Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

25 Июл 2010 2:58

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Юришна писал(а):
Танюшка, оставь так, что родилось, то родилось unknown это я про деревяшки girl_haha время сделает своё дело, всё притушит...Знаешь, твоя куколка придала им очарование girl_in_love

Чувствую Ленок, что наверное не совсем справилась с поставленной мне задачей girl_haha надеюсь ,хоть хуже не сделала))) Wink В прочем, есесено оставлю уже как есть, следующая досточка дай Бог получше получится friends эта многострадальная досточка была первой Embarassed в подвале еще две лежат-ждут когда я их мучить начну girl_haha
Nikolet писал(а):
После лакирования работы приобретут глянц и совсем по другому будут смотрется.

дык вроде уже лакировать некуда- и так блестит как...в общем блестит wacko1 , хотя я этого никак не хотела...Ай, оставлю я в покое уже свой наборчик- пусть ждет хозяина Wink
barbun_sami
Надюша то как я понимаю выставила только заготовку шкатулки, и совета просит только по поводу трещин,я не могу дать консультацию по поводу трещин с перечисленными материалами,а вот лично я бы вокруг мотивов золочение добавила сусальным золотом... dance2 надеюсь правильно выразилась- ну на мордан что клеется- в листах типа фольги... так шоб ненавязчиво и подчернить уголки Wink но я думаю Надя и так все наилучшим образом обработает Drinks or Beer

25 Июл 2010 3:27

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Сабля писал(а):
.Ай, оставлю я в покое уже свой наборчик- пусть ждет хозяина

Правильно ! Танюша , а сколько слоев лака ты нанесла.?
Сабля писал(а):
ну на мордан что клеется- в листах типа фольги.

Это -поталь.Кстати , вот и еще один вариант , поталь через трафарет , вот и загогулины- золотом!

25 Июл 2010 8:51

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Сабля писал(а):
Ай, оставлю я в покое уже свой наборчик

Оставь,оставь- а то что то увлеклась им. Все закончено и в меру.Мне набор очень понравился.Получилось здорово.Будешь делать еще, вот и развернешься.
Nikolet писал(а):
поталь через трафарет , вот и загогулины- золотом!

Какая интересная идея! Надо будет попробовать! А смесь для кракелюра и правда гремучая. Но очень дешевая. Шеллак и гуммиарабик в каждом художественном магазине есть.По идее трещины должны были быть длинными и редкими. А получилось вон как. Никак не могу попасть в нужную кондицию.То недолет, то перелет.

25 Июл 2010 12:05

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля
Да всё получилось. Главное, чтобы тебе нравилось, а нас советчиков, иной раз, надо под интересное место мешалкой girl_haha

25 Июл 2010 20:35

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Сабля писал(а):
а это моя модель
ой ,ну какая девочка-припевочка!!!!
barbun_sami писал(а):
н все равно ползет
ну и пусть ползет, если не затирать, то и не видно их будет, а трещинки мне понравились, читала про него, никто не жаловался, что его не остановишь, смывать его не надо, это по мне

26 Июл 2010 9:25

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Всё, что смогла выдавить из своего фото-агрегата, цвет в реалии менее агрессивный, из-за блеска, даже и не разобрать, вопчем, блестючаяяяя... и усё unknown Шкатулочка-баночка-кошечка, уже писала, кто успел прочитать, отрабатывала кракелюр на ПВА, получила конфигурацию из трёх пальцев
Фото

Фото

Внутреннее содержание, краски нет, только контурами двух цветов намазюкала и по краю золотым акрилом, стиккеры
Фото

26 Июл 2010 14:01

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Да не на вас я злюсь, а на себя убогую. Вроде не дура, чай заводом 9 лет руководила в составе 700чел. в подченении было, а тут бьюсь пол года и такая малость и не получается. wacko1
Вот и думаю, а может зря жизть проживала и людей за тупость наказывала!
Может стоило по три раза показывать и объеснять, но самой то стыдно в этом признаться! Да еще зудят все вокруг, брось да брось, делом займись, вот и психую не по детски. Вы уж меня простите, если кого зря обидела.
А проблема моя такая: краска густая (разводить тоже пробовала). пигмент добавляю(жидкий). Кисть окунаю на картонке почти до суха размазываю, а начинаю наносить туда куда надо и не наносится, а чуть в краску окуну, сразу густые кляксы получаются. А черный пигмент, серым выходит, а красный тон под лаком растекается (я пигменты с краской мешаю). А пожиже сделаешь, так вообще ка-ка.

26 Июл 2010 14:19

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ли-Лу Далас
Лариса, подожди, давай по пунктам
1.ты тени чем рисуешь? Добавляешь в белую колер? Если да,то зря.
Не пожалей денежку, купи набор акриловых красок в тубах, цветов 12. Вместо медиума подойдет банальный шампунь. Макаем чуть чуть кончик кисточки или поролончика( для этой цели надо нарезать маленьких спонжиков, они лучше, поры мелкие) в шампунь, потом в красочку, а потом на листочек выбиваем краску почти досуха. Можно намазать кисточкой на поролончик(экономвариант), а потом по листочку бумажки, и только потом наносим на объект. И, пожалуйста, выложи свои краски- пигменты в материалах. Кажется я знаю в чем проблема.Надо посмотреть чем ты рисуешь.Давно бы уже вопрос задала.Чего сидела в засаде? praising
И потом, чего ты зациклилась красками тени делать? Есть еще пастель, чудесная штука, есть фломастеры, тоже прелестно получается.тени для век, сухие всякие пигменты.Их только перед лакировкой побрызгать лаком для волос надо.А то поплывут. Выложишь, стукни в личку.

26 Июл 2010 14:40

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Вместо медиума подойдет банальный шампунь.

Надя!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хоть и не мне адресовано,но мне так пригодилось!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

26 Июл 2010 15:16

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
gala44
Часики очень красивые. А можно спросить вы сразу пластинку чем грунтуете? Хочу попробовать тоже на пластинку но не знаю с чего начать.

Сабля
barbun_sami
Работы очень классные. Молодцы.

Столько работ выставили и все такие замечательные. И советов столько надавали по теням. А по поводу теней пастелью у меня вопрос возник я наклеила мотив на бутылочку потом покрылавсе лаком, а вот пастель у меня теперь не берется на бутылочку она просто осыпается после вся с бутылки.

26 Июл 2010 15:49

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
отрабатывала кракелюр на ПВА, получила конфигурацию из трёх пальцев

Знакомо и очень. Я что бы не мучаться , ПВА выкинула. Это же никаких нервов не хватит, так можно и в психушку загреметь. Wink
По поводу шкатулочки .Фон красивый , перламутр играет, и видно , что фон не простой.Срединка тоже оформлена отлично. Только лачь и шкурь, побольше , что бы скрыть под лаком все неровности.
Знаеш , я раньше не придавала значение , колличеству лака. 3,4 слоя намазюкаю , ну вроде бы и хватит, а почитала мастеров декупажа , и они ведь правы , лака должно быть не меньше 15 слоев, с периодическим шкурением , что бы целлюлита не было. Есть только один лак от фирмы "Марабу", специальный художественный , он мало того , что саморастекающийся , так еще и требуется только 5,6 слоев.
Кудря Сью писал(а):
вот пастель у меня теперь не берется на бутылочку она просто осыпается после вся с бутылки.

А чем пастель втираеш? Я всегда пальцем , и все нормально.

26 Июл 2010 16:11

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
gala44
часики обалденные! girl_in_love Я тоже , как и некоторые дорогие товрищи из общества любителей роз и розочек! Rose

26 Июл 2010 18:07

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet
Виктория, ты знаешь, она у меня такая бугристая, что под ней краски разных цветов немерено girl_haha я же говорю кошачок, поэтому я её контурами замазюкивала, даже не знаю дать ей жизнь или в Дом инвалидов Yahoo! Мне так это салфетка понравилась Ли-Лу Далас, что захотелось её просто прилепить, хоть на интересное место Wink , вот коробок бросовый и подлез под руку...Сыродел тот ещё, может и доведу до ума...или переделаю. Не шкатулочное у меня сейчас настроение Embarassed

26 Июл 2010 19:08

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Юришна
по мне так очень красивая шкатулочка!!! Цвет такой сложный, с переходами. И салфетка на крышечке очень хороша Smile А на боках подрисовка или тоже мотивы из салфеток? и внутрях такая интересная good2

26 Июл 2010 19:09

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Nikolet
Я и пальцем втирала и ватными палочками, как в мастер классе было показано, но они почему-то все скатывались с бутылочки. Или я не правильная или пастель не ту купила. Embarassed
Ого сколько много надо слоев лака я везде максимум 5-6 слоев и все.
Спасибо за советы. good2

26 Июл 2010 19:09

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЮмЮм
И на боках салфетка, и подрисовка, и контуровка, и ...ииииииииииииииииии girl_haha

Да, что это такое, матерь вашу, устроили тут гадание на ромашке Congratulate , а ну марш в материалы и мастер-классы отсель со своими тенями и подушками с простынями (пастелью) friends Тут народ красоту неописуемую показывает Yahoo! Drinks or Beer а они мешают Embarassed

26 Июл 2010 22:09

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
Тут народ красоту неописуемую показывает Yahoo! Drinks or Beer а они мешают Embarassed

girl_haha girl_haha girl_haha
Лена , а мне кажется ничего на шкатулочку добавлять не надо.Не загружай ее . Лачь и все. И опять ты на себя бочку катиш , все нормально. Drinks or Beer

27 Июл 2010 1:03

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Nikolet писал(а):
Правильно ! Танюша , а сколько слоев лака ты нанесла.?

Ой после какого раза , после второго? 3 слоя краски до теней и 2 слоя после, но если все же еще покрывать , та каким лаком? Из балончика очень блескучий, хотя уже не шебби-шик, млин, сильно блестит unknown
Юришна
Ленок, симпатишная шкатулочка, фон сложный, но не аляпистый, по-моему все неплохо вышло friends good2 и боковинки продумала и "унутрь", но мож так по фото или все же боковинки надоть поярче рисунком выделить Embarassed
Но в общем и целом красиво!!!
А я вот к отпуску готовлюсь- вся в бегах то с документами, то домашние дела перед отъездом доделываю, так руки чешутся какую-нибудь работу начать, но не хочу перед отъездом начинать, как приеду-оторвусь тады)))

27 Июл 2010 1:32

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Кудря Сью писал(а):
вы сразу пластинку чем грунтуете?

по порядку......смыла этикетки, долго шкурила, совершенно убрала все неровности, обезжирила и загрунтовала( как-то сама намешала в банрчку в равных пропорциях ПВА+ шпаклевка+акрил строительный, надолго хватает), а потом как обычно, самое противное - это шкурить, у меня шлифмашинки нет

27 Июл 2010 2:16

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Сабля писал(а):
Ой после какого раза , после второго? 3 слоя краски до теней и 2 слоя после, но если все же еще покрывать , та каким лаком?

Танюша , это ведь промежуточное покрытие лаком. А 2,3 слоя это для закрепления.Непойдет , видиш , все таки я глазастая , увидела , что лака мало.
Лак из балончика нужен как промежуточный этап , им готовое изделие не сделаеш таким глянцевым , и расход сумасшедший. Я не знаю каким лаком покрывать , у меня ведь совсем другие лаки ,но можно и яхтным ,твои работы состарены и желтизна им не повредит, но не меньше 5 слоев и после второго шкурить.Только яхтный лак должен сохнуть . каждый слой часов по 12.
Опять вернусь к лаку. Я много читаю статей , да и в личной переписке , постоянно мне девочки подчеркивают и напоминают о колличестве слоев лака.
Мастера декупажа , чьи работы постоянно участвуют в выставках только так доводят их до готового состояния.А мы потом смотрим на их работы и ахаем , как красиво. А ведь мастер тратит массу времени не на подрисовку а именно на лак. А мы ведь тоже хотим видеть свои работы красивыми и завершенными.

27 Июл 2010 5:24

Распечатать сообщение
Galysja

Галина

54 года
Мариуполь

GalysjaМои рецепты
Доброго всем вечера. Извините за длительное отсутствие, которое вы быть-может и не заметили... Читала все мастер классы и советы ваши и других форумов и сообществ. Материала прикупляла и изучала их. Отдельное спасибо barbun_sami - помогла советами на первом этапе.(но тумбочкой хвастать не буду - т.к. слишком долго я ее мучила и оставила на время). Не давал покоя кошачий дом
Долго, мне кажется, я тренировалась, и вот что получилось.

Может и не ошибки и огрехи есть - думаю я о них услышу в ваших комментариях - но в общем и я и кошки довольны. Охота у меня не отпала - а наоборот усилилось желание узнать побольше. Как ведут себя различные материалы и т.д. Хотя дороговато все сразу прикупить. Вот и на домик не смогла найти матовый лак пришлось глянцевым покрывать. Вобщем много что-то я пишу и оправдываюсь. Все сами смотрите... Embarassed

27 Июл 2010 7:26

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ВАУ!Galysja! МОЛОДЕЦ! Yahoo! Yahoo! У тебя все получилось! Есть конечно мелочи, но общая картина весьма для первого раза хороша!
Что бы я еще доделала: по краям кубов затемнила, ворота тоже бы дымкой почпокала.(на всех)И в следующий раз дымку можно растянуть пошире.

27 Июл 2010 9:20

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля
Я понимаю, что некогда, но мазни какую-нибудь штучку, чтобы вернувшись, продолжить, так, на всякий случай, оберег на дорогу. Удачной поездки и возвращения girl_bye Romashki

Galysja
Умничка air_kiss , мне понравилось girl_in_love я люблю и розы, и этих пушистиков give_heart (у самой двое). С Надей согласна и там, где чудесник сидит сверху, в нижний левый угол небольшой листочек бы добавила Embarassed Конечно бы слоёв лака надо добавить, но это не надо из-за кисяток, всё-таки пары лака ядовиты. Прежде, чем домиком пользоваться, месяц надо выветривать, учтите это...Теперь можешь смело переходить на самолёты girl_haha

27 Июл 2010 9:58

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
barbun_sami
Точно так, у меня пигменты и я их в краску. и фигня. Очень огромное спасибо за посыл в магазин.
Все поняла, куплю краски, опробую и доложусь по фсей форме форума.

27 Июл 2010 11:20

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Юришна
Птички просто прелесть good2

Galysja
Молодчина,немного теней и будет шикарно good

Наверх