Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

23 Июл 2010 1:35

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Девушки, а обалдеваю от такой красоты! good2
Два месяца не разгибаясь бьюсь над тенями.
Все мастер классы изучила, три доски делала и сошлифовывола. В ноль сошлифовала wacko1 .
Плакала и снова делала. Нет, не выходит у меня. Может, кто пошлет меня по нужному адресу? Где почитать, посмотреть? Пожалуйста подтолкните. Я ж не просто так не выставляю свои работы, у меня не получается. Умоляю!

23 Июл 2010 1:37

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Людунчик
Люда , бутылки настоящие -дамские .И шляпка это подчеркивает.
ЮмЮм Виктория , первая бутылочка -Ах как хороша.! Лачь смело и бантик сверху легкий ненавязчивый. С бабочками , попробуй подрисовать завитушки. Если нет , найди на салфеточках завитушки , аккуратно выреж и приклей. Горлышко доработай , можно паклю цветную или нить шпагатную и подкрасить. А на третьей кракелюр грубоват .Попробуй действительно обклеить , посмотрим что получится. Вобщем , молодец , я вижу ты не опустила руки , значит желание есть , ну а мастерство прийдет постепенно , шаг за шагом, сама пока все не перепобуеш , не научишся !

Сабля
Танюша , коробочка -великолепно получилась , а любовалась .И шеби и узор -великолепно. К досточке немножко придерусь .Тебе надо растяжку сделать по всей досточке , на губку наносиш краску и прочпокай на фольге а потом легким прикосновением пройдись по досточке. И золотой ободок немного не в тему.Надо доработать.Я подумаю, хорошо!!!!.Приползла с дачи , устала до безумия , мозги не соображают.Еще и рабочие все нервы вытрепали.
А давай завтра в скайпе я тебе все расскажу.!!!!!!!!

Ли-Лу Далас
Лариса , а ты здесь поройся , там великолепные мастер классы.
http://www.decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=7

23 Июл 2010 2:43

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Аленький_Цветочек писал(а):
абля... Таня... Это просто что-то... Мечта. Ну как же мне поднять теперь отпавшую челюсть то? Серьезно - шикарно!!! Обалдеть!!!

мерси Embarassed очень приятно слышать что-то подобное)))
ЮмЮм писал(а):
Я к шибби только приглядываюсь Smile

А мне шебби нравится, только надо иметь "стоп" чтобы не перестарить и не сделать слишком "неопрятным" его....А кракелюр... У меня составов уже несколько собралось, ток чет давно я им не пользовалась, мне двухкомпонентный больше нравится почему-то unknown
quote="Nikolet"]Тебе надо растяжку сделать по всей досточке [/quote]
цветом теней???? unknown
Nikolet писал(а):
И золотой ободок немного не в тему

какой ободок? вокруг мотива или по краям доски? Мне как-то все гармонично видится....Мож глаз уже "замылился"? Честно говоря эта досточка меня тааак достала wacko1
Nikolet писал(а):
А давай завтра в скайпе я тебе все расскажу.!!!!!!!!

давай предварительно договоримся, сама еле ползаю...до отъезда столько дел сделать надо wacko1 да еще мигрень замучила praising ващще падаю
Ли-Лу Далас писал(а):
Два месяца не разгибаясь бьюсь над тенями.

как это мне знакомо Embarassed Ларисонька, я для себя открыла , что все же буду тени пастельными мелками делать Embarassed только оочень хорошо залакировать надоть поверхность, дать хорошо высохнуть, ну и после нанесения теней сбрызнуть лаком(я брызгаю лаком для волос)

23 Июл 2010 2:54

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Сабля
Сабля писал(а):
я для себя открыла , что все же буду тени пастельными мелками делать Embarassed только оочень хорошо залакировать надоть поверхность, дать хорошо высохнуть, ну и после нанесения теней сбрызнуть лаком(я брызгаю лаком для волос)

Я тоже пока спасаюсь пастельными мелками.
Сабля писал(а):
какой ободок? вокруг мотива или по краям доски?

По краям , а может фотка так бликует , а может я придираюсь. Drinks or Beer

23 Июл 2010 10:41

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Машенька_ДмитриевнаМои рецепты
Девочки, ну вы дали за пол дня! wacko1 Столько шедевров! good2 good2 Молодцы!

Кудря Сью
У меня фотки нет, я его сразу перелила в более удобную емкость и выкинула банку. unknown
Юришна
Почему не всю красоту показала? Там я вижу ушки заячьи торчат...А где сам заяц???
Сабля
Танюш, наборчик шик! good2 good2 good2
Людунчик
Бутылочка--загляденье! girl_in_love
ЮмЮм
На первую бутылочку может немного теней, а? А так good2 good2 good2

23 Июл 2010 10:48

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Людунчик
Такая бутылочка-дама girl_in_love как раз для тётушки не отнять, не прибавить good
ЮмЮм
Все уже всё сказали, так что действуй... dance2
Сабля
Танюшка, я прежде прочитала все комменты, чтобы утвердиться в своём мнении, полностью согласна с Викторией - тени хочется растянуть подальше на нет или притушить края, а то явно круги видны и по краю досочки окантовку потемнее надо - или битумом, или морилкой, можно краску подобрать и вокруг дырочки не забудь Embarassed А солонка понравилась girl_in_love , правда, что-то она всё скромно, боком, но очень-на даже good2 только если будешь на досочке менять ободок, у неё тоже придётся подтемнить, раз это комплект.
Машенька_Дмитриевна
Машунь, я же выставляла уже её, стр.399 praising , теперь вот крючки и ручку сделала, решила показать в законченном виде Embarassed

23 Июл 2010 14:04

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Юришна писал(а):
тени хочется растянуть подальше на нет или притушить края,

Ленок, и мне хочется, я очень старалась, поверь и до сих пор боюсь переборщить,чтобы все не испортить girl_haha , вот лак досохнет окончательно мож попробую растянуть, я по ссылочке Вики зашла на "декупаж в Росии" ранним-ранним утром(бессоница млин от жары и мигрени) и столькому уже научилась wacko1 а остановилось-то всего на странице 15:beer:
Юришна писал(а):
и по краю досочки окантовку потемнее надо - или битумом, или морилкой

дык вроде у меня там шебби-шик, и темная краска местами проглядывает, думаешь еще битумом затемнить? полоска в тон 3-д контуру... unknown рискнуть что ли....
Юришна писал(а):
что-то она всё скромно, боком, но очень-на даже good2

дык я шоб загогулины виднее были фотала...
Сейчас перефотала вид спереди- ежели не видно

23 Июл 2010 14:16

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Сабля Танюша, как всегда!!!! girl_in_love

23 Июл 2010 14:19

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля
А шебони по краю чуть больше и не островами, а полосой, чтобы было и по переду досочки тоже, имею ввиду, по золотой полосе. Я бы на солонке даже подальше тень растянула, чтобы рисунок во всей красе заиграл. У меня ссылка есть на Хоббипортал, наглядно показан художественный декупаж, но её же фиг откроешь, только с клавы. Я сама на Декупаже...вдоль и поперёк всё перечитала, да только теория одно, а руки-крюки другое, но не безнадёжно. Я поняла, что нужна частая практика, а с первого раза не в жизнь не получится. А чтобы за порчу красоты не бояться, нанеси слоя три лака и дуй, что душе угодно, кошач на здоровье dance2

23 Июл 2010 14:31

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Юришна писал(а):
А шебони по краю чуть больше и не островами, а полосой,

Чет Ленок я туплю, ты про что?
Юришна писал(а):
Я бы на солонке даже подальше тень растянула, чтобы рисунок во всей красе заиграл

на крышечке или на боку? или везде?
Юришна писал(а):
А чтобы за порчу красоты не бояться, нанеси слоя три лака и дуй, что душе угодно,

я бы нанесла, а какой лак-то я сначала акриловый наносила-а в последнюю очередь алкидныйс балончика, боялась, что тени потекут, дык он желтит очень и блестит, а при шебби-шик...низя шоб сильно блястел...дык шо делать? Я готова к бою, не отказываюсь...лак правда какой-то больно долгосохнущий-липнет есшо
era-era , мерси, как вишь есшо доделывать и доделывать Wink

23 Июл 2010 15:05

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля
Так ты алкидным уже придавила? Ёк, макарёк...поторопилась. Я-то тени акрилом с колерами делаю, послала подальше пастель - смазывается, под лаком делается по цвету "вырви глаз", ну её к шутам. Я тебе тогда в личку накумекаю.

23 Июл 2010 16:33

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Сабля Танюш, великолепный наборчик!!! Очень нравится твой стиль!!
Ли-Лу Далас Лариса, Юришна ссылки выкладывала по теням где-то, не помню. Если не найдешь, пиши в личку, вечером поищу.
Юм-Юм Бутылочки хорошенькие! Мне первая очень понравилась - лето, цветочки!!!

Девочки, помогите!! Хочу сделать бутылку с пожеланиями написанными на ней. Видела где-то, надпись распечатанная на принтере и фон бутылки одинаковые. т.е. , к примеру бутылка салатовая и бумага салатовая, по ней черный шрифт. Как это сделать?? Границ не видно... Бумагу закрасить, потом печатать? Границы зашкурить??? НУ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ????

23 Июл 2010 17:04

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Здравствуйте девочки, столько замечательных работ сделали, а у меня от жары полный застой, поэтому хочу предложить вам мои первые пробы кракелюра из желатины и ПВА сделанные зимой.
Это кракелюр с ПВА. Сильно не ругайте, все косяки знаю.

Это кракелюр с желатином

23 Июл 2010 18:24

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
Сильно не ругайте, все косяки знаю.

Ну и фиг ли тогда ругаться, если все косяки знаешь girl_haha
Я не сторонник на круглом квадратное, но хозяин барин - две нижние girl_claping , а с вверхними - недоработки wacko1 и чёткости вырезания нет, из-за этого весь вид портят Embarassed Кракелюр, за исключением мелочей, good
Татьянааа.
Танюшка, - это называется фото-шоп, ежели ты в нём не шаришь, то ищи на поздравлялках подходящий тебе по фону-цвету, копируй и распечатывай, потом шкурь и лепи praising

23 Июл 2010 18:46

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Сабля
Танюша, красиво получилось!!! классный наборчик, особо солонка, такая вся пошарпеньковая, сижу любуюсь!!!
ФЛОЯ
вот на стекле кракелюр с ПВА получается без проблем( я про себя), у вас очень приятные и симпатичные тарели, особо с хрюшами, такая забавная и трещинки ,как травка, и с парочкой зеленоватая очень понравилась, все выдержано в тонах, хоть и говорят, что квадрат в круг негоже, по прваилам композиции, но мне нравится!!!!
Доделала, наконец часы на дачную кухоньку к набору досочек и солонки с ситом и часы розовые из пластинки и неудавшимся креаллом
что-то даже и не поняла как фото вставила? как-то не так

23 Июл 2010 18:51

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
ФЛОЯ Люба, тарелочки симпатичные! Мне очень с порятами понравилась!
gala44 Галя, ну что за прелесть часики из пластинки!! И с подсолнухами хороши!!! Креал может и не удался, но выглядит очень красиво. Может и не так было тобой задумано...

23 Июл 2010 18:54

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
gala44
Часики просто прелесть good2

23 Июл 2010 18:58

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
девчата, всем спасибо Romashki Romashki Romashki , все комментарии прочитала, буду дальше доделывать, только за тенюшки пока не возьмусь, рано... Smile))
ФЛОЯ
вполне качественные пробы good (особенно по сравнению с моими Embarassed ) Мне тарелочки понравились, нижнии особенно
gala44
замечательные часики good2 очень красивые
Просветите чайника, что такое "креал"??

23 Июл 2010 19:38

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Татьянааа.
gala44
спасибки что отметили... Юришна
Ленок, вроде как попробовала последовать советам, немного битумного лака и растушевка-фиг знает шо выйдет- сижу сушу unknown
ФЛОЯ
Мне детские тарелки показались очень веселыми good2 и вроде салатного цвета симпатяшная, а вот первая unknown про мотив Ленок правильно подметила...надо было его как-то заделать, если уж не скрыть... ну там точечки контуром наставить, но раз вы все косяки знаете, думаю доработаете praising
gala44
Галина, я пищу в поросячьем восторге от часиков "в жутких розочках" Yahoo! просто очень нравится мне , во-первых мелкие розочки обожаю просто girl_in_love , апотом мне и циферки очень даже give_heart и вообще-супер, обожаю я все розочное girl_haha , видно есть уменя чаго то от купчихи girl_haha И с подсолнушками girl_in_love очень весело Congratulate хочюююююю хочюююю подобные часики сотворить dance2

23 Июл 2010 20:10

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Юришна писал(а):
это называется фото-шоп

Ну или бумага цветная?

23 Июл 2010 20:20

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Машенька_ДмитриевнаМои рецепты
Юришна
А...Ну тада извиняйте прогульщицу... Embarassed
Татьянааа. писал(а):
к примеру бутылка салатовая и бумага салатовая, по ней черный шрифт. Как это сделать?? Границ не видно...

Тань, проблема в бумаге? Если в фотошопом не гу-гу, то можно бумагу специательно салатовую купить. Я себе набор покупала цветной офисной бумаги. Тогда и краску сэкономишь.
ФЛОЯ
Какая красота!!!! girl_claping
gala44
Какие часики.... wacko1 Я теперь тож хочу такие!!!!!!!!!! girl_cray2

23 Июл 2010 20:25

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна Крючки сама делала?Из чего?
Сабля
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL] Класс! Чуток растянуть тени на солоночке и просто супер будет!
Людунчик
какая бутылочка!
ЮмЮм писал(а):
жду ваших комментариев, как доделать бутылочки

Давай уже тенюшками побалуйся. Чего мандражишь? Лаком кроем и вперед.Ли-Лу Далас
Чего не получается-то? Не бойся делать и показывать по этапам. Все получится. Скайп есть? Если что, давай подскажем,покажем .Чего одна то паришься?
Татьянааа.
Вариантов по твоему вопросу два: Сразу сделать фон и надпись( в фотошопе), потом поклеить и границу сровнять красочкой. Второй вариант: задекупажить пузырь, а потом сделать надпись контурами.
ФЛОЯ
Очень красиво! Особенно поросятки
gala44
Часики просто обалдеть! А по Креалу скажу секретик-чуток разбавляем водой и наносим губочкой! Красивый кракелюр гарантирован.Креал самый простой лак.

23 Июл 2010 21:11

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
ЮмЮм писал(а):
только за тенюшки пока не возьмусь, рано
ничего не рано!!!! Попробуй , если красками, попробуй на бумаге, почпокай побольше,чтобы губка была почти сухая.
Машенька_Дмитриевна писал(а):
Я себе набор покупала цветной офисной бумаги.

Вот-вот, я ребетенку покупала набор бумаги в пастельных тонах, поробую на ней. Спасибо!!
barbun_sami писал(а):
а потом сделать надпись контурами.
Надюш, спасибо! Я так делала, пока не увидела другое исполнение! И потярала, что говорится, покой...... Пишу я конечно симпатично, но принтер аккуратней справляется с этой задачей!
barbun_sami писал(а):
Скайп есть

Блин, это ж выход!! Как можно быстрее все понять и пообщаться заодно!! Надо срочно камеру настроить!

23 Июл 2010 21:34

Распечатать сообщение
tylachka

Тамара

70 лет
Украина

tylachkaМои рецепты
Юришна красотень girl_claping люблю эту салфеточку с синичками
Людунчик бутылочка красивенькая с кокетливой шляпочкой girl_in_love
ЮмЮм очень понравились бутылочки и баночка, но первая бутылочка такая нежненька красатулечка good
Сабля очень понравилась досточка и солонка изошлась вся завистью, но хорошей завистью, не получаются у меня досочки Embarassed
ФЛОЯ тарелочки замечательные good
gala44 часы - красавцы girl_in_love люблю подсолнухи, а с мелкими цветочками - винтажные good
Девочки, терзаю досточку. Приклеила картинку и начала вытирать клей на досточке лишний, рука дернулась и вырвала с досочки пол-листика. Художник я от слова "худо" никудышный, не смогла подрисовать листочек. Смыла все в который раз и зафутболила ее с глаз долой. У меня вопросик, есть замедлитель для акриловой краски, какое количество его добовляют в краску? В раздумье - скоко лить? girl_haha

23 Июл 2010 21:44

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
gala44
Часы прелестные girl_in_love Я тоже, как и Танюшка Сабля, не равнодушна к розам Embarassed

barbun_sami
Внутри крючки покупные на липучке, только я их ещё на клей посадила, мой только декупаж и золото, а под ручкой, раздербанила сердечко-крышечку с крючком, вырезала кругляк с крючком бокорезами, покрасила и усё unknown

Наверх
;