Не ласковый и требовательный Кот
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2009 10:47
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
|
||||||
31 Авг 2009 13:59
|
Ленча-ча
42 года Барнаул |
|||||
Ой это больное место...Не решаюсь ни на что. Жалко в общем. Он так нежно любит одеяло... Вид такой блаженный. Пока не метит. Читала что у некоторых коты не метят... |
||||||
08 Сен 2009 13:05
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||
Всем привет. И у нас британчик. Коты все конечно своенравные, но думаю, что британцы по силе характеры чемпионы.
Вот наша котоматрица Действительно у котов важно отстоять свою территорию. Наказывал с самого начала только муж, причем мог иногда и хорошенько поддать, особенно когда я не вижу. Так теперь, когда наш котя вырос, хозяин только муж. Меня любит, ластится, но уважения никакого. Типа, молчи, женщина. Если даже к ним играю, а муж где-то рядом, одним глазом за ним всегда наблюдает. Утром мурчать и ластиться только к нему. Единственное, где он все же взял свое - это его горшок. Ну захотелось коту иметь два лотка, что ж пришлось ему их сделать. Начала писать в двух местах, на одно поставили лоток, за второе били, ругали, закрывали доступ - ничего не работало, пока не поставили туда второй лоток. Теперь мир в нашем доме - к одному лотку подойдет - нет, что-то не так, пойдет на другой и наоборот. На руки берешь, все четыре лапы на лице сразу оказываются и морда жутко недовольная. Спит только на пуфике прикроватном, если приходит на кровать, то ложится только так, чтоб до него не дай бог не достали. Гладится, ластиться и даже "целуюется" только когда проснется, в этот момент сама доброта. Кстати, чужих (это все кроме нас двоих) не подпускает никого, шипит, убегает, делает все, чтобы до него не дотрагивались. Но именно таким мы его и любим.[/img] |
||||||
08 Сен 2009 13:10
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||
Ленча-ча
По поводу кастрации, мы своего кастрировали в 7 месяцев, т.к. ветеринар сказал, что если кот, полностью созрев, начнет метить, велика вероятность, что кастрация уже не спасет, т.к. привычка эта останется. Наш бандит очень раннего созревания, в 3-4 месяца уже очень любил пристроиться к моей руке. Мы его кастрировали в прошлом году в декабре, вот прошло уже больше полу-года, а как пристроиться к моей руке и прочие прелести он так и не забыл и очень любит утром по мне "поползать", но только когда мужа нет рядом, т.к. знает, кто в доме хозяин. Но метить так и не начал, да и от мочи его совсем нет запаха. Поэтому мое мнение с кастрацией лучше не тянуть, и Вам приятнее, и котю не мучаете. |
||||||
08 Сен 2009 13:21
|
alena-solena
|||||
Оооо, Вика, как всё знакомо! Будто эти свойства в наших бриташек единым системным программным обеспечением закачивали!
|
||||||
08 Сен 2009 16:27
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||
Мой на предмет мяу ну оочень скупой. Не допросишься, мне придется пол-дня его так таскать, чтобы он голос подал. Мы даже по первости его по ошибке то в шкафу запирали, то еще где - тишина полнейшая, будет сидеть и терпеливо ждать, пока не найдут.
Он даже когда есть хочет, молча треться об ноги, может попой на ногу сесть, типа свое присутствие обозначить, но при этом ни слова. Орет благим матом только когда мы его моем, да и то сквозь зажатые на мужных руках зубов. Все-таки какие они классные существа, если мы готовы часами про них рассказывать. У нашего еще много прикольных примочек, как-нибудь собирусь и расскажу. |
||||||
09 Сен 2009 1:03
|
alena-solena
|||||
|
||||||
09 Сен 2009 1:04
|
alena-solena
|||||
|
||||||
09 Сен 2009 2:37
|
ELENA_BAZH
|
|||||
|
||||||
09 Сен 2009 19:00
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Прочитала всю темку (часто захожу сюда, хотя мой Марсик очень ласковый кот, но интересно и про других узнать), но вот это До слез смеялась . Алена, замечательно все написано, прямо представила говорушку-кошечку. У нас тоже была ооооочень говорливая, а Марс редко "мякнет", и то тихо и коротко |
||||||
09 Сен 2009 20:39
|
alena-solena
|||||
|
||||||
22 Сен 2009 19:09
|
Женич
44 года г. Шахты |
|||||
А у нас котик был тоже с характером: независимый и не ласковый. Зато умный-преумный. И нас любил по-своему. Этим летом наш Зухель пропал. И мы поняли, как сильно его любим. Хоть он нас кусал, специально валялся на улице в грязи после купания, ел так, что отмывать приходилось и пол, и мебель. Зухелик был беспородным котом, жил больше на улице, чем дома, особенно весной. Он прожил с нами всего 3 года. Его нам очень не хватает.
Другого кота заводить не спешим, но по характеру будем искать похожего на Зухеля. Судя по всему это будет британец. |
||||||
25 Сен 2009 14:45
|
Ленча-ча
42 года Барнаул |
|||||
Зухель-серьезный такой кот, сразу видно -мужчина. Жалко что пропал...
Это я тоже слышала, но и так же что раньше года не желательно кастрировать, потому как не все еще сформировано.
Симпотяга плюшевый и прыткий))) Да и у фотографа реакция супер. Кста, британцы как то сидят не как все коты-на лапках, а на попе))) Замечали?))) [/img] Хочу спросить у всех любителей кошек ... Мой линяет постоянно . Витамины покупаю. Сменила корм. В общем то знаю , что лучше кормить профессиональным дорогим кормом, а не Вискасом. Покупаю теперь Кэт Чао иногда Проплан, от Вискаса отказалась. |
||||||
27 Сен 2009 1:26
|
alena-solena
|||||
Это Фанни сибаритствует:
Едим витамины, ПРОПЛАН, иногда ШЕБУ, если удается по опт. цене затовариться, но не любую, а с креветками .Если плоховато себя чувствуют, покупаю КОН ВАЛЕНСИ (не помню, как пишется на оригинале), ройяловский, спец. для ослабленных и выздоравливающих кошек. Дорогой. Ну, слава Богу, болеют хоть нечасто, хотя как раз щас Котя питается именно этим кормом - поболел, надо укрепляться.... Ну Ленча-ча, твой Амур - блистательный подросток!!!! Замечательный! Лю....! |
||||||
27 Сен 2009 2:04
|
alena-solena
|||||
Женич Жень, хаарррош ваш парень был... Очень жаль, такая потеря... Такое лицо, взляд! Одно слово - справедлив, но строг!
|
||||||
27 Сен 2009 14:57
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||
Ленча-ча
А я читала, что наоборот лучше кастрировать до года, чтобы не осталось привычки метить и прочих пакостей. По поводу линьки. От нашего котьки по всей квартире стойки слой шерсти. Пылесосим оч часто, но результата ноль. Вычесываем вроде, но у него шерсти на все хватает. alena-solena Вы как знаток, как считает нормально ли это, что они такие линючие? Сидеть как показано на обеих фотках - любимое занятие. А еще разлечься посередине кухни на спине, лапы в разные стороны и наблюдать за хозяйкой, которая постоянно через него скачет. Знает ведь засранец, что не наступлю. Женич Жалко котейку. Вообще они родными становятся. Моя мама считает, что я своего котьку слишком очеловечиваю, но как же иначе, если это полноценный член семьи со своими потребностями, характером и привычками. |
||||||
27 Сен 2009 16:03
|
alena-solena
|||||
Vиктория, давай на брудершафт , и на ты, ага? |
||||||
27 Сен 2009 16:08
|
alena-solena
|||||
А вот Котька - тот даже не просто человек, а ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Ну, у кого живут такие мудрые Коты-Человеки, те поймут, о чём я пытаюсь сказать... Девчата ВОТ ОН!!! Наш любимец... Наш семейный доктор... Наш второй сын... Наш уважаемый Дедушка( на это имя он тоже откликается)... Наш верный Друг... Наш простой деревенский Котька, без которого мы не представляем своей жизни: |
||||||
27 Сен 2009 16:09
|
Ляка
46 лет |
|||||
Тимка тоже линяет, но особенно в начале лета, дома все в пуху, моем полы дважды в день. В этот период даем ему пивные дрожжи( без всяких добавок ) и моем его 2 раза в неделю. Нам помогает. |
||||||
27 Сен 2009 17:44
|
Алая
55 лет Германия |
|||||
Вот бы нашего хоть разочек помыть!Как вам это удаётся?Уже многократно пытались,но,кроме наших разодранных рук и лиц,результат нулевой. |
||||||
27 Сен 2009 18:04
|
Алая
55 лет Германия |
|||||
А у нас какой породы?Всегда считала его дворнягой. [img]138300[/img] Фотка не открывается,что-то не то делаю... |
||||||
27 Сен 2009 18:10
|
Ляка
46 лет |
|||||
Незнаю чем помочь, Тимоша воду с детства не боится. Когда мою только кряхтит да в глаза мне смотрит, знает, что мамка ему плохого не сделает. |
||||||
27 Сен 2009 18:11
|
Ляка
46 лет |
|||||
27 Сен 2009 18:39
|
Алая
55 лет Германия |
|||||
Наташенька,спасибо большое за помощь!!!Это тебе