Преподаватель начальных классов.
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2009 17:24
|
Мilashka
Наталья 46 лет Москва |
|||||||||||
И я присоединяюсь к поздравлениям!
С профессиональным праздникам ВАС! Желаю успехов, терпения и вдохновения, в этом нелегком и, надеюсь, любимом деле!!! С ПРАЗДНИКОМ!!! Иринка, ещё раз СПАСИБО! |
||||||||||||
02 Окт 2009 17:40
|
VaлеriЯ
43 года |
|||||||||||
7Я-Ирина. Присоединяюсь к поздравлениям! Успехов Вам и старательных учеников!
|
||||||||||||
02 Окт 2009 18:30
|
Заюша
48 лет |
|||||||||||
Ириш, прими и мои поздравления!
Спасибо тебе за твои советы! Дай Бог здоровья на долгие годы. |
||||||||||||
03 Окт 2009 10:46
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Мilashka
Заюша VaлеriЯ Девочки, дорогие мои!!!!ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО за поздравления!!!!!!! Считаю, этот праздник всеобщим,т.к все мы по жизни являемся учителями, поэтому желаю всем вам успехов в воспитании ваших деток!!!!! |
||||||||||||
04 Окт 2009 17:50
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||||
Ирина!
Примите и наши поздравления с профоссиональным праздником, днем учителя! Здоровья Вам, которое необходимо каждому; счастья,которое так часто нас покидает и любви, которую хочется иметь всю жизнь... Успехов Вам в работе, понимания и помощи в семье. Всего Вам самого наилучшего. Спасибо за то, что Вы у нас есть, за то, что Вы так бескорыстно нам помогаете добрыми советами. |
||||||||||||
05 Окт 2009 11:08
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Helen-BK
Леночка, огромное СПАСИБО!!!! |
||||||||||||
05 Окт 2009 20:16
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|||||||||||
Ирина! Спасибо большое за вашу помощь, за ваши советы,за ваше внимание к нашим проблемам! С праздником Вас!!!Счастья Вам, здоровья и веселых учеников!!!!
|
||||||||||||
05 Окт 2009 22:19
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Ирина_29
Спасибо, тезка!!!! |
||||||||||||
28 Окт 2009 20:56
|
Заюша
48 лет |
|||||||||||
Ириш, привет!
Вот и закончилась 1ая четверть. Моя закончила с тремя четверками: по русскому, математике и физ-ре Спасибо за помощь! Принимай поздравление с каникулами! |
||||||||||||
29 Окт 2009 20:04
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||||
Привет, Иринка!
Присоединяюсь к поздравлениям Ирины. Закончилась первая четверть и неизвестно кто этому больше рад.....родители, дети или учителя Наших отпустили на каникулы. С завтрашнего дня можно в школу не приходить. |
||||||||||||
29 Окт 2009 22:23
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Иришка, я так рада за вас!!!!! Думаю что это все-таки не моя, а ваша родительская помощь доче помогли!!!!
А почему как-то странно в середине недели? Каникулы, конечно, вещь хорошая, но теперь вся ответственность ложится на папы-мамины плечи... |
||||||||||||
30 Окт 2009 1:43
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||||
Сейчас везде грипп, в некоторых школах объявлен карантин. Вот нам и разрешили не приходить завтра в школу... |
||||||||||||
30 Окт 2009 12:27
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Helen-BK
Понятно, значит вас с досрочными каникулами!!!! Вот детки-то рады наверное!!!!! |
||||||||||||
11 Ноя 2009 16:27
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||||
Привет, Иринка! Нам продлили каникулы... Везде карантин, а дети уже устали отдыхать.... Моя рвется в школу. Сейчас пытаюсь ее хоть чем-нибудь занять. Зарегистрировала ее на нашем сайте, она даже вчера кулинарила и с моей помощью размещала свой нехитрый рецепт салата. Сегодня с утра проснулась и певым делом к компьютеру, смотреть не пришли ли отзывы.
Увидела парочку - скакала до потолка!!! Как мало надо для счастья. Сейчас сидит, пытается что-то сочинить, собирается идти готовить... Так приятно! |
||||||||||||
15 Ноя 2009 2:00
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Helen-BK
Здравствуй, Леночка!!! Приятно тебя слышать!!!
Так ведь мы сами такие же!!!!
Как здорово!!!!Вот и общие интересы появились!!! А на таком приятном сайте грех не стать хорошим кулинаром!!! А можно уже и рецепты к Новому году совместно выискивать и пробовать готовить!!! |
||||||||||||
15 Ноя 2009 14:44
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||||
Ирина, у меня к Вам вопрос. Мой сын 6,5 лет ходит на подготовку. Успехи хорошие, но по математике цифры получаются корявыми( я имею ввиду не такие красивые, как у учительницы), особенно цифра "2". И вот учительница взяла тетради на проверку, ставила оценки по принципу: улыбка-5, солнце-4, тучка-3, слеза-2. У нас две тучки и солнце. Причем все правильно, но из-за корявых цифр(все некрасивые цифры исправлены красной пастой) оценки невысокие. Мы с сыном расстроились и усиленно начали выписывать наши циферки.
Так вот, правильно ли все это с педагогической точки зрения? Вроде они еще подготовишки и требовать с них идеального написания цифр и букв неправильно, или я неправа? Чем же сейчас занимаются в первом классе? Вместо урока письма у них штриховки, палочки и черточки они практически не чертят. Ну ладно, дома мы занимаемся, руку развиваем и пр., а если нет? И еще, Ирина, эта учительница у нас очень требовательна. Моя мама говорит, что у таких учителей сильные дети. Так ли это? |
||||||||||||
15 Ноя 2009 21:12
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||||
Да. Только терпения не на долго хватает...Я имею ввиду, дочу. Быстро утомляется. Если что-то месить - еще ничего, А вот процесс доведения до готовности... Забывает посматривать и приходиться постоянно напоминать, что пора бы проверить не приготовилось ли блюдо. Да самое сложное даже не в этом. Иногда так трудно сдержаться, что бы не сделать все за нее, ручки-то еще не умелые... Вот мы и стараемся, каждый преодолевает свои ттрудности.
Сайт, действительно, просто замечательный. Столько рецептов! Девочки все такие отзывчивые! А тут недовно Инна выложила рецепт медовика http://forum.say7.info/topic20677.html , так доча моя просто в восторге! Все просит повторить эту красоту. А я сомневаюсь, что у нас получится. Это же просто произведение искусства!!! Вот и пытаюсь объяснить, что не все способны на такое творчество, но медовик по этому рецепту обещала испечь. |
||||||||||||
17 Ноя 2009 0:02
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Лючана
Елена, я не могу отвечать за всех учителей, но на подготовительных курсах оценок не ставится(ни тучек, звездочек, квадратиков и т.д.) НИКОМУ и НИКАКИХ!!!!!!!Кроме того, весь первый класс для успешного развития детей проводится безотметочное обучение.
Правы!
Штриховки- как один из элементов подготавливающих руку к письму, но кроме них, конечно обязательно должны быть и другие развивающие упражнения-рисование, лепка, игра с мелкими предметами, пальчиковые игры и т.д.
Елена, во-первых, не расстраивайтесь, возьмите себя в руки(ведь никто и не обещал, что сразу все пойдет как по маслу) и сыну деликатно объясните, что в школе свои законы. Учитель, на то и учитель, чтобы НАУЧИТЬ!!!!!Поэтому все со временем у НАС будет получаться!!!!Научимся и циферки писать(ну и конечно, все подкрепляйте упражнениями). По поводу красной пасты, ничего сказать не могу, многие учителя (особенно старой закалки) никак не могут отойти от этого пугающего малышей экзекутора. Я, лично, весь первый класс исправляю ошибки ребят только зеленой пастой, поощряю и "ругаю" словами-"Молодец!", "Так держать", "Умница!!!!", "Сегодня мало постарался!", "Ты можешь лучше!" и т.д.
Не могу однозначно ответить на этот вопрос,т.к. не знаю человека, как учителя. Если требования относятся ко всем детям одинаково и не зашкаливают-то, да-это очень хорошо! Надеюсь, Елена, немного помогла в вашей проблеме, если что-обращайтесь!
Леночка, вот ты написала слово в слово про мою дочь!!! Все таки сделаем скидку на возраст!!!!И мы не всему сразу научились, а многое я, например, в этом возрасте вообще не умела делать...
Да, да, я этот тортик тоже в закладочки кинула!Когда- нибудь постараюсь повторить! До этого я пробовала печь Медовик с шоколадными пчелами, пчел лепила дочь, а я все остальное-получилось тоже изумительно вкусно!!!! |
||||||||||||
17 Ноя 2009 0:10
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||||
Привет!
Ириш, кинь пожалуйсто ссылу на тот медовик. Он проще в оформлении? |
||||||||||||
17 Ноя 2009 0:16
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Леночка, для меня-да!И получилось все с первого раза.Пекла маме на д/р. http://forum.say7.info/topic12253.html а это как пчелок делать-http://forum.say7.info/topic12592.html |
||||||||||||
17 Ноя 2009 0:28
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||||
Ириш, спасибо большое! Просмотрела, мне так понравилось.
Думаю, что у нас с дочей тоже получится. |
||||||||||||
17 Ноя 2009 0:36
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||||
Ирина, большое спасибо за ответы !!!!!
|
||||||||||||
17 Ноя 2009 11:06
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Helen-BK
Леночка, обязательно получится!!! Ничего трудного там нет в приготовлении!!! Лючана Елена, не за что!!! |
||||||||||||
17 Ноя 2009 16:51
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||
7Я
я хотеля теба поблагодарить за советы что ты мне давала. попреподавать мне не удалось но с детьми мы были каждый день. спасибо огромное |
||||||||||||
17 Ноя 2009 23:08
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
lilidzhan
Лилечка, приятно тебя видеть!!!! Что ты, совсем не за что!!! Как твои успехи? Хоть что-то из советов пригодилось?Как тебе малышики???? |