Яйцо в чашке (омлет на водяной бане)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2009 17:33
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Яйцо в чашке (омлет на водяной бане)
Девочки и мальчики , хочу угостить вас очень нежным, воздушным и вкууууусным омлетиком. "Яйцо в чашке" - это рецепт актрисы Аллы Будницкой, мне омлетик пришелся по вкусу и я его частенько готовлю по выходным. Попробуйте и Вы! Нам понадобится: Ветчина Сыр Сливочное масло Яйца (по количеству порций) Чашка или пиала (по количеству порций) Готовим: Ветчину порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Чашки или пиалы обмазать сливочным маслом. По отдельности взбить яйца. (!!! Не солить).Можно добавить сушеную зелень. Теперь выкладываем в следующем порядке: 1. тертый сыр 2. кубики ветчины 3. выливаем яйцо 4. кубики ветчины 5. тертый сыр Ставим чашки в низкую широкую кастрюлю, воду доводим до кипения и готовим на водяной бане минут 15-20. Следите за уровнем воды, чтобы вода не попадала на наш омлет. Вода должна быть налита на пару сантиметров ниже краев пиалы. Сыр должен расплавится и сверху образуется корочка. Все! Омлетик готов, осторожно выньте чашки и посыпьте свежей зеленью. А с кусочком черного хлебушка м-м-м-м-м Приятного аппетита! Добавлено 18.07.2009 Омлет с помидорами и сыром |
||||||
29 Май 2009 20:36
|
anfeska
37 лет Ханты-Мансийск |
|||||
Ого какой рецепт интересный!!!!!! Ирина, а пиалы вы самые обычные берете? они не лопаются?
Рецепт забрала с вашего позволения в закладки |
||||||
29 Май 2009 20:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ириshа, замечательный омлет! Спасибо за рецепт!
|
||||||
29 Май 2009 20:48
|
Ниночк@
Нина 73 года |
|||||
Ирочка, спасибо что напомнили. Когда-то давно я делала омлет на бане, просто яйцо с молоком. Действительно, приготовленный таким образом омлет получается очень нежным. Попробую и ваш вариант!
|
||||||
29 Май 2009 20:56
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Галя, спасибо за интерес к рецепту! Забирайте рецепт и пользуйтесь с удовольствием! Пиалы или чашки самые обычные, не лопались ни разу. Лучше всего сначала поставить чашки, а потом налить горячей водички из чайника или поставить в миску с водой и уже вместе довести до кипения (сейчас подправлю в рецепте). Попробуй, Галочка, омлет обязательно понравится. Удачи |
||||||
29 Май 2009 21:05
|
anfeska
37 лет Ханты-Мансийск |
|||||
Обязательно, наверное в один из выходных этих сделаю! и отпишусь! Очень оригинально |
||||||
29 Май 2009 21:06
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Лиза, пожалуйста и Вам спасибо, что зашли Вкусных Вам омлетиков! |
||||||
29 Май 2009 21:08
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Ура! Буду ждать! Вкусных омлетиков! |
||||||
29 Май 2009 21:12
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Да, верно, нежный Спасибо, Ниночка, а я попробую Ваш вариант И Вам вкусных омлетиков! |
||||||
30 Май 2009 22:41
|
ladystar
Санкт-Петербург |
|||||
Ирина, большое спасибо за рецепт! Непременно сделаю сегодня же на ужин себе и любимому. Это очень хороший рецепт для сытного и нетяжёлого ужина, спасибо ещё раз!
Я тут совсем новенькая, сайт и форум меня просто обаяли, с восхищением читаю и рассматриваю рецепты. Скажите, пожалуйста, Ирина, а яйца таким образом полностью приготавливаются? Просто я принципиально не ем непроваренные/непрожаренные яйца, боюсь. И если неполностью, то можно ли подольше держать их на водяной бане, чтобы уж точно стали готовыми? Не станут жёсткими? Спасибо заранее за ответ, Ирина! |
||||||
30 Май 2009 23:29
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
ladystar Маринка Спасибо за внимание к рецепту и добро пожаловать . Сайт действительно замечательный . Я сама здесь всего месяц и нахожусь в полном восторге и от рецептов, и от атмосферы этого классного форума.
Теперь постараюсь ответить на твои (давай на "ты" ) вопросы
Внутри омлетик, как яйцо всмятку, а вокруг, т.е. по стенкам чашки и сверху образуется корочка. Поверь мне, таким способом готовила уже несколько десятков раз и без боязни давала его своему ребенку. Но если принципиально ... то для равномерного загустения в процессе готовки на бане омлетик надо несколько раз перемешать ложкой, ты уже сама увидишь когда вся масса загустеет. Но, по моему мнению, у омлета уже не будет такого эстетического вида
Мариночка, если все-таки решишься, поделись впечатлениями, пожалуста. Удачи в приготовлении и вскусных омлетиков |
||||||
30 Май 2009 23:42
|
Апполинария
|
|||||
Ириshа
Первоклассный омлетик ! Фотографии тоже отличные, все просто и понятно ! Ира, спасибо, рецепт забрала ! |
||||||
31 Май 2009 19:25
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Апполинария
Наточка, спасибо за оценку рецепта! Буду рада, если омлетик понравится! |
||||||
02 Июн 2009 4:24
|
ladystar
Санкт-Петербург |
|||||
Ураа, получилось очень-очень вкусно! Ириshа, спасибо тебе огромное! Готовили с любимым уже раза четыре этот удивительно простой омлетик. Сыр даёт вкууусненькую корочку, ветчинка - очень удачная добавка, а яйцо полностью приготавливается за 25 минут. Попробовали минут 15 готовить, получилось и правда внутри всмятку, а по краешкам и стенкам вкусная корочка. Решили, что блюдо как раз на жаркую погоду, когда хочется лёгкого и нежирного. Ой, прямо как вспомню, так настроение повышается, и правда очень вкусно, всем-всем рекомендую, точно не пожалеете! И ещё раз спасибо, Ириshа, за рецептик, сразу же записала его в книжечку, которая всегда при мне - чтобы всегда был под рукой. Вот. |
||||||
02 Июн 2009 11:20
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
ladystar
УРА! Маринка, молодчинка А я боялась, что не решишься Спасибо тебе огромное за доверие и "вкусный" фотоотчет На твоей фотографии хорошо видно, что омлетик весь загустел. Марина, а ты перемешивала омлет в процессе готовки, или и так за 25 мин. загустел?
Очень рада,что тебе с любимым понравился омлетик и огромное спасибо за рекомендации Маришка, удачи тебе |
||||||
02 Июн 2009 11:37
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Ириshа! Прекрасный рецепт, создан просто для меня, т.к. не ем вареные и жаренные яйца, но очень люблю омлеты. Спасибо!
|
||||||
02 Июн 2009 12:02
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
goi
Пожалуйста, Ольга, буду рада, если рецепт приживется! И тебе спасибо, что заглянула |
||||||
02 Июн 2009 13:41
|
ladystar
Санкт-Петербург |
|||||
Ириш, один раз перемешала, но немного, так, чтобы просто центр поворошить. Ещё, кстати, добавляли немного помидорки (чуть-чуть, чтобы она не дала много сока) - тоже отлично вышло! И со специями поэкспериментировали, но ты молодец, что написала, что солить не нужно; так что брали специи, в которых нет соли. Вобщем, рецепт теперь наш любимый, и ты права, что у тебя есть верные почитатели, Ириш! Думаю, что и ребёночку можно будет такую вкуснятинку делать, ты права. Тебе от нас цветочки с искренней благодарностью! |
||||||
02 Июн 2009 20:06
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
ladystar
Мариночка |
||||||
05 Июл 2009 5:04
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||
Ух ты, я ничего похожего еще не видела и не слышала! Как же интересно, сделаем! Яйца я люблю, только не жареные, а омлетик попробую сделать без масла. И еще, почему не надо солить взбитые яйца - ветчина и сыр достаточно соленые?
|
||||||
05 Июл 2009 9:10
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Мариночка, спасибо, что зашла Готовь на здоровье! |
||||||
06 Июл 2009 3:52
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||
Угумс!
Да-а... об этом я не подумала...
Взаимно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
06 Июл 2009 22:24
|
Разик
|
|||||
Ого! Никогда не видела такого оригинального способа приготовления омлета! Раньше даже омлет в духовке удивлял меня, а тут на водяной бане!
Спасибо Вам большое за такой оригинальный рецепт! |
||||||
11 Июл 2009 23:35
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Спасибо тебе большое за твои комментарии! [url=http://[censored smajliki]/smilie-586345383.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-586345383.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-586345383.html][/url] |
||||||
18 Июл 2009 2:59
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||
О, сделала сегодня эту вкуснятинку ... ммм... скажу честно, с конструкцией для пароварки промучилась, но в итоге нашла подходящий вариант и теперь буду делать такое яйцо очень часто!
Вот перемешанный омлетик А вот это диетический, но ОЧЕНЬ вкусный вариант - без сыра и масла кстати, прорекламировала этот восхитительный рецептик - предложила его добавить в "Список Низкокалорийных Рецептов из Общих Тем" http://forum.say7.info/topic9832.html |