Не ласковый и требовательный Кот
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Окт 2009 22:58
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||
Елена, на 100% согласна- обожаю лошадей, где увижу- насмотреться не могу |
||||
12 Окт 2009 12:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Моя бабуля в своем дореволюционном счастливом детстве жила с мамой-папой на вилле в Баку. Отец у неё был заводчик охотничьих собак (ой, много было, не помню, наверное по 10-12 собак псарня насчитывала, бабуля рассказывала), персидских котов и держал конюшню, 6 лошадей имел, из них 2 скакуна!!!! Есть даже одна семейная фотография (но по наследству досталась не мне), где бабуля стоит со скребком возле коня на скамеечке. Но они, на самом деле конечно, не чистили сами, дети были еще маленькие, это было для сюжета... Есть фото и с собаками, и опять не у меня. У них был старый такой кобель, звали его Апс, уже не в племени, жил с ними в доме, - ууумный был! Так он девочек (бабулю и ее сестрёнку старшую) прогуливал по аллейке во дворе, когда няня была занята с маленьким братиком, а у учительницы был свободный день, ни ссориться не разрешал, ни в грязи перепачкаться. И всегда его по утрам отправляли к газетчику ("перед тем, как папа сядут с мамой кофе пить", как бабуля рассказывала), он относил деньги и список газет, а назад приносил газеты. Еще ему разрешали, когда прогуливались по улицам всей семьёй, катить тележку с братиком. Девчонки, вы представляете, и это не сказки!!!!!!! |
||||
12 Окт 2009 13:30
|
Ляка
46 лет |
|||
alena-solena
Очень порадовала эта история. |
||||
12 Окт 2009 23:44
|
alena-solena
|||
КОТОМАМА Наташа, а ссылочку на питомник не отправите в личку мне, а? Просто полюбоваться, уж больно хорош котысик на авке!!! Тем более, что у заводчиков такие фотоальбомы, что можно запросто любую депрессию вылечить, и положительной энергетикой напитаться по самые уши! А я вам тоже кину адрес питомника моей сестры, если хотите, она заводчица бриташек, есть на что посмотреть!
|
||||
18 Окт 2009 8:26
|
Эгвейн
41 год |
|||
У меня такой же кот - тоже британец и тоже не ласковый. Правда, сейчас ему 2,5 года - стал немного поласковей - дает даже себя иногда погладить
И точно так же, как собака - все в зубах таскает А еще может гостей на порог не пускать, если у него нет настроения - ходит, рычит, шипит, пытается укусить. Муж шутит - говорит, у нас кот два в одном - КОТОПЕС!!! Это, наверное, такая черта характера у некоторых британцев. Я слышала, что они становятся агрессивными, когда у них порода не чистая, т.е. недобросовестные заводчики скрещивали кошку с котами другой породы. Но все равно я своего котика люблю, не смотря на его скверный характер и ни за что не променяю на "ласковую и добрую кошечку" |
||||
18 Окт 2009 9:07
|
alena-solena
|||
Насчёт "нечистой породы" тут уж, как говорится - извините! Это, действительно, только слухи! За британцев из питомника сестры и её приятельниц-заводчиц - я гарантированно ручаюсь, и ... не надо плохо о заводчиках: во всяком случае, я пока плохих заводчиков не встречала. В питомнике сестры нет ни выбраковок, ни "грязного", ни близкородственного скрещивания, но черты характера всё те же, котики и кошечки "лапушки" - крайне редко встречаются, за 9 лет по пальцам мона пересчитать! Все её детки за эти годы, как и родоначальники питомника - призеры, гранты, номинанты и тд тп всех крупнейших российских и огромного количества международных выставок! Вот скажи сама, может международное судейство номинировать и премировать представителя "нечистой" породы? Нафиг вообще это надо - международному представителю, например из Франции, давать титул интерчемпиона какому-то "выбраковке" из Тюменского питомника на выставке, к примеру, в Чехии ? Неэээт, это особенности выведения этой породы... Это проявления генетических особенностей. |
||||
16 Дек 2009 23:16
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||
alena-solena
Алена, специально для тебя!!! Прости, что так долго выполняла свое обещание. http://video.mail.ru/mail/vika.pavlova/_myvideo/1.html см. видео с нашим любимым попрыгушкой. |
||||
13 Янв 2010 1:10
|
alena-solena
|||
Вик, я сюда тоже очень долго не заходила, а теперь у меня твой ролик не открывается почему-то . Жааааль.....
Ой, нет, всё открылось, посмотрела на твоего "толстопопика"! Обаяшка, и темперамент в нём чувствуется! Понра... |
||||
13 Янв 2010 1:14
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||
Да уж, потеряли тебя.
Должон открываться, только сегодня подруга смотрела. Я рада. Вот что хотела спросить опытного котовода, котолюба и т.д. Перевели мы нашего красавца на сухой корм. Корм Хилл для молодых кастрированных кошек. Ест нормально, проблем с этим нет. Проблема в том, что есть стал очень много. Каждый раз съедает все. До этого мы вполне укладывались в два кормления, теперь просить стал днем. Порцию ему делаю в соответствии с рекомендациями на пачке, причем так указан интервал - мы берем максимум. Стул у него ежедневный, чего не было раньше. Причем видно, что кот явно есть достаточно.... (ну ты меня поняла). Помоги, пожалуйста, советом. Не хотелось бы чтобы он растолстел. |
||||
13 Янв 2010 11:25
|
Buch8
45 лет Екатеринбург |
|||
У меня тоже британец, такойже голубенький, ему сейчас уже 2,5 года, начинает успокаиваться..., но особо ласковым я конечно бы его не назвала, муж когда его на руки берет, он орет (не миукает, а именно орет) как резанный, меня вообще этот крик раздражает.... Хотя всегда встречает нас когда домой приходим, минут 10 трется, радуется и в эти 10 минут делай с ним что хочешь, такая лапочка..... И еще ночью стал в ногах спать, а как только перевернусь на спину, укладывается мне на грудь и шею лижет... и еще очень любит когда ему поясничный отдел чешут, ну просто тащится, выгибается весь, но и конечно очень громко мурчит (я читала это минус породы), ночью улягится на меня и мурчит, как храп мужика..... Я думаю он у вас еще очень молодой, подобреет потом... вы с ним поласковей ивсе ОК будет!! |
||||
13 Янв 2010 14:52
|
alena-solena
|||
Вика, время должно некоторое пройти. Моя Фортунка после стерилизации ТААК раздобрела, буквально за месяц с небольшим, я даже слегка запереживала! Она попра, и стала аж 7 кило весить, как наш Котя . Это было ШИКАРНО внешне, не скрою, кошка была ПРОСТО ЦАРЕВНА, нет королевна... но здоровье важней! Да и конечно, после оперички мы все её баловали, нежили, "угощали". Она в попонке отказывалась ходить ногами, везде ездила на руках, и в тубзик, и к миске, и на балкон, и на любимые места. Три недели лёжкой! Когда я поняла, что в весе явный перебор, вот что решила - давала ей корма меньше, чем рекомендуется на один раз, но зато почаще. Как у людей - есть маленькими порциями, но несколько раз в день. Фанничке это помогло, она сейчас в хорошей форме, пять шестьсот, выглядит упитанной, щечки есть, только за зиму хвостик слегка схуднул . (Ну, я ей хочу гамавит проколоть в феврале-марте, веты не возражают.) Может попробовать и вам изменить именно режим питания? Если есть хороший вет, которому ты доверяешь, посоветуйся. Ну немножко балуем своих всё равно конечно, угощаем их со стола по чуточке, это традиция, они же так очаровательно выпрашивают...
Buch8
Ой, да разве это минус.... ????? Как я обожаю, когда они мурчааааат. Фанни громко, как маленький, но мощный тракторок, где-то в ногах, а Котя неепременно между мной и мужем на подушке или у мужа на руке, нежненько так, "в виброрежиме", как мы дома говорим. И дышит носиком в щеку.... Вся душа тает..... |
||||
13 Янв 2010 15:25
|
Buch8
45 лет Екатеринбург |
|||
Buch8 Ой, да разве это минус.... ????? Как я обожаю, когда они мурчааааат. Фанни громко, как маленький, но мощный тракторок, где-то в ногах, а Котя неепременно между мной и мужем на подушке или у мужа на руке, нежненько так, "в виброрежиме", как мы дома говорим. И дышит носиком в щеку.... Вся душа тает.....[/quote]
Это в шутку минусом называют, конечно здорово и умильно когда они мурчат, но правда у меня иногда муж просыпается, такой мурррр стоит... Забавно и смешно конечно... Шиллинг, как тарахтелка... |
||||
20 Янв 2010 22:48
|
Тутуня
39 лет Раменское |
|||
Здравствуйте! Кто может подсказать где можно достать котенка британца или британку серого цвете. Или русскую голубую кмску?
|
||||
20 Янв 2010 22:48
|
Тутуня
39 лет Раменское |
|||
Здравствуйте! Кто может подсказать где можно достать котенка британца или британку серого цвете. Или русскую голубую кмску?
|
||||
20 Янв 2010 23:19
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||
Ален, спасибо. чуть успокоила. я тоже хочу давать ему по чуть-чуть, но чаще, но муж против, говорит насыпала съел все - его проблемы. я мне жалко котю, ведь мы с ним вдвоем целый день дома, вот и крутит-вертит он мной как хочет. а по поводу мурчания. Наш мурчит как минитрактор, когда приходит на мне "потоптаться" (это несмотря на то, что мы уже год кастрированные). да и утром к мужу любит прийти помурчать, да так, что я тоже просыпаюсь. |
||||
23 Янв 2010 0:57
|
alena-solena
|||
Тутуня
http://www.supercats.ru/forums.php?m=posts&q=38&n=last#bottom http://www.supercats.ru/phorum/viewtopic.php?t=14 это Вам ссылка на замечательный Тюменский питомник. Многолетняя деятельность, уже лет 9-10, наверное... "Выпускники" его счастливо проживают уже во многих странах мира, не говоря уж о нашей стране... Котятки все достойные, производители - чистопородные, все животные выставочного экстерьера. Да что я хвалю, Вы сами посмотрите, обратитесь к заводчице, если что заинтересует...Только там бриташки не серого цвет и не голубого, они цветных окрасов. Обалденно сладкие и дети и родители. Ну а про характеры - так это я уже писала, как повезёт... |
||||
26 Янв 2010 16:54
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||
Ой, Ален, такие они все хорошенькие!!!!
|
||||
29 Янв 2010 14:06
|
*Екатерина*
33 года Уфа |
|||
Я очень Вас понимаю! У нас есть кот, он конечно не породистый, но характер у него ..... Мы с мужем купили его, когда ему еще и месяца не было, такой маленький и страшненький, но я сразу в него влюбилась! Конечно мой выбор никто не одобрял, ведь было из кого выбирать! Столько породистых и тут ...Марс.. Он рос, хулиганил, играл все время, ездил везде со мной и спал на пассажирском сидении, в общем становился красивее и красивее, но характер не менялся, ведь одно дело когда котенок играет и бросается на ноги, а другое когда почти взрослый кот. Долго не могла приучить его к лотку, в еде он очень привередливый, не умеет ласкаться. Но 2 месяца назад мы подобрали еще одного ну очень маленького котенка, он чуть не упал в шахту лифта, был грязный и брошенный (мы сначала не могли понять мальчик это или девочка). Мы привезли его домой помыли, почистили и познакомили с Марсом. Поначалу он шипел, рычал, но скоро привык к нему. Марс очень изменился!!! Он стал взрослее, ласковее и к тому же он такой у меня красавчик вырос! Все удивляются. Так что не от породы зависит характер, а от окружения, я его слишком баловала, а теперь семья большая стала!А малыш растет, таких ласковых и не привередливых кошек я еще не встречала! Теперь я просто жизни не представляю без моих детишек! Так вот я к чему такую длинную историю рассказала...может и вам завести еще одного малыша-котенка? |
||||
03 Фев 2010 1:23
|
alena-solena
|||
Vиктория Да Вик, вот таких слаааденьких я тискаю в руках, ну если конечно сестрёнка разрешит! Мы специально приходим посмотреть несколько раз, руки обязательно надо вымыть, всё как с настоящими человеческими детёнышами! Ох, я их так люблю, что будь я богата... Наверное, из каждого помёта бы у сестры покупала! Но я не хочу заниматься разведением, поэтому моя Фортунка взята была под стерилизацию...
*Екатерина*Катюша, а где же портретики???? ХОТИМ УВИДЕТЬ!!!! |
||||
03 Фев 2010 16:37
|
Вкусняшка
49 лет г.Псков |
|||
У меня британец-чёрный,ему 7 месяцев.Тоже на руках не сидит,от чужих прячется,хотя читала что британцы дружелюбные создания.Я думаю что у них как и улюдей разные характеры.А ещё я где то читала,что у более спокойных людей-коты хулиганистые,и наоборот,если человек сам по характеру неспокойный-у них коты спокойные.Вот правда не знаю правда это или нет.Но по моему коту видно что да,правда.Я сама очень спокойный человек,зато мой котик-хулиганХотя постоянно за мной хвостиком ходит,любопытный
И ещё.Девочки у кого британцы,подскажите пожалуйста во сколько месяцев можно британцев кастрировать?Я читала что в 10.Но слышала что и в 7.Жалко конечно кастрировать и страшно,вдруг что будет не так.Но надо,он у нас домашний,будет метить,тоже плохо. |
||||
03 Фев 2010 23:10
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||
Вкусняшка
Мы кастрировали в 7 месяцев. Перенес хорошо. Теперь почти нет проблем. Пишу почти, т.к. любит все-таки он по мне "поползать", помурчать, но это ничто по сравнению с тем, если бы начал метить и орать. Я думаю, что кастрировать надо чем раньше, тем лучше, т.к. если вдруг время упустите и начнет метить, кастрация уже не поможет. Галина, выкладывайте фотки своего красавца. |
||||
04 Фев 2010 12:40
|
Вкусняшка
49 лет г.Псков |
|||
04 Фев 2010 13:19
|
alena-solena
|||
КААКООООЙ!!!! Чмоки-чмоки, красавчик, , лапуськи толстенькие, мося бесподобная, еще котёночья пока, игрушка, антрацитик такой блестященький!!! Ох, обожаю их, бриташек, и всё- то мне мало.... Скоро третьего возьму .
*Екатерина*, ну где же, где же Ваш-то? в темке КОШКИ? |
||||
04 Фев 2010 13:46
|
Вкусняшка
49 лет г.Псков |
|||
Алёночка спасибо за комплименты моему красавчику)))Я как пришла его забирать,так сразу в него влюбилась)))Ему 2 месяца всего было.Там было 3 котёнка,а этот так на меня смотрел,что не забрать я его просто не смогла бы)))
Алёночка,подскажи пожалуйста когда британцев можно кастрировать?Ему сейчас 7 месяцев,я слышала что они поздно развиваются и их кастрируют вроде как в 10 месяцев. |
||||
04 Фев 2010 22:07
|
*Екатерина*
33 года Уфа |
|||