Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

22 Июн 2009 0:08

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Larrik писал(а):
Так когда можно красить лаком на водной основе , а когда нельзя??? уточни пожалуйста,будь другом

Ларочка,если мы не смывыаем,то наносим только не водный лак(просто не всегда есть возможность промыть изделие.Допустим если это картон,или изделие очень большое,ну или другие причины.).А если,смываем,то можно покрывать водным лаком.

Плюс все манипуляции с изделием,как то - выравнивание поверхности,шкурение,нанесение растушёвки и тому подобное,мы делаем ДО нанесения кракелюра.Просто кракле очень нежное,и шкуркой его можно повредить.Тоесть сверху только лак.

22 Июн 2009 0:21

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
Nik_o_sha
Леночка вот теперь все понятно ...только маленькое уточнение
Nik_o_sha писал(а):
Ларочка,если мы не смывыаем,то наносим только не водный лак(просто не всегда есть возможность промыть изделие.Д

Первый слой не водным лаком... или все последующие тоже???
Или же можно как при работе с пастелью,первый слой - лак не на водной основе, а потом можно акриловым. ???

22 Июн 2009 0:25

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Larrik писал(а):
Первый слой не водным лаком... или все последующие тоже???
Или же можно как при работе с пастелью,первый слой - лак не на водной основе, а потом можно акриловым. ???

Да,только первый слой.Просто если мы не смываем,а потом наносим водный лак,он тоже начинает трескаться.И так до бесконечности.Поэтому и нужен не водный лак.А если мы смываем,то эта проблема отпадает.

22 Июн 2009 0:33

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
Nik_o_sha
Леночка , я тя лю !!! give_heart girl_in_love air_kiss
Спасибо за терпение ,за"разжевывание", ... я почему спрашиваюSurprisedчень хочется купить этот лак-кракле Маймери, уж больно трещинки у него красивые ... мне мой совсем не понравился, конечно буду пробовать, но я так понимаю , что они все равно не будут такими как у тебя.
Я много читала , и выяснила , что даже у одной и той же фирмы лаки-кракле отличаются( именно формой и размерами трещенок)...
Мне хочется такой как у тебя или Валюши-гуру.
Леночка , еще раз большое спасибо!!! очень нужная и полезная информация!!!! Romashki sharik friends

22 Июн 2009 0:55

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Larrik
Ларочка,я выбрала именно эту пару за её непроблемность.Я много читала и сравнивала.И вот какой вывод я для себя сделала.Я составила такой список - По убывающей,(я когда заказывала эти лаки.писала несколько вариантов,начиная с самого предпочтительного.
1. Мой Маймери № 753 и 754 .Даёт тонкие ,как паутинка трещинки.(средние и маленькие)Втирается сухая пастель,пигмент,сухие рассыпчатые тени и тому подобное.Надо смывать.(без запаха)

2. Голландский двухкомпонентный лак "Creal-Crackle"Даёт хорошие крупные трещинки.Втирается масляная краска,патина,битум и т.д.(без запаха)Смывать не надо!!!!!

3. Маймери № 739 и 740.Втирается масло,пастель,пигмент.Смывать обязательно.Трещинки помоему мелкие.

4. Маймери № 678 и 688.Хорошие крупные трещины.Втирается битум,патина,масляная краска.Смывается водой.Слегка желтят поверхность.(У Валюши именно эта пара)Я думала об этой паре,но смутила именно желтизна.Но на некоторых работах это даже здорово.Потом куплю ещё и эту пару.

Я ещё хочу потом Креал купить.

Мне повезло,в магазине оказался именно первый вариант.Я очень довольна.

22 Июн 2009 1:06

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Larrik писал(а):
Мне хочется такой как у тебя или Валюши-гуру.

Ларик, в идеале, наверное, хорошо иметь и тот, и другой Smile Лично у меня только один , и вообще у меня практически нет опыта работы с двухшаговыми кракелюрами sharik Если будет время, зимой восполню этот пробел Embarassed Могу рассуждать только теоретически ( может в чем то буду и неправа unknown ) Лак как у меня - настоящие мастерицы называют классикой, Леночкин более популярен , с ним вроде как легче работать ( лично я не знаю unknown ) Но пока сам все не попробуешь, не поймешь , что больше нравится unknown Единственное скажу точно , что в моем наборе очень красиво смотрится патина, которой можно красить и без второго слоя, то есть если любое изделие покрасить патиной - будет легкий, благородный налет старины - никакие лаки с желтым оттенком такого эффекта не дают sharik И некоторые вещи я просто покрывала этим лаком , типа финишное покрытие .

22 Июн 2009 1:18

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
Слегка желтят поверхность.(У Валюши именно эта пара)Я думала об этой паре,но смутила именно желтизна.

girl_haha Пока писала, Лена рассказала , что ее смутило Wink Так вот , если бы не эти дорогущие цены, я бы давно посоветовала пузырек с № 678 иметь всем Embarassed Это не та желтизна , которая в строительных лаках - это благородная с легким , просто изумительным оттенком старины , этот лак можно использовать просто, как финишное покрытие , для шкатулочек , вазочек -и не важно одношаговый там кракелюр или шебии-шик, или просто рисовая бумага - он именно даст тот самый оттенок старины Wink Только кисточку после него я мою в Уайт-спирте, а потом уже мылом в воде. Надеюсь - хоть понятно объяснила Wink

22 Июн 2009 1:37

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
Все понятно.. girl_in_love Romashki
Валюша , ты только обязательно отметь эти странички в списке на 1стр.А то пройдет время, девочки и я купим себе лаки-кракле,,,захочется освежить в памяти...так чтоб не искать... friends good2

22 Июн 2009 7:57

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Nik_o_sha

Леночка, шкатулка - великолепна!!! Смотрится шикарно!!!
Оставь так, ничего не добавляй....

Irina.Sh

Ирина, комплект - отличная идея, отличное воплощение! Очень нравится!
И дед прав - брать будут...

22 Июн 2009 10:45

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

45 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
Lar4ik писал(а):
перед тем как смыть решила показать

Лариса, я тоже люблю яркие цвета, но они к сожалению не всегда в тему unknown , и на счет растушевки присоединяюсь к Ларочке Larrik, т.к. виноград сразу пообъемнее что-ли становится. И спасибо, что делишся разными результатами Romashki Romashki Romashki

22 Июн 2009 13:37

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Nik_o_sha писал(а):
Девочки,вот ещё одна досочка

Леночка, досочка ох как хороша girl_in_love good2 good2 good2

Gal4ona писал(а):
Первая работа со скорлупой.

Галочка классная бутылочка good2 good2 good2

Willina писал(а):
Я вот тут тоже "наваяла"

Наташенька, красивая бутылка girl_in_love мне очень нравится girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2 good2

Irina.Sh писал(а):
А я тоже вчера без дела не сидела. делала черно-белую тарелочку и т.к. она мне абсолютно не понравилась, то сделала другую

Ирочка какие яблочки аппетитные nyam2 красивая тарелка good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Lidiya писал(а):
Ну вот девочки домучила я картиночки для мужа в его охотничий уголок

Лидочка слов нет................. good2 good2 good2 good2 good2 good2

Малыша писал(а):
это мая втарая работа ну как получилось так))

Илоночка бутыль такой классный good2 good2 good2 такой цвет красивый good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Эстима писал(а):
Можно постою здесь с записной книжкой?

Эстима писал(а):
А это бутылка-ваза будущая.

Олечка good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
все понравилось good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Юля1 писал(а):
Девчата, у меня пополнение

Юльчик girl_in_love очень красивое пополнение good2 good2 good2

лидия15 писал(а):
делаю в подарок подносик,ничего не могу придумать 3дня на него смотрю и Стоит недоделанный.а может так оставить.

Лидочка, подносик шикрный good2 good2 good2 good2 good2 good2
может запоздала с советом Embarassed но на мой вкус, я бы так оставила, ни чего не добавляла бы sharik

valenta писал(а):
Вот, я их вчера купила

Валечка с покупочками Romashki Romashki Romashki

sestli4ka писал(а):
Исчо бутылочка

Ирочка как всегда на 5 с + good2 good2 good2 good2 good2 good2

valenta
Валечка все работы очень очнь понравились good2 good2 good2 good2
просто челюсть отвисла.............. good2 good2 good2 good2 good2

Татьяна Степановна писал(а):
Ой девочки, после ваших шедевров даже не знаю как свое выставлять, но все же выставлю на ваш суд, чтобы не подумали, что бездельничаю))

Танечка Степановна какая ты умничка girl_in_love такое все красивое good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
а баночка для меда girl_in_love МЕЧТА girl_in_love (я ее в закрома утащила Wink )

valenta
Валечка как всегда красота good2 good2 good2 good2 good2 good2

Юля1 писал(а):
Олюнь, я бы радостью, но моя муза по рисованию где-то с Татьяниной СяСьКиМаСяСьКи на пару "зажигает"

ааааааааа вот значит она с чьей музой зашилась girl_haha girl_haha girl_haha
ну значит это на долго ............. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

yanaziyo
Яночка good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
прими смайлики, потому что слов нет...... красота good2 good2 good2

Lar4ik
Ларочка добила хохломой wacko1
как красиво girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2 good2
все понравилось очень, очень good2 good2 good2 good2 good2

Аиста
Ларочка классный горшочек good2 good2 good2
досточка, табуретка good2 good2 good2 good2 good2 good2 а банка сразила girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Марвино писал(а):
И вот что получилось..

Машенька я валяюсь girl_in_love класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Nik_o_sha писал(а):
Девочки,вот моя первая шкатулочка

Леночка............. напишу просто..... обзавидовалась girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кракелюр МЕЧТА good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Irina.Sh писал(а):
Задумка была совсем другая, но вот так только получилось...

Ирочка мне думается очень хорошо получилось good2 good2 good2
наборчик отменный good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Lar4ik писал(а):
это была досточка на продажу в крым, муж сказал, что такое не купят, вот иду теперь смывать и придумывать что то новое

Ларочка (не в обиду) согласна с твоим мужем.
у тебя досочка в форме листа.....если нет других вариантов, поклей листики. и край не надо так сильно выделять, буквально чуть-чуть по самому краю для контраста, не залазь так сильно на досочку.

ну вроде догнала вас...... heat а я вот бездельничала все ентии дни to_become_senile на море отдыхали mamba

22 Июн 2009 13:38

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
ого сколько написала wacko1 а смайликов сколько wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

22 Июн 2009 14:59

Распечатать сообщение
Юристочка

Наталия

46 лет

ЮристочкаМои рецепты
боже, какая круом красота. Я получила массу удовольствия от просмотра ваших произведений. Есть чему поучиться Romashki

22 Июн 2009 15:24

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
Lar4ik
Ларик, я просто в обмороке, хохлома и сахарница просто улет, все остальное тоже пондравилось, но это girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Аиста
Ларисонька, как же все здорово получилось! Про пивную баночку не могу ничего сказать, просто в шоке. Ты у нас еще и первооткрыватель! МОЛОДЧИНА good2 good2 good2 good2 good2 good2

Марвино
Машуль, какая бутылка прелестная girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Машунь, а ты можешь в болталке выложить фото своего дома? Так хоцца посмотреть Embarassed

Nik_o_sha
Ленуля, шкатулка элегантная и строгая! Очень лаконично, но какой стиль girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Irina.Sh
Ириша, какие клевые подарки give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart К тебе выгодно в гости ездить, отдохнешь. так еще и подарок дадут Wink Мона к вам в гости?????

22 Июн 2009 15:57

Распечатать сообщение
yanaziyo

Яна

45 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
Гал4она писал(а):
фото горшка почему-то недоступно

Галя, я нечаенно фото из альбома удалила Embarassed , поэтому не открывалось. Вставила назад, так что если интересно, то посмотри Wink

22 Июн 2009 16:45

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

51 год
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
Lar4ik работы бесподобные. Хохлома - сплошное очарование good2 Спасибо за красоту Rose

22 Июн 2009 16:54

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

51 год
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
Nik_o_sha какая же красивая шкатулочка! настолько все идеально- просто супер. Очень красивый кракелюр получился Romashki

22 Июн 2009 17:02

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Анечка
Анют,пока тебя поймала - скажи ты получила моё письмо от 29.05?

22 Июн 2009 17:09

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
valenta
Gal4ona
Не просто Мама
СяСьКи-МаСяСьКи
tash
Анечка
Девочки,спасибо вам большое!!!!Это так приятнооооо!!!! girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

22 Июн 2009 17:16

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

51 год
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
Nik_o_sha Леночка, нету. unknown

22 Июн 2009 17:21

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
tash писал(а):
Машунь, а ты можешь в болталке выложить фото своего дома? Так хоцца посмотреть

Натуль! А он у меня в альбоме должен быть...Я альбомчик по дому там создала...Несколько фото скинула...Погляди вот здесь, если интересно.мои альбомы http://fotki.yandex.ru/users/marka58/album/35812/ .А то неудобно как-то.... girl_blushtash

22 Июн 2009 17:22

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Анечка
Странно unknown Тебе единственной не дошли.Причём я тогда отправляла ещё три письма на Украину.Остальные получили unknown Давай если до конца месяца не дойдут - вышлю ещё.

22 Июн 2009 17:29

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

51 год
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
Nik_o_sha да, мне тоже непонятно, получила уже от девочек, кто гораздо позже высылал, хотя сейчас чему- то удивляться - страннно wacko1 , мне тАнечка- Сяськи- Маясяськи ( с украины) мне ( на Украину)отправляла еще в начале мая 2 письма одновременно, так только одно дошло....

22 Июн 2009 17:29

Распечатать сообщение
лидия15

лидия

68 лет
Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области

лидия15Мои рецепты
quote="yanaziyo"]Лар4ик писал(а):и тогда я решила всетаки сделать что то новенькое и сделала "хохлому"[/quote]
Ларриса-как красиво,слов нет. good2 good2 good2 good2 good2 .
Аиста
[quote="Аиста"]А это так - для смеха - банка из под пива - под гжель
А мне нравится. good
Nik_o_sha
Nik_o_sha писал(а):
Я вот думаю,сделать ещё окантовку крышки золотом,или не надо

Нет,лишнее будет-а так все супер,а растушовка отличная,мне-бы так научится. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Irina.Sh
Irina.Sh писал(а):
.Задумка была совсем другая, но вот так только получилось...

Нормально всё получилось и дед доволен остался. nyam2 nyam2
Вроде-бы вас догнала,а может кого пропустила,не обижайтесь некогда было-внучку обмывали.

22 Июн 2009 18:42

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Анечка

Анечка, я ведь тебе тоже отправляла и помоему два конверта unknown И не нашла, получила ты или нет ?
Страница 46 из 500

Наверх
;