Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

01 Окт 2010 18:32

Распечатать сообщение
Marilu80

Марина

Полтава

Marilu80Мои рецепты
Подарили нам две фашки чайные из тоненького фарфора. Стоят чашки в серванте, глаз радуют. А коробочка бесхозной осталась. А мне некуда ниточки складывать. Вот и родилась такая шкатулочка.

01 Окт 2010 18:32

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
era-era
А она его зимой будет выставлять или летом, продукты-то круглогодичные?

01 Окт 2010 18:48

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Nikolet Вика, тарелочки неж-ные, принежные!!! good2 good2 good2
светник писал(а):
А у меня какое-то недоразумение вышло
Света, и чего это Обхаивать такую красоту? хороша тарелочка!!! girl_claping girl_claping girl_claping
era-eraДля лука самый красивишный ящичек получился! good good good

era-era писал(а):
. Вот, так и мой ящик теперь участник уютной обстановки!
Правильно нельзя разбрасываться такой красотой!!!Знай наших! Wink
shmatokБутылочки симпатичные, а кофейная необычная, смотрится эффектно. good2 good2 good2
Marilu80Очень нежная шкатулочка родилась. girl_bye girl_bye girl_bye

01 Окт 2010 18:49

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Ну, это какой стороной повернуть! Может сама еще с боков что- то приклеит, тогда держись интерьер!

Всем пока, до понедельника!!!!!! Уряяя, выходные, хотя с моим детским садом, наверное лучше на работе, по крайней мере тише!

01 Окт 2010 18:54

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
era-era
girl_haha

Marilu80
Как контуры хорошо вписались good2

01 Окт 2010 18:54

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Marilu80
girl_claping girl_claping girl_claping Красота!

01 Окт 2010 19:41

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Marilu80
Хорошенькая шкатулочка! good

Людунчик
Спасибо,Людочка! Romashki

Вот трещинки получились другие,хотя все делала вместе одним разом,выдерживала одно время и т.д.Они получились намного мельче

01 Окт 2010 22:26

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Кудря Сью
NatTu
barbun_sami
Девчата,[URL=http://[censored smajliki]/smilie-571383975.html][/URL]

era-era
Иринка,яшык винтажный,точно!!! good good good
era-era писал(а):
Есть зимнии , летние, под праздники (Рождество, новый год) и постоянно действующая выставка. Я когда у нее в гостях ,

Вот так бы хотела я. girl_in_love надеюсь получтися у меня.
Nikolet писал(а):
Возми эту капронину и сверни жгутом , замотай горляшко а коцны свяжи толстой

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-585332679.html][/URL]

01 Окт 2010 22:52

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Надеюсь и у меня так получится. Можно слямзить?

Ой , да на здоровье!. Только потом покажи обязательно.
Спасибо! Rose
Людунчик
Спасибо ! Rose

01 Окт 2010 23:39

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
светник
тарелочка просто потрясающая!!! необычайной красоты girl_claping
era-era
Ирин, чудный ящичек, ну жаль такой под лук!!! good2
shmatok
бутылочка хороша! good2 , но кофейная баночка мне еще больше понравилась! Я вообще люблю морскую тематику. И отдельное спасибо за рецепт массы Rose Romashki Rose

Marilu80
ух ты.. правда как контуры дополнили красиво! Красивая шкатулка получилась good

02 Окт 2010 1:06

Распечатать сообщение
shmatok

Елена

50 лет
Беларусь, Жлобин

shmatokМои рецепты
Всем спасибо за обсуждение работ. Все нарицания приму к свединию. Будем творить дальше!!! friends

02 Окт 2010 2:02

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Marilu80
Здорово! Это же картонная коробочка?

02 Окт 2010 7:43

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Marilu80
Шкатулка красивая good , у меня тоже есть коробка из под чашек в виде сердечка.Я давно на неё смотрю, чтобы с ней сделать...спасибо за идею, а грунтовала шпакрилом?

02 Окт 2010 14:45

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Машенька_ДмитриевнаМои рецепты
Ой девочки, с моим компьютером... Все посмотрела, столько написала, а он, гад, взял и завис... ireful
В общем все-все понравилось!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я вот тоже попыталась сделать вид, что работаю. girl_haha Сильно тока тапками не кидайтесь, сами знаете, с творчеством у меня в последнее время туго... unknown
Подносик для мамы. Не пролачено еще.

И простенькая досочка для себя любимой.

02 Окт 2010 16:02

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
era-era ящичек очень шорош, идею слямзю у тебя. girl_claping
[b]Светник как всегда -сногсшибательно! Romashki
shmatok
бутылочка красивушняя , кофейная баночка очень понравилась! Спасибо за рецепт массы sharik girl_in_love будем пробовать.
Nikolet что такое -пастельная пудра и как разбавляють битумный лак? unknown
Юришна у вас в Иркутской области эпидемия ясновидения?
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ-тремя языками владею свободно, украинский,польский, пушту, 12 языков со славарем, read ну и два матерных-литературный и непотребный. girl_haha Сейчас изучаю французский. scenic
А декупаж на холсте не получился по тому, что я дурная голова купила серую холстину и прям на нее попыталась приклеить салфетку клеем ПВА, ну вроде бы с грехом пополам приклеила, но она серая блин. threaten
Надо белую канву купить и на нее наклеить Да?

02 Окт 2010 16:37

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Машенька_Дмитриевна
Идея с темным подносом славная, вот только точечки мне не очень нравятся.Может кракелюр?Золотом?А досточка солнечная.
Ли-Лу Далас
Ну вот видишь, практически права.А со словарем-это не интересно. Знаешь буквы, прочтешь.
Ли-Лу Далас писал(а):
два матерных-литературный и непотребный

girl_haha girl_haha Тоже надо иногда бывает.
Ли-Лу Далас писал(а):
Надо белую канву купить и на нее наклеить Да

ce n'est pas la bonne réponse.Tout tissu approprié.
Давай уменьшим масштаб работы. Возьмем рамку или основу А5 формата.Берем холст и натягиваем на раму,или приклеиваем на основу, грунтуем белой краской как обычно,только без фанатизма. сушим, потом кладем салфетку на файл,наливаем водичку и клеим как при обычном декупаже.Затем кисточкой бьющими движениями аккуратно вбиваем(не мажем а именно вбиваем) клей.Салфетка плотно облегает нитки холста и получается фактура, подрисовываем все что хотим, а потом на стеночку в рамку.Если время будет сегодня сделаю для тебя фотографии процесса.Тоже можно сделать и на канве,а потом протыкать дырочки, будет как настоящая вышивка.Не торопись. Давай попробуем сделать все по порядку, получится классно.Выбирай картинку, ссылку я выложила или покажи мне салфетку.

02 Окт 2010 16:44

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
t что такое -пастельная пудра и как разбавляють битумный лак?

Лариса , это тоже что и мелки пастельные просто измельченные на шлифовальной бумажке в пудру.
Как разбавлять лак битумный я не подскажу , у меня его нет , и не пользовалась.
Ли-Лу Далас писал(а):
купила серую холстину и прям на нее попыталась приклеить салфетку клеем ПВА, ну вроде бы с грехом пополам приклеила, но она серая блин. threaten
Надо белую канву купить и на нее наклеить Да?

А зачем. Возми серую поверхность холста , покрась белым акрилом.Хорошо высуши и на белую клей что хочеш.
Машенька_Дмитриевна
Досточка простенькая , но славная. Поднос хорош , люблю такие цвета , вот Надя права , точечки как бы отдельно , поднос , отдельно. И убрать их теперь не просто. Если сможеш после первого слоя лака и хорошей просушки их пошлифовать а потом золото старое растянуть по углам.
А нет , так оставь как есть .

02 Окт 2010 17:07

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
[b]barbun_samiНадюша, я кухню свою хочу видеть в стиле французского прованса -короче в стиле кантри. Очень глубоком кантри. И сюжеты чтоб были из французкой, английской, немецкой сельской жизни. Сколько не искала найти не могу. А еще мне притащили белые жалюзи на кухню wacko1 , ага в стиле кантри. Жалюзи широкие вертикальные. Вот и ломаю свое Айкью как их приспособить к кухне. Как задекупажить.

02 Окт 2010 17:10

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Машенька_Дмитриевна
Был бы не отразим поднос, если бы сделала кракелюр girl_in_love У досочки по краю цвет кантика не понравился, грязный какой-то, лучше голубеньким и по прямой, без углов, не гармонирует со срезом - срез угловатый, а углы затонированы в полукруг Embarassed в остальном, прекрасная маркиза, good2
Ли-Лу Далас
Битум разбавь уайт-спиритом.

02 Окт 2010 17:32

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Спасибо девочки за советы и отзывы. girl_in_love Кракелюр отметаю сразу, потому как нет у меня его, кроме Деколы, а с ней совладать ну никак не могу... unknown

02 Окт 2010 17:50

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Машенька_Дмитриевна
Машенька, а ты краску не вози кисточкой, а чпокай ей, трещинки получатся мелкие, но видно и без грязи от кисточки. А ещё по методу Любы Флоя - покрываешь поверхность Деколой, сушишь 20-30 минут, затем наносишь его ещё слой, можно сушить феном, как начнут появляться трещины, фен выключаешь и оставляешь на сутки, затем затираешь трещинки - вот тебе и двухшаговый. Попробовала - красота good2 Дёшево и сердито. А если сначала алкидный лак, а затем акриловую краску, так тоже пальчики оближешь. Я вчера досочки покрасила, на которых эксперимент выставляла (это полки из нового шкафа), так даже через неделю краска растрескалась на абсолютно сухой поверхности Во как рвёт wacko1 Так что повальное увлечение дорогим и импортным не значит панацея, а мучений сколько с ними...

02 Окт 2010 19:03

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ли-Лу Далас
Ты сначала всяких интерьеров посмотри, порисуй на бумажке, прикинь, а потом и сделаешь. Кантри вообще очень здорово смотрится на голом дереве, http://www.classicinwood.ru/design/21b.jpg тут надо серьезно подойти. посмотри по инету клип арты.у них высокое разрешение,распечатать можно.Качество будет хорошее. http://designirk.ru/uploads/posts/2009-11/thumbs/1257553498_976e9598d046.jpg http://www.elitdekor.ru/provans.htm

02 Окт 2010 19:15

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Да, что же это сегодня за напасть barbun_samiНадя, сей же момент эту красоту отсендова в соответствующую тему или ей в личку Congratulate... но лучше для народа тоже оставить Embarassed

02 Окт 2010 19:52

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

41 год
Беларусь

Юришна
Трещинки получаются, не вопрос. Но у меня лак на Деколу никак ложится не хочет. Я ее уже неделю сушила, однофигственно... unknown

02 Окт 2010 20:00

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Извиняй, завтра перенесу в идеи. А зеленый-это я такую кухню решила сбацать, пока думаю.
Машенька_Дмитриевна
А какой лак?

Наверх
;