Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2010 21:33
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() shmatokЛена, всё очень Даже красиво!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Сен 2010 22:08
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||||||
30 Сен 2010 22:54
|
Аиста
56 лет Самара |
|||||||||||
shmatok
хороши работы!!! А кракелюр ведь на ПВА, да?? Эстима Оля! ну твои работы уже очень узнаваемые...можно на аву и не смотреть, по картинкам уже афтор виден. ![]() ![]() Nikolet Такие аккуратные!!!здорово ![]() |
||||||||||||
30 Сен 2010 23:16
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|||||||||||
shmatok
очень красивая ваза ![]() ![]() Nikolet ну что тут сказать.. Художественный декупаж, просто картины ![]() |
||||||||||||
30 Сен 2010 23:57
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||||
Эстима
Олечка,очень красиво! Nikolet Просто нет слов!!!!!! ![]() А у меня какое-то недоразумение вышло ![]() ![]() ![]() Внатуральном виде серединка и края тарелки одного цвета,а на фото получились разного. Обратный декупаж,двухшаговый Лукас,трещинки затерла золото масляная,акрил золото,коричневый+черный акрил,лак акр.Назвала "черный шоколад" Косяки свои вижу,но смывать не хочется,пусть будет ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2010 2:27
|
Nikolet
|||||||||||
светник
А мне нравится работа!. Кофейная тарелочка , а фон как пенка кофейная.Я его вижу и очень хорошо вижу.Очень стильно!.Фон сложный , а фотики их ловят плохо. светник ЮмЮм Аиста Девочки большое спасибо ! |
||||||||||||
01 Окт 2010 9:16
|
Юришна
|
|||||||||||
Nikolet
Вика, лапочки тарелочки ![]() ![]() ![]() светник Ничего себе недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() ДЕВОЧКИ, я уже голос сорвала - выставили здесь и сразу в "Музей...", не выборочно, а всёёёёёё. Только правило читаем внимательно, если мы обсуждаем объект, в хорошем смысле, пытаем автора идеи, то обязательно номер страницы отсюда!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2010 11:31
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||||||||
Щтещнительная она [URL=http://[censored smajliki]/smilie-671257287.html] ![]()
Думаешь ![]() ![]() ЮмЮм светник Аиста Людунчик Девоньки[URL=http://[censored smajliki]/smilie-699657351.html] ![]() светник Светик,тарелка ![]() ![]() ![]() ![]() Nikolet Оооо,Викуля тарелки прелестные,а мотивы так вообще улетные ![]() ![]() ![]() ![]() shmatok Елена.работы приятные,сделано аккуратненько ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2010 12:05
|
еленсимашин
55 лет Протвино |
|||||||||||
Nikolet
Красотища! ![]() светник Мне понравилось очень! ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2010 12:17
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||||
У нас такое затишье пару дней было и вот выдали целую галлерею шедевров все.
светник Фон тарелочки очень понравился и вся тарелочка такая шоколадная вышла. ![]() Nikolet Художественный декупаж -Красотище и все так аккуратно сделано. Смотреть и смотреть. Эстима Бутылочка ох как хороша такая нежненькая получилась красотище. shmatok Вазочка это на ткань или на бумагу сделана? Очень необычно и так красиво получилось. А на горшочках с чего кракелюр сделан? Если с ПВА то опиши как делала и выложи свой ПВА в материалах. Я сколько бьюсь над ПВА ничего не выходит у меня с ним. |
||||||||||||
01 Окт 2010 12:21
|
shmatok
50 лет Беларусь, Жлобин |
|||||||||||
Всем большое спасибо за оценку работ! Отвечаю на вопросы: Ваза на первой фотографиии полностью была покрыта шпаклевкой по дереву, такими неровными мазками, что придает ей рельефность. Поверх шпаклевку белая акриловая краска и дальше кракелюр. Просто на фотографии это наверное не очень заметно.
Ну а кракелюр я делаю на ПВА, поскольку у нас я пока лака кракле нигде не нашла, надо в минск ехать, в нашем небольшом городишке не все можно приобрести для декупажа. Поэтому приходиться изловячаться. а вот еще одно фото вазы в другом ракурсе. Фото не очень так как снимала на телефон но зато видно фактурность бутылки. Со шпаклевкой мне понравилось работать сохнет быстро и можно придать любой вид. ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2010 12:22
|
era-era
46 лет липецк |
|||||||||||
светник, недоразумение очень привлекательное получилось!
Эстима, красиво. Сложный фон-это для меня пака тайна за семью печатями! Все никак не начну пробовать и учиться.Даже и незнаю с чего начать то. А я вот универсальный ящик "Хлеб-лук" сделала. По просьбе трудящихся. У них был ящик на котором было вырезано "Хлеб", а ящик нужен для лука, вот получилось, что получилось . Уедет жить в другой город. Вот "Лук" ![]() Вот "Хлеб" ![]() ![]() Ящик деревянный, коричневый акрил, белый акрил, наждичка, салфетка, битумный лак. |
||||||||||||
01 Окт 2010 12:50
|
shmatok
|||||||||||
Вот еще две работы которые я сделала бутылка по технике шеби шик,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2010 13:11
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||||||||
barbun_sami
вот обалдеть, как будто за спиной стояла, а я в это время на холст салфетку клеила!!!!! Дрянь получилась. Но ты пишешь обо мне как будто у меня сейчас находишься. Э полковник ты случайно даром ясновидения не обладаешь? Или проффессию до совершенства отточила-я в шоке! ![]() Так для проверки-скажи мне, положа руку на погон-сколькими иностранными языками я владею? |
||||||||||||
01 Окт 2010 13:17
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||||||
shmatok
Спасибо за подробный отчет. Молодец такие работы первые красивые. И за самозатвердеющую пасту рецепт тоже спасибо будем знать, как из подручных средств сделать красоту такую. era-era У тебя тоже работы очень красивые не наговаривай на себя. ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2010 13:27
|
shmatok
|||||||||||
era-era
Да ящички просто обалденные! Молодец! ![]() У меня с большими поверхностями не получается, а тут все так гормонично.... ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2010 13:43
|
Юришна
|
|||||||||||
era-era
Я бы, на месте хозяев, постеснялась в такой таре лук хранить ![]() ![]() shmatok Даже и сказать плохого нечего ![]() ![]()
Ни одним ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2010 14:26
|
NatTu
63 года Jrmala |
|||||||||||
Эстима очень красивая растушевка.
![]() ![]() Вика фацентный лак выглядит очень шикаро,я все хочу купить но,не знаю как с ним работать и думаю получится или нет. |
||||||||||||
01 Окт 2010 14:49
|
Nikolet
|||||||||||
Это не жгутики а веточки художественные. Видиш , там художественный декупаж , значит и веточки -художественные
Проконсультирую.Не проблема. Лена, спасибо! ![]() Эстима Кудря Сью еленсимашин NatTu Девочки , всем спасибо.Мне очень приятно!
Получится ,я уже давно в мастер классах свой мастер класс выложила.Почитайте , там достаточно доступно я все изложила. http://forum.say7.info/topic21609-125.html
Не нуна.! Возми эту капронину и сверни жгутом , замотай горляшко а коцны свяжи толстой ниткой оставив края на 5 мм. Края ровно обреж и у тебя вроде цветочек образовался. Почпокай по краям красочкой как розочки на бутылке, и сам жгутик тоже немного подкрась.
Это просто техника шеби. Шеби шик -это только с розами. А бутылка класная , но нехватает налета старины. Потертости есть , но ведь они образовались от старости самой бутылки , а мотив как новый. Не порядок.! Попробуй поверхность немного состарить , пастельной пудрой или битумом разведенным. Кофейная баночка - симпатичная.
Ага , потрясающее сочетание. Оказывается хлеб , можно хранить вместе с луком. ![]() А ящик класнючий!.Мне понравилсяяяяяяяя! |
||||||||||||
01 Окт 2010 17:37
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||||||
Эстима
Славная бутылка! Мне очень нравится! ![]() shmatok Прикольные штучки! Чего сидела в засаде?Давно надо было присоединяться. Ли-Лу Далас Ха, ![]() Nikolet Очень красиво! Надеюсь и у меня так получится. Можно слямзить? светник Ну очень очень шикарно! А кракелюр такой убойный! Класс! ![]() ![]() era-era Какой хлеб? какой лук? Только под драгоценности! Шедевр-честное слово! |
||||||||||||
01 Окт 2010 17:37
|
еленсимашин
55 лет Протвино |
|||||||||||
era-era
Ящичек красивишный! ![]() shmatok Баночка из под кофе очень эффектная! ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2010 17:39
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||||
Nikolet
Юришна Эстима еленсимашин Кудря Сью era-era Девочки,большое всем спасибо!!!!!Думала разнесете меня с моей тарелкой,а вы только хвалите!!!!Спасибо,смотрю теперь,может она и правда ничего.
Лена,он тоже такой непредсказуемый.Делала сразу 2 тарелки,одинаково все мазала вроде бы,а на второй трещинки маленькие пошли,ведь рядом лежали ,а такой разный результат.Позже покажу трещинки на другой тарелке ера-ера Ящичек такой чудненький!!!!!!прелесть просто!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2010 17:50
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||||||
Отлично получилось! Серьезно!Очень интересная работа! Давай-ка ее в наш музей! |
||||||||||||
01 Окт 2010 17:54
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||||
barbun_sami
Надюша,спасибо!!!!!Уже отправила. |
||||||||||||
01 Окт 2010 18:25
|
era-era
46 лет липецк |
|||||||||||
Кудря Сью
shmatok Юришна Nikolet barbun_sami светник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки он и будет стоять в музее, не шучу. У моей подруги (для которой ящик делался) дом, почти , что музей. Сколько там всяких штучек-дрючек. И самое интересное она свои экспозиции регулярно менят. Есть зимнии , летние, под праздники (Рождество, новый год) и постоянно действующая выставка. Я когда у нее в гостях , пол-часа хожу только все смотрю. Всякие там ангелочки, кувшинчики, леечки, полочки...... уютненько так. Зимой выставляются всякие там снеговики и зимнии уютности, а летом меняется на другое. Вот, так и мой ящик теперь участник уютной обстановки! |