Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2010 21:56
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
Татьянааа.
Покажи что ты хочешь, а мы подскажем как это технологически сделать. Скайп-это вещь.Спокойно можно мастер-классы в онлайн режиме делать и смотреть. Я, собственно так и прохожу переподготовку на работе.
Если рисовать, то лучше не лить. Макаешь кисточку в замедлитель, потом в краску на палитре и все.А если глобально, то где то 1,4 от объема краски ( и то многовато) Сохнуть будет оооочень долго. Юришна Поняла про крючки. надо будет тоже забацать. А то ключница есть, крючков нету. ![]() |
||||||
23 Июл 2010 22:27
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||||
У меня именно что не цветная бумага, а офисная. Т.е. она не с одной стороны закрашена, а сама по себе цветная. Юришна Очень даже симпатишно! ![]() ![]() |
||||||
23 Июл 2010 23:06
|
Юришна
|
|||||
При дневном свете попробую сфотографировать.
|
||||||
23 Июл 2010 23:10
|
gala44
Москва |
|||||
Татьянааа.
еленсимашин Сабля ЮмЮм Машенька_Дмитриевна barbun_sami tylachka Юришна девочки, спасибо огромное, так приятноооо! ![]() ЮмЮм
Вика, извини, это я так коряво написала. это 2фазный лак( можно использовать как одношаговый) для кракелюра под названием Креалл
я , наверное, тоже из них, розы - любовь моя, готова лепить их везде, а салфетка с мелкими безумно нравится
Надя, спасибо, да 2 шаг очень густой, побоялась разбавить водичкой, надо было , конечно, на форуме спросить, впредь умнее буду Юришна хорошенькая шкатулочка, птахи такие ..... ![]() , что не получился |
||||||
23 Июл 2010 23:15
|
Юришна
|
|||||
Ой, умора
![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Июл 2010 23:38
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|||||
barbun_sami
Татьянааа. ну я уж и не знаю.. ![]() ![]() tylachka Спасибо ![]() gala44 ааа, понятно ![]() ![]() |
||||||
23 Июл 2010 23:49
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
ФЛОЯ
Люба , очень симпатичные работы.! gala44Великолепные часики !Нежные , изысканные и прекоасно выполненные! |
||||||
24 Июл 2010 0:55
|
Аленький_Цветочек
47 лет Россия, Московская область |
|||||
ФЛОЯ, очень даже ничего тарелки!!!
gala44, ну ничего себе... полный отпад от часов... Класс!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Июл 2010 1:07
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||
barbun_sami
Показать пока нечего, интересуюсь теоретически. как возьмусь, обязательно покажу!!!!! Машенька_Дмитриевна Машуль, офисная бумга, я поняла!!!!!!! Мы на доклады покупали! Спасибо большое! Девочки, спасибо за советы, вы мне очень помогли!!!! ЮмЮм Конечно пробуй тени!! Я пробовала на картоне, а потом уж на бутыле. А закрепляю фиксативом для пастели перед залачиванием! Великолепно держится. Но девочки лаком для волос пользуются. У меня от увлечения рисованием пастелью остался баллон... Пригодился!!!! |
||||||
24 Июл 2010 10:47
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||
Natali
Сабля Огромное спасибо, что откликнулись на призыв о помощи. Да что то больше ни кто не кинулся помочь страждущему и жаждущему. Я уж наивная подумала, что мастера еще раз для нас убогих ![]() Татьянааа -Танюшка я тебе очень благодарна, что ты взяла надо мной шевство. |
||||||
24 Июл 2010 14:12
|
Сабля
51 год Литва |
|||||
Ларис, я бы провела-если бы справлялась с этим на "ура", а то как вишь сама парюсь, технологию и ты и я знаем, а в реале- просто надо набивать руку ![]() ![]() ![]() ![]() Насчет мастер-класса, у нас же есть мастер класс Олечки"Эстима", может еще раз просмотреть? ![]() А я со своими переделками ![]() ![]() вот досточка как получилась- больше ее мучить не хочюююю ![]() эта солонка-много фото сделала ![]() это близко рисунок уфф аж дух захватывает- все косяки видно будет ![]() ![]() ![]() ![]() знаю, что на салонке на крышечке хотелосьбы видеть растянутые тени, но я не стала этого делать- там очень маленькая крышечка и поэтому трудно аккуратно все сделать... Ну а это моя модель- которая никак не хотела мне позволить фототать без нее ![]() |
||||||
24 Июл 2010 14:45
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||
Сабля
Танечка,все замечательно получилось.Очень нежно ![]() ![]() ![]() Ну а модель-нет слов, лапуля ![]() |
||||||
24 Июл 2010 15:22
|
еленсимашин
55 лет Протвино |
|||||
Сабля
Танечка за одно терпение только 5+,не говоря уж об остальном ![]() ![]() |
||||||
24 Июл 2010 15:33
|
NatTu
63 года Jrmala |
|||||
СабляРаботы очень хорошенькие,а вот девочка -это отдельно просто прелесть,милое создание.
![]() ![]() |
||||||
24 Июл 2010 16:21
|
barbun_sami
|||||
Чего бьешься то? Что конкретно не получается? Если хочешь помощи, задавай вопросы.Что именно? Дистанционно помочь можно, если будут фотографии. Вот еще одна ссылка http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=468774#468774, а это сноска из нее: "Можно я вам скажу один прибамбас для замедления и "разносимости" акриловых красок. Идея не моя, а с английской передачи. Там декоратор один, Лоренс (фамилию забыла, но могу поискать), советовал добавить [i]немного шампуня или жидкого мыла в краску. Очень долго тянет кисть мазок за собой, почти как при росписи маслом. Пропорций не скажу точно, но у него была баночка на пол-литра, он добавил где-то со столовую ложку шампуня. В любом случае можно поэкспериментировать[/i]". Если с замедлитилем не получаются тени, попробуй с глицерином. Проверяла сама и с шампунем и с глицерином, очень неплохо. Дают прозрачность и хорошо растягиваются.А края дымки, если выделяются с основным фоном надо сравнивать. тут ничего особенного нет.Просто делай дымку пошире, а потом притушишь края на сколько надо. И получится что она как бы с фоном растворится. Или ты цвет самой дымки подобрать не можешь? тоже не проблема.Давай фото,максимально близкое, я тебе посчитаю сочетание цветов. |
||||||
24 Июл 2010 16:35
|
TatyanaT
61 год Удмуртская Республика |
|||||
Сабля
Танюш, все как всегда на высшем уровне! А модель прям лялистая ![]() |
||||||
24 Июл 2010 18:34
|
barbun_sami
|||||
Девушки! Хелп! Кто работает шеллак+гуммиарабик? Нужна консультация!
|
||||||
24 Июл 2010 18:56
|
Сабля
51 год Литва |
|||||
светник
еленсимашин NatTu TatyanaT Спасибо за похвалы, я честно говоря выставила для сравнения, стало получше или нет?Тени растянуть не очень получилось, только чуть приглушить границы.. Что не нравится- блеск, в шебби-шик его не должно быть- виновата я с лаком "из балончика" хотела быть предельно осторожной , чтобы не смазать тени-как в прошлый раз... ![]() ![]() Отдельное спасибо за добрые слова доченьке, я думаю ей бы очень понравилось ваше внимание... ![]() barbun_sami, о как дельно сказала Ларисе насчет теней расклад весь, я думаю Надя действительно может помочь ![]()
Я того.. совсем не в курсях по етому поводу-извиняйте |
||||||
24 Июл 2010 19:11
|
barbun_sami
|||||
Блииииин! Кто-нибудь! Я сегодня решила кракелюр шеллак+ гуммиарабик сделать. Он у меня не трескался, не трескался и я решила его феном пошевелить. И вот что получилось.....
![]() Дерево, марки, двойное кракле шеллак+гуммиарабик. ![]() Танюш, спасибки, лялька твоя такая глазастая, прям как мама.Чмокни ее от моего имени.Это твое лучшее произведение. |
||||||
24 Июл 2010 19:41
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
девочки спасибо за похвалюшки, таю от них как мороженое от солнца!
![]() ![]() Сабля твое самое главное творение, самое лучшее. А наборчик в ее руках смотрится как на мильон рублей! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Июл 2010 21:43
|
Юришна
|
|||||
barbun_sami
Надюша, зайди на "Ярмарку мастеров", они там обсасывали эту тему очень долго и подробно, если найду сброшу в личку. Ли-Лу Далас Лариса, ну право слово, что за обиды ![]() ![]() ![]() Сабля Танюшка, оставь так, что родилось, то родилось ![]() ![]() ![]() Девочки, я вернулась ![]() |
||||||
24 Июл 2010 22:25
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||
Надя,не могу вставить ссылку.На хоббипортал много информации про гуммиарабик
|
||||||
24 Июл 2010 22:57
|
Юришна
|
|||||
Девочки, по дымке и теням воткнула малость в Мастер-классы. Устала я сегодня, завтра поищу
![]() |
||||||
24 Июл 2010 23:17
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|||||
Сабля
Я уже говорила, что работы классные ![]() ![]() Сразу видно-мамина дочка ![]() Татьянааа. а что за фиксатор для пастели? я про такое читала, но не видела в продаже в сети (может потому, что и не искала...). Смотрела МК в "Декупаж в России", так там не советовали лак для волос с пастелью применять ![]() |
||||||
25 Июл 2010 1:44
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
Лариса , взрослые люди ведь , зачем же так , сразу с размаху по морде лица. Для того что бы сделать мастер класс , надо потратить минимум 2 суток , и в интернете есть огромное колличество мастер классов , ничего нового мы не откроем. Оля _эстима на данном сайте дала очень подробный мастер класс. Я училась декупажу только читая и перечитывая всевозможные сайты , всегда было даже неудобно спрашивать. Потратьте время вы лучше свое на поиски , а обиды здесь не причем. Я помоему никому еще не отказала в помощи , и трачу на писанину массу времени , иногда повторяя одно и тоже. Сабля Танюша , доченька у тебя славная _красотуля , вкусненькая.! Переделала , молодчина , приглушила немного,где-то добавила, так и оставь. После лакирования работы приобретут глянц и совсем по другому будут смотрется.
Надя , я с этой парой не знакома , у нас такая гремучая смесь не продается. А мне понравились трещины , большие получились-супер! Фон одуренный! Ты знаеш , мне не хватило росписи контурами или стикерсы , обычно святых так и обрамляют.Подумай.!Может сделаеш , она тогда станет-царской! |