Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2009 0:08
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ларочка,если мы не смывыаем,то наносим только не водный лак(просто не всегда есть возможность промыть изделие.Допустим если это картон,или изделие очень большое,ну или другие причины.).А если,смываем,то можно покрывать водным лаком. Плюс все манипуляции с изделием,как то - выравнивание поверхности,шкурение,нанесение растушёвки и тому подобное,мы делаем ДО нанесения кракелюра.Просто кракле очень нежное,и шкуркой его можно повредить.Тоесть сверху только лак. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2009 0:21
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
Nik_o_sha
Леночка вот теперь все понятно ...только маленькое уточнение
Первый слой не водным лаком... или все последующие тоже??? Или же можно как при работе с пастелью,первый слой - лак не на водной основе, а потом можно акриловым. ??? |
22 Июн 2009 0:25
|
Nik_o_sha
Да,только первый слой.Просто если мы не смываем,а потом наносим водный лак,он тоже начинает трескаться.И так до бесконечности.Поэтому и нужен не водный лак.А если мы смываем,то эта проблема отпадает. |
22 Июн 2009 0:33
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
Nik_o_sha
Леночка , я тя лю !!! Спасибо за терпение ,за"разжевывание", ... я почему спрашиваючень хочется купить этот лак-кракле Маймери, уж больно трещинки у него красивые ... мне мой совсем не понравился, конечно буду пробовать, но я так понимаю , что они все равно не будут такими как у тебя. Я много читала , и выяснила , что даже у одной и той же фирмы лаки-кракле отличаются( именно формой и размерами трещенок)... Мне хочется такой как у тебя или Валюши-гуру. Леночка , еще раз большое спасибо!!! очень нужная и полезная информация!!!! |
22 Июн 2009 0:55
|
Nik_o_sha
Larrik
Ларочка,я выбрала именно эту пару за её непроблемность.Я много читала и сравнивала.И вот какой вывод я для себя сделала.Я составила такой список - По убывающей,(я когда заказывала эти лаки.писала несколько вариантов,начиная с самого предпочтительного. 1. Мой Маймери № 753 и 754 .Даёт тонкие ,как паутинка трещинки.(средние и маленькие)Втирается сухая пастель,пигмент,сухие рассыпчатые тени и тому подобное.Надо смывать.(без запаха) 2. Голландский двухкомпонентный лак "Creal-Crackle"Даёт хорошие крупные трещинки.Втирается масляная краска,патина,битум и т.д.(без запаха)Смывать не надо!!!!! 3. Маймери № 739 и 740.Втирается масло,пастель,пигмент.Смывать обязательно.Трещинки помоему мелкие. 4. Маймери № 678 и 688.Хорошие крупные трещины.Втирается битум,патина,масляная краска.Смывается водой.Слегка желтят поверхность.(У Валюши именно эта пара)Я думала об этой паре,но смутила именно желтизна.Но на некоторых работах это даже здорово.Потом куплю ещё и эту пару. Я ещё хочу потом Креал купить. Мне повезло,в магазине оказался именно первый вариант.Я очень довольна. |
22 Июн 2009 1:06
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
Ларик, в идеале, наверное, хорошо иметь и тот, и другой Лично у меня только один , и вообще у меня практически нет опыта работы с двухшаговыми кракелюрами Если будет время, зимой восполню этот пробел Могу рассуждать только теоретически ( может в чем то буду и неправа ) Лак как у меня - настоящие мастерицы называют классикой, Леночкин более популярен , с ним вроде как легче работать ( лично я не знаю ) Но пока сам все не попробуешь, не поймешь , что больше нравится Единственное скажу точно , что в моем наборе очень красиво смотрится патина, которой можно красить и без второго слоя, то есть если любое изделие покрасить патиной - будет легкий, благородный налет старины - никакие лаки с желтым оттенком такого эффекта не дают И некоторые вещи я просто покрывала этим лаком , типа финишное покрытие . |
22 Июн 2009 1:18
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
Пока писала, Лена рассказала , что ее смутило Так вот , если бы не эти дорогущие цены, я бы давно посоветовала пузырек с № 678 иметь всем Это не та желтизна , которая в строительных лаках - это благородная с легким , просто изумительным оттенком старины , этот лак можно использовать просто, как финишное покрытие , для шкатулочек , вазочек -и не важно одношаговый там кракелюр или шебии-шик, или просто рисовая бумага - он именно даст тот самый оттенок старины Только кисточку после него я мою в Уайт-спирте, а потом уже мылом в воде. Надеюсь - хоть понятно объяснила |
22 Июн 2009 1:37
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
Все понятно..
Валюша , ты только обязательно отметь эти странички в списке на 1стр.А то пройдет время, девочки и я купим себе лаки-кракле,,,захочется освежить в памяти...так чтоб не искать... |
22 Июн 2009 7:57
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
Nik_o_sha
Леночка, шкатулка - великолепна!!! Смотрится шикарно!!! Оставь так, ничего не добавляй.... Irina.Sh Ирина, комплект - отличная идея, отличное воплощение! Очень нравится! И дед прав - брать будут... |
22 Июн 2009 10:45
|
Юля1
45 лет Адыгея, Майкоп |
Лариса, я тоже люблю яркие цвета, но они к сожалению не всегда в тему , и на счет растушевки присоединяюсь к Ларочке Larrik, т.к. виноград сразу пообъемнее что-ли становится. И спасибо, что делишся разными результатами |
22 Июн 2009 13:37
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
Леночка, досочка ох как хороша
Галочка классная бутылочка
Наташенька, красивая бутылка мне очень нравится
Ирочка какие яблочки аппетитные красивая тарелка
Лидочка слов нет.................
Илоночка бутыль такой классный такой цвет красивый
Олечка все понравилось
Юльчик очень красивое пополнение
Лидочка, подносик шикрный может запоздала с советом но на мой вкус, я бы так оставила, ни чего не добавляла бы
Валечка с покупочками
Ирочка как всегда на 5 с + valenta Валечка все работы очень очнь понравились просто челюсть отвисла..............
Танечка Степановна какая ты умничка такое все красивое а баночка для меда МЕЧТА (я ее в закрома утащила ) valenta Валечка как всегда красота
ааааааааа вот значит она с чьей музой зашилась ну значит это на долго ............. yanaziyo Яночка прими смайлики, потому что слов нет...... красота Lar4ik Ларочка добила хохломой как красиво все понравилось очень, очень Аиста Ларочка классный горшочек досточка, табуретка а банка сразила
Машенька я валяюсь класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Леночка............. напишу просто..... обзавидовалась ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кракелюр МЕЧТА
Ирочка мне думается очень хорошо получилось наборчик отменный
Ларочка (не в обиду) согласна с твоим мужем. у тебя досочка в форме листа.....если нет других вариантов, поклей листики. и край не надо так сильно выделять, буквально чуть-чуть по самому краю для контраста, не залазь так сильно на досочку. ну вроде догнала вас...... а я вот бездельничала все ентии дни на море отдыхали |
22 Июн 2009 13:38
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
ого сколько написала а смайликов сколько
|
22 Июн 2009 14:59
|
Юристочка
Наталия 46 лет |
боже, какая круом красота. Я получила массу удовольствия от просмотра ваших произведений. Есть чему поучиться
|
22 Июн 2009 15:24
|
tash
43 года Москва |
Lar4ik
Ларик, я просто в обмороке, хохлома и сахарница просто улет, все остальное тоже пондравилось, но это Аиста Ларисонька, как же все здорово получилось! Про пивную баночку не могу ничего сказать, просто в шоке. Ты у нас еще и первооткрыватель! МОЛОДЧИНА Марвино Машуль, какая бутылка прелестная Машунь, а ты можешь в болталке выложить фото своего дома? Так хоцца посмотреть Nik_o_sha Ленуля, шкатулка элегантная и строгая! Очень лаконично, но какой стиль Irina.Sh Ириша, какие клевые подарки К тебе выгодно в гости ездить, отдохнешь. так еще и подарок дадут Мона к вам в гости????? |
22 Июн 2009 15:57
|
yanaziyo
45 лет Ливан, Бейрут |
Галя, я нечаенно фото из альбома удалила , поэтому не открывалось. Вставила назад, так что если интересно, то посмотри |
22 Июн 2009 16:45
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
Lar4ik работы бесподобные. Хохлома - сплошное очарование Спасибо за красоту
|
22 Июн 2009 16:54
|
Анечка
Nik_o_sha какая же красивая шкатулочка! настолько все идеально- просто супер. Очень красивый кракелюр получился
|
22 Июн 2009 17:02
|
Nik_o_sha
Анечка
Анют,пока тебя поймала - скажи ты получила моё письмо от 29.05? |
22 Июн 2009 17:09
|
Nik_o_sha
valenta
Gal4ona Не просто Мама СяСьКи-МаСяСьКи tash Анечка Девочки,спасибо вам большое!!!!Это так приятнооооо!!!! |
22 Июн 2009 17:16
|
Анечка
Nik_o_sha Леночка, нету.
|
22 Июн 2009 17:21
|
Марвино
|
Натуль! А он у меня в альбоме должен быть...Я альбомчик по дому там создала...Несколько фото скинула...Погляди вот здесь, если интересно.мои альбомы http://fotki.yandex.ru/users/marka58/album/35812/ .А то неудобно как-то.... tash |
22 Июн 2009 17:22
|
Nik_o_sha
Анечка
Странно Тебе единственной не дошли.Причём я тогда отправляла ещё три письма на Украину.Остальные получили Давай если до конца месяца не дойдут - вышлю ещё. |
22 Июн 2009 17:29
|
Анечка
Nik_o_sha да, мне тоже непонятно, получила уже от девочек, кто гораздо позже высылал, хотя сейчас чему- то удивляться - страннно , мне тАнечка- Сяськи- Маясяськи ( с украины) мне ( на Украину)отправляла еще в начале мая 2 письма одновременно, так только одно дошло....
|
22 Июн 2009 17:29
|
лидия15
68 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области |
quote="yanaziyo"]Лар4ик писал(а):и тогда я решила всетаки сделать что то новенькое и сделала "хохлому"[/quote]
Ларриса-как красиво,слов нет. . Аиста [quote="Аиста"]А это так - для смеха - банка из под пива - под гжель А мне нравится. Nik_o_sha
Нет,лишнее будет-а так все супер,а растушовка отличная,мне-бы так научится. Irina.Sh
Нормально всё получилось и дед доволен остался. Вроде-бы вас догнала,а может кого пропустила,не обижайтесь некогда было-внучку обмывали. |
22 Июн 2009 18:42
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
Анечка
Анечка, я ведь тебе тоже отправляла и помоему два конверта И не нашла, получила ты или нет ? |