Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

23 Июл 2010 21:56

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Татьянааа.
Покажи что ты хочешь, а мы подскажем как это технологически сделать.
Скайп-это вещь.Спокойно можно мастер-классы в онлайн режиме делать и смотреть. Я, собственно так и прохожу переподготовку на работе.
tylachka писал(а):
У меня вопросик, есть замедлитель для акриловой краски, какое количество его добовляют в краску?

Если рисовать, то лучше не лить. Макаешь кисточку в замедлитель, потом в краску на палитре и все.А если глобально, то где то 1,4 от объема краски ( и то многовато) Сохнуть будет оооочень долго.
Юришна
Поняла про крючки. надо будет тоже забацать. А то ключница есть, крючков нету. unknown Все никак не соберусь. Так.теперь про шкатулочку: верх прикольный, ободок надо затенить, будет славно. А вот бока я не поняла.Это ее родной цвет или просто фотка неудачная? А бабочки это что? Стикеры?

23 Июл 2010 22:27

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Машенька_ДмитриевнаМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
я ребетенку покупала набор бумаги в пастельных тонах, поробую на ней

У меня именно что не цветная бумага, а офисная. Т.е. она не с одной стороны закрашена, а сама по себе цветная.
Юришна
Очень даже симпатишно! good2 good2 Только наверное серединка с внешним рисунком сильно контрастирует.

23 Июл 2010 23:06

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
При дневном свете попробую сфотографировать.

23 Июл 2010 23:10

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Татьянааа.
еленсимашин

Сабля

ЮмЮм

Машенька_Дмитриевна
barbun_sami
tylachka
Юришна
девочки, спасибо огромное, так приятноооо! Rose
ЮмЮм
ЮмЮм писал(а):
что такое "креал"??

Вика, извини, это я так коряво написала. это 2фазный лак( можно использовать как одношаговый) для кракелюра под названием Креалл
Сабля писал(а):
обожаю я все розочное , видно есть уменя чаго то от купчихи

я , наверное, тоже из них, розы - любовь моя, готова лепить их везде, а салфетка с мелкими безумно нравится
barbun_sami писал(а):
А по Креалу скажу секретик-чуток разбавляем водой

Надя, спасибо, да 2 шаг очень густой, побоялась разбавить водичкой, надо было , конечно, на форуме спросить, впредь умнее буду
Юришна
хорошенькая шкатулочка, птахи такие ..... good а с ПВА кракелюр был бы грубый для этой шкатулочки, и хорошо
, что не получился

23 Июл 2010 23:15

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ой, умора girl_haha , щас начнут искать эту шкатулочку, а я её того, вопчем, до послезавтра...если жива-здорова буду Embarassed завтра уезжаю girl_bye

23 Июл 2010 23:38

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
barbun_sami
Татьянааа.
ну я уж и не знаю.. unknown Вся в раздумьях. Может и вправду попробую тени. У меня и пастель сухая есть. Но это теперь до той неделе, в выходные точно ни за что не возьмусь, не дадут Smile
tylachka Спасибо Romashki
gala44
ааа, понятно Smile Ну это я просто такая еще дремучая Embarassed Спасибо за объяснение

23 Июл 2010 23:49

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ФЛОЯ
Люба , очень симпатичные работы.!
gala44Великолепные часики !Нежные , изысканные и прекоасно выполненные!

24 Июл 2010 0:55

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
ФЛОЯ, очень даже ничего тарелки!!!

gala44, ну ничего себе... полный отпад от часов... Класс!!! good2 good2 good2

24 Июл 2010 1:07

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami
Показать пока нечего, интересуюсь теоретически. как возьмусь, обязательно покажу!!!!!
Машенька_Дмитриевна Машуль, офисная бумга, я поняла!!!!!!! Мы на доклады покупали! Спасибо большое!
Девочки, спасибо за советы, вы мне очень помогли!!!!
ЮмЮм
Конечно пробуй тени!! Я пробовала на картоне, а потом уж на бутыле. А закрепляю фиксативом для пастели перед залачиванием! Великолепно держится. Но девочки лаком для волос пользуются. У меня от увлечения рисованием пастелью остался баллон... Пригодился!!!!

24 Июл 2010 10:47

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Natali
Сабля
Огромное спасибо, что откликнулись на призыв о помощи.
Да что то больше ни кто не кинулся помочь страждущему и жаждущему.
Я уж наивная подумала, что мастера еще раз для нас убогих wacko1 мастер класс проведут, ан нет не угадала.
Татьянааа -Танюшка я тебе очень благодарна, что ты взяла надо мной шевство.

24 Июл 2010 14:12

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
Я уж наивная подумала, что мастера еще раз для нас убогих wacko1 мастер класс проведут, ан нет не угадала.

Ларис, я бы провела-если бы справлялась с этим на "ура", а то как вишь сама парюсь, технологию и ты и я знаем, а в реале- просто надо набивать руку praising Я в твоих словах вижу отчаянье и обиду Embarassed не надо так, все получится Drinks or Beer но не сразу girl_haha
Насчет мастер-класса, у нас же есть мастер класс Олечки"Эстима", может еще раз просмотреть? Embarassed
А я со своими переделками unknown

вот досточка как получилась- больше ее мучить не хочюююю girl_flag_of_truce
эта солонка-много фото сделала

это близко рисунок уфф аж дух захватывает- все косяки видно будет girl_haha

знаю, что на салонке на крышечке хотелосьбы видеть растянутые тени, но я не стала этого делать- там очень маленькая крышечка и поэтому трудно аккуратно все сделать...
Ну а это моя модель- которая никак не хотела мне позволить фототать без нее

24 Июл 2010 14:45

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Сабля
Танечка,все замечательно получилось.Очень нежно good good2 good2
Ну а модель-нет слов, лапуля girl_in_love

24 Июл 2010 15:22

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Сабля
Танечка за одно терпение только 5+,не говоря уж об остальном girl_claping Rose

24 Июл 2010 15:33

Распечатать сообщение
NatTu

Natali

63 года
Jrmala

NatTuМои рецепты
СабляРаботы очень хорошенькие,а вот девочка -это отдельно просто прелесть,милое создание. Rose girl_in_love

24 Июл 2010 16:21

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
Два месяца не разгибаясь бьюсь над тенями.

Чего бьешься то? Что конкретно не получается? Если хочешь помощи, задавай вопросы.Что именно? Дистанционно помочь можно, если будут фотографии. Вот еще одна ссылка http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=468774#468774, а это сноска из нее:
"Можно я вам скажу один прибамбас для замедления и "разносимости" акриловых красок. Идея не моя, а с английской передачи. Там декоратор один, Лоренс (фамилию забыла, но могу поискать), советовал добавить [i]немного шампуня или жидкого мыла в краску. Очень долго тянет кисть мазок за собой, почти как при росписи маслом. Пропорций не скажу точно, но у него была баночка на пол-литра, он добавил где-то со столовую ложку шампуня. В любом случае можно поэкспериментировать[/i]". Если с замедлитилем не получаются тени, попробуй с глицерином. Проверяла сама и с шампунем и с глицерином, очень неплохо. Дают прозрачность и хорошо растягиваются.А края дымки, если выделяются с основным фоном надо сравнивать. тут ничего особенного нет.Просто делай дымку пошире, а потом притушишь края на сколько надо. И получится что она как бы с фоном растворится. Или ты цвет самой дымки подобрать не можешь? тоже не проблема.Давай фото,максимально близкое, я тебе посчитаю сочетание цветов.

24 Июл 2010 16:35

Распечатать сообщение
TatyanaT

Татьяна

61 год
Удмуртская Республика

TatyanaTМои рецепты
Сабля
Танюш, все как всегда на высшем уровне! А модель прям лялистая good2

24 Июл 2010 18:34

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Девушки! Хелп! Кто работает шеллак+гуммиарабик? Нужна консультация!

24 Июл 2010 18:56

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
светник
еленсимашин
NatTu
TatyanaT
Спасибо за похвалы, я честно говоря выставила для сравнения, стало получше или нет?Тени растянуть не очень получилось, только чуть приглушить границы.. Что не нравится- блеск, в шебби-шик его не должно быть- виновата я с лаком "из балончика" хотела быть предельно осторожной , чтобы не смазать тени-как в прошлый раз... Embarassed .Бум работать, мож со временем и возьмем эту науку"теней", не талантом, так усидчивостью Wink
Отдельное спасибо за добрые слова доченьке, я думаю ей бы очень понравилось ваше внимание... Wink
barbun_sami, о как дельно сказала Ларисе насчет теней расклад весь, я думаю Надя действительно может помочь Drinks or Beer
barbun_sami писал(а):
Девушки! Хелп! Кто работает шеллак+гуммиарабик? Нужна консультация!

Я того.. совсем не в курсях по етому поводу-извиняйте

24 Июл 2010 19:11

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Блииииин! Кто-нибудь! Я сегодня решила кракелюр шеллак+ гуммиарабик сделать. Он у меня не трескался, не трескался и я решила его феном пошевелить. И вот что получилось..... unknown Этот гад порвал просто все что только можно!И смывала и пастелью затерла, а он все равно ползет....... В натуре кракелюр не белый, а золото, и сколько же он трескаться будет? Как его остановить? Может лаком?Хорошо что хоть трещины не глубокие.
Дерево, марки, двойное кракле шеллак+гуммиарабик.

Танюш, спасибки, лялька твоя такая глазастая, прям как мама.Чмокни ее от моего имени.Это твое лучшее произведение.

24 Июл 2010 19:41

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
девочки спасибо за похвалюшки, таю от них как мороженое от солнца! nyam2 Embarassed
Сабля
твое самое главное творение, самое лучшее. А наборчик в ее руках смотрится как на мильон рублей! girl_haha Yahoo! girl_claping

24 Июл 2010 21:43

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Надюша, зайди на "Ярмарку мастеров", они там обсасывали эту тему очень долго и подробно, если найду сброшу в личку.
Ли-Лу Далас
Лариса, ну право слово, что за обиды praising мы здесь все такие же "специалисты" по этим гр...ным теням, прости, Господи, мою душу грешную. Никакими советами не поможешь, только набивать руку и набивать...Олюшка давала мастер-класс, Виктория ссылку тоже, а чем ещё-то помочь unknown Мне вот тоже так хочется, чтобы наглядно показали, сидючи рядышком, но, увы...Дерзай, солнышко, обязательно получится, на всё надо время dance2
Сабля
Танюшка, оставь так, что родилось, то родилось unknown это я про деревяшки girl_haha время сделает своё дело, всё притушит...Знаешь, твоя куколка придала им очарование girl_in_love

Девочки, я вернулась girl_bye

24 Июл 2010 22:25

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Надя,не могу вставить ссылку.На хоббипортал много информации про гуммиарабик

24 Июл 2010 22:57

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Девочки, по дымке и теням воткнула малость в Мастер-классы. Устала я сегодня, завтра поищу girl_bye

24 Июл 2010 23:17

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Сабля
Я уже говорила, что работы классные Smile А уж с моделью просто супер good2
Сразу видно-мамина дочка Smile

Татьянааа.
а что за фиксатор для пастели? я про такое читала, но не видела в продаже в сети (может потому, что и не искала...). Смотрела МК в "Декупаж в России", так там не советовали лак для волос с пастелью применять unknown

25 Июл 2010 1:44

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):

Лариса , взрослые люди ведь , зачем же так , сразу с размаху по морде лица. Для того что бы сделать мастер класс , надо потратить минимум 2 суток , и в интернете есть огромное колличество мастер классов , ничего нового мы не откроем. Оля _эстима на данном сайте дала очень подробный мастер класс. Я училась декупажу только читая и перечитывая всевозможные сайты , всегда было даже неудобно спрашивать. Потратьте время вы лучше свое на поиски , а обиды здесь не причем.
Я помоему никому еще не отказала в помощи , и трачу на писанину массу времени , иногда повторяя одно и тоже.
Сабля
Танюша , доченька у тебя славная _красотуля , вкусненькая.!
Переделала , молодчина , приглушила немного,где-то добавила, так и оставь.
После лакирования работы приобретут глянц и совсем по другому будут смотрется.
barbun_sami писал(а):
шеллак+ гуммиарабик сделать

Надя , я с этой парой не знакома , у нас такая гремучая смесь не продается.
А мне понравились трещины , большие получились-супер!
Фон одуренный! Ты знаеш , мне не хватило росписи контурами или стикерсы , обычно святых так и обрамляют.Подумай.!Может сделаеш , она тогда станет-царской!

Наверх