Не ласковый и требовательный Кот

Сообщение Автор

04 Фев 2010 23:39

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Катюша, просто ЧУДО!!!! Марсик-малыш, как из мультика выпрыгнул! Сильвестр - такой прикольный лохматушка, прими ВОСТОРГИ МОИ girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Вкусняшка, Галя, считается, что с бритятами можно не спешить месяцев до 9-10, но это всё индивидуально всё-таки... Какой у него темперамент? Кста, у сестры в разведении был красавчик - пожарная машина, просто "вырви глаз" - такой оранжево-белый парень, ну ооочень сильного полового темперамента, метил всегда и везде, они просто вешались, но жалко было выводить из разведения. Так вот у него всё это дело началось месяцев в восемь..... Пришлось всё же кастрировать, хотя потомство он давал бесподобных расцветок! Два года они мучились, прятали вещи, обувь, одежду, мыли специальными средствами место его обитания. Щас живет могучий, упитанный, мммордень, как кувалда, ффост - толстенный, да и достоинства у него были изначально такого размера, что и сейчас непосвященные нипочём не догадаются, что котик-кастратик Wink! Не писает нигде, только в горшок, никакого напоминания о том, что было. Так что последствия поздней кастрации совсем не обязательны!
Катя и Галя, девчонки, давайте НА ТЫ? friends Drinks or Beer

05 Фев 2010 11:47

Распечатать сообщение
*Екатерина*

Екатерина

33 года
Уфа

*Екатерина*Мои рецепты
alena-solena писал(а):
Катюша, просто ЧУДО!!!! Марсик-малыш, как из мультика выпрыгнул! Сильвестр - такой прикольный лохматушка, прими ВОСТОРГИ МОИ

Embarassed Rose

05 Фев 2010 13:21

Распечатать сообщение
Вкусняшка

Галинка

49 лет
г.Псков

ВкусняшкаМои рецепты
alena-solena писал(а):
Какой у него темперамент?

У него пока ничего не проявляется)))Правда когда меня вчера искал,мы так "в прятки"с ним играем,ходит за мной хвостиком,обычно мявкает,а вчера ЗАОРАЛ)))Я аж испугалась)))
alena-solena писал(а):
Катя и Галя, девчонки, давайте НА ТЫ?

Давай)))

06 Фев 2010 1:55

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
alena-solena

Ален, мож наш какой-то "не такой", но ко мне он начал приставать с 5 месяцев, я еле дождалась 7-ми месячного возраста. Правда привычка его (приставать) так и осталась, но с меньшим рвением и не обижается, когда прогоняешь. girl_haha

06 Фев 2010 21:48

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Может, здесь мне помогут...

Уважаемые котолюбы! Нужен совет! В кратце опишу ситуацию: кот-перс на улицу не ходит, злой очень и агрессивный, кусается больно, в руки не даётся. При этом весь зарос колтунами. Я волнуюсь, что они у него болят. Как его в дом. условиях немного успокоить, чтобы постричь? Валерьянку однажды пробовали ему дать: агрессия только усиливается. Может, посоветуете?

07 Фев 2010 16:02

Распечатать сообщение
*Екатерина*

Екатерина

33 года
Уфа

*Екатерина*Мои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Как его в дом. условиях немного успокоить, чтобы постричь? Валерьянку однажды пробовали ему дать: агрессия только усиливается. Может, посоветуете?

Мы своему коту (чтобы не бесился по ночам, когда был маленьким) давали средство "Кот баюн". Ему помогало. Это лекарство на травах; ветеринар сказал, что вреда не наносит, если, конечно, пользоваться по инструкции.
Средство успокаивает. Может и вашему коту оно поможет? Romashki

07 Фев 2010 18:02

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
ЦУКЕРКА, Ир, попробуй его несколько дней попоить таким средством "Кот-баюн", это надо несколько дней подряд давать будет, неделю возможно (оно либо в капельках, либо в таблетках, запаха не имеет, такая травяная гомеопатия для животных). Должна немного агрессия пойти на убыль. Потом колтунчики надо ВСЕ ВЫРЕЗАТЬ, это есть такая бяка - грибок ли, лишай ли, не помню точно, страдал кот моей подруги. Вот эту-то бяку и надо исключить! Они такие липучие, она сначала думала, что это так, фигня - за лето запаршивел котярик на даче. Вымыла его, и просто расчесала частой щеткой, вроде всё нормально сначала. А они через полчаса обратно слипаются на тех же самых местах, вот зараза же! (Для этого можно на улицу и не выходить, мы сами на себе споры приносим) По идее надо в ветаптеке купить болтушку, или спрей, колтуны вырезать и болтушкой шерсть вымазать. Но он же вылизывается, так подруга ему на пару дней одевала воротник жёсткий, потом профилактически они перед каждым дачным сезоном это стали проделывать - спрееем обрызгивать каким-то или болтушкой обмазывать, перед дачной поездкой. Но вот какой спрей, не подскажу, раз сама не сталкивалась. Да и разные они при разных поражениях. Но котика в ветклинику возможно свозить? Хорошие веты сразу определяют, что за поражение, и чем фуговать животину! Они и под лампой посмотрят, и соскобы возьмут.
А валериана котов не успокаивает, они наоборот, от неё заводятся и дуреют!
Vиктория, ну, так я же говорю, что один из производителей у сестры в питомнике был весьма ранним, с восьми месяцев уделывал им всю квартиру донЕльзя, и не давал проходу ни одной женщине в доме, будь то гостья, человеческая, либо кошачья "жёнка"! А остальные коты у них как полагается, около года только захотели, месяцев в 11, да и не беспредельничали так с метками.... Если у британца половой темперамент сильный - это что-то! Ужжжос.... Твой, видимо, из таких. Котярище.....

07 Фев 2010 23:04

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
*Екатерина*
alena-solena
Спасибо, девочки. Попробую этого Кота-баюна. Отзыв напишу через недельку.

09 Фев 2010 10:47

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
alena-solena писал(а):
Vиктория, ну, так я же говорю, что один из производителей у сестры в питомнике был весьма ранним, с восьми месяцев уделывал им всю квартиру донЕльзя, и не давал проходу ни одной женщине в доме, будь то гостья, человеческая, либо кошачья "жёнка"! А остальные коты у них как полагается, около года только захотели, месяцев в 11, да и не беспредельничали так с метками.... Если у британца половой темперамент сильный - это что-то! Ужжжос.... Твой, видимо, из таких. Котярище.....

Эт точно.

Хотела уточнить у кого сколько котярки весят. Нам 1,5 года, а мы весим уже 5,6 кг. Это не много?

09 Фев 2010 15:12

Распечатать сообщение
Вкусняшка

Галинка

49 лет
г.Псков

ВкусняшкаМои рецепты
Vиктория писал(а):
Хотела уточнить у кого сколько котярки весят. Нам 1,5 года, а мы весим уже 5,6 кг. Это не много?

Нам 7 месяцев и мы весим 4,8кг)))

09 Фев 2010 15:19

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Вкусняшка писал(а):
Нам 7 месяцев и мы весим 4,8кг)))

Ну тогда я спокойна.

09 Фев 2010 19:25

Распечатать сообщение
Вкусняшка

Галинка

49 лет
г.Псков

ВкусняшкаМои рецепты
Почешите пузико)))
Фото

09 Фев 2010 19:28

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Я купила "успокоительное". Но закапать его...просто невозможно! В руки-то котяра не даётся... Еду с лекарством не ест unknown

10 Фев 2010 3:03

Распечатать сообщение
Serabal

Юлия

SerabalМои рецепты
Моему коту еще нет года, тоже неласковый, но любит меня, это чувствуется.
На попытки показать, что он в доме главный или сильное непослушание - я провожу воспитательную практику. Беру его за шкирку, прижимаю к полу и держу так пока не почувствую что он сдался, бывает это длится 10-15 минут. Заодно рассказываю, что главная тут я Smile
После этого ведет себя как шелковый

11 Фев 2010 1:58

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
А у меня тоже перс но с ним другая проблема -шерсть скатывается в колтуны и что делать не знаю .Чесаться он не даёться всю меня искусает,хотя в магазине для животных насоветовали всяких чесалок у меня их целый пакет и стричь не знаешь как тоже ему не очень нравиться.Так и ходит как гриф со стриженной шеей, что могла состригла.Помогите кто знает как бороться с колтунами,а то я не знаю как у меня первая кошка.

11 Фев 2010 2:05

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
ЦУКЕРКА, Ира, не знаю, что посоветовать... Видимо, он всё-таки эти капли чувствует. Мне не приходилось просто с такими непослУхами дело иметь... Может просто к вету свозить, по записи, предварительно посоветовавшись, чем его успокоить? Ты так даже и воротник-то на него не оденешь, а он средство слижет, и эффекта никакого не будет, да и траванётся, не дай Бог. Да может у котея и нет ничего, никаких поражений, просто шерсть свойлачивается, достаточно просто вычёсывания, а опять же кто, кроме вета, это тебе точно скажет?
ванчес, если уверена, что это у него просто колтунчики, а не поражение шерсти, то можно же присыпку покупать, для длинношёрстых котов. В ветаптеке или ветклинике. Чесать и прочёсывать всё равно придётся, но реже, присыпка - она как бы обволакивает волос, он становится защищен и отделён от остальных . И меньше электризуется, значит меньше свойлачивается и грязнится.

12 Фев 2010 0:07

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
alena-solena
У ветеринара мы были, это не болезнь. Просто шерсть очень длинная и густая. А чесать не даёт, кусается, его и в руки-то страшно взять: отгрызёт. Я полагаю, что у нас с ванчес коты-братья, и проблема одинаковая.

12 Фев 2010 3:59

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
цукерка.Это точно .А я уже покупала только не присыпку ,а спрэй мне кажеться после него только хуже стало.Мне сказали что кошек стригут также как собак,но я боюсь если его постоянно стричь не было бы хуже,но и с колтунами ходить он не может мне кажется это очень вредно ведь кожа у него не дышет.Что делать не знаю у него такая длинная шерсть,а лапки короткие и шерсть по полу волочиться.

12 Фев 2010 5:02

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
ванчес, таже проблема. Чесалок, вся хата, но все они до одного места. Кошка чесать дает только на спине, ну а все остальные места-ужас. Колтуны и только. Тоже не дается чесать. Я могу один колтун вырезать неделю, как только увидит ножницы, все, ее как ветром сдуло. Вот пока спит, потихоньку надрезаю колтун, но как только услышит лязг ножниц, все. В прошлом году я решила эту проблему. Летом обстригли на лысо. Оставили только баки и кончик хвоста, как у льва. Yahoo! Было просто прелесть. Во первых характер после стрижки изменился, стала немного ласковей, во вторых ей не жарко, нет колтунов и шерсть по дому не летает. Обрасла быстро. Поэтому, не бойся, стриги.

12 Фев 2010 9:03

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Очень красиво стригут длинношерстых кошек, девчата! Я видела, и не раз, просто загляденье! Таакие "причёски", ца-ца-ца!!! "Львы" получаются великолепные! Стригут (во всяком случае в Тюмени) по желанию клиента под лёгким "кайфом", если котик беспокойный, и удовольствие это не самое дешёвое, но у меня подруги, у которых "персики" и "сибирцы" на лето предпочитают стричь, чтобы не так жарко было. Хотя в наших квартирах по-моему воздух сухой практически круглый год, что для шерсти однозначно нехорошо. Если у кого перхоть есть, тоже легче бороться, а иногда и сама исчезает! Кстати, можно и просто подстрижку сделать, как бы укоротить длину шерстюки, выровнять. Эффект того же плана, что и у человека, когда снимают "сечку" на концах волос. Волос уже не расшматывается, друг за друга не цепляется, колтунов меньше образуется. Но у животных этот эффект по времени короче, чем у человека. Шерсть быстрёхонько снова нарастает. Ааа, ну да, уже Басяня написала.
И то, что Басяня Оля написала про положительные изменения в характере после стрижки, тоже мои подруги это отмечают. Так что это - не частный случай!
Моей Фанни пузичко брили, перед стерилизацией, прям налысо. Через три дня показались на проверку - уже шёрстка полезла, вровень с шовчиком. А когда через две недели снимали ниточки, то их в шёрстке отросшей еле нашли! А ведь она у меня короткошерстная! А пузяшка - лохматая, я ей там тоже часто вычёсываю. Но у нас проблема другая. У неё в начале лета, точно как у дворовой собаки - везде ремки и клоки торчат, из штанов, на груди, на пузяшке, у хвоста... Сначала ей всё это приходится прочёсывать, потом пальцами эти клочья вытаскивать. Ох, у неё тоже терпения на это не хватает! Каждый раз после такой мощной перелиньки у неё шерсть меняет интенсивность окраса , как будто новая кошурка у меня....

14 Фев 2010 3:08

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
Я уже стригла своего кота один раз у него шерсть скаталась как валенок и ничего не оставалось делать,пришлось стричь.Стригла целый месяц и 2 месяца ходила с длинными рукавами,все руки были в царапках.И каждый день стирала постельное после его мести,а характер у него неизменился,как был злой и вредный так и остался.А специалисты которые стригут собак берутся стричь котов или нужно искать которые стригут котов?

14 Фев 2010 12:47

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
ванчесИра, а у нас в ветклиниках прямо предлагают услуги грумминга, парикмахерской и варианты стрижек! Я же говорю, что чуток их усыпляют, мин. на 15-20, если котики беспокойные. Некапризных и так могут стричь... Неужели в вас нет таких услуг? Это ж сколько денег они теряют girl_haha !?

14 Фев 2010 23:26

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
Алёна я не знаю стригут котов в клинике или нет,но когда коту делали операцию я попросила его подстричь,но мне отказали.Ходила в другую клинику,но в эту клинику я бы даже помойного кота неотнесла бы.Ты представь захожу я туда ,а они на операционном столе расположились чай пьют и курят ,а пепел по всему столу разбросан.Я понимаю животные не люди,но они живые и мне бы хотелось что бы мою киску обслужили в стерильных условиях,а не в хлеву.Можно ещё вопросик ,как вы думаете если коту удалить передние когти ему плохо не будет?

15 Фев 2010 1:09

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Ира, давай на ты? Drinks or Beer friends
Ой, насчёт когтей.... Нет, я бы не стала, но это только моё мнение.... Они без когтей достаточно беспомощными становятся. Я понимаю, что у тебя проблемы с характером и поведением кота, поэтому тут я не советчик unknown. Мои с характером оба, но с нашим котом всегда можно договориться, как с человеком, а про кошечку... Вот помнишь мультик: "кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую сладкую конфету..." - её можно улестить. Насчёт того, что ты пишешь о ветклинике, то для меня это - кошмар!!!! wacko1 Тогда надо просто поискать на сайтах вашего города салоны груминга! Есть же у вас местный сайт, типа "Наш город"? или "Мой город"?

17 Фев 2010 0:46

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
Алёна да я из-за его когтей так настрадалась не знаю,что и делать.Он такая зараза в квартире все обои ободрал на самом видном месте.А насчёт беспомощности их,то я не понимаю как это?Мой кот домашний на улицу гулять не ходит,он вообще то очень ленивый больше спит чем двигается ,да и лапки у него короткие с ними не больно-то полазаешь по мебели,а если когти удалить он хоть обои и мебель драть не будет.
Страница 6 из 10

Наверх