Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2010 1:35
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||||||
Девушки, а обалдеваю от такой красоты!
![]() Два месяца не разгибаясь бьюсь над тенями. Все мастер классы изучила, три доски делала и сошлифовывола. В ноль сошлифовала ![]() Плакала и снова делала. Нет, не выходит у меня. Может, кто пошлет меня по нужному адресу? Где почитать, посмотреть? Пожалуйста подтолкните. Я ж не просто так не выставляю свои работы, у меня не получается. Умоляю! |
||||||||||
23 Июл 2010 1:37
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||||
Людунчик
Люда , бутылки настоящие -дамские .И шляпка это подчеркивает. ЮмЮм Виктория , первая бутылочка -Ах как хороша.! Лачь смело и бантик сверху легкий ненавязчивый. С бабочками , попробуй подрисовать завитушки. Если нет , найди на салфеточках завитушки , аккуратно выреж и приклей. Горлышко доработай , можно паклю цветную или нить шпагатную и подкрасить. А на третьей кракелюр грубоват .Попробуй действительно обклеить , посмотрим что получится. Вобщем , молодец , я вижу ты не опустила руки , значит желание есть , ну а мастерство прийдет постепенно , шаг за шагом, сама пока все не перепобуеш , не научишся ! Сабля Танюша , коробочка -великолепно получилась , а любовалась .И шеби и узор -великолепно. К досточке немножко придерусь .Тебе надо растяжку сделать по всей досточке , на губку наносиш краску и прочпокай на фольге а потом легким прикосновением пройдись по досточке. И золотой ободок немного не в тему.Надо доработать.Я подумаю, хорошо!!!!.Приползла с дачи , устала до безумия , мозги не соображают.Еще и рабочие все нервы вытрепали. А давай завтра в скайпе я тебе все расскажу.!!!!!!!! Ли-Лу Далас Лариса , а ты здесь поройся , там великолепные мастер классы. http://www.decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=7 |
||||||||||
23 Июл 2010 2:43
|
Сабля
51 год Литва |
|||||||||
мерси ![]()
А мне шебби нравится, только надо иметь "стоп" чтобы не перестарить и не сделать слишком "неопрятным" его....А кракелюр... У меня составов уже несколько собралось, ток чет давно я им не пользовалась, мне двухкомпонентный больше нравится почему-то ![]() quote="Nikolet"]Тебе надо растяжку сделать по всей досточке [/quote] цветом теней???? ![]()
какой ободок? вокруг мотива или по краям доски? Мне как-то все гармонично видится....Мож глаз уже "замылился"? Честно говоря эта досточка меня тааак достала ![]()
давай предварительно договоримся, сама еле ползаю...до отъезда столько дел сделать надо ![]() ![]()
как это мне знакомо ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2010 2:54
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||||
Сабля
Я тоже пока спасаюсь пастельными мелками.
По краям , а может фотка так бликует , а может я придираюсь. ![]() |
||||||||||
23 Июл 2010 10:41
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||||||||
Девочки, ну вы дали за пол дня!
![]() ![]() ![]() Кудря Сью У меня фотки нет, я его сразу перелила в более удобную емкость и выкинула банку. ![]() Юришна Почему не всю красоту показала? Там я вижу ушки заячьи торчат...А где сам заяц??? Сабля Танюш, наборчик шик! ![]() ![]() ![]() Людунчик Бутылочка--загляденье! ![]() ЮмЮм На первую бутылочку может немного теней, а? А так ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2010 10:48
|
Юришна
|
|||||||||
Людунчик
Такая бутылочка-дама ![]() ![]() ЮмЮм Все уже всё сказали, так что действуй... ![]() Сабля Танюшка, я прежде прочитала все комменты, чтобы утвердиться в своём мнении, полностью согласна с Викторией - тени хочется растянуть подальше на нет или притушить края, а то явно круги видны и по краю досочки окантовку потемнее надо - или битумом, или морилкой, можно краску подобрать и вокруг дырочки не забудь ![]() ![]() ![]() Машенька_Дмитриевна Машунь, я же выставляла уже её, стр.399 ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2010 14:04
|
Сабля
51 год Литва |
|||||||||
Ленок, и мне хочется, я очень старалась, поверь и до сих пор боюсь переборщить,чтобы все не испортить ![]() ![]()
дык вроде у меня там шебби-шик, и темная краска местами проглядывает, думаешь еще битумом затемнить? полоска в тон 3-д контуру... ![]()
дык я шоб загогулины виднее были фотала... Сейчас перефотала вид спереди- ежели не видно ![]() |
||||||||||
23 Июл 2010 14:16
|
era-era
46 лет липецк |
|||||||||
Сабля Танюша, как всегда!!!!
![]() |
||||||||||
23 Июл 2010 14:19
|
Юришна
|
|||||||||
Сабля
А шебони по краю чуть больше и не островами, а полосой, чтобы было и по переду досочки тоже, имею ввиду, по золотой полосе. Я бы на солонке даже подальше тень растянула, чтобы рисунок во всей красе заиграл. У меня ссылка есть на Хоббипортал, наглядно показан художественный декупаж, но её же фиг откроешь, только с клавы. Я сама на Декупаже...вдоль и поперёк всё перечитала, да только теория одно, а руки-крюки другое, но не безнадёжно. Я поняла, что нужна частая практика, а с первого раза не в жизнь не получится. А чтобы за порчу красоты не бояться, нанеси слоя три лака и дуй, что душе угодно, кошач на здоровье ![]() |
||||||||||
23 Июл 2010 14:31
|
Сабля
51 год Литва |
|||||||||
Чет Ленок я туплю, ты про что?
на крышечке или на боку? или везде?
я бы нанесла, а какой лак-то я сначала акриловый наносила-а в последнюю очередь алкидныйс балончика, боялась, что тени потекут, дык он желтит очень и блестит, а при шебби-шик...низя шоб сильно блястел...дык шо делать? Я готова к бою, не отказываюсь...лак правда какой-то больно долгосохнущий-липнет есшо era-era , мерси, как вишь есшо доделывать и доделывать ![]() |
||||||||||
23 Июл 2010 15:05
|
Юришна
|
|||||||||
Сабля
Так ты алкидным уже придавила? Ёк, макарёк...поторопилась. Я-то тени акрилом с колерами делаю, послала подальше пастель - смазывается, под лаком делается по цвету "вырви глаз", ну её к шутам. Я тебе тогда в личку накумекаю. |
||||||||||
23 Июл 2010 16:33
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||||
Сабля Танюш, великолепный наборчик!!! Очень нравится твой стиль!!
Ли-Лу Далас Лариса, Юришна ссылки выкладывала по теням где-то, не помню. Если не найдешь, пиши в личку, вечером поищу. Юм-Юм Бутылочки хорошенькие! Мне первая очень понравилась - лето, цветочки!!! Девочки, помогите!! Хочу сделать бутылку с пожеланиями написанными на ней. Видела где-то, надпись распечатанная на принтере и фон бутылки одинаковые. т.е. , к примеру бутылка салатовая и бумага салатовая, по ней черный шрифт. Как это сделать?? Границ не видно... Бумагу закрасить, потом печатать? Границы зашкурить??? НУ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???? |
||||||||||
23 Июл 2010 17:04
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||||
23 Июл 2010 18:24
|
Юришна
|
|||||||||
Ну и фиг ли тогда ругаться, если все косяки знаешь ![]() Я не сторонник на круглом квадратное, но хозяин барин - две нижние ![]() ![]() ![]() ![]() Татьянааа. Танюшка, - это называется фото-шоп, ежели ты в нём не шаришь, то ищи на поздравлялках подходящий тебе по фону-цвету, копируй и распечатывай, потом шкурь и лепи ![]() |
||||||||||
23 Июл 2010 18:46
|
gala44
Москва |
|||||||||
Сабля
Танюша, красиво получилось!!! классный наборчик, особо солонка, такая вся пошарпеньковая, сижу любуюсь!!! ФЛОЯ вот на стекле кракелюр с ПВА получается без проблем( я про себя), у вас очень приятные и симпатичные тарели, особо с хрюшами, такая забавная и трещинки ,как травка, и с парочкой зеленоватая очень понравилась, все выдержано в тонах, хоть и говорят, что квадрат в круг негоже, по прваилам композиции, но мне нравится!!!! Доделала, наконец часы на дачную кухоньку к набору досочек и солонки с ситом ![]() ![]() ![]() что-то даже и не поняла как фото вставила? как-то не так |
||||||||||
23 Июл 2010 18:51
|
Татьянааа.
|||||||||
ФЛОЯ Люба, тарелочки симпатичные! Мне очень с порятами понравилась!
gala44 Галя, ну что за прелесть часики из пластинки!! И с подсолнухами хороши!!! Креал может и не удался, но выглядит очень красиво. Может и не так было тобой задумано... |
||||||||||
23 Июл 2010 18:54
|
еленсимашин
55 лет Протвино |
|||||||||
gala44
Часики просто прелесть ![]() |
||||||||||
23 Июл 2010 18:58
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|||||||||
девчата, всем спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ФЛОЯ вполне качественные пробы ![]() ![]() gala44 замечательные часики ![]() Просветите чайника, что такое "креал"?? |
||||||||||
23 Июл 2010 19:38
|
Сабля
51 год Литва |
|||||||||
Татьянааа.
gala44 спасибки что отметили... Юришна Ленок, вроде как попробовала последовать советам, немного битумного лака и растушевка-фиг знает шо выйдет- сижу сушу ![]() ФЛОЯ Мне детские тарелки показались очень веселыми ![]() ![]() ![]() gala44 Галина, я пищу в поросячьем восторге от часиков "в жутких розочках" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2010 20:10
|
Татьянааа.
|||||||||
Ну или бумага цветная? |
||||||||||
23 Июл 2010 20:20
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||||||||
Юришна
А...Ну тада извиняйте прогульщицу... ![]()
Тань, проблема в бумаге? Если в фотошопом не гу-гу, то можно бумагу специательно салатовую купить. Я себе набор покупала цветной офисной бумаги. Тогда и краску сэкономишь. ФЛОЯ Какая красота!!!! ![]() gala44 Какие часики.... ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2010 20:25
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||||
Юришна Крючки сама делала?Из чего?
Сабля [URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html] ![]() Людунчик какая бутылочка!
Давай уже тенюшками побалуйся. Чего мандражишь? Лаком кроем и вперед.Ли-Лу Далас Чего не получается-то? Не бойся делать и показывать по этапам. Все получится. Скайп есть? Если что, давай подскажем,покажем .Чего одна то паришься? Татьянааа. Вариантов по твоему вопросу два: Сразу сделать фон и надпись( в фотошопе), потом поклеить и границу сровнять красочкой. Второй вариант: задекупажить пузырь, а потом сделать надпись контурами. ФЛОЯ Очень красиво! Особенно поросятки gala44 Часики просто обалдеть! А по Креалу скажу секретик-чуток разбавляем водой и наносим губочкой! Красивый кракелюр гарантирован.Креал самый простой лак. |
||||||||||
23 Июл 2010 21:11
|
Татьянааа.
|||||||||
Вот-вот, я ребетенку покупала набор бумаги в пастельных тонах, поробую на ней. Спасибо!!
Блин, это ж выход!! Как можно быстрее все понять и пообщаться заодно!! Надо срочно камеру настроить! |
||||||||||
23 Июл 2010 21:34
|
tylachka
70 лет Украина |
|||||||||
Юришна красотень
![]() Людунчик бутылочка красивенькая с кокетливой шляпочкой ![]() ЮмЮм очень понравились бутылочки и баночка, но первая бутылочка такая нежненька красатулечка ![]() Сабля очень понравилась досточка и солонка изошлась вся завистью, но хорошей завистью, не получаются у меня досочки ![]() ФЛОЯ тарелочки замечательные ![]() gala44 часы - красавцы ![]() ![]() Девочки, терзаю досточку. Приклеила картинку и начала вытирать клей на досточке лишний, рука дернулась и вырвала с досочки пол-листика. Художник я от слова "худо" никудышный, не смогла подрисовать листочек. Смыла все в который раз и зафутболила ее с глаз долой. У меня вопросик, есть замедлитель для акриловой краски, какое количество его добовляют в краску? В раздумье - скоко лить? ![]() |
||||||||||
23 Июл 2010 21:44
|
Юришна
|
|||||||||
gala44
Часы прелестные ![]() ![]() barbun_sami Внутри крючки покупные на липучке, только я их ещё на клей посадила, мой только декупаж и золото, а под ручкой, раздербанила сердечко-крышечку с крючком, вырезала кругляк с крючком бокорезами, покрасила и усё ![]() |