Учимся декупажу - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Июл 2010 1:35
|
Ли-Лу Далас
57 лет Уфа |
|||||||||
|
Девушки, а обалдеваю от такой красоты!
Два месяца не разгибаясь бьюсь над тенями. Все мастер классы изучила, три доски делала и сошлифовывола. В ноль сошлифовала .
Плакала и снова делала. Нет, не выходит у меня. Может, кто пошлет меня по нужному адресу? Где почитать, посмотреть? Пожалуйста подтолкните. Я ж не просто так не выставляю свои работы, у меня не получается. Умоляю! |
||||||||||
|
23 Июл 2010 1:37
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||||
|
Людунчик
Люда , бутылки настоящие -дамские .И шляпка это подчеркивает. ЮмЮм Виктория , первая бутылочка -Ах как хороша.! Лачь смело и бантик сверху легкий ненавязчивый. С бабочками , попробуй подрисовать завитушки. Если нет , найди на салфеточках завитушки , аккуратно выреж и приклей. Горлышко доработай , можно паклю цветную или нить шпагатную и подкрасить. А на третьей кракелюр грубоват .Попробуй действительно обклеить , посмотрим что получится. Вобщем , молодец , я вижу ты не опустила руки , значит желание есть , ну а мастерство прийдет постепенно , шаг за шагом, сама пока все не перепобуеш , не научишся ! Сабля Танюша , коробочка -великолепно получилась , а любовалась .И шеби и узор -великолепно. К досточке немножко придерусь .Тебе надо растяжку сделать по всей досточке , на губку наносиш краску и прочпокай на фольге а потом легким прикосновением пройдись по досточке. И золотой ободок немного не в тему.Надо доработать.Я подумаю, хорошо!!!!.Приползла с дачи , устала до безумия , мозги не соображают.Еще и рабочие все нервы вытрепали. А давай завтра в скайпе я тебе все расскажу.!!!!!!!! Ли-Лу Далас Лариса , а ты здесь поройся , там великолепные мастер классы. http://www.decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=7 |
||||||||||
|
23 Июл 2010 2:43
|
Сабля
51 год Литва |
|||||||||
мерси очень приятно слышать что-то подобное)))
А мне шебби нравится, только надо иметь "стоп" чтобы не перестарить и не сделать слишком "неопрятным" его....А кракелюр... У меня составов уже несколько собралось, ток чет давно я им не пользовалась, мне двухкомпонентный больше нравится почему-то
quote="Nikolet"]Тебе надо растяжку сделать по всей досточке [/quote] цветом теней????
какой ободок? вокруг мотива или по краям доски? Мне как-то все гармонично видится....Мож глаз уже "замылился"? Честно говоря эта досточка меня тааак достала
давай предварительно договоримся, сама еле ползаю...до отъезда столько дел сделать надо да еще мигрень замучила ващще падаю
как это мне знакомо Ларисонька, я для себя открыла , что все же буду тени пастельными мелками делать только оочень хорошо залакировать надоть поверхность, дать хорошо высохнуть, ну и после нанесения теней сбрызнуть лаком(я брызгаю лаком для волос) |
||||||||||
|
23 Июл 2010 2:54
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||||
|
Сабля
Я тоже пока спасаюсь пастельными мелками.
По краям , а может фотка так бликует , а может я придираюсь. |
||||||||||
|
23 Июл 2010 10:41
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||||||||
|
Девочки, ну вы дали за пол дня!
Столько шедевров! Молодцы!
Кудря Сью У меня фотки нет, я его сразу перелила в более удобную емкость и выкинула банку.
Юришна Почему не всю красоту показала? Там я вижу ушки заячьи торчат...А где сам заяц??? Сабля Танюш, наборчик шик!
Людунчик Бутылочка--загляденье!
ЮмЮм На первую бутылочку может немного теней, а? А так |
||||||||||
|
23 Июл 2010 10:48
|
Юришна
|
|||||||||
|
Людунчик
Такая бутылочка-дама как раз для тётушки не отнять, не прибавить
ЮмЮм Все уже всё сказали, так что действуй...
Сабля Танюшка, я прежде прочитала все комменты, чтобы утвердиться в своём мнении, полностью согласна с Викторией - тени хочется растянуть подальше на нет или притушить края, а то явно круги видны и по краю досочки окантовку потемнее надо - или битумом, или морилкой, можно краску подобрать и вокруг дырочки не забудь А солонка понравилась , правда, что-то она всё скромно, боком, но очень-на даже только если будешь на досочке менять ободок, у неё тоже придётся подтемнить, раз это комплект.
Машенька_Дмитриевна Машунь, я же выставляла уже её, стр.399 , теперь вот крючки и ручку сделала, решила показать в законченном виде |
||||||||||
|
23 Июл 2010 14:04
|
Сабля
51 год Литва |
|||||||||
Ленок, и мне хочется, я очень старалась, поверь и до сих пор боюсь переборщить,чтобы все не испортить , вот лак досохнет окончательно мож попробую растянуть, я по ссылочке Вики зашла на "декупаж в Росии" ранним-ранним утром(бессоница млин от жары и мигрени) и столькому уже научилась а остановилось-то всего на странице 15:beer:
дык вроде у меня там шебби-шик, и темная краска местами проглядывает, думаешь еще битумом затемнить? полоска в тон 3-д контуру... рискнуть что ли....
дык я шоб загогулины виднее были фотала... Сейчас перефотала вид спереди- ежели не видно |
||||||||||
|
23 Июл 2010 14:16
|
era-era
47 лет липецк |
|||||||||
|
Сабля Танюша, как всегда!!!!
|
||||||||||
|
23 Июл 2010 14:19
|
Юришна
|
|||||||||
|
Сабля
А шебони по краю чуть больше и не островами, а полосой, чтобы было и по переду досочки тоже, имею ввиду, по золотой полосе. Я бы на солонке даже подальше тень растянула, чтобы рисунок во всей красе заиграл. У меня ссылка есть на Хоббипортал, наглядно показан художественный декупаж, но её же фиг откроешь, только с клавы. Я сама на Декупаже...вдоль и поперёк всё перечитала, да только теория одно, а руки-крюки другое, но не безнадёжно. Я поняла, что нужна частая практика, а с первого раза не в жизнь не получится. А чтобы за порчу красоты не бояться, нанеси слоя три лака и дуй, что душе угодно, кошач на здоровье |
||||||||||
|
23 Июл 2010 14:31
|
Сабля
51 год Литва |
|||||||||
Чет Ленок я туплю, ты про что?
на крышечке или на боку? или везде?
я бы нанесла, а какой лак-то я сначала акриловый наносила-а в последнюю очередь алкидныйс балончика, боялась, что тени потекут, дык он желтит очень и блестит, а при шебби-шик...низя шоб сильно блястел...дык шо делать? Я готова к бою, не отказываюсь...лак правда какой-то больно долгосохнущий-липнет есшо era-era , мерси, как вишь есшо доделывать и доделывать |
||||||||||
|
23 Июл 2010 15:05
|
Юришна
|
|||||||||
|
Сабля
Так ты алкидным уже придавила? Ёк, макарёк...поторопилась. Я-то тени акрилом с колерами делаю, послала подальше пастель - смазывается, под лаком делается по цвету "вырви глаз", ну её к шутам. Я тебе тогда в личку накумекаю. |
||||||||||
|
23 Июл 2010 16:33
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||||
|
Сабля Танюш, великолепный наборчик!!! Очень нравится твой стиль!!
Ли-Лу Далас Лариса, Юришна ссылки выкладывала по теням где-то, не помню. Если не найдешь, пиши в личку, вечером поищу. Юм-Юм Бутылочки хорошенькие! Мне первая очень понравилась - лето, цветочки!!! Девочки, помогите!! Хочу сделать бутылку с пожеланиями написанными на ней. Видела где-то, надпись распечатанная на принтере и фон бутылки одинаковые. т.е. , к примеру бутылка салатовая и бумага салатовая, по ней черный шрифт. Как это сделать?? Границ не видно... Бумагу закрасить, потом печатать? Границы зашкурить??? НУ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???? |
||||||||||
|
23 Июл 2010 17:04
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||||
|
23 Июл 2010 18:24
|
Юришна
|
|||||||||
Ну и фиг ли тогда ругаться, если все косяки знаешь
Я не сторонник на круглом квадратное, но хозяин барин - две нижние , а с вверхними - недоработки и чёткости вырезания нет, из-за этого весь вид портят Кракелюр, за исключением мелочей,
Татьянааа. Танюшка, - это называется фото-шоп, ежели ты в нём не шаришь, то ищи на поздравлялках подходящий тебе по фону-цвету, копируй и распечатывай, потом шкурь и лепи |
||||||||||
|
23 Июл 2010 18:46
|
gala44
Москва |
|||||||||
|
Сабля
Танюша, красиво получилось!!! классный наборчик, особо солонка, такая вся пошарпеньковая, сижу любуюсь!!! ФЛОЯ вот на стекле кракелюр с ПВА получается без проблем( я про себя), у вас очень приятные и симпатичные тарели, особо с хрюшами, такая забавная и трещинки ,как травка, и с парочкой зеленоватая очень понравилась, все выдержано в тонах, хоть и говорят, что квадрат в круг негоже, по прваилам композиции, но мне нравится!!!! Доделала, наконец часы на дачную кухоньку к набору досочек и солонки с ситом что-то даже и не поняла как фото вставила? как-то не так |
||||||||||
|
23 Июл 2010 18:51
|
Татьянааа.
|||||||||
|
ФЛОЯ Люба, тарелочки симпатичные! Мне очень с порятами понравилась!
gala44 Галя, ну что за прелесть часики из пластинки!! И с подсолнухами хороши!!! Креал может и не удался, но выглядит очень красиво. Может и не так было тобой задумано... |
||||||||||
|
23 Июл 2010 18:54
|
еленсимашин
55 лет Протвино |
|||||||||
|
gala44
Часики просто прелесть |
||||||||||
|
23 Июл 2010 18:58
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|||||||||
|
девчата, всем спасибо
ФЛОЯ вполне качественные пробы (особенно по сравнению с моими ) Мне тарелочки понравились, нижнии особенно
gala44 замечательные часики очень красивые
Просветите чайника, что такое "креал"?? |
||||||||||
|
23 Июл 2010 19:38
|
Сабля
51 год Литва |
|||||||||
|
Татьянааа.
gala44 спасибки что отметили... Юришна Ленок, вроде как попробовала последовать советам, немного битумного лака и растушевка-фиг знает шо выйдет- сижу сушу
ФЛОЯ Мне детские тарелки показались очень веселыми и вроде салатного цвета симпатяшная, а вот первая про мотив Ленок правильно подметила...надо было его как-то заделать, если уж не скрыть... ну там точечки контуром наставить, но раз вы все косяки знаете, думаю доработаете
gala44 Галина, я пищу в поросячьем восторге от часиков "в жутких розочках" просто очень нравится мне , во-первых мелкие розочки обожаю просто , апотом мне и циферки очень даже и вообще-супер, обожаю я все розочное , видно есть уменя чаго то от купчихи И с подсолнушками очень весело хочюююююю хочюююю подобные часики сотворить |
||||||||||
|
23 Июл 2010 20:10
|
Татьянааа.
|||||||||
Ну или бумага цветная? |
||||||||||
|
23 Июл 2010 20:20
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||||||||
|
Юришна
А...Ну тада извиняйте прогульщицу...
Тань, проблема в бумаге? Если в фотошопом не гу-гу, то можно бумагу специательно салатовую купить. Я себе набор покупала цветной офисной бумаги. Тогда и краску сэкономишь. ФЛОЯ Какая красота!!!!
gala44 Какие часики.... Я теперь тож хочу такие!!!!!!!!!! |
||||||||||
|
23 Июл 2010 20:25
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||||
|
Юришна Крючки сама делала?Из чего?
Сабля [URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html] [/URL] Класс! Чуток растянуть тени на солоночке и просто супер будет!
Людунчик какая бутылочка!
Давай уже тенюшками побалуйся. Чего мандражишь? Лаком кроем и вперед.Ли-Лу Далас Чего не получается-то? Не бойся делать и показывать по этапам. Все получится. Скайп есть? Если что, давай подскажем,покажем .Чего одна то паришься? Татьянааа. Вариантов по твоему вопросу два: Сразу сделать фон и надпись( в фотошопе), потом поклеить и границу сровнять красочкой. Второй вариант: задекупажить пузырь, а потом сделать надпись контурами. ФЛОЯ Очень красиво! Особенно поросятки gala44 Часики просто обалдеть! А по Креалу скажу секретик-чуток разбавляем водой и наносим губочкой! Красивый кракелюр гарантирован.Креал самый простой лак. |
||||||||||
|
23 Июл 2010 21:11
|
Татьянааа.
|||||||||
Вот-вот, я ребетенку покупала набор бумаги в пастельных тонах, поробую на ней. Спасибо!!
Блин, это ж выход!! Как можно быстрее все понять и пообщаться заодно!! Надо срочно камеру настроить! |
||||||||||
|
23 Июл 2010 21:34
|
tylachka
71 год Украина |
|||||||||
|
Юришна красотень
люблю эту салфеточку с синичками
Людунчик бутылочка красивенькая с кокетливой шляпочкой
ЮмЮм очень понравились бутылочки и баночка, но первая бутылочка такая нежненька красатулечка
Сабля очень понравилась досточка и солонка изошлась вся завистью, но хорошей завистью, не получаются у меня досочки
ФЛОЯ тарелочки замечательные
gala44 часы - красавцы люблю подсолнухи, а с мелкими цветочками - винтажные
Девочки, терзаю досточку. Приклеила картинку и начала вытирать клей на досточке лишний, рука дернулась и вырвала с досочки пол-листика. Художник я от слова "худо" никудышный, не смогла подрисовать листочек. Смыла все в который раз и зафутболила ее с глаз долой. У меня вопросик, есть замедлитель для акриловой краски, какое количество его добовляют в краску? В раздумье - скоко лить? |
||||||||||
|
23 Июл 2010 21:44
|
Юришна
|
|||||||||
|
gala44
Часы прелестные Я тоже, как и Танюшка Сабля, не равнодушна к розам
barbun_sami Внутри крючки покупные на липучке, только я их ещё на клей посадила, мой только декупаж и золото, а под ручкой, раздербанила сердечко-крышечку с крючком, вырезала кругляк с крючком бокорезами, покрасила и усё |
.
очень приятно слышать что-то подобное)))
ващще падаю
, вот лак досохнет окончательно мож попробую растянуть, я по ссылочке Вики зашла на "декупаж в Росии" ранним-ранним утром(бессоница млин от жары и мигрени) и столькому уже научилась 

, а с вверхними - недоработки
просто очень нравится мне , во-первых мелкие розочки обожаю просто
и вообще-супер, обожаю я все розочное
хочюююююю хочюююю подобные часики сотворить
[/URL] Класс! Чуток растянуть тени на солоночке и просто супер будет!