Экскурсия по Висмару
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2009 16:28
|
Лиля 51
72 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||||||||
А я только в кино шарманщиков видела
Это мне очень нравится! Вы то отважные в кабине, а я то (хи-хи) дома за компом, но все вижу!
Я тоже сияю, кабуто вместе с вами этот подвиг совершила
Во, зажигают!
Ну, вот, прям как в Питере - как праздник, так дождь |
||||||||||
12 Дек 2009 16:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Лиль, ну какой подвиг - сплошное удовольствие!
Что поделаешь, климат у нас с вами такой... |
||||||||||
12 Дек 2009 16:42
|
Лиля 51
|||||||||
Неееееееееее, еще хочу! Спасибо, Лиза! Фотик с собой бери, хорошо, что у тебя Саша такой догадливый |
||||||||||
12 Дек 2009 16:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Слушаюсь и повинуюсь! |
||||||||||
13 Дек 2009 19:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Я думаю вы уже догадались, что, обещая вам "площадь в совершенно другом наряде", я имела в виду наряд праздничный, новогодний. Вернее по здешним обычаям не новогодний, а рождественский. За четыре недели до Рождества (здесь оно 25-26 декабря) на площади открывается Рождественский базар (Weihnachtsmarkt). А за пару дней до Рождества базар сворачивается. Рождество - праздник семейный и всякий шум-гам на улицах ему не подходит. Зато на Новый год (31 декабря - Silvester и 1 января - Neujahr) в городе будет много шума от фейерверков и хлопушек.
Это всё ещё впереди, а сейчас мы с вами окунёмся в атмосферу предрождественского города. В наш портовый город Дед Мороз (Weihnachtsmann) прибывает, разумеется, по морю на корабле. В порту его встречают и с музыкой везут в Ратушу. Вот он уже на балконе Ратуши. После короткой поздравительной речи, он к радости детишек достаёт свой мешок и начинает разбрасывать с балкона конфеты. Вообще-то Weihnachtsmann здешний в отличие от нашего Деда Мороза - "сиротинушка"... Нету у него замечательной внучки Снегурочки... Вот и бродит он сам по базару каждый день, заговаривает с маленькими детишками и дарит им сладости. Пошли и мы с вами гулять по Рождественскому базару! Вот тут вход. Повсюду "выросли" ёлки и расселились Деды Морозы. В этом "Сказочном лесу" кого только не встретишь... И злую колдунью. И Белоснежку с гномами. И пряничный домик. Почему собственно говоря это мероприятие называется именно базаром, а не просто праздничной ёлкой? Видимо, потому, что тут и в самом деле обстановка очень похожа на ярмарку - здесь и торговля, и еда, и качели-карусели, и другие развлечения. Вот тут лотерея. Можно игрушку выиграть. А здесь щелкунчика сказочного можно купить. Малыши не смогут пройти мимо карусели. А ребята постарше обязательно захотят проверить свою меткость в тире. Только в этом тире не из ружей в мишени стреляют, а по-старинке луковицами бросаются. А кто предпочитает метать не луковицы, а деньги из кошелька, с успехом это сделает возле этих прилавков. Я уже не говорю о лакомствах и угощениях! Со всех сторон на вас глядят пряники, жареный миндаль, фрукты в шоколаде и сахарной глазури и много-много других лакомств, которые так любят дети. Фотографии этих сладостей у меня не получились, вот только могу показать вам самый настоящий пряничный домик. Он так вкусно пах! А взрослые с удовольствием согреваются кружечкой глинтвейна. И надо всем возвышается традиционная деревянная пирамида с движущимися фигурами. Конечно же не только площадь наряжается. Весь город преображается. Но для того, чтобы полностью окунуться в атмосферу Рождества, нужно прийти сюда вечером, когда улицы, витрины, окна, балконы зажигают свои огни. Да и площадь совсем иначе выглядит вечером. До 21 декабря продлится эта сказка на площади, а потом всё затихнет, спрячется до будущего Рождества и только ёлка останется до самого Нового года. С наступающим вас Новым годом, друзья! Приезжайте к нам в Висмар! Новые фотографии Висмара на стр.8 и 9 (добавлено в декабре 2011 года) |
||||||||||
13 Дек 2009 19:44
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
как доберусь до вашего рождественского базара, так сразу же куплю себе маленькую деревянную карусельку! Спасибо, Lieschen , порадовала!!! |
||||||||||
13 Дек 2009 19:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Ага, и ещё много чего другого! Ждём тебя с нетерпением! |
||||||||||
13 Дек 2009 20:37
|
октябренок
Москва |
|||||||||
Лиза, бла-го-да-рю!!!!!!
Кукольные домики А кружевные колокольчики и свечи!!!
Бабуся смешная. Какую музыку оркестр играет? Марши или что-то Рождественско-новогоднее? |
||||||||||
13 Дек 2009 21:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Ой, я не помню, что они играли.... Я так увлеклась фотографированием Деда Мороза, что на остальное не обращала внимание... |
||||||||||
13 Дек 2009 21:50
|
Лили
|
|||||||||
во это-БАЗАР!!!
|
||||||||||
13 Дек 2009 22:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Лиза, с каким удовольствием снова "погуляла" вместе с тобой по городу . Спасибо тебе огромное
Землячка Фестиваль танцев замечательный А какая красота к Рождеству
Да-да, колокольчики сказочно красивые |
||||||||||
13 Дек 2009 23:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Лиля, только снега не хватает, а всё остальное есть
Валя, а я с тобой
Да уж, я на них, как завороженая смотрела |
||||||||||
14 Дек 2009 0:55
|
Лиля 51
|||||||||
Лиза, тааак красиво, такое праздничное, почти летнее разноцветье, если б не елка и дед Мороз, то можно подумать - праздник урожая. Колокольчики тоже очень нравятся К сожалению у нас украшение города какое-то казенное
|
||||||||||
14 Дек 2009 1:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Лиля, ну думаю у вас тоже красиво. Новый год такой праздник, когда всюду красиво! Тем более у вас такие Снегурочки очаровательные
|
||||||||||
14 Дек 2009 1:14
|
jillaria
|
|||||||||
Лиза
Лизочка, спасибо за экскурсию! |
||||||||||
14 Дек 2009 14:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Людмила, спасибо, что заглянула!
|
||||||||||
15 Дек 2009 14:36
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Лиза, СПАСИБО !
С огромным удовольствием прогулялась с тобой по предрождественскому Висмару! Как пахнут елки! Какое обилие новогодних подарков! Как чисто, красиво всюду, и как нарядно украшен город! Замечательное настроение от такой прогулки останется надолго. Мои дети собираются в первых числах в Германию. Остановятся в Берлине, ну и наверняка посмотрят другие города. Мне кажется, что в Германии каждый город заслуживает особого внимания. |
||||||||||
15 Дек 2009 15:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Да, Оля, чего-чего, а чистоты у немецких городов не отнимешь!
Ты права и я очень рада, что ты сюда заглянула!
Здорово!
Безусловно! А они уже решили, куда поедут? Может моя помощь нужна? |
||||||||||
15 Дек 2009 18:12
|
Ольга К.
|||||||||
Лиза, спасибо тебе огромное, мы очень тронуты Они едут в гости к своим друзьям, так что будут под присмотром Едут на несколько дней всего, поэтому в планах кроме Берлина пока только Любек и Потсдам. Ну может еще, куда успеют выбраться. А я с тобой буду по Германии ездить |
||||||||||
15 Дек 2009 18:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Оль, может и правда приедешь когда-нибудь. |
||||||||||
15 Дек 2009 19:06
|
Ольга К.
|||||||||
Во всяком случае мне этого уже ОЧЕНЬ хочется.
|
||||||||||
20 Дек 2009 1:03
|
27Svetlana
Выборг |
|||||||||
Лизочка, большое спасибо тебе за замечательные прогулки! Я их на несколько раз растянула (сайт у нас такой большой, а времечка свободного маловато)!
Зато есть теперь надежное средство для поднятия настроения!!! Собираемся...... и в путь! Очень люблю путешествовать! А с помощью нашего сайта можно много где побывать! Вот сегодня вечером я в Висмаре..... на последних фото уже встречаются знакомые здания... как будто на самом деле гуляла тут когда-то... А рождественские приготовления! Словно в сказке побывала! |
||||||||||
20 Дек 2009 2:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Светлана, как приятно, что ты так внимательно ходила со мной по Висмару! Буду рада видеть тебя и на других совместных прогулках! |
||||||||||
20 Дек 2009 14:02
|
27Svetlana
Выборг |
|||||||||
Обязательно! У меня ведь еще Венеция твоя "запланирована", вот и встретимся |
||||||||||
22 Дек 2009 0:43
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||
Лизонька, спасибо за предрождествеские гулянья! Красиво! Хоть и без снега.
А у нас навалило за последние 3-5 дней как минимум выше колена! Но всоре обещают потепление и ... дождь. Так что даже непонятно будет ли Новый год со снегом или уже привычно с грязючкой .
|