Не ласковый и требовательный Кот

Сообщение Автор

17 Фев 2010 0:50

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
ванчес писал(а):
коту удалить передние когти ему плохо не будет?

Будет!!!!
А ведь достаточно когтерезкой просто немного подстригать когти. Она стоит совсем недорого. Я подрезаю один раз в две-три недели.

17 Фев 2010 0:51

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
ванчес
А мы уже на обои и мебель рукой махнули...Нам бы самим живыми остаться...Хоть зубы удаляй ему... unknownКусается страшно. Но красивый сучёныш... Всё равно любим засранца... give_heart

17 Фев 2010 1:17

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
Цукерка.Я не могу рукой махать на обои мы только сделали ремонт,а мебель я закрыла накидками.А я своего кота по немногу отучаю кусаться ,только он решит меня цапнуть рот откроет ,а я ему в рот руку запихну он глаза выпучит и не может понять что это у него во рту,теперь он побаивается меня кусать,а вдруг я ему опять в рот залезу.Он вообщето из всей семьи больше всего меня любит,хоть как-то но слушает,а на других и внимания не обращает,а за мной ходит как хвостик.

17 Фев 2010 20:48

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Да вот запрыгивать куда-либо им неловко, например... Пищу из мисочек поддевает моя цаца ещё иногда коготками: выковыривает себе, что больше понравилось... А ты попробуй такой вариант, как силиконовые футлярчики для когтей. это же не травматично, и не навсегда, с другой стороны - мебель и стены сохранные остаются. Продаются такие наборчики и клей силиконовый вместе с ними идёт. Можно насадить в ветке (правда после того, что ты про ваши ветки пишешь прям мороз по коже, но эта манипуляция стерильности не требует, так что безопасно), можно и самой попробовать. Эта хрень ненадолго, недели за три-четыре сходит, но почему бы не попытаться?

17 Фев 2010 21:48

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
Алёна здравствуй!Мой кот из мисочки ничего не достаёт так-как ест только сухой корм,но иногда ещё паштет,а вот запрыгивать он тоже не очень может самое большее на что способен забирается на горку в комнате,но она так сделана как лестница ,так он спокойно забирается наверх.Но с это дня путь ему туда закрыт ,он зараза скинул и разбил сегодня египетскую кошку ,что стояла на верху не так жалко статуэтку как то что это подарок моего сына.

17 Фев 2010 23:58

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
ванчес писал(а):
он зараза скинул и разбил сегодня египетскую кошку ,что стояла на верху не так жалко статуэтку как то что это подарок моего сына.
И правда... зараза... Mad Mad

18 Фев 2010 16:48

Распечатать сообщение
Negodyaeva

Ольга

36 лет
Россия, Оренбург

NegodyaevaМои рецепты
ванчес писал(а):
,как вы думаете если коту удалить передние когти ему плохо не будет?

это с моей точки зрения просто ужасно.....когти котам удаляют вместе с фалангой....представьте вам так отрежут....это же просто ужасно! хоть бы у меня даже лев дома жил я бы на это не пошла! у соседей у перс..они удалили ему когти - видители он дерет диван! какой кошмар! ой ой ой!
мой кот с детства приучет точить когти об специальную дощечку и никаких проблем. Вот я смотрю на их кошку...злая нелюдимая...даже от мелкой комнатной собачки не может защититься - та ее затаскала уже....она еле живая.
кроме того после операции кошка себя чувствовала плохо...не ходила...болела...каждый день ветврач к ним ходил.
По моему лучше не брать животных если не готов смириться с особенностями характера...по крайней мере к моим бессердечным соседям это точно относиться.Что за кошка без когтей..может лучше было вместо кошки купить мягкую игрушку?
Ольга из Воронежа писал(а):
А ведь достаточно когтерезкой просто немного подстригать когти. Она стоит совсем недорого. Я подрезаю один раз в две-три недели.

я вообще простыми щипчиками для ногтей иногда подрезаю.

18 Фев 2010 19:56

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
Алёна здравствуй ты права такая зараза!Милая Оля извините,что так к вам обращаюсь,просто как удаляют когти я не знаю у меня вообще никогда не было котов,а Семёна купил мне сын после того как умерла наша собака,но после того как вы меня просветили я естественно когти удалять ему не буду я же не зверь да и просто его очень люблю.А стричь когти я купила специально такую штучку которой можно когти стричь дак он не даётся и удержать мы его не можем ,муж боится к нему подойти какой он злой из всей семьи он признаёт только меня,я погладить его могу и на руки он только ко мне запрыгивает больше ни к кому.

18 Фев 2010 22:39

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
ванчес

Мы своему стрижем когти раз в три-четыре недели. Стараемся всегда его на что-то отвлекать: или к окну-балкону подносим, пока он по сторонам глазеет, мы делаем свое хитрое дело, или когда дрыхнет. Я пару раз одна справлялась, пока она дрых и не особо понимал, что с ним делают, я быстренько подстригала ему коготки. Только смотрите аккуратнее, не срежьте больше, чем нужно, иначе может кровоточить ранка и инфекция какая-нибудь попасть.

Наш красотуля, несмотря на то, что когти точит только на специальной когтеточке, все равно понаделал везде кучу зацепок, кое-где на обоях следы оставил. Он же когда играет, не будет аккуратничать. Ему же не в домек, что мы только закончили ремонт. Но мы настроились не серчать, т.к. раз уж взяли котю, то должны мириться вот с такими "неудобствами". Мы же не будем ребенка держать 24 часа в памперсе до 5 лет, чтобы он вдруг что-то не обписал....

18 Фев 2010 23:22

Распечатать сообщение
Negodyaeva

Ольга

36 лет
Россия, Оренбург

NegodyaevaМои рецепты
ванчес писал(а):
Милая Оля извините,что так к вам обращаюсь,просто как удаляют когти я не знаю у меня вообще никогда не было котов

да ничего страшного)))) опыт приходит с годами)) подружитесь вы со своим котиком)))))) sharik

19 Фев 2010 0:20

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Нашему Котьке мы когтёфффф не стригли, пока не принесли домой маленькую. То есть до 10ти лет! Но пришлось, так как этот старый любимый ревнивец первые полгода просто впадал в катарсис, когда видел нашу рыжую малипуську. А она привыкла жить в большой и дружной семье (одновременно, с разницей в сутки у заводчицы окотились сразу ТРИ кошачьи мамы! и было сразу 12 котят из этих помётов, да ещё из предыдущих не всех разобрали, да четыре кошки и два кота wacko1. Настоящий кошкин дом!). И жили они всегда дружно, весело, игрушки все общие, еды вдоволь - какую мамуську из трёх завалят, той и питаются, всеми имеющимися в наличии мамуськами вылизанные и обласканные, включая тех, что "отродились" за два месяца до...; потом подросли, и стали их выпускаьт в комнаты, где живут старшие коты и котята, они и с ними общались, котики там хоть и вяжущие, но безвредные, добродушные...
И тут такой резкий поворот - мой-то зверь НЕ ХОЧЕТ с ней общаться, а она ТАК не привыкла! Прёт на него маленьким щекастым паровозиком, давай, мол, поиграем? Или заберётся рядом с ним на его любимое кресло, телик смотреть. А у него аж лицо немеет, глаза скашиваются, и сплошной отборный мат! Если же она на чём настаивать начнёт - то сразу по симпатичной мурлышке получает растопыренной когтистой пятернёй. Вот и стали ему стричь когти, чтоб малявку не травмировал. Уж как он поначалу переживал! Как страшно ругался и обижался! А теперь стала это обычная процедура - привык. А Фортунке с "младых когтей" эти самые когти стригли, так что для неё это вообще не вопрос. Как говорила Надежда Константиновна Крупская: "Ну что ж, надо, значит надо, замуж - так замуж". Главное побыстрей, а то на ручках долго она сидеть не может....

19 Фев 2010 0:59

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
Я своего кота тоже стараюсь чем-то отвлечь,только не больно-то он отвлекается как ,что сразу выпускает свои когти,а они у него как бритвы,да и побаиваюсь я стричь вдруг ,что не так отхвачу,да и боюсь сделать ему больно.

19 Фев 2010 13:01

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Ленча-ча писал(а):
У меня очень темпераментый, кусучий кот. Он делает вид, буд то я живу у него... Сам по себе он мурчит, трется, но играть и ласкаться абсолютно не умеет. Если играет , тут же тяпнет со всей дури...У него что то есть от собаки.

Ленча, привет!
У меня кошка шотландская вислоухая. Зовут Феодорис Виталина, цвет лиловый пятнистый. Красавица! А на характер такая же как и твой котик! Она урчать-то начала совсем недавно, а раньше вообще не урчала! Я думала, что с кошкой уже что-то совсем страшное, думаю как же кошка и не тарахтит своим "моторчиком"?! А потом начала все-таки.
У меня всегда сколько я себя помню были кошки. И ни одной похожей не было! Был правда перс, который не всем чужим давался гладится, но все ж к некоторым ластился, а эта -нет.
Гладиться дает только когда ей захочется, а не тебе. Чужим вообще даже смотреть на себя не разрешает, допустим лежит где-нибудь, к ней подойдут, разговаривают с ней, а она как собака рычит, да еще и кинуться может. Когда не в духе может укусить, а зубы большие! Только меня не кусает. Других домашних всех цапануть может, разве еще что дочу всегда предупреждает прежде чем кусать, если та не понимает, то может нарваться и на то, что она вцепится ей в волосы, но все равно видно понимает, что ребенок и сильно когти (я ей их периодически подстригаю) с зубами не выпускает.
А если честно, я большая эгоистка и мне это льстит, что моя кошка -это только моя кошка и ни к кому не ластится кроме меня Embarassed Всегда о такой мечтала! Wink
А вот и она: Мы сейчас ждем первенцев Yahoo!
Фото

Фото

20 Фев 2010 1:16

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Ушки у Вас хороши! Плотненько так лежат good ! Красавица Феодора, и по взгляду видно, что дама с характером.... give_heart give_heart

20 Фев 2010 9:15

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
alena-solena писал(а):
Красавица Феодора, и по взгляду видно, что дама с характером....

Спасибо за комплименты! Rose

21 Фев 2010 0:48

Распечатать сообщение
ванчес

ирина

58 лет
г.ярославль

ванчесМои рецепты
Да кошечка хороша,а глазки как у моего Сёмы.

22 Фев 2010 9:57

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
ванчес писал(а):
Да кошечка хороша

Спасибо! Embarassed Rose

26 Фев 2010 15:24

Распечатать сообщение
Ленча-ча

Ленча-ча

42 года
Барнаул

Ленча-чаМои рецепты
Привет большой всем котолюбам)
Ttatyana, твоя Феодорис даже спит как Царица Smile
Ttatyana писал(а):
Мы сейчас ждем первенцев

Как там мамаша наша будущая?
Я тут читаю, с когтями многие мучаются и с испорченой мебелью. Меня такая проблема обошла. Дерет только дралку, разлохматил в хлам))) Когти иногда на паласе валяются))) сами отпадывают.
И вообще я смирилась,что любви у Амура ко мне не будет. Договорились на уважении))) Встречает меня с работы, перестал пакостить мои цветочки, кидается из за угла только когда охота пуще неволи))) , ластиться когда есть хочет (Так что можно прием пищи задежать, если очень хочется трения -мурчания))))
Я дарю ему подарки на новый год на 23 февраля и День рождения. Иногда они ему не нравятся((((
Эгвейн писал(а):
А еще может гостей на порог не пускать, если у него нет настроения - ходит, рычит, шипит, пытается укусить. Муж шутит - говорит, у нас кот два в одном - КОТОПЕС!!!
Это, наверное, такая черта характера у некоторых британцев. Я слышала, что они становятся агрессивными, когда у них порода не чистая, т.е. недобросовестные заводчики скрещивали кошку с котами другой породы.

Мой, когда звонок в дверь и все свои дома, просто прячется в самое укромное место и не выходит пока все не уйдут . Я в эти моменты всегда его теряю, думаю не ушел ли от меня совсем за дверь. Если уже есть сильно захочет, то крадется прям по стеночке до кухне. Я в эти моменты угораю, потому как он шибко смел со мной)))
А по поводу агрессивности из за недобросвестных заводчиков, это слухи. Я знаю его родителей. Мамаша у него агрессор, а папка душка со своими .
Buch8 писал(а):
Я думаю он у вас еще очень молодой, подобреет потом... вы с ним поласковей ивсе ОК будет!!

Амур или реально подобрел или я меньше стала заморачиваься на его " Любоффь" Про описанные 10 минут ласки - один в один . А вт орать не орет. Разговаривает часто и с закрытым ртом. Умильные ворчливые звуки получатся) Моему чуть меньше Вашего, может дождусь доброты))) Ему почти 2 уже.
*Екатерина* писал(а):
.может и вам завести еще одного малыша-котенка?

у тебя классная парочка))) Но на нашей территории 2 котофеев будет многовато на квадратный метр)))
Ляка писал(а):
Вот такие мы

Ну реальный Лапка Romashki
Вкусняшка писал(а):
Здесь нам 5 месяцев

Мне Ваш котик показался всезнающим Магом

26 Фев 2010 21:30

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Ленча-ча писал(а):
Как там мамаша наша будущая?

Всем привет! Мамаша нормально себя чувствует, животик растет на глазах,ждем чудесного момента появления на свет наших малышей где-то 8-10 марта girl_claping

27 Фев 2010 9:48

Распечатать сообщение
Ленча-ча

Ленча-ча

42 года
Барнаул

Ленча-чаМои рецепты
Ttatyana писал(а):
где-то 8-10 марта

круто) рыбы по гороскопу и подарок женщинам)

27 Фев 2010 13:59

Распечатать сообщение
Вкусняшка

Галинка

49 лет
г.Псков

ВкусняшкаМои рецепты
Вчера язык показывал)))
Фото

28 Фев 2010 19:16

Распечатать сообщение
Алла-Оксана

Оксана

53 года
Белгород

Алла-ОксанаМои рецепты
Привет всем! Почитала тут всё и вздохнула - у меня дома Тигра живёт. Милая такая кошечка, серенькая, "дворянских" кровей. Она когда совсем крошечным котёночком была уже рычала и шипела, а еслиб могла то и ядом бы плевалась. Представляете - берёшь крохотульку пушистую, думаешь пищать будет, а тут рык! Но нам без кошечки нельзя, мы почти в деревне живём и к нам мышки ходят без приглашения. Вобщем, принесли домой котёночка как раз под новый год, забралась она под ёлку и ворчала даже на протянутую руку с вкуснятиной. Дети смеялись, мол подарок разговаривает, но лишний раз не лезли. Воспитывали и лаской, и тапочком... До сих пор любимое развлечение заставить Тигру пошипеть - это у неё легко, только руки берегите. Про мышек мы вообще забыли, спасибо Тигрёне. А ещё она мою дочь за котёнка принимает. Доченька у нас спортсменка и однажды втихоря от нас кушать перестала, вес сбрасывала. Кошечка первой догадалась что к чему, и в одну прекрасную ночь я из детской спальни услышала визги. Влетаю, включаю свет... а наша Тигрочка поймала мышку, слегка придушила и принесла дочери прямо на грудь, да ещё и замурлыкивает, типа кушай деточка, не обляпайся! Дитя визжит, мы с сыном хохочем, а кошка удивляется и мявает на нас. А пойди забери - это вам не мягкая кошечка, а зверюга, зубки наточены. И ещё в доме теперь ругаться нельзя, особенно громко (а мы все голосистые), кисуня наша старшего за пятку кусает или за подбородок, прям полиция нравов.

01 Мар 2010 12:56

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Алла-Оксана писал(а):
прям полиция нравов.

girl_haha
Молодец, зато охрана какая у вас!

05 Мар 2010 2:49

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Алла-Оксана Ксюш, вот это у тебя и Тигрёнаааа good ! Просто супер! И рассказ твой настолько выразительный, прочитала, и БУДТО ВООЧИЮ УВИДЕЛА girl_haha girl_haha ! А теперь мы же хотим увидеть и фоточку вашей Тигрочки!!! Koshechka_07

05 Мар 2010 23:13

Распечатать сообщение
Алла-Оксана

Оксана

53 года
Белгород

Алла-ОксанаМои рецепты
Спасибо! Rose
Девочки, я с интернетом пока "на Вы", поэтому фото будут несколько позже. Embarassed
Страница 7 из 10

Наверх