| Сообщение |
Автор |
|
11 Сен 2010 23:32
|
Машенька_Дмитриевна
 Мария
41 год Беларусь
|
|
|
|
11 Сен 2010 23:46
|
Скалярия
 Елена
45 лет Украина, Чернигов
|
Юришна
Снежинками, если честно, я зрительно выравнивала наклон надписи - лень было переписывать
Их не поздно будет дорисовать, если что...
А справа заготовка в кадре не случайно, вы правы  - для сравнения размеров.
Машенька_Дмитриевна
Спасибо большое, даже если там и есть ляпы, брательник все равно не разбирается в тонкостях декупажа, а сроки у меня горят.
|
|
12 Сен 2010 1:19
|
светник
 Светлана
62 года Украина Сумы
|
Скалярия
Да ну,Лена,нема за що!Классный "бутылек" получился!!!
Девочки,осваиваю 2х шаговый кракле(Лукас).Трещинки получаются легко,а вот с затиркой помучилась,спасибо нашим мастерицам,помогли разобраться.Пробывала на старой шкатулочке.Вот что вышло,фотки неудачные,фотика пока нет это с мобильного
Аэто пробовала как первай шаг ПВА,потом 2шаг Лукаса,тоже получаются трещинки,затирала масл.краской
Ну и еще досточку старенькую обновила
Когда приклеила окантовку клетчатую,увидела,что немного кривенько.Переделывать не стала ,я ею активно пользуюсь.Если облезет,переделаю.
|
|
12 Сен 2010 11:29
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
|
|
|
12 Сен 2010 13:05
|
Юришна
 Елена
|
светник
Света, трещинки класссссс!!!!  я о таком кракелюре мечтаю уже сколько, но навряд ли, когда к нам этого "Лукаса" привезут. Выстави, пожалуйста, его фотомордочку в материалах  Досочка нормалёк-с
Девочки, вчера случайно натолкнулась на старый форум, речь там шла про Обнинский кракелюрный лак, ну и изделие с ним - чуть за хвост себя не укусила, я ведь его держала в руках и не взяла, думала такое же г..., как таировский, только дороже германского, поэтому и выпустила из рук
|
|
12 Сен 2010 13:16
|
светник
 Светлана
62 года Украина Сумы
|
| Юришна писал(а): | | его фотомордочку |
Ленчик,его мордочку уже выставляла в материалах.Там пара действует,как шелак и гумик,так что мне кажется,что такие же трещинки получатся при обычном гумиарабике.Еще пробывала на яхтный лак,алкидный этот же гумик,тоже получаются,но рано 2 шаг нанесла ,трещины редкие,если попозже,то получаются такие меленькие.
Эстима
Юришна
Спасибо за похвалюшки,без вас бы не справилась
|
|
12 Сен 2010 13:47
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
Скалярия Елена, бутыль что надо!!!  Всё в тему
| светник писал(а): | | .Трещинки получаются легко,а вот с затиркой помучилась, |
Светочка, и мучились не зря!!!трещинки обзавидуешься!  Красиво!Вот чем и хорош декупаж - из старого - новое!
| светник писал(а): | | Аэто пробовала как первай шаг ПВА,потом 2шаг Лукаса,тоже получаются трещинки,затирала масл.краской |
А вот отсюда, пожалуйста, поподробнее.Я чтоЙто пропустила -"ЛУкас" что это за зверь?
|
|
12 Сен 2010 14:56
|
светник
 Светлана
62 года Украина Сумы
|
Людунчик
Людочка,у нас проблемно купить крак.лаки,поетому заказала в интернет-маг.Там был только такой(его выставляла в матер.),пришлось брать его.Вообщем-то не разочаровалась.2 шаг там на основе гумиарабикаи мне кажется,что эта пара работает как шелак и гумик,это и Надя
barbun_sami сказала.Вот и получается,что можно пробовать алкидный лак и гумик,должно получится
В инете вычитала,что гумик работает и с ПВА,тоже получилось.Сделала на одном боку баночки,только не смыла гумик,слегка побелело  ,но главное,что трещинки получились
|
|
12 Сен 2010 16:09
|
Юришна
 Елена
|
| светник писал(а): | | его мордочку уже выставляла в материалах. |
Пардон  , склероз проклятый
|
|
12 Сен 2010 23:05
|
montere
 Янина
63 года Литва
|
Скалярия Елена ,мне бутылки оченъ понравилось.И цвет очень харошая.
светник Светлана ваша досочка мне очень очень очень понравилась с первого взгляда .приклеила всё акуратно ,ничево кривово не вижу
|
|
13 Сен 2010 0:45
|
светник
 Светлана
62 года Украина Сумы
|
|
|
|
13 Сен 2010 1:50
|
gala44
 Галина
Москва
|
Скалярия
ничего себе размерчик  , хорош бутылек, мне нравится!!!! по зиме уже соскучились?
светник
Света , с победой тебя!!! очень красивый кракелюр, и досочка душевная, мне понравилась!!!
Девочки, гуру наши , можно чем -нибудь заменить 2шаг креала? в результате моих тренировок, он почти закончился, а флакон с 1 шагом почти полный
|
|
13 Сен 2010 12:25
|
Кудря Сью
 Ольга
44 года Украина
|
светник
Очень красивый коакелюр получился, а таком мечтать только можно. А я вот так и не решилась Лукас купить. Заказала себе маймери. Досочка классная с перчиками.
Скалярия
Бутылочка такая огромная и так классно получилось.
|
|
13 Сен 2010 12:44
|
era-era
 ирина
47 лет липецк
|
Скалярия
симпатичный бутылек получился!
светник, кракелюрчик загляденье! Молодцы девчёнки!
вот я за выходные наваяла еще одну коробку. Вам их прийдеться терпеть еще две штуки, так как я купила 4 штуки!
Вот сбочку
Коробка, салфетка, на крышке фрагмент подарочного пакета, кружево.
|
|
13 Сен 2010 12:52
|
montere
 Янина
63 года Литва
|
era-era Ирина, хорошы вашы каробки.Всё ,и я хочю такую  с кружевой..Очень шикарно
И я хочю показать.здесь,шкавчик веранде весит.В нутри электрический
счётчик .Ну и попался он мне  ...
|
|
13 Сен 2010 13:13
|
Юришна
 Елена
|
era-era
 А салфетка, в каком месте?
montere
Второй снимок приятнее  огрехи, конечно, налицо  но...всё равно так лучше
|
|
13 Сен 2010 13:28
|
era-era
 ирина
47 лет липецк
|
|
montere
хорошо, но мне кажется еще и боковинку нужно в тон сделать, что бы все смотрелось единым целым.
Юришна, на крышке пакет, а вот сбоку , это у меня такая салфетка попалась в ассорти. Я когда пакет увидела, а нем мишка в розовом платье в горох, я вспомнила про это салфетку, они идеально подошли друг к другу.Я только белой краской кружочки поярче подрисовала.
|
|
13 Сен 2010 14:19
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
По просьбам трудящихся выставляю свой молочник.который был виден на фото (в теме Очумелые ручки)
сделала год назад наверно,не понравился сам фон.а перекрашивать жалко.так как салфетка с цветочками одна была и то остатки[URL=http://[censored smajliki]/smilie-703774695.html]  [/URL](она мне так нравится  )В общем стоит в таком вот виде.может что посоветуете или утешите
|
|
13 Сен 2010 14:25
|
Юришна
 Елена
|
|
Эстима
Оль, мне, кажется, что тени здесь будут лишними, может перламутру добавить. В художках прозрачный перламутр продают разных оттенков, я даже салфетку им покрывала, хамелеон называется.
|
|
13 Сен 2010 14:25
|
Кудря Сью
 Ольга
44 года Украина
|
|
era-era
Такая миленькая шкатулочка получилась, загляденье.
Смотрела на ваши шкатулочки решила и себе что-то сделать, правда маленькую. Все выходные над ней пыхтела. Аккуратненько везде приклеела салфетку аж самой понравилось. Показываю мужу, а он мне говорит классно получилось, только теперь, вверх шкатулочки так же красиво сделай. Девченки я перепутала верхи и низ на шкатулке, я такая раззява. Прийдеться смывать все и переделывать. А то не красиво получается если повторить такой же рисунок.
И досочку с вареньем я тоже смыла всю, буду её заново делать. Сильно мне переход от салфетки к краске видно. Как сделаю так покажу
montere
Так конечно же лучше, но я бы салфеточку зарисовала бы красками, чтоб не так заметно было.
|
|
13 Сен 2010 14:28
|
Юришна
 Елена
|
|
Кудря Сью
Да, кто на низ-то смотрит, я думаю, даже оригинально, верх и низ одинаковый, как восточная будет, не смывай.
|
|
13 Сен 2010 15:41
|
era-era
 ирина
47 лет липецк
|
Эстима
может ручку и донышко перекрасить в тон зелени ? А так больше нечего не нужно добавлять ( по моему мнению  ).
|
|
13 Сен 2010 15:47
|
montere
 Янина
63 года Литва
|
|
|
|
13 Сен 2010 16:15
|
Скалярия
 Елена
45 лет Украина, Чернигов
|
Девочки, спасибо вам за ваши отзывы, только что нанесла последний слой лака и жду выходных, чтоб подарить бутыль.
Столько красоты выложили, что понедельник не кажется уже тяжелым
Я к вам за помощью. Моих мыслей тут не хватает. А закончить надо срочно.
Значит так. По порядку. Был убогий графин с казаками. Я его модернизирую.
Нанесла саморастрескивающуюся пасту - получились обалденные трещины.
Клеила букетно-цветочную хрень - не красиво получается. И тут нашла одну салфетку с сафари и все сложилось.
Теперь проблема: хортела сделать графин бронзовым, но потеряю трещины тогда. Элементы наклеила и смывать не буду - мне нравится именно так. И теперь копец - ну никак не соображу что дальше делать.
Одна надежда на вас, заранее спасибо
Сорри, проблема с фотками, сейчас исправлю...

|
|
13 Сен 2010 16:19
|
Юришна
 Елена
|
| montere писал(а): | | производственный брак |
Вот это и есть огрехи  Салфетку на салфетку лучше не клеить, по краям соединения у тебя и салфетка с лошадками - там надо было лучше скрыть край салфетки, а то он ещё и неровный. Я бы тебе посоветовала, чтобы меньше возиться, краску намешать под фон кружевной салфетки и кисточкой зачпокать всё, немного захватив и края салфетки с лошадьми или выравнивай краской фона (светло-коричневой).
|