Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Сен 2010 15:06
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
Кофетка
Оксана,советов уже надавали-и не чего добавить.Все приходит с опытом. если не присматриваться к недочетам,то доска очень красивая,яркая и мотивы смотрятся мило. ![]() ![]() |
||||
10 Сен 2010 15:42
|
Юришна
|
|||
Это мало для готовой работы, хотя бы слоёв шесть. Если она рабочая будет, то слоёв лака мнооого надо, али какой покрепше акрилового ![]()
Я бы не сказала, что она у тебя ошибка, для первого раза, можно сказать, что она совершенна ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Сен 2010 16:36
|
Кофетка
42 года Таганрог |
|||
Эстима спасибо)
Девочки, спасибо всем за отзывы и советы, простите, если достала тут всех со своей досточкой)))) ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Сен 2010 18:11
|
churelena
61 год Петропавловск-Камчатский |
|||
![]() ![]() ![]()
|
||||
10 Сен 2010 18:51
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||
Девочки,помогите,посоветуйте.Купила 2х шаговый кракле,вообщем трещинки получились,втирать надо масляную краску.Ну подскажите мне(что-то я туплю),как это затирать,надо чтобы краска оставалась ,или полностью вытирать?Второй шаг мне надо смывать.Если краску вытираю совсем,то трещинки очень бледные получаются,их почти не видно????
![]() |
||||
10 Сен 2010 18:59
|
churelena
61 год Петропавловск-Камчатский |
|||
светник Света, я никогда полностю масляную краску не витираю. Она все равно смоется вместе с первим слоем. Останется толко в трешинах.
|
||||
10 Сен 2010 19:21
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
светник
Вариант 1- втираешь маслянную краску вытираешь излишки и ждешь часа 4, потом моешь.Тут главное без фанатизма.Долго под водой не держи.И вода должна быть прохладная Вариант2 -втираешь масло, и второй шаг не смываешь.Можно и так. Или краску поменяй на более темную
Лена хочет сказать и я тоже, что законами композиции пренебрегать в декупаже не надо. Более крупные детали низ (земля, первый план), более мелкие верх (даль,небо).Салфетку можно не вырезать, а вырвать, тогда с ней легче работать. А вообще для первого раза очень неплохо. ![]() |
||||
10 Сен 2010 20:03
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||
churelena
barbun_sami Девочки,спасибо!Пробую на "кошках" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Сен 2010 20:32
|
Юришна
|
|||
светник
Света, только руками не помогай смываться краске, иначе кирдык кракелюру придёт. |
||||
10 Сен 2010 20:40
|
Кофетка
42 года Таганрог |
|||
churelenaспасибо, Леночка) процесс действительно увлекательный) жаль каждый день не получается им заниматься))
![]() barbun_sami Надюш, спасибо. ![]() ![]() |
||||
10 Сен 2010 21:20
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
![]()
![]() |
||||
10 Сен 2010 21:55
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||
Юришна
![]() ![]() |
||||
10 Сен 2010 21:59
|
gala44
Москва |
|||
я меня такая же проблема, убираю излишки масл. тряпочкой , стараясь очень нежно, трещинки тоже вытираются, то ли трещины неглубокие, то ли руку набить надо, наловчится |
||||
10 Сен 2010 22:27
|
Юришна
|
|||
светник
gala44 Я читала, что перед затиркой, надо льняным маслом протереть, тогда краска стирается легче и из трещин не вымывается-вытирается. Я пробовала с битумом, но мне больше понравилось маслом после - этот вариант не для смывашки. |
||||
10 Сен 2010 23:04
|
Скалярия
45 лет Украина, Чернигов |
|||
11 Сен 2010 0:26
|
montere
62 года Литва |
|||
Скалярия какая хорошая идея
![]() ![]() |
||||
11 Сен 2010 12:05
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||
Скалярия
Здорово! Второго такого точно ни у кого не будет! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2010 13:21
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
Скалярия Лена, здорово получилось.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2010 14:13
|
Юришна
|
|||
Скалярия
Не сказали бы, подумала, что магазинный ![]() |
||||
11 Сен 2010 15:56
|
Скалярия
|||
montere
Машенька_Дмитриевна Людунчик Юришна Спасибо, девочки, мне приятно ![]() А еще... главное для меня, что дочка в восторге, ей тяжело угодить. Одноклассники часто портят вещи у девочек, Тая боится, что и новый пенал обрисуют. Я ее успокоила - все можно опять перекрасить и задекупажить заново ![]() |
||||
11 Сен 2010 18:57
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
Надо не торопиться смывать масло. Мажем, аккуратно стираем излишки, ждем часика 4, а потом только мыться и холодненькой водичкой.Дошла опытным путем. Скалярия какая прелесть! Здорово! |
||||
11 Сен 2010 19:17
|
gala44
Москва |
|||
Скалярия
сразу вырвалось-"ух,ты!" здорово!!!!
придется приобрести, а не знаешь,любым можно , у меня из аптеки есть или для художеств. работ надо barbun_sami так я про креалл, его ведь не смывают , а просто сразу тряпочкой вытираю и ку-ку. ладно ,надо больше кракелюрить,тогда и получится, может быть |
||||
11 Сен 2010 19:28
|
Юришна
|
|||
gala44
Можно и подсолнечным, лично я им. Если у тебя льняное не с травяными добавками, то можно. А я Креал тенями затирала, нормально всё, фиг ещё и сотрёшь, а из трещин тем более. Девочки, у меня рац предложение, пошла в болталку предлагать. |
||||
11 Сен 2010 20:45
|
Скалярия
|||
11 Сен 2010 22:55
|
Юришна
|
|||
Скалярия