночи и осилила почти все отзывы без малого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с Наступающим / а у нас на Севере уже наступившим/ Старым Новым Годом !!!! Счастья и добра Твоей семье,Светочка!!!! |
||||||||
14 Янв 2015 21:54
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
buloczka
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юлечка буду рада если ті испечешь тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо дорогулечка тебя тоже поздравляю с Новым годом,счастья ,любви ,крепкого вам всем здоровья и конечно же пополнения в семье это главное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2015 0:29
|
GORAL
Александр Монреаль |
|||||||
Светлана,прошу прощенья,но что делать со смазкой бумаги?Извиняюсь,но не понял:
-..."Возьмите бумагу для выпечки нарежьте на 6 листов по форме, я резала по подносу, (бумагу обязательно смазать маргарином )"... ..."А потом оно хорошо отстает? -...хорошо отстает бумага для выпечки ее и смазывать не надо"... Очень понравился ваш рецепт,но боюсь испортить. |
||||||||
06 Фев 2015 0:35
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||
Оригинальный рецепт теста! Ни разу такой не встречала!
|
||||||||
09 Фев 2015 18:50
|
gally
60 лет Одесса |
|||||||
Хочу поблагодарить Вас за рецепт такого вкуснейшего торта. Делала на свой др на работу.коллеги были в восторге. Правда,вместо трех,тесто стояло двое суток и все получилось.Крем делала сметана + вареная сгущенка(вместо сахара)+нарезанный чернослив(который дал легкую кислинку)+ванильный сахар. В следующий раз постараюсь сфоткать торт,до того как его не съедят)))
|
||||||||
10 Фев 2015 0:47
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
GORAL
Александр обязательно смазывать бумагу пергаментную маргарином,на этот торт обязательно что бы коржи не пристали и сразу после выпечки еще когда коржи горячие снять сразу бумагу с коржей.Я уверенна что у вас все получится и будет вкуснейший тортик ![]() ![]() НинкаКартинка
Ниночка обязательно попробуйте испечь тортик это очень вкусно и вам я надеюсь понравится ![]() ![]() gally Галечка мне очень приятно что тортик понравился,и крем наверное с сгущенкой вкусный ,и конечно же чернослив в этом тортике очень в тему ![]() ![]() ![]() Буду ждать всех уже с тортиками к чаю ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2015 21:22
|
Лоя.
48 лет Москва, Митино |
|||||||
23 Фев 2015 21:23
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Лоя.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мариночка очень аппетитный тортик и такооой высокий класс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пеки дорогая на здоровье и приходи еще в гости с тортиком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2015 0:42
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||
Огромное спасибо за такой вкуснющий тортик. Просили передать респек все ,кто его попробовал. СПАСИБО.
![]() А это уже промазанные сметаной со смородиной. Еще мне понравилось, что коржи можно испечь заранее, а потом промазывать. Спасибо. Вкусно, быстро, не затратно. ![]() |
||||||||
03 Мар 2015 22:26
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
floxina
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка мне очень приятно что тортик понравился ![]() А коржи у тебя светлые получились мед наверное был светлый? Тортик у тебя классный получился кушайте и пеки на здоровье и еще в гости приходи с тортиком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Мар 2015 13:24
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||
Замесила тесто в среду.... Сегодня с утреца напекла коржей...
Как же они растут при выпечке! Стала делать по размеру круглой формы диаметром 24 см... Так у меня получилось 9 коржей! Но первые два я слишком щедро намазывала тесто и они получились слишком толстенькие! Потом учла свои ошибки и дело пошло лучше! Кремом сейчас пойду смазывать... Но коржи просто невесомые, пышные и ароматные! Фото отчёт и вкусовые мнения чуть позже... Всех с праздником весны! Счастья всем! |
||||||||
08 Мар 2015 15:38
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
НинкаКартинка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка и я тоже пекла тортик мамуле на праздник, она его больше всего любит ![]() Жду тебя дорогая с тортиком в гости я уверенна что тортик вам понравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Мар 2015 16:37
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||
Использовала половину коржей! Остальные оставила на второй раз! Крем делала из сметаны и сливочного сыра! Получился огромный торт! Но такой лёгкий! Вечером отведаем!
|
||||||||
09 Мар 2015 3:45
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||
11 Мар 2015 21:28
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
НинкаКартинка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка кусочек очень аппетитный и такооой сочный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно что тортик понравился, а тортик ведь действительно можно кушать губами ![]() ![]() ![]() Жду еще в гости с тортиком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2015 17:27
|
Espiritu
Anita |
|||||||
СвеTл@нк@, подскажите, стакан 200 или 250 граммовый?
|
||||||||
12 Мар 2015 19:49
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
объем стакана 250 гр. ![]() |
||||||||
13 Мар 2015 0:39
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||
СвеTл@нк@
Совсем скоро будет повтор! Очень вкусно! муж так в восторге! Сказал - его упаковать красиво (типа шоко ленту, да шоколадный рисунок) и цены ему вообще не будет! |
||||||||
13 Мар 2015 17:14
|
Espiritu
Anita |
|||||||
СвеTл@нк@, скажите,а яйца за 3 дня стояния не тухнут? или все же лучше в прохладное место поставить? Очень этот рецептик заинтересовал)) Хочу бабуле с дедулей на годовщину свадьбы сделать
|
||||||||
15 Мар 2015 1:13
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Ниночка муж молодец знает как красиво тортик украсить ![]() Мне очень приятно что тортик понравился пеки на здоровье и в гости еще приходи ![]() ![]() ![]() ![]()
Iren нет не переживай дорогая все замеси и ставь спокойно и смело в шкафчик,а через трое суток пеки и получишь массу удовольствия от тортика я надеюсь ![]() ![]() ![]() ![]()
Я уверена что бабушке и будет лучший подарок им очень тортик понравиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Мар 2015 16:42
|
Espiritu
Anita |
|||||||
СвеTл@нк@, спасибо за ответ! пошла ставить тесто, потом с отчетиком ждите
![]() |
||||||||
16 Мар 2015 21:11
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Жду жду с нетерпением ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Мар 2015 9:10
|
Espiritu
Anita |
|||||||
Отчет,пока что только по коржам, потом добавлю картиночки.
Дома оставалось только 2 яйца,поэтому делала тесто на 2/5 нормы)) Думала как раз получится небольшой тортик на 3-их,мне и бабушке с дедушкой. В итоге напекла 7 коржей диаметром 20 см и еще пол коржа на крошку. Так что торт будет большой и высокий! А что самое приятное,что за 55 минут я не только все сделала, но еще и успела на кухне прибрать! С другими медовиками у меня столько коржей часа за 2-2,5 получалось. Так что тесто мне оооочень понравилось! Сегодня буду собирать, а попробуем в пятницу. Спасибо за рецептик!!! Да,еще хотела внести свои 5 копеек. Бумагу смазывала маслом(маргарина нет),а для одного коржа забыла намазать, но разницы не заметила, все коржи снимались одинаково хорошо. И еще, первый корж у меня прямо сильно пошел пузырями, я так не люблю, при сборке потом торт вкривь и вкось начинает ехать, поэтому все следующие коржи я перед постановкой в духовку быстренько накалывала вилкой и коржи получились более ровные. |