Не ласковый и требовательный Кот

Сообщение Автор

25 Авг 2009 10:47

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
7. Не играйте с кошкой ладонью с растапыреными пальцами, для них это не жест игры! Если делаете это, то не более 1 -2 раз. Затем начинается борьба не на жизнь, а на смерть.
Оооо, в свое время это было моё любимое развлечение dance2 ! Я вставала над Котей, протягивала руки и говорила ему зловещим и противным голосом: "Кооотя! Щааас я буду, как профессор Мориартиииии..." Кто видел нашего "Шерлока Холмса", тот помнит, как хищно шевелил пальцами Мориарти перед драчкой у водопада... Вот и я делала аналогично! Котька точно знал, что трогать меня - низззя, ни при каких обстоятельствах, бесился, клацал зубами, оррял диким мявом, хлестал себя по бокам хвостом, подпрыгивал, как молодой кОник, и наконец, гордо задрав голову, разворачивался и удалялся. Через некоторое время он уже реагировал на само слово - "мориартиииии"! (взъерошивал загривок, страшно матькался и уходил) Ну, и кто из нас умней? Ясно, что ответ будет не в мою пользу.... Wink

31 Авг 2009 13:59

Распечатать сообщение
Ленча-ча

Ленча-ча

42 года
Барнаул

Ленча-чаМои рецепты
tihoeleto писал(а):
Ленча-ча А вы будете кастрировать своего кота, они спокойнее становяться когда кастрированные?

Ой это больное место...Не решаюсь ни на что. Жалко в общем.
Он так нежно любит одеяло... Вид такой блаженный. Пока не метит.
Читала что у некоторых коты не метят...

08 Сен 2009 13:05

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Всем привет. И у нас британчик. Коты все конечно своенравные, но думаю, что британцы по силе характеры чемпионы.
Вот наша котоматрица
Фото

Действительно у котов важно отстоять свою территорию. Наказывал с самого начала только муж, причем мог иногда и хорошенько поддать, особенно когда я не вижу. Так теперь, когда наш котя вырос, хозяин только муж. Меня любит, ластится, но уважения никакого. Типа, молчи, женщина. Если даже к ним играю, а муж где-то рядом, одним глазом за ним всегда наблюдает. Утром мурчать и ластиться только к нему.
Единственное, где он все же взял свое - это его горшок. Ну захотелось коту иметь два лотка, что ж пришлось ему их сделать. Начала писать в двух местах, на одно поставили лоток, за второе били, ругали, закрывали доступ - ничего не работало, пока не поставили туда второй лоток. Теперь мир в нашем доме - к одному лотку подойдет - нет, что-то не так, пойдет на другой и наоборот.
На руки берешь, все четыре лапы на лице сразу оказываются и морда жутко недовольная. Спит только на пуфике прикроватном, если приходит на кровать, то ложится только так, чтоб до него не дай бог не достали.
Гладится, ластиться и даже "целуюется" только когда проснется, в этот момент сама доброта. Кстати, чужих (это все кроме нас двоих) не подпускает никого, шипит, убегает, делает все, чтобы до него не дотрагивались.
Но именно таким мы его и любим.[/img]

08 Сен 2009 13:10

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Ленча-ча

По поводу кастрации, мы своего кастрировали в 7 месяцев, т.к. ветеринар сказал, что если кот, полностью созрев, начнет метить, велика вероятность, что кастрация уже не спасет, т.к. привычка эта останется.
Наш бандит очень раннего созревания, в 3-4 месяца уже очень любил пристроиться к моей руке. Мы его кастрировали в прошлом году в декабре, вот прошло уже больше полу-года, а как пристроиться к моей руке и прочие прелести он так и не забыл и очень любит утром по мне "поползать", но только когда мужа нет рядом, т.к. знает, кто в доме хозяин. Но метить так и не начал, да и от мочи его совсем нет запаха.
Поэтому мое мнение с кастрацией лучше не тянуть, и Вам приятнее, и котю не мучаете.

08 Сен 2009 13:21

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Оооо, Вика, как всё знакомо! Будто эти свойства в наших бриташек единым системным программным обеспечением закачивали!
Vиктория писал(а):
На руки берешь, все четыре лапы на лице сразу оказываются и морда жутко недовольная.
не дай бог попробовать эти милые толстенькие лапочки поцеловать - тааакое возмущение на лице, тааакие крики!!! Еще и мявает, ну так недовольно, и так противно. Или ноет: "муаааа...муаааа..." Обожжжаю слушать её нытьё! Иногда специально её сцапаю, уложу на руках кверху пузиком, и причитаю над ней: "Фаня нооойка, Фаня ноооойка, ну ещё немного постонииии-пожаааалуйся... ". Она слышит мою интонацию, и давай мне подпевать-поднывать, себя жалеть, короче, покупается на это дело. Угораем все! Wink !
Vиктория писал(а):
если приходит на кровать, то ложится только так, чтоб до него не дай бог не достали.
Ну да.... и даже там в ногах где-то лежать будет и мурчать моторчиком, но не подумайте, хозяева наивные, что это вам поют, это поют - себе, любимой, себя, ненаглядную, тешат-уговаривают....
Vиктория писал(а):
Гладится, ластиться и даже "целуюется" только когда проснется, в этот момент сама доброта.
Ага, пока голодненькая! Даже лизаться и бодаться не побрезгует... Стоит только покормить... и вот уже Фантик сама себе хозяйка, снова она кошка, гуляющая сама по себе... а на любимой мосе во весь фасад: " Да пошел ты в ж..., директор, не до тебя сейчас!"

08 Сен 2009 16:27

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Мой на предмет мяу ну оочень скупой. Не допросишься, мне придется пол-дня его так таскать, чтобы он голос подал. Мы даже по первости его по ошибке то в шкафу запирали, то еще где - тишина полнейшая, будет сидеть и терпеливо ждать, пока не найдут.
Он даже когда есть хочет, молча треться об ноги, может попой на ногу сесть, типа свое присутствие обозначить, но при этом ни слова. Орет благим матом только когда мы его моем, да и то сквозь зажатые на мужных руках зубов.

Все-таки какие они классные существа, если мы готовы часами про них рассказывать.

У нашего еще много прикольных примочек, как-нибудь собирусь и расскажу.

09 Сен 2009 1:03

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Vиктория писал(а):
Мой на предмет мяу ну оочень скупой. Не допросишься, мне придется пол-дня его так таскать, чтобы он голос подал. Мы даже по первости его по ошибке то в шкафу запирали, то еще где - тишина полнейшая, будет сидеть и терпеливо ждать, пока не найдут.
Вот и Котя наш неразговорчив. Только если его задеть случайно. Или "мориарти" ему показать - про это я уже писала. Ну ещё, если Фанни начнет проявлять излишнюю нежность - тут-то уж он всех по матушке посылать будет! А вот Фанни, так та - просто болтушка! И "С добрым утром", и "С лёгким паром", и "Приятного аппетита, а я вот тут пукнула вам", и "Дайте же , наконец, пожрать, не видите, штоли, што я уже на 20 грамм похудела!!!!????" , и "Ну где вас носило, я уж тут вся исскучалась, а этот старый хрыч только и может , что ворчать", и "Кто куда заныкал-запнул мой любимый трескучий мячик? Блин, я вас спрашиваю! Ну и бегайте сами за своей махалочкой", и "Аааа не пошли бы вы все нааааа....", и "Полька, щас же поставь меня, где росла, и не трожь меня больше! Никогда! Мать-мать-мать!". И вот ещё, коронное: "Сыыыррр... Оу, сыр, сыр, сыыыыырррр..." или "Оливочку... Ну мамочка, и мне оливочку... Хочу-хочу-хочу!!!!!" Весьма деушка разговорчивая. И главное, - всё понятно, что сказать пыталась!

09 Сен 2009 1:04

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Vиктория писал(а):
У нашего еще много прикольных примочек, как-нибудь собирусь и расскажу.
Ага-ага! Прям сгораю от нетерпения!

09 Сен 2009 2:37

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
alena-solena писал(а):
Вот и Котя наш неразговорчив. Только если его задеть случайно. Ну, или "мориарти" ему показать - про это я уже писала. Ну ещё, если Фанни начнет проявлять излишнюю нежность - тут-то уж он всех по матушке посылать будет! А вот Фанни, так та - просто болтушка! И "С добрым утром", и "С лёгким паром", и "Приятного аппетита, а я вот тут пукнула вам", и "Дайте же , наконец, пожрать, не видите, штоли, што я уже на 20 грамм похудела!!!!????" , и "Ну где вас носило, я уж тут вся исскучалась, а этот старый хрыч только и может , что ворчать", и "Кто куда заныкал-запнул мой любимый трескучий мячик? Блин, я вас спрашиваю! Ну и бегайте сами за своей махалочкой", и "Аааа не пошли бы вы все нааааа....", и "Полька, щас же поставь меня, где росла, и не трожь меня больше! Никогда! Мать-мать-мать!". И вот ещё, коронное:"Сыыыррр... Оу, сыр, сыр, сыыыыырррр..." или "Оливочку... Ну мамочка, и мне оливочку... Хочу-хочу-хочу!!!!!" Весьма деушка разговорчивая. И главное, - всё понятно, что сказать пыталась!

Smile Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

09 Сен 2009 19:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
alena-solena писал(а):
Вот и Котя наш неразговорчив. Только если его задеть случайно. Или "мориарти" ему показать - про это я уже писала. Ну ещё, если Фанни начнет проявлять излишнюю нежность - тут-то уж он всех по матушке посылать будет! А вот Фанни, так та - просто болтушка! И "С добрым утром", и "С лёгким паром", и "Приятного аппетита, а я вот тут пукнула вам", и "Дайте же , наконец, пожрать, не видите, штоли, што я уже на 20 грамм похудела!!!!????" , и "Ну где вас носило, я уж тут вся исскучалась, а этот старый хрыч только и может , что ворчать", и "Кто куда заныкал-запнул мой любимый трескучий мячик? Блин, я вас спрашиваю! Ну и бегайте сами за своей махалочкой", и "Аааа не пошли бы вы все нааааа....", и "Полька, щас же поставь меня, где росла, и не трожь меня больше! Никогда! Мать-мать-мать!". И вот ещё, коронное: "Сыыыррр... Оу, сыр, сыр, сыыыыырррр..." или "Оливочку... Ну мамочка, и мне оливочку... Хочу-хочу-хочу!!!!!" Весьма деушка разговорчивая. И главное, - всё понятно, что сказать пыталась!

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 Прочитала всю темку (часто захожу сюда, хотя мой Марсик очень ласковый кот, но интересно и про других узнать), но вот это good good До слез смеялась girl_haha . Алена, замечательно все написано, прямо представила говорушку-кошечку. У нас тоже была ооооочень говорливая, а Марс редко "мякнет", и то тихо и коротко

09 Сен 2009 20:39

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
представила говорушку-кошечку. У нас тоже была ооооочень говорливая, а Марс редко "мякнет", и то тихо и коротко
Видимо, все девчонки болтушки Wink, Валя ! Котя так-то молчун, но если он решил чего сказать - так уж во всеуслышанье! Каааак рявкнет командармским голосом scare , так все сразу дома строятся... По четыре сразу в ряд....

22 Сен 2009 19:09

Распечатать сообщение
Женич

Евгения

44 года
г. Шахты

ЖеничМои рецепты
А у нас котик был тоже с характером: независимый и не ласковый. Зато умный-преумный. И нас любил по-своему. Этим летом наш Зухель пропал. И мы поняли, как сильно его любим. Хоть он нас кусал, специально валялся на улице в грязи после купания, ел так, что отмывать приходилось и пол, и мебель. Зухелик был беспородным котом, жил больше на улице, чем дома, особенно весной. Он прожил с нами всего 3 года. Его нам очень не хватает.
Другого кота заводить не спешим, но по характеру будем искать похожего на Зухеля. Судя по всему это будет британец.
Фото

25 Сен 2009 14:45

Распечатать сообщение
Ленча-ча

Ленча-ча

42 года
Барнаул

Ленча-чаМои рецепты
Зухель-серьезный такой кот, сразу видно -мужчина. Жалко что пропал...

Vиктория писал(а):
По поводу кастрации, мы своего кастрировали в 7 месяцев, т.к. ветеринар сказал, что если кот, полностью созрев, начнет метить, велика вероятность, что кастрация уже не спасет, т.к. привычка эта останется.

Это я тоже слышала, но и так же что раньше года не желательно кастрировать, потому как не все еще сформировано.
Vиктория писал(а):
Вот наша котоматрица

Симпотяга плюшевый и прыткий))) Да и у фотографа реакция супер.

Кста, британцы как то сидят не как все коты-на лапках, а на попе))) Замечали?)))
Фото
[/img]

Хочу спросить у всех любителей кошек ...
Мой линяет постоянно . Витамины покупаю. Сменила корм. В общем то знаю , что лучше кормить профессиональным дорогим кормом, а не Вискасом. Покупаю теперь Кэт Чао иногда Проплан, от Вискаса отказалась.

27 Сен 2009 1:26

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Ленча-ча писал(а):
сидят не как все коты-на лапках, а на попе))) Замечали?)))
Ага! Именно попой садятся! И любят валяться возле какой-нидь опоры под спинкой, или под бочиной, моя-то развалится, разляжется, мы её всё дразним, мол, Фанни у нас - пьяный мужик?!... Котыся НИКОГДА так не валяется. То есть он, конечно же тоже любит и поваляться и понежиться, но как-то совсем по-другому. Чуть позже покажу...
Это Фанни сибаритствует:
Фото

Ленча-ча писал(а):
Мой линяет постоянно
Ой, линяеееет! Просто иногда(в конце лета, например) у Фанни сзади из штанов торчали КЛОЧИЩИ подшерстка, она ходила, как дворовая собака girl_haha girl_haha , вся в ремках! Причем они щёткой даже не вычёсывались, а только пальцами их можно было выдергать-выщипать!
Едим витамины, ПРОПЛАН, иногда ШЕБУ, если удается по опт. цене затовариться, но не любую, а с креветками new_russian .Если плоховато себя чувствуют, покупаю КОН ВАЛЕНСИ (не помню, как пишется на оригинале), ройяловский, спец. для ослабленных и выздоравливающих кошек. Дорогой. Ну, слава Богу, болеют хоть нечасто, хотя как раз щас Котя питается именно этим кормом - поболел, надо укрепляться....
Ну Ленча-ча, твой Амур - блистательный подросток!!!! Замечательный! give_heart Лю....!

27 Сен 2009 2:04

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Женич Жень, хаарррош ваш парень был... Очень жаль, такая потеря... Такое лицо, взляд! Одно слово - справедлив, но строг! heart
Женич писал(а):
Судя по всему это будет британец.
Ну, бритаху-то не отпускайте по улицам шастать, дома держите...

27 Сен 2009 14:57

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Ленча-ча

А я читала, что наоборот лучше кастрировать до года, чтобы не осталось привычки метить и прочих пакостей.

По поводу линьки. От нашего котьки по всей квартире стойки слой шерсти. Пылесосим оч часто, но результата ноль. Вычесываем вроде, но у него шерсти на все хватает.

alena-solena
Вы как знаток, как считает нормально ли это, что они такие линючие?

Сидеть как показано на обеих фотках - любимое занятие. А еще разлечься посередине кухни на спине, лапы в разные стороны и наблюдать за хозяйкой, которая постоянно через него скачет. Знает ведь засранец, что не наступлю.

Женич

Жалко котейку. Вообще они родными становятся.
Моя мама считает, что я своего котьку слишком очеловечиваю, но как же иначе, если это полноценный член семьи со своими потребностями, характером и привычками.

27 Сен 2009 16:03

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Vиктория писал(а):
нормально ли это, что они такие линючие?
Абсолютно нормально! У них такое строение и тип покрова, что процент подшёрстка резко превышает процент остевого волоса... Вот этот-то подшерсток и сменяется очень часто, т.к. "сидит" в коже "легко", без фолликулов почти. Таким образом кожа реагирует на изменения температуры и сухости воздуха.
Vиктория, давай на брудершафт Drinks or Beer Congratulate , и на ты, ага? friends friends

27 Сен 2009 16:08

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Vиктория писал(а):
Знает ведь засранец, что не наступлю.
Они вообще быыыстро просекают, кто в доме "начальник"-мурчальник...
Vиктория писал(а):
Моя мама считает, что я своего котьку слишком очеловечиваю,
Ну, Фанни-Фасонни у нас, конечно, просто принцесса...
Фото

А вот Котька - тот даже не просто человек, а ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Ну, у кого живут такие мудрые Коты-Человеки, те поймут, о чём я пытаюсь сказать...
Девчата ВОТ ОН!!! Наш любимец... Наш семейный доктор... Наш второй сын... Наш уважаемый Дедушка( на это имя он тоже откликается)... Наш верный Друг... Наш простой деревенский Котька, без которого мы не представляем своей жизни:
Фото

27 Сен 2009 16:09

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Ленча-ча писал(а):
Мой линяет постоянно

Тимка тоже линяет, но особенно в начале лета, дома все в пуху, моем полы дважды в день. В этот период даем ему пивные дрожжи( без всяких добавок ) и моем его 2 раза в неделю. Нам помогает.

27 Сен 2009 17:44

Распечатать сообщение
Алая

Ольга

55 лет
Германия

АлаяМои рецепты
Ляка писал(а):
моем его 2 раза в неделю

Вот бы нашего хоть разочек помыть!Как вам это удаётся?Уже многократно пытались,но,кроме наших разодранных рук и лиц,результат нулевой.

27 Сен 2009 18:04

Распечатать сообщение
Алая

Ольга

55 лет
Германия

АлаяМои рецепты
Vиктория писал(а):
И у нас британчик

А у нас какой породы?Всегда считала его дворнягой.
[img]138300[/img]

Фотка не открывается,что-то не то делаю...

27 Сен 2009 18:10

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Алая писал(а):
Вот бы нашего хоть разочек помыть!Как вам это удаётся?Уже многократно пытались,но,кроме наших разодранных рук и лиц,результат нулевой.

Незнаю чем помочь, Тимоша воду с детства не боится. Когда мою только кряхтит да в глаза мне смотрит, знает, что мамка ему плохого не сделает.

27 Сен 2009 18:11

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Оля
Фото

Вот он красавец !!!!!!!!!!!!!!

27 Сен 2009 18:39

Распечатать сообщение
Алая