Не ласковый и требовательный Кот

Сообщение Автор

27 Сен 2009 18:46

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Алая
Очень хороший котик, обожаю сереньких !!!!!!!!!!!!!!

27 Сен 2009 19:18

Распечатать сообщение
Алая

Ольга

55 лет
Германия

АлаяМои рецепты
Спасибо,Наташа,он и правда у нас очень хороший и мы его очень любим.

27 Сен 2009 23:29

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Оля, он у вас молоденький ещё? Хорош, пацанчик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наташа, а твой где? Любящий мыться..... girl_haha girl_haha girl_haha ЗдОрово!!! Мои это дело не уважают совсем... negative

28 Сен 2009 1:57

Распечатать сообщение
Женич

Евгения

44 года
г. Шахты

ЖеничМои рецепты
Ленча-ча писал(а):
Зухель-серьезный такой кот, сразу видно -мужчина. Жалко что пропал...

Да, настоящий мужчина, особенно весной Wink

alena-solena писал(а):
Ну, бритаху-то не отпускайте по улицам шастать, дома держите...

Будем его на поводке выгуливать, а то сразу уведут Smile

Девочки, подскажите, пожалуйста, обязательно кошачьими кормами британца кормить, или лучше мяском или рыбкой? Наш котейко ел больше натуральную пищу, а больше всего любил почему-то спагетти.

28 Сен 2009 11:14

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Для Жени!!!!
Да корми ты его со своего стола! Никто еще НЕ ДОКАЗАЛ, что эти все профи- и спецкорма лучше. Щас я тебе маленько черкну, что знаю о кормлении. Но, сухарики хорошие, типа ПРОПЛАН, РОЙЯЛ, ХИЛЛС, соответствующий возрасту, комплекции, образу жизни - это, конечно неплохо бы давать, как минимум раз в день, а вот влажный корм (пакетированный, консервированный) - совершенно не обязателен. Просто сухарики - это сбалансированный продукт. Есть специальные лечебные корма, и сухарики, и влажные: при плохом самочувствии, после выздоровления, после хирургических вмешательств и т.п. Тогда и будешь их давать, когда потребуется, их виды обычно ветеринары рекомендуют. Сухие корма всё же желательно брать высокого класса, и не смешивать их с кормами потребительского класса, причём (опять же желательно) никогда. Если уж ВИСКАС(совсем неплохой корм!), или ФРИСКИС(в этом много пищевых красителей и вкусовых ароматизаторов, имей в виду, едят его хорошо, но все эти добавки, так же , как и для людей... неполезно, если много), значит только эти. Если ПРОПЛАН, ХИЛЛС, или другие люксовые корма,еще и отечественные есть высокого класса, не помню, как зовут - значит, лучше, их только. Есть корма с выведением комочков шерсти из желудка и кишечника, их стоит давать, хотя бы два раза в неделю. Можно слегка размачивать сухие корма водой, и некоторые даже свежим молоком.
Если будешь давать сырое мясо, то НИКОГДА не давай свежее или, того хуже, парное! Опасность инвазии! Обязательно надо или вымораживать мясо не менее 48 часов в самом холодном месте морозилки, или мелко нарезать и сначала ошпаривать на ситечке, а потом заваривать крутым кипятком, и так оставлять не менее 15-20 минут. Рыбу давать только отварную. Неплохо давать белое кур. мясо, или заваренное кипятком, или вымороженное: продукт легкий, диетический и натуральный. Многие "подсаживают" котеек на печень, лёгкое, они подешевле. Обычно, едят ливер хорошо - он же ароматный. Но на самом деле - нежелательно! Ни в сыром виде т.к. это самые грязные органы, и всё что они у "говяжи" вычищали и расщепляли, достанется твоему котику... А вареная печень - весьма холестериновый и тяжелый продукт, неполезно, хотя и несмертельно, конечно. Вареное легкое - продукт пустой и бесполезный, только пузико набить. Можно давать сыр, он хорошо помогает в формировании скелета, или творожок. Молоко или простоквашу. Почему бы и не спагетти, главное, без специй?! Да хоть капусту тушеную, столько в ней пользы! Кукурузу, я знаю, многие котярики любят. Колбаску вареную тоже можно, немного, и не в качестве питания, а как лакомство, ибо в ней солей избыток. Но если хочешь именно накормить колбаской-сосиской, то лучше отварить в кипятке, большая часть солей уйдет в воду. Мои кашку манную едят с удовольствием, особенно, если она густая, и её можно откусывать. Печенье овсяное диабетическое хрумкают, но это я зря даю... Моя цаца если только унюхает, например, зеленые оливки, как будет тут же возле стола... Может съесть неограниченно, но я, конечно, ей по чуть-чуть, тоже солей много. Если есть рыжина в окрасе, и надо её сохранить яркой, тогда лучше с раннего детства приучить к тертой морковке (не смейся, нормально, моя Фантик лопает морковку! ), и можно давать креветки. Понтово, конечно, но на шерсти хорошо сказывается! Только, если будешь регулярно давать сырое мясо, то надо вот что помнить - сырое мясо при переваривании каким-то образом забирает кальций, причем творогом это не восполняется, поэтому надо давать кальциевый комплекс для кошек, в ветаптеках продаются различные. Если мясо будет от случая к случаю, то об это дело можно не заморачиваться, хватит и сыра с творогом. Но глистогонить надо по-любому, раз в полгода, исключение только при болезни. По выздоровлению - обязательно, всё равно!
Если хочешь взять скоттиша, то помни: ВИСЛОУШКАМ НИКОГДА НИЗЗЯ ДАВАТЬ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ!!!!!!!!! Ухи встанут 100%! Потому-то они и такие трудные в экстерьере: и беременным, и родившим кошкам по-любому молочко приходится давать по схемам(только специальное, ветеринарное, а не коровье из магазина), но они приносят 2-3 помета, и ага!... Ухи встают, кошку с выведения списывают. Так что, если скоттишфолда брать, тогда бери пацана, ему хоть не рожать и не кормить, не будешь давать ему ничего молочного после трёх месяцев, так и всё нормально будет! Но ведь и простые бриташки-обаяшки!!!
Вот как я тебе подробненько всё расписала, что сама помню и знаю! Если будешь брать котейку в разведение, то тоже имей в виду, что придётся и на выставки ездить, титулы получать! Моя британка куплена была под стерилизацию, не хочу я ни производить, ни по выставкам мотаться! Ну определяйся, если еще вопросы будут, пиши мне, я расскажу, всё, что знаю!

28 Сен 2009 13:32

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
alena-solena писал(а):
Наташа, а твой где? Любящий мыться.....

Вот такие мы
Фото

Тусуем в темке кошки

28 Сен 2009 14:23

Распечатать сообщение
Алая

Ольга

55 лет
Германия

АлаяМои рецепты
alena-solena писал(а):
Оля, он у вас молоденький ещё?

Да нет,просто эти фотки ещё из подросткового возраста.А сейчас то у него харька пошире будет
Фото

28 Сен 2009 14:26

Распечатать сообщение
Алая

Ольга

55 лет
Германия

АлаяМои рецепты
Ляка писал(а):
Вот такие мы

А не родня ли наши котики?
Уж больно похожи...

28 Сен 2009 18:28

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Алая писал(а):
А не родня ли наши котики?

Smile Чем то они похожи friends

29 Сен 2009 1:47

Распечатать сообщение
Женич

Евгения

44 года
г. Шахты

ЖеничМои рецепты
alena-solena
Аленочка, спасибо большое за подробную информацию о кормежке для кошки girl_in_love Надо прям в блокнот записать good2
Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose

29 Сен 2009 8:58

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Ляка писал(а):
Вот такие мы
Ах, хороши, вы, хорошиыыыыы good2 !!!! Лапусик какой! Ласковый он у тебя, или тоже, как говорится, "внешность обманчива..."?

Алая писал(а):
А сейчас то у него харька пошире будет
Да уж, славная мося good . Щёки... Выражение лица такое гордое... Koshechka_06

29 Сен 2009 13:07

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
alena-solena писал(а):
! Ласковый он у тебя, или тоже, как говорится, "внешность обманчива..."?

Тимошка очень добрый, преданный, доверчивый и очень ласковый.
Но любит когда уважают его личное пространство, т.е если он всем своим видом показывает, что на данный момент ему лучше подумать о смысле жизни, то его лучше оставить с этими размышлениями один на один. Но вот когда он решил, что ему срочно нужна ласка и любовь, то от его слюнявых поцелуев не спрятаться не скрыться. Любит когда ему гладят шечки и шейку и при этом нужно во всех подробностях рассказывать, как его любят и какой он дорогой и любимый сынок.
Алена правильно сказала, что мы своего считаем равным в семье. Он всегда с нами, а как он тоскует по одному из родителей если его нет дома, плачет, ищет ходит, а как радется когда встречает.
Насчет поговорить, то лучше собеседника иногда не найти, всегда отвечает на вопрос, понимающе кивает мосей когда это требуется. Не поверите но когда мне плохо и я плачу то он слизывает мои слезы, ложится рядом и не отходит до того момента, пока мамка не настрится на позитив.
Понесло меня girl_haha , о нем можно говорить бесконечно.

29 Сен 2009 19:24

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
alena-solena

На брудершафт - за твое здоровье!

Очень хороша написала про кормление. Надо бы книжки уже издавать - талантище же!

Фанни-Фасонни (правильно написала?) у тебя не обычно для принцесс красивая. Просто лапочка. А вот Котя пронзил взлядом на сквозь. Такой бы меня точно по стенке построил.

Алая
Ляка

Ольга, Наталья, котюхи у вас загляденье.

29 Сен 2009 19:45

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Девочки, как обещала несколько забавных привычек и примочек нашего котеича.
Самый любимейший предмет - это веревочка. причем не абы там какая-то, а именно та, которой перевязывают яйца, когда покупаешь три десятка. Первый раз эта особенность проявилась, когда мы привезли его полуживого после кастрации. Он еле-еле передвигался, был зашуганный, но строило его чуть отойти и увидеть (!) веревочку, у кота наркоз как рукой сняло. Когда я позвонила в ветеринарку, чтобы уточнить, чем кормить его можно и можно ли его вылизывать прооперированное место, врачи были в шоке, они мне не верили, что кот 7 месяцев после наркоза отошел за 1,5-2 часа.
Так вот он оч любит прыгать за кончиком веревки. Отводишь веревочку чуть подальше от него, он ложится на пол и на готове, подводишь по-тихоньку к нему и резко вверх, кот подпрыгивает, переворачиваясь, сальто-фигальто и с грохотом, но с веревкой в зубах приземляется на пол. и так в течение часа. Веревку эту найдет в любом месте, куда бы не спрятали. У нас есть видео, могу скинуть, если захотите. Мы с мужем ухахатываемся, т.к. кот обычно не смотрит куда приземляется и часто это происходит в его же чашки с едой-водой. Также любит взять ее в зубы и ходить туда-сюда по квартире.
На втором месте у нас - маленький мягкий футбольный мячик. Как только он его видит - он уже у себя на верхней полке домика (у нас котовский домик от потолка до пола - удобная штука). Мячик подкидывается к нему, он его либо прямо на лету отбивает лапой (как волейболист), либо приземлившийся мячик скидывает лапой вниз и так до бесконечности.
Пылесос или гости (чужие люди) - кота можно сразу же искать под покрывалом нашей кровати, причем забирается туда так, что я иногда его не нахожу. Спец.
Очень любит ночью запихнуть две лапы под одеяло и играть с моими ногами. Причем только с моими, ноги хозяина знает и не трогает. Когда был поменьше, забирался под одеяло весь, теперь ему достаточно только запихнуть лапы, высунуть ногу из-под одеяла я уже и не мечтаю среди ночи, тут же получу прыжок и нежное ласковое покусывание.
Заканчиваю, т.к. писать могу про Томчика много.

29 Сен 2009 20:00

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
alena-solena писал(а):
Оооо, в свое время это было моё любимое развлечение dance2 ! Я вставала над Котей, протягивала руки и говорила ему зловещим и противным голосом: "Кооотя! Щааас я буду, как профессор Мориартиииии..." Кто видел нашего "Шерлока Холмса", тот помнит, как хищно шевелил пальцами Мориарти перед драчкой у водопада... Вот и я делала аналогично! Котька точно знал, что трогать меня - низззя, ни при каких обстоятельствах, бесился, клацал зубами, оррял диким мявом, хлестал себя по бокам хвостом, подпрыгивал, как молодой кОник, и наконец, гордо задрав голову, разворачивался и удалялся. Через некоторое время он уже реагировал на само слово - "мориартиииии"! (взъерошивал загривок, страшно матькался и уходил) Ну, и кто из нас умней? Ясно, что ответ будет не в мою пользу.... Wink

А наш не знает, что трогать нельзя, поэтому нападает. Сначала как ты написала Морриарти
Фото

А потом уже как придется.
Фото

Фото

Побеждает сильнейший.

30 Сен 2009 15:23

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Вика, фотки - бесподобные!!! Котик вживую прямо! good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping эти злые уши и прищуренные глаза.... good2 Конечно, качни видео, и ссылочку дай! У меня есть классные видео, но вот только со старой кассетной камеры, всё никак не соберусь их в салон отдать, на диски перемонтировать...
А вот Фанька наша в этом смысле пофигистка, ей, ну глубоко похрен, чем там у неё перед моськой размахивают - кверху пузом перевернется, глазищи вытаращит и так тоооомно: "Аааа Вы вааще чего хааатели, женщина???? Ах, ничегоооо... Ну так и идииииите отсюууууда...." Она очень забавно разговаривает, и все свои эмоции достаточно красноречиво умеет высказать!

05 Окт 2009 14:29

Распечатать сообщение
КОТОМАМА

Наталья

44 года
г. Волгоград

КОТОМАМАМои рецепты
Привет, девочки!! я не ветеринар, просто опыт большой (4 кошки в доме)..Являюсь заводчиком. Если есть вопросы или проблемы-всегда помогу советом..пишите! Rose Romashki

09 Окт 2009 0:05

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
alena-solena Статья класс!
У меня был балинезиец. Чудо! Мне сразу вет врач отсоветовал сухие корма - проблемы с почками, ну как заставить кошку пить против её желания.
Варила каши , поскольку ел всё , что пахнет рыбой- варила с рыбой. Любые крубы и злаковые, часто смеси, иногда с картофелем и овощами. Очень удобно и не дорого. У кота была настоящая грива как у льва. К сожалению здесь , в Барселоне фоток нет. В городе кот был победителем выставки, дальше не пошли, пожалели кота. Очень нервничал при большом количестве народа, да ещё все погладить наровят. И эта единственная выставка нам вышла боком, но это другая история.

10 Окт 2009 1:03

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
И эта единственная выставка нам вышла боком, но это другая история.
Что так? Что-то подхватили? Или стрессанул кот? Я сама сразу решила, что мне не надь никаких выставок-вязок, как говорится: "и даром не надь, и с дяньгами не надь".
А про сухие корма... unknown (Вот подумала ещё тогда, когда уже написала, что надо в личку Женечке перенести, да поленилась. Так и поняла, что девчонки ржать будут! Я тоже мучилась, пока до оптимального рациона добрались, вот и решила написать, тем более что у меня в консультах была заводчица с девятилетним опытом разведения! Я ей доверяю на 100%) Ну что могу сказать, я ж писала, что врачи и сами не определились в единой позиции: кто рукоплещет этим кормам, кто наоборот, категорически против... Я-то даю, но только высокопрофессиональные, даже если с финансами туго, сами будем есть гречку с кефиром, но кохам купить профикорм - это святое wacko1 wacko1 wacko1 !!!! Ну и куриную грудейку еще... сами из косточек от грудки варим суп, а филе - кохам.
А балинезиец, это каанешно.... круто! Классные коты! Очень их люблю, но здесь они дорогие. Лен, у тебя штоли вообще нет фоток? Может поставишь ранюю? Ну, красавец же, априори чувствую...

11 Окт 2009 13:49

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
К сожалению , кот умер от тоски когда ушёл муж, в дверях на пороге умер.
Фотки есть в альбомах дома, поеду в следущий раз и обязательно привезу, но мне кажется, что лучшие были в альбоме, который муж и уволок. есть одна очень затёртая, потому-что ношу в кошельке. Понимаю, кощунство, люди детей носят - я кота умершего, но других детей у меня нет...
Вот каждый раз, когда говорю " балинез" ,всегда сомневаюсь, хотя и на выставке шёл еменно как балинезийская порода. Но они глаже, только хвост пушистый. А мой ну вылитый бирманец... Скорее всего 10 лет назад в нашем Волгодонске не очень разбирались в породах. Вот и накатали " Балинезийская кошка. Фунтик" Хотя мне, чес говоря всегда было всёравно. И ещё , мне кажется, характер во многом зависит от клички, ну на 99%. Вот назвала я своего Фунтиком в честь поросёнка из м/ф, который собирал денюжки на домики для поросят -вот точно такой характер имел и мой котик. А мама своего назвала Бароном - ну фу-ты ну-ты, хотя тоже беззлобный и росли до взрослости вместе у меня.
Ну всё, не выдержала! Вот. Пересняла фотку, сами понимаете качество...
Фото

Линия по середине - не знаю от чего-то отпечаталась. Здесь немного видно, что шорсть в обшем не сильно длинная, но плотно набита. А вот хвост и грива -это что-то.
Выставка нам вышла боком по двум причинам. 1. было много желающих на размножение и кот практически не жил дома. Вошёл во вкус и стал прыгать из окна при виде любой кошки , ну и собаки ростом с кошку... Метить углы - не самое страшное, а вот обувь - не стерпела...
2 Его выкрали. Подозрения пали на одного из участников шоу , и подбросили его обратно во двор, после того, как я попросила адрес "товарища" у организатора выставки, обещая что не стану беспокоить, просто поспрашиваю у детей из дома- а не заимели- ли подобного кота в такой-то квартире... Она обещала подумать и на следущее утро дворничиха нам принесла кота... Кроме того " товарищ" часто приходил в гости к соседке...

11 Окт 2009 15:27

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
К сожалению , кот умер от тоски когда ушёл муж, в дверях на пороге умер

Какой ужас..... Елена ... очень жаль....

11 Окт 2009 17:04

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
кот умер от тоски когда ушёл муж, в дверях на пороге умер.
ЛЕНА!!!! ШОКККК.... прости, что заставила тебя снова пережить... Фунтик был шикарным и достойным котом! Мне, во всяком случае, очень понра.. Грива - это да!!!, её видно!
Лен, а где в России твой дом? Не в Западной Сибири?

11 Окт 2009 19:11

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
В Ростовской области. В теме Мой Город в страничке про Волгодонск есть фото общежития, где я прожила более 10 лет. Общежития мы высудили в личную собственность несколько лет тому назад и теперь это - мой дом. Прошло время и я уже и не прочь подобрать себе котейко на улице. Живу на Окраине Барселоны, здесь не очень вылавливают бродячих кошек, да с ними и сложнее чем с собаками - "всех не переловите"! Можно подобрать котёночка, назвать его Кузей - "счастье в дом привалило" и "сундук со сказками укралии" Ну или Нафаня. Но в контракте на съём жилья запрет на животных... А вот муж мой в восторге от одной знакомой москвички - британки - Марррруси. Гврит - это единственная порода, которую вытерпит. Но это они все так думают поначалу... girl_haha

11 Окт 2009 21:47

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Моя систер заводчица, уж мнооого лет... Начинала со скоттишей, фолдов. Дело оказалось наблагодарное, ну, именно, что касаемо фолдов Wink, теперь у неё просто в разведении британцы. Боже, ну до чего же красивые её котятки, экстерьер просто суперский!!! Её котят покупали и увозили в Штаты, в Израиль, в Германию, Венгрию... Про Россию, и сопредельные государства я уж и не говорю. Но это так, это я не для рекламы, собственно, а просто насчет характеров-то...., это уж - железно, как повезёт, но муж твой либо любит обособленных кошек, либо и правда, не понимает, с кем придётся дело иметь Wink !
Лен, а почему Барселона? Сама так захотела? Или жизненные обстоятельства?

11 Окт 2009 22:33

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
А куда выпустили, или вернее впустили... dance2
По возможности хожу на выставки собачье - кошачьи. Очень интересные кошки с каракулевой шкуркой - рекс. И ещё понравились курлы с кругленькими вывернутыми ушками. Сфинксы не очень привлекательны, но всегда в живую выглядят лучше чем на фото. Кошка любая в движении - зрелище .
Если когда-либо и буду покупать кошку на развод - только с первого помёта. разница между первым и вторым помётом огромна. Но по прежнему склоняюсь на " подобрать" или " прикормить".
Есть два животных на нашей планете абсолютной грации и красоты - лошади и кошки.
Посмотрите сколько фото выложили все, а нет ни одной чтобы не понравилось!
Страница 4 из 10

Наверх