Не ласковый и требовательный Кот

Сообщение Автор

04 Июн 2009 14:55

Распечатать сообщение
Сутара

Ольга

51 год
Хабаровск

СутараМои рецепты
Девчонки. а мне кажется, что это гены! Заводчица моего курильского бобтейлика сказала, что наш кошик характером в своего деда-аборигена (вывезенного с Курил), т.е. независимый и своенравный. Я тогда еще подумала : " Как она по маленькому котенку это определила?". Но и на самом деле, чем старше, тем "характернее" котя делается. Таскать предметы в зубах- у многих пород в крови, у курилов ярче всего, от этого спасенья нет, нам однажды на кровать даже унитазный ёршик притащили Yahoo! И неласковость постепенно имеет место быть, хоть и не агрессивен, но сюси-пуси с собой не позволяет, всегда уходит, если его тискать. Еще "выучил" фразу " Это что за бессовестный кот", сказанную строгим голосом. Как-то раз во время его сна так сказала, так кот не открывая глаз уши прижал. Smile . Я первый фразу сказала, когда он в пакет с собачим кормом лез, он от неожиданности подпрыгнул и теперь это дейтвует лучше любого тапка, видимо помнит неприятные ощущения от испуга. Так что методов воспитания мильен!

17 Июл 2009 18:01

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

49 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ленча-ча писал(а):
Кот британец. Все британцы не ласковые???

Котик просто красавец! good2 Но характер дело наживное, в этом я смогла убедиться. У нас тоже британец и тоже с характером (был). Сейчас ему уже пятый год (не кастрирован и не метит) и характер хороший. Мы делали так, как описано выше: шипели на него, плевали и били лапой (рукой) по морде (но не сильно!!!) Как только посмеет цапнуть, хвать его за шкирку и давай шипеть и плеваться. Поначалу он прифигел от неожиданности, т.к. мы не сразу узнали об этом способе и он успел здорово поцарапь дочку, но потом желание спорить с нами у него отпало. Главное не позволять ему делать то, что Вам не приятно. А теперь он утих, всё время приходит туда, где находимся все мы, любит когда чешем его варежкой, но на коленки сам не прыгает и не особо любит когда его берут на руки. Ну чтож, имеет право Wink Удачи в воспитании прекрасного котейки Romashki

31 Июл 2009 8:02

Распечатать сообщение
Ленча-ча

Ленча-ча

42 года
Барнаул

Ленча-чаМои рецепты
Спасибо всем !!!
Как то все разрешилось само собой. Я взяла и уехала на 2 недели в Турцию. Амура конечно кормили и поили, но по моему приезду какая это была Лапка ...мммм)))) Правда мне это тоже обошлось боком , стала пускать в спальню ....и он протунул мою классную надувную кровать((( В общем, мстя его была страшна.

05 Авг 2009 15:00

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Сутара good2 good2 good2 girl_haha girl_haha girl_haha Wink Wink Wink Оля, супер!!!

05 Авг 2009 15:11

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Ленча-ча писал(а):
он протунул мою классную надувную кровать((( В общем, мстя его была страшна.
А Котька, пока был молод, любил кататься на креслах и пуфиках... Подарили нам большой фитнесс-шар, спинку я лечила, болит, зараза! Кстати, Котя мне лучше всего спину лечил, действительно помогало и надолго. Лежала я этак, покатывалась-покачивалась. Котя подошёл и давай оррять, прям лапой меня хватает. Я поднялась, села на диван, спрашиваю, что, мол, Котька хочешь? А он пристально мне в глаза посмотрел, типа спросил разрешения, я не успела и ответить, как он запрыгнул на шар! А шар-то покатился... Коте дискомфортно, он когти и вонзил..Так и не стало у нас этого шара, даже знакомый на "вулкане" работает, пытался заварить, но нет, не вышло sad .Не подумайте чего, нашему Котейке ничего за это не было Koshechka_06

13 Авг 2009 13:22

Распечатать сообщение
Ленча-ча

Ленча-ча

42 года
Барнаул

Ленча-чаМои рецепты
Петлюра писал(а):
Р.S. жаль не могу фотку выложить они все у меня по размеру не подходят

Лен, фотки легко подогнать под размер. Есть даже стандартная программа у всех Microsoft Office Picture Manager. Показывайте своих чудиков)

13 Авг 2009 17:30

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

63 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Девочки, здравствуйте!!! У меня у брата, тоже девочка британка. Но это ужас, она вообще никого к себе не подпускает. Такая злюка, ужасная. Но когда гуляет, сама нежность. Подходи хоть кто и гладь ее. В семье отдает предпочтение только снохе. Если у нее есть настроение дается детям, если нет, не подходи. Может у них это врожденное????

16 Авг 2009 23:08

Распечатать сообщение
Irina K

Ирина

56 лет
Москва

Irina  KМои рецепты
Ленча-ча, Romashki прочитала про котика!! такое чувство ,что написано про моего!!
вот такие они у нас ,эти забавные животные
Фото
Rose

17 Авг 2009 8:06

Распечатать сообщение
Ленча-ча

Ленча-ча

42 года
Барнаул

Ленча-чаМои рецепты
симпотяга голубоглазый Rose
Ларча писал(а):

Может у них это врожденное????

Братанцы, персы ласковостью не отличаются. Мне не попадались таковые на глаза))) А вот сиамские бывают очень даже нежные.

17 Авг 2009 13:57

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

63 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Ленча-ча у меня родители держали всегда котов, в основном сиамских, это правда такие лапки, сама нежность.
А вот у соседки, перс, ему 14 лет. Кот сам по себе очень добрый и ласковый, но в период когда, как ты пишешь "прет хочу", становится агрессором. Если она убирает его горшок, предварительно его не выгнав в другую комнату, он на нее нападает, раздирает ноги в кровь и убигает. Раны такие глубокие, она потом целый месяц ходит забинтованная.Он у них не кострированный.
После очередного нападения, дети сказали, что мы его или усыпим, или кострируем. Она выбрала 2-й вариант. Врач сказал, что кот може не выжить, так как очень старенький. Но кот, слава богу выжил. И как-будто успокоился. Она рада, что он живет и стал спокойным дедушкой. Вот такая история.
Спасибо, что ответила. Но мне кажется, что их таких кошек уже ничем не исправишь. Я брату посоветовала, пусть они кошку с кем -нибудь сведут, может станет добрее. А он говорит, а вдруг еще хуже станет. Вот мы и на перепутье. Не знаем, что лучше.

18 Авг 2009 10:24

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Ленча-ча писал(а):
Братанцы, персы ласковостью не отличаются. Мне не попадались таковые на глаза))
Мне-то как раз попадались! Почти все коты и кошки, кроме двух взрослых кошек, и трёх котят, которые за 8 лет "создала", "сотворила" моя сестра-заводчица (она очень скрупулезно ко всему подходит, потому я и написала такие слова). Но даже она сама считает, что её коты и кошки, это скорее всего, счастливая случайность! То, что британцы отличаются независимостью взглядов и убеждений, и не самым ласковым поведением, это общепризнанный факт! зато британочки - это СУПЕРМАМЫ!!! Если рожает одна кошка из пяти в питомнике сестры, то три остальных - заботливые няньки и училки. (Только одна не интересуется чужими котятами НИКОГДА! Зато своих любит - это что-то!!! Не опишешь!) Но если родили сразу несколько кошек, то стоит котятам открыть глазки и начать перемещаться за пределы "послеродовой палаты", то кормят ВСЕХ КОТЯТ ВСЕ КОШКИ СРАЗУ, разбору нет - свои-чужие, бедные мамочки, они-то просто тают на глазах... Зато котятки в этой "семейке" - толстые и очень здоровые крепыши (тьтьть), ноги вокруг кругленьких пузиков - пропеллерами, все накормленные... Хотя и получается, что у семи нянек! Да еще и "главная кошка" - сестрица-то - тоже не отстает: ползает по полу, сырком прикармливает, а сама сокрушается, типа "ну, нииинаюуууу, со счета сбилась, кого подкормила, кого - нет, а кто по три раза слупасил..." А и как тут разберешь, если у нее иногда разом (с разницей в недельку) по 18-20 котят бывает....(опять же, тьтьть)

18 Авг 2009 15:32

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

38 лет
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
Ну вот, почитала я Вас девушки!И задумалась стоит ли преобретать котяру такого((((((

18 Авг 2009 22:23

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Катюшенька писал(а):
стоит ли преобретать котяру такого((((((
Стоит! Конечно стоит, если ты хочешь иметь дело с ЛИЧНОСТЬЮ, которая немногим уступает нам по интеллекту, по способности относиться ко всему почти "по-человечески", по чувству собственного достоинства! Если же для семьи требуется типа мягкой игрушки, ласкуши, поцелуйки, тискуши, открытого и доверчивого животного, то тогда британцы не подходят, они, всё же в основной своей массе - недотроги и себе на уме. Тогда надо просто брать другие породы. Они тоже все ЛИЧНОСТИ, просто с более "удобными" для хозяев чертами характеров. Но, как писали многие девочки, попадаются и счастливые исключения! Просто надо брать британцев у заводчиков, которые прослеживают свои линии, и могут достаточно подробно рассказать и об особенностях темперамента родителей, и о данном конкретном котенке. Ведь хороший заводчик не продаст котенка младше 3-х месяцев, и к этому возрасту он уже по-любому знает эти особенности, значит может порекомендовать из помета такое животное, которое будет устраивать привлекающими именно вас чертами. Или предложит подождать следующего помёта. А можно просто влюбиться в котенка, глядя на него впервые, и тогда уже никакие чёртовы особенности не будут играть никакой роли! Я, например, могла приобрести кисаньку, которая целовалась бы с нами хоть 25 часов в сутки! И собиралась это сделать. Но пришла, когда котятки только открыли глаза и увидела одну шустренькую шворку, самую мелкую в помете, и которая ТАК боролась за мамину титечку, что побеждала всех больших, неуклюжих, еле копошащихся плюшевых пацанов (тогда было 5 пацанофф и 2 деффки), что влюбилась в нее и фффсёоооо.... И хотя заводчица уже знала к трем месяцам, что это за девица будет, - стервозишка и недотрога!, - но нас уже ничего не могло поколебать в решении заполучить именно её. Кстати, щас ей уже почти 2,5 года, и весу в ней 6,5 кг! Так что следует иметь в виду, что хорошие взрослые образцы британов - крупные, мощные животные, с плотными округлыми, и (в идеале) короткими лапами, с широкой мосей, как улыбка чеширского кота)))). Выставочные животные просто обязаны иметь внушительные размеры! Ну и вообще, стройный британец любого пола - это не очень красиво.... Небольшой лишний вес, что бы там не говорили ветеринары, здесь необходим. Именно такой британ выглядит гармонично. Поэтому, если по душе гладкие, стройные, "струящиеся" котики и кошечки, тогда это точно не британец!

19 Авг 2009 16:03

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

63 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Аленочка,у меня хоть и не британц, а простой дворовой кот. Но он тоже с характером, да еще каким. Я тоже когда ходила по птичьему рынку и его увидела, то тоже сразу влюбилась. И мне не важно было, что он в помете самый дохлый. Вот полюбила его и все. Он мой кошак, мамсик ужасный. А вот мужу характер показывает, ой как. Если, что не по его, он на мужа шипит и когти свои выставляет, чтоб тот к нему не подходил. Муж психует, хватает его и сразу стрижет коту когти. Но пролежав последний раз в больнице 2 недели, муж его выдрессировал так, что он теперь с ним мямкается. Вот такие дела. А я ревную, что он теперь когда что-то хочит подходит ни ко мне,а к мужу и его бодает и таким писклявым голосочком мяукает. Ни к маме........

20 Авг 2009 9:31

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Ларча писал(а):
а простой дворовой кот.
Так и у меня тоже! И простой заслуженный дворовый, ему 12 лет, и британочка! Кот за 12 лет вообще очеловечился... Он мудрый, неразговорчивый и всю речь нашу понимает. и лапу подает, когда хочет, чтоб его покормили.... А ещё он был нашим "семейным доктором", на протяжении 10и лет, пока сам не заболел. И Фанни он многому научил! Мы с сыном сейчас о нем хотим книгу написать, он это заслужил! Но и она - деваха не промах....!, одно слово - ЛИЧНОСТИ!
Ларча писал(а):
пролежав последний раз в больнице 2 недели,
Котеечка лежал? Сочувствую, у нас тоже было, пару лет тому... Думали - всё, не выходим, потеряем Котьку... Всей семьей плакали, когда он с моськи синел весь. Искусственное дыхание делали. На капельницы возили 8 раз, катетер внутривенный ставили, анализы сдавали , УЗИ там, дома я его колола, 4 укола в день, думала, что он меня потом любить не будет... - ну всё, как у людей! Только сложнее, ведь он не говорит, где больно и как... А Котька терпел, как мог, все эти ужасы, иногда, конечно, пытался возмутиться, но у него сил не было. И каждый вечер перед сном, когда делали ему последний, и самый больнущий укол (ветеринар так сказала), я его уговаривала, прямо упрашивала меня простить, а он потом, после всего, изо всех своих силенок шепоточком (голос он потерял тогда, и потом еще полгода шептал и хрипел, пока всё восстановилось) говорил мне "мрр", благодарил, понял же, что мы его не просто так мучаем, а лечим... И если раньше он тоже из всех выделял меня и сыночку, то после болезни - муж стал для него главным. Ибо все эти манипуляции он переносил у мужа на руках, и муж ему выбирал кусочки из пакетиков влажного корма, т.к. он мог только желе лизать, и бульон куриный он пил из шприца только у Вити на руках, и на горшок его муж носил, он не мог ходить сам, так ослабел, но и на салфетку не ходил, хотел только на свой горшок! И спать его муж всё время с нами укладывал, обнимал, чтобы чувствовать ночью, вдруг поднялась температура, тогда снова надо укол делать, и чтобы у него все время голова была на возвышении, чтоб не задыхался и не синел - всё время ему руку под голову подкладывал. Вот теперь Котька так и спит у него на руке, уже два года с тех пор... А лапку-то мне дает, чтоб угостила его вкусненьким со стола! На этот счёт папа у нас строгий, сам со стола ничего ему не даст. А Фантику, - той папа готов и от себя отрезать, чтоб угостить!

20 Авг 2009 13:12

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

38 лет

КатюшенькаМои рецепты
alena-solena, даже и не знаю! У меня был кот, которого папа очень любил да и Барсик кроме него никого не признавал. Папа тоже его выхаживал долго( так же как у Вас), только вот не смогли мы его спасти, так и умер на руках у папы (первый раздела как папа плакал), прошло уже 10 лет, а папа только сейчас решился на еще одного кота, вот и боюсь разочаровать его... Ведь как ни крути, британцы вредные))), да и папа не позволит ему быть хозяином! Боюсь не было бы у них войны! unknown

20 Авг 2009 16:04

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
КатюшенькаТак Кать, не берите британца! Конечно, они своенравные.... Почти что вредные, согласна!

20 Авг 2009 18:41

Распечатать сообщение
tihoeleto

Ирина

43 года

tihoeletoМои рецепты
Ленча-ча А вы будете кастрировать своего кота, они спокойнее становяться когда кастрированные?

21 Авг 2009 2:35

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Девочки, кошки и коты , впрочем как и собаки такие - какими мы их делаем! Конечно, если не взяли уже взрослое животное. Есть отличия в породах, но не значительные. Это больше относится к темпераменту.
1. Кто в доме хозяин?! Или Вы - или он! Животное любое должно знать где его место! Причём собака в виду своего образа жизни в стае должна к тому-же знать, что её место после всех членов человеческой семьи. Иначе могут быть Та-акие проблемы! Ну и она вовсе не такое безобидное существо, как кошки.
2.Если бьёте животное по носу- вырастит кусака и злюка! Очень больно! Предпочитают вообще на ни какой контакт не идти любыми способами.
3 . Если с котёнком играют " насильно" - станет кусать. Ну представьте. Вас начинают щекотать. Первые секунды весело. Через 3 - не знаем куда деться.Через 5 - можем и по роже шутника двинуть.. .Как только видите, что кошак пытается вырваться и смыться - отпустите, лучше догнать и продолжить игру без насильственных методов, давая возможность выбирать - играть или нет.
4.Иногда в нормальной игре кошак "увлекается" и начинает больно кусать и царапать. Дать болевой отпор и прекратить игру. Ему должно быть больно! Иначе не поймёт в чём дело.
5. Не ласкайте насильно. Иногда кошке достаточно просто провести ладоньюпо спинке.
6.Самостоятельность кошек обуславливается тем,что по природе - они не стайные животные. Гуляют сами по себе. Помните это и уважайте. Собака вас любит,потому что вы её стая. А чтобы заслужить любовь и доверие кошки ох как постараться надо! За это и уважаю кошек.
7. Не играйте с кошкой ладонью с растапыреными пальцами, для них это не жест игры! Если делаете это, то не более 1 -2 раз. Затем начинается борьба не на жизнь, а на смерть.
8. Переодически " воспитывайте" за шкоды. Тапок, газета, веник, тряпка мокрая.
Кошка будет ласковой и доверчивой, если вы не будете злоупотреблять этим доверием.
Петлюра писал(а):
я его оч люблю и глажу и кормлю, а мужа он все же больше любит и ластится к нему, и мурчит ТОЛЬКО ему и спит только с ним и только на нем!!
. Возможно, что в его глазах вы надоедливая служанка!
Туалет. Моя история. Принесли домой Фунтика и Барона. Через 2 месяца стало невозможно. Они не спали и не давали спать нам! Тайфун и ураган. Приходилось на ночь закрывать скотчем в картонной каробке, но и в коробке продолжали играть. Вскоре Барон отправился жить к маме. До этого момента проблем небыло. Стояло в качестве туалета железное карытце с песком. Решили поменять на туалет магазинный, с решеткойи постепенно отучить от песка. Ни тут-то было! Сначала вернулись к песку. Пока песка много- всё хорошо,как меньше - аут! Перешли на рваную бумагу. Через раз хорошо. А всё оказалось очень просто! Залазит моё чадо в туалет, долго роет бумажки - инстинкт!- затем всеми 4 -мя лапами мостится на бортик.... туалет переворачивается, бьёт его по мордасам, он вылазит и делает все дела рядом! Положили в лоток кусок железяки для веса и проблемы не стало!
Ещё совет. Принесли котёнка в дом. Подождите, когда ему приспичит первый раз.Отнесите в приготовленое место. Смочите мочёй косок бумаги и на первое время оставте его в лотке, чтобы сохранялся запах. Вы решите проблему туалета раз и на всегда.
Ещё история. Подруга жаловалась, что кошка гадит где угодно , только не в туалете. Вывод напросился сам собой. Что-то в туалете не так! Запах дезодоранта был на столько сильный, что и не каждому человеку это можно было терпеть. Есть много запахов, которые не переносят животные. Среди них и лимонный, если не ошибаюсь...
Всем кошатницам! girl_in_love

21 Авг 2009 2:42

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
К стати ,с кошачьим народом можно и нужно разговаривать на кошачьем языке. Просто пронаблюдайте какой "мяу" говорит ваш питомец в каких ситуациях. Симитируйте при встрече,при игре, при других обстоятельствах. Вы будете приятно удивлены ответам!

21 Авг 2009 2:48

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Вот ещё вспомнила про наказания!
Кот обязательно должен знать, за что его наказывают. Пришли с работы - разруха.Наказывать бесполезно. Поймёт одно - хозяйка не в настроении!

21 Авг 2009 2:51

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
alena-solena писал(а):
фыркает, шипит, идет на них на четвереньках, выгнув спину!

Можно за ухо куснуть не больно girl_haha Мне помогало!

23 Авг 2009 21:22

Распечатать сообщение
Miledy87

Наталья

37 лет
Севастополь

Miledy87Мои рецепты
это пока они маленькие, поэтому такие требовательные и не ласковые. а когда подрастут , то сами ластиться будут Smile

24 Авг 2009 1:02

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Miledy87 писал(а):
а когда подрастут , то сами ластиться будут Smile
Ну, не знаю... unknown unknown Мы пока не дождались, а уже 2,5 года... И уже стерилизована. Конечно, если Фанни голодна, то она само обаяние. Но даже и тогда она не позволит себя взять "на ручки", или за пузико почесать (а так хочется, у нее таакое мяааафкенькое, пушиыыыстенькое и упитанное пузичко, да она ещё и любит лежать кверху пузом, так что просто удержаться невозможно!). Это уж только, если она сама пожелает! Она ОЧЕНЬ контактная девушка! Игручая, веселая, непоседливая, общительная и разговорчивая. Но только до тех пор, пока ей не пытаются навязывать своё общение. И большинство британцев таковы, - самодостаточны, не стройте иллюзий. Это особенности выведения этой породы. Зато, как приятно, если вам досталось то самое "счастливое исключение"!
Любимая ФАННИ... Любмые позы...
Фото

Фото

Фото

24 Авг 2009 12:45

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

38 лет

КатюшенькаМои рецепты
alena-solena
дам...видимо придется отказаться....подарю простого котишку!

А вот себе... girl_claping обязательно преобрету британца Yahoo!
Страница 2 из 10

Наверх