Не ласковый и требовательный Кот
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2010 16:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Лена, мои линяют, оба... Причём эта зима была холодная очень, нам в батареи тааакую давали температуру - мама, не горюй! Мало того, что шерсть клубами вылезала, у них пошла по крупам и по хвостам ещё и перхоть. Купили шампунь, теперь иногда купаем, а до этого года - ни разу. И всё равно, периодически происходит то мощная линька, то сыплет перохоть... Кошмар какой-то!
Наверное сфинксы не линяют и рексы. |
||||||||||
07 Окт 2010 19:31
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||||||
Девочки у меня кот.Ему 7 лет.Не ласковый и требовательный.
У меня вопрос-3 дня ничего не ест.Чувствует себя хорошо.Просто проявляет характер.За лето 2 раза всей семьёй отлучались из дома, и чтобы знакомой,на которую оставляли кота было удобно,то купили ему сухой корм.Вот он к нему пристрастился.А 3 дня назад корм закончился и он ничего другого не признает.Что делать? |
||||||||||
18 Окт 2010 3:25
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Старожилы молчат, отвечу я.Дважды ОЧЕНЬ пострадали мои кошки от корма премиум-класса.Хочется светящимися буквами в небе написать:"Не кормитете котов кормами, сделанными в России(если будет произведено в Украине или т.п., тоже)!!!"Очень убедили меня в ветклинике врачи, и трудно переходили мы на натуральную еду(варю телятину/говядину/+крупяная смесь+ морковка+луковичка, без соли, мяса не менее 60%).Возможно в Англии, где в законе прописано, что кошкам нужно выделять интимное место для туалета, и можно доверять производителям кормов...
|
||||||||||
21 Фев 2011 15:29
|
Ленча-ча
42 года Барнаул |
|||||||||
22 Фев 2011 1:38
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Искренне рада!А что красавца в "Кошках"не показываете? |
||||||||||
24 Фев 2011 19:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Красавец какой, плюшевый |
||||||||||
25 Фев 2011 14:53
|
Ленча-ча
42 года Барнаул |
|||||||||
Мы представились с ним на 168 страничке. Его похвалили ))) Жду в конце апреля маленьких Амурчат с нетернием. |
||||||||||
08 Апр 2011 22:17
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||||||
Ой А мой Феликсюша вообще с таким характером уродился электровеник,малявкой был скакал и бегал как ненормальный, щас нам 3 года, но темперамент остался такой же, по утрам с громким: "Мурняяяя" он начинает носиться по квартире, по мне обязательно пробежится, мужа в бок пихнет пару раз он и гардины нам 2 раза срывал и шторы, а сколько тарелок побил!!!! На руки взять нереально, царапается и кусается, только если его величество сам соизволит на ручки тогда он и песенку споет и погладить себя разрешит спит исключительно на мне причем лапой меня бьет, если переворачиваюсь он очень общество любит (но чужих не признает) один в комнате не любит находиться, везде хвостиком ходит кстати речь понимает, Я ему например говорю: "Феликс, Я купаться" так сразу срывается с места и бежит в ванную Чудо вредное, а не кот
|
||||||||||
15 Апр 2011 2:10
|
Likagirl
|
|||||||||
А у меня кот вроде и не злой, но совсем не ласковый
На руки когда берешь, сразу отворачивается и голову никакими усилиями не повернуть на место ((, пока не отпустишь. Ему полтора года уже, не мурчит никогда, сам на руки тоже не приходит. Максимум проявления чувств это по пятам может ходить иногда и в ванну и в туалет сопровождает. И играться любит, что бы побегали за ним. Лечь может рядом, но на расстоянии, если хоть пальцем дотронуться - уползет дальше. Со мной никогда не спит (в детстве были коты, привыкла что спят то на ногах, то на голове), этого в кровать не затянешь. С первых дней такой был. Пытаюсь погладить его, смотрит с таким пренебрежением, типа "руки убери". Ко всем котам которых я знала подход был. Один любил когда шею чесали, другой большой палец сосал до старости. Только сунешь под нос, даже если злился и рычал, сразу начинал мурчать и спать заваливался. А к этому подход не могу найти, ничего не любит, чучело мелкое. Я ему говорю, я же тебя люблю, а тебе что, трудно? Ну никакой взаимности, хоть плачь. Хочууу ласкового кота, хоть второго заводи, может этот заревнует и образумится. Такой мягкий, такой пушистый, его бы только обнимать и целовать, а он .... Эх, излила душу Вот форум начиталась, думаю, может подстричь его, вдруг подобреет )) |
||||||||||
07 Июл 2011 12:44
|
Ленча-ча
42 года Барнаул |
|||||||||
У нас сейчас Амуркины детки , ревнует он страшно , за мной по пятам ходит, разговаривает, трется. Кушать лучше стал, теперь знает, что сразу "подметут". Только к котятам пристает...за шкварник хватает с неясной целью и таскает, получал за это ни раз, но не имется, настырная рожа... вот наш приплод) |
||||||||||
22 Авг 2011 23:26
|
Bussitta
Оля 37 лет Украина, г. Львов |
|||||||||
У меня тоже британочка)
Ласковой её назвать не могу....(((на руках не сидит- высоты боится Но в очень редких случаях,когда самой захочется подходит и мурлычет....пока не уснет, возле меня на диване..... вот такая у меня Муьска) |
||||||||||
10 Ноя 2011 19:14
|
Kuca
49 лет Ильичевск |
|||||||||
Приветик всем. Я тоже похвастаться бриташкой, нам уже год, и когда был маленький каждое утро в часиков 5-6, когда мы еще спали приходил к нам с мужем в кровать и ложился ИМЕННО между нашими подушками переворачивался на спину чтоб ему чухали животик, мы естественно просыпались от нашего любимца и делали то что он хотел, и так было КАЖДОЕ утро.
А сейчас повзрослев наверное, уже не приходит, с утра любит погонять в часиков 5-6 начинает яростно точить когти об нашу кровать-это он нас так будит(хотя когтеточкой пользуется), мы естественно просыпаемся и закрываем его на кухне- и он успокаивается. На руки тоже нельзя взять -он так сильно упирается лапами, что приходится отпускать, а взять его можно когда он только проснулся или когда встречает с работы...берешь его на ручки так он еще и лизнет тебя в губы-мне это очень нравится. очень любит на спине полежать, любит чтоб ему шейку почухали, когда спит животик любит чтоб почухали. Мы его кастрировали в 11 месяцев, врач сказал пересадить полностью на корм для кастрированных чтоб не было МКБ, но иногда замечаешь что корм ему поднадаидает и он научился попрошайничать чего то вкусненького(мяска например) Когда я на кухню приду утром он сядет на табурет и так пристально смотрит и молчит, а если стоит на него посмотреть, то он как то мявкнет так по попрошайнически, я иду в морозилочке достаю кусочек мяска размораживаю и даю, он за этим делом наблюдает и ждет терпеливо, а стоит мне наклониться к нему он начинает бодаться головой об мою голову, трется выгибает спинку-это у него такое спасибо, вобщем за этим процесом я очень люблю наблюдать... Вот такие они британцы мы с мужем очень его любим и очень им довольны не сморя на то что не ручной.. |
||||||||||
11 Ноя 2011 15:30
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Девочки, всем добрый день !
Нужна помощь. Взяли кошечку-бриташку. На данный момент ей 1мес 2 живет у нас неделю. Неласковая, хотя по сравнению с тем что тут пишут про британцев то моя еще и ничего — иногда помурчит на ручках, любит когда я ее носом глажу как мама-кошка и тожу урчу ))). Но в последние дни наблюдается просто какая то гиперактивность! Мало того что прыгает как заяц во время игр сантиметров на 30 вверх, пытается цепляться за обои — не когти точить а именно поиграться (строго присекаю), так мало того сегодня в три!!! часа ночи начались скачки по мне с царапанием открытых участков тела, тоже повторилось в 5 утра. Просто невозможно, эти повадки вызывают такое раздражение что аж чуть не плачу. Помогите что делать.??? Самое обидное в том, что внимание я ей уделяю больше чем своему мужчине — играем вечером часа по два, а она поспит полчаса и снова полна энергии достойной лучшего применения!!! |
||||||||||
13 Ноя 2011 20:41
|
Kuca
49 лет Ильичевск |
|||||||||
Привет, Татьяна. Вот что могу сказать из своего опыта владения британцем.
Во-первых НОРМАЛЬНЫЙ заводчик НИКОГДА не даст вам котенка в 1 месяц-это еще рано отбирать от мамкиной груди(возможно в этом и кроется ваша игривость ночная)... А может пока вас нет дома, она спит целый день, а к вечеру и по ночам начинает гасать, попробуйте ее закрывать в другом помещении.
СОРИ , ЦИТАТУ ЧИТАЙТЕ СО ВСЕМ ТЕКСТОМ-ЭТО Я ЧТО-ТО НАПУТАЛА |
||||||||||
14 Ноя 2011 17:38
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||
Ваша британочка не социализирована из-за раннего отлучения от мамы-кошки. С 3 недель и до 3 месяцев заводчик и кошка приучают котят к лотку, когтеточке, правилам поведения. До момента передачи котенка в новую семью продавец обязан сделать прививку котенку, выдержать карантин и только потом отдавать котенка новым родмителям. Британцам и шотландцам не свойственно быть злыми и неласковыми, если заводчик много уделял внимания котятам. Я благодарна заводчице за мою кошечку(шотландская прямоухая). Моя Ирисочка спокойная, скромная, но увы не ласковая (сама на руки не идет) и в этом есть причина: у заводчицы две маленькие дочурки, которые не давали спокойно жить котятам и ей не всегда было время уделить котятам внимание. Зато моя девочка оказалась замечательной мамой, помимо этого мы с ней вместе рожали (она мне доверилась полностью во время родов) и котят доверяла нам с первых их минут жизни. Вот котят вместе с Ирисочкой мы уже воспитали так, как надо нам: ласковых, немного липучек, немного наглых. И в семьи детишки попали в зависимости от своего характера: важный котенок (не зря получил имя Цезарь) попал в семью, где две очень активные девочки(родители специально выбирали пухленького, самого спокойного котенка, чтобы именно котенок уменьшил активность дочерей); котенок "рубаха-парень"(настоящий клоун) стал другом молодому парню, который живет сам. Котенок для парня стал именно другом, котенок для него не просто член семьи, а тот элемент, кому можно дарить свою любовь, покупать кучу игрушек и вкусняшек, а пушистик своему хозяину каждую минуту дарит кучу радости и смеха каждую минуту. Если говорить о породистых котах, то характер кота будет на 50% зависеть от особенностей породы и 50% от воспитания(в какой обстановке рос котенок в доме у заводчика). |
||||||||||
21 Ноя 2011 13:19
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ну да я тоже так считаю, хотя вет сказал что она вполне готова к самостоятельной жизни, даже для своего возроста очень физически развитая кошечка.
Ага точно - дрыхнет скучно же одной сидеть. На ночь стала из комнаты выгонять - теперь в ее распоряжении кухня и коридор с туалетом - вроде нормально себя чувствует.
К этому она у меня приучена, у владельцев точила когти об ковер, но к когтеточнке с первого раза приучилась теперь только там когти точит, умничка моя
К сожалению незнаю как она жила у заводчиков, но там был папа-кот видимо от мамы ее забрали еще раньше чем она ко мне попала, вот теперь стараюсь заменять ей и маму-кошку и братьев-сестер, и за шкирку ее кусаю (прям балдеет) и играем с ней каждый день не меньше двух часов (правда только после работы получается и иногда немного с утра). |
||||||||||
09 Дек 2011 13:57
|
vikitoriia
Виктория 54 года Киев |
|||||||||
Добрый день всем! У нас тоже кот - шотландский вислоухий , 1 год и 4 месяца и та же самая история, приходит в полчетвертого ночи, ложится между подушками и мы с мужем тоже просыпаемся, умиляемся и чухаем ему животик, а он трещит как трактор. И так тоже каждое утро.... Вот такие они наши любимцы.... А я думала мы одни такие, оригинальные.... P.S Синим выделена цитата из сообщения от Kuca (я новичок и еще не разобралась как тут все делается). |
||||||||||
21 Дек 2011 11:28
|
Ленча-ча
42 года Барнаул |
|||||||||
|
||||||||||
21 Дек 2011 14:50
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||
В возрасте 1,5 месяцев котят отдают недобросовестные заводчики - точнее разведенцы. У таких людей кошка рожает в каждую течку, на котятах такой человек экономит все, о документах и прививках говорить даже не чего. А потом у владельцев таких котят появляется куча проблем - от приучения к лотку до слабого здоровья. |
||||||||||
30 Дек 2011 21:54
|
Ленча-ча
42 года Барнаул |
|||||||||
Можете кинуть в меня камень, у меня по прежнему наглый вредный кот, которого я люблю))) И когда Амурка стал мужиком, у меня часто бывают котята....Хочу сразу оговориться своего кота-тогда котенка я забрала в 1 мес 1 неделя, мне его никто не спихивал, отдал в дар мой шеф и при этом говорил -рано, давай позже, я настояла, очень люблю мелких. Кроме того, что кот вредный, проблем вообще не было, на лоток пошел на второй день и больше никогда не мучалась. Первый день пописал в ладошки)))) И как он сразу себя повел, ему одному скучно-плачет, а глажение просто терпит, всегда сидит рядом, слушает и понимает так и до сих пор))) Исключение по утрам, не знаю почему, кот не обжора, я всегда ему сыплю с горкой и остается, а как только ноги утром спускаются с кровати, кот ласков, чего то просит, я балдею))) Глажу, даю еще чего нибудь (кроме сухого роял для британов) может кусочек в 2 см курочки, а лучше маслин ...или сухофруктов , но больше он не признает ничего! А котята... забираю в 1.5 месяца.... бывает раньше, когда звонят и говорят-забирайте (ребенок родился, мешают, мявкают).... В нашем городе котенок с документами 5 тыс это считается уже дорого. Не потому что все бедные, а просто платить за котенка это как то...хотят в дар, или 500 руб. И еще типо летом не сезон - пусть кошатники скажут))) я не знала. У меня был котенок-девочка, жила 4 месяца, я поставила все прививки, продала за символическую цену чтобы кот ее за свою жену не принял, попытки были, без метрики продала. Хозяева звонили, очень хвалили, очень любят, но метрика у меня( за нее 1500 р попросила).А и пусть. главное, ЧТО ОНИ ЕЕ ЛЮБЯТ. |
||||||||||
31 Дек 2011 1:14
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||
Вы считаете это нормально? Котенок до 3 месяцев должен еще питаться молоком матери. А потом к году у котов вылазят всякие хронические заболевания...
Знаете сколько мне звонят каждый день и просят продать котят до 3 месяцев? Десятки людей. Рекордный возраст, в котором меня просили продать котенка - 3 недели и не днем больше. Я таких покупателей послала далеко-далеко. Я не продаю котят до тех пор, пока они не будут дважды привиты и не пройдет 10-дневный карантин. И никакие просьбы покупателей продать пораньше меня не заставят нарушить мои правила. Покупатели неделю ждали, когда закончится карантин и только после этого забрали котенка. Мне здоровье моих котят дороже любых денег.
Зачем вы берете на вязку таких кошек, если владельцы кошек не заботятся о котятах? Я вообще не понимаю, зачем плату за вязку брать котятами? Вам так нравится издеваться над котятами?
У нас тоже в городе котят продают разведенцы за три копейки на Птичке. Сегодня была на рынке и опять те же продавцы с котятами в клетках, а на улице совсем не жарко. Бедные котята сбились в кучку и лежат дрожат. Мне точно также звонят и просят продать за 300-500 гривен (37,5-62,5 $). У меня тоже котята родились летом и я не на копейку не снижала цену на котят. 2 котенка удачно продались осенью. Заводчики планируют вязки своих кошек. У меня на следующий год уже запланированы вязки.
В таком случае котенка можно было кастрировать. Да и в 5-6 месяцев кошку кот не повяжет. У меня на данный момент вместе живут разнополые котята 6,5 месяцев и мама-кошка. Единственное, что в январе котенок-мальчик все-таки будет кастрирован. Но не из-за того, что может повязать сестру или маму, а из-за того, что его судьбу я все таки решила и не хочу его продавать как племенного кота. Его ждет судьба шоу-кастрата. Метрику вы обязаны были отдать бесплатно. Метрика - свидетельство о рождении котенка. Это за родословную вы могли и потребовать отдельную плату, но опять же - продавая котенка как брид- или шоу-класса родословная должна уже быть включена в стоимость котенка. Я всех котят продаю с метриками, независимо от класса котенка, и отдельную плату за них требовать - глупо. У меня тоже сейчас пишут владельцы моих котят, рассказывают о пушистиках, показывают фото котят, балуют их сверх меры. А самое главное - благодарят, что котята уже полностью готовы к новой жизни и им не пришлось к чему-либо приучать, бегать по ветклиникам и делать прививки. |
||||||||||
31 Дек 2011 6:11
|
Ленча-ча
42 года Барнаул |
|||||||||
На кошках и тем более их хозяевах не висят ярлыки -не забочусь.
.[quote="vikastudent"] Я никому и ничего не обязана. На таких условиях забирали, захотят доплатят . Они не нищие. Но котенка хотели по низкой цене, как и большинсво. И если я уж употребила такое замысловатое слово как метрика, то наверняка знаю его смысл, но благодарю за инфо))) По вашему, любой человек, чей дом котенок покинул раньше чем в 3 месяца глупый , ненормальный разведенец и место ему на птичке))) Я что то вообще ни разу не видела, чтоб котенок в 3 месяца титьку сосал, видать что то пропустила или не в той стране живу. Да и сама мама кошка не в восторге уже от таких идей . Но наверное я такое наблюдала или слышала про не правильных кошек, у вас то все хорошо и правильно и за котятами очередь, прям бальзам на душу. Конечно, это рано забирать котенка в 1.5 мес и писала не с целью рекламы раннего отнимания котят от кошки. И сама я читала про то ,что котенка забирать следует не ранее 3 месяцев . Теоретически то вы правы, только на практике когда я забираю котенка себе, другие котята этого помета тоже попадают в новые дома, даже иногда раньше, чем я забираю. И почему уверенна, что я забочусь и нежу их не хуже, чем кто либо.Может это и означает
|
||||||||||
31 Дек 2011 12:59
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||
Надо составлять договор, где и прописывать все условия, в том числе, что котенка за вязку вы будете забирать не раньше чем ... месяцев. Все очень просто, тем более у вас кот клубный и племенной. У нас за продажу котят в подсосном возрасте могут и из системы исключить.
Это я знаю. Шотландцы это не восточные породы кошек и не лысики, которые развиваются быстрее. Кот пытался доминировать над котенком. Я не знаю ни одной кошки этой породы, которая бы начала течь так рано.
Вы почитайте племенное положение своей системы.
А я видела. У меня кошка и котят кормила до 3,5 месяцев. У других заводчиков котята сосали кошку до 4 месяцев. А то, что вам рассказывают владельцы невест вашего кота - это другое дело, когда людям нет желания заниматься котятами и пытаются побыстрее от котят избавиться.
Так зачем связываться с такими людьми? Раз такое делают - пусть вяжутся с такими же недобросовестными котами. Я не понимаю, не легче ли брать за вязку деньги, а не забирать котят и с ними мучаться? Я понимаю, если бы у вас был питомник и котята вам были нужны для своей племенной программы. Вам доказывать ничего не собираюсь. Думайте и делайте, что хотите. Но то, что вы делаете никаким образом породу не улучшает. |
||||||||||
31 Дек 2011 13:40
|
Ленча-ча
42 года Барнаул |
|||||||||
сижу читаю -Если алиментного котенка не забрали до возраста 2 месяцев, то заводчик оставляет за собой право распоряжаться этим котенком по своему усмотрению.
Легче. Я же не всегда беру котятами. Но я с ними не мучаюсь, мне это нравится. Про то ,что обязана метрику отдать ничего не нашла. И не все владельцы кошек, пытаются спихнуть алиментика побыстрее, на людях не написано как они будут относиться . Да и любовь к животному все проявляют по разному. По поводу улучшения породы -котята у нас отличные, ушки лежат хорошо и несчастными они не выглядят и пачками я их не штампую. |
||||||||||
31 Дек 2011 14:23
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|||||||||
Ленча-ча, чтобы не флудить в теме, написала вам в ЛС.
|