Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

30 Сен 2010 21:33

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Эстима писал(а):
Бутылек подарочный.сделала за два с половиной дня
Оленька , красиво good2 good2 good2 но согласна с Викой, верх не для эНтой красоты!!! Wink
shmatokЛена, всё очень Даже красиво!!! girl_claping girl_claping girl_claping А как Вы оформили горлышко у вазы.Мы пишем сразу, чтобы любопытных удовлетворить. girl_haha

30 Сен 2010 22:08

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Мои последние работы. Обратный декупаж , растушевка, подрисовка веточек , пестиков и тычинок-моя!
Ободок-фацетный лак и лак металлик.

30 Сен 2010 22:54

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
shmatok
хороши работы!!! А кракелюр ведь на ПВА, да??
Эстима
Оля! ну твои работы уже очень узнаваемые...можно на аву и не смотреть, по картинкам уже афтор виден. good2 girl_in_love
Nikolet
Такие аккуратные!!!здорово girl_claping

30 Сен 2010 23:16

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
shmatok
очень красивая ваза good2 а горшочки так вообще nyam2 Мне особенно мотив на первом понравился, такие изысканные цветы

Nikolet
ну что тут сказать.. Художественный декупаж, просто картины girl_claping очень красиво!!!

30 Сен 2010 23:57

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Эстима
Олечка,очень красиво!
Nikolet
Просто нет слов!!!!!! good

А у меня какое-то недоразумение вышло

Внатуральном виде серединка и края тарелки одного цвета,а на фото получились разного.
Обратный декупаж,двухшаговый Лукас,трещинки затерла золото масляная,акрил золото,коричневый+черный акрил,лак акр.Назвала "черный шоколад"
Косяки свои вижу,но смывать не хочется,пусть будет Embarassed

01 Окт 2010 2:27

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
светник
А мне нравится работа!. Кофейная тарелочка , а фон как пенка кофейная.Я его вижу и очень хорошо вижу.Очень стильно!.Фон сложный , а фотики их ловят плохо.
светник
ЮмЮм
Аиста
Девочки большое спасибо !

01 Окт 2010 9:16

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet
Вика, лапочки тарелочки girl_in_love а внутрях что за жгутики? И, пожалуйста, фото по одному, а то фацетный лак не могу разглядеть, а надооо (купила ж я его, вот и ещё повод к консультации girl_haha ) Rose
светник
Ничего себе недоразумение wacko1 один "Лукас" чего стоит good2 Я прямо влюбилась в него give_heart но мне он и не светит в нашей глухомани unknown

ДЕВОЧКИ, я уже голос сорвала - выставили здесь и сразу в "Музей...", не выборочно, а всёёёёёё. Только правило читаем внимательно, если мы обсуждаем объект, в хорошем смысле, пытаем автора идеи, то обязательно номер страницы отсюда!!!!!!!!!!! Congratulate

01 Окт 2010 11:31

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Юришна писал(а):
А тряпочкой что прикрыла?

Щтещнительная она
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-671257287.html][/URL]
Nikolet писал(а):
но горлышко надо по другому обыграть , простовато уж слишком для такой бутылки.

Думаешь unknown И что вот на это горлышко надену или оформить как саму бутылку,но тогда перекрашивать нуна[URL=http://[censored smajliki]/smilie-678597543.html][/URL]
ЮмЮм
светник
Аиста
Людунчик
Девоньки[URL=http://[censored smajliki]/smilie-699657351.html][/URL]

светник
Светик,тарелка good2 good2 good2 а трещинки изумительные girl_claping
Nikolet
Оооо,Викуля тарелки прелестные,а мотивы так вообще улетные girl_claping good girl_claping good
shmatok
Елена.работы приятные,сделано аккуратненько good good good

01 Окт 2010 12:05

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Nikolet
Красотища! girl_in_love
светник
Мне понравилось очень! good2

01 Окт 2010 12:17

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
У нас такое затишье пару дней было и вот выдали целую галлерею шедевров все.
светник
Фон тарелочки очень понравился и вся тарелочка такая шоколадная вышла. nyam2
Nikolet
Художественный декупаж -Красотище и все так аккуратно сделано. Смотреть и смотреть.
Эстима
Бутылочка ох как хороша такая нежненькая получилась красотище.
shmatok
Вазочка это на ткань или на бумагу сделана? Очень необычно и так красиво получилось.
А на горшочках с чего кракелюр сделан? Если с ПВА то опиши как делала и выложи свой ПВА в материалах. Я сколько бьюсь над ПВА ничего не выходит у меня с ним.

01 Окт 2010 12:21

Распечатать сообщение
shmatok

Елена

50 лет
Беларусь, Жлобин

shmatokМои рецепты
Всем большое спасибо за оценку работ! Отвечаю на вопросы: Ваза на первой фотографиии полностью была покрыта шпаклевкой по дереву, такими неровными мазками, что придает ей рельефность. Поверх шпаклевку белая акриловая краска и дальше кракелюр. Просто на фотографии это наверное не очень заметно.
Ну а кракелюр я делаю на ПВА, поскольку у нас я пока лака кракле нигде не нашла, надо в минск ехать, в нашем небольшом городишке не все можно приобрести для декупажа. Поэтому приходиться изловячаться. а вот еще одно фото вазы в другом ракурсе. Фото не очень так как снимала на телефон но зато видно фактурность бутылки. Со шпаклевкой мне понравилось работать сохнет быстро и можно придать любой вид.

01 Окт 2010 12:22

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
светник, недоразумение очень привлекательное получилось!
Эстима, красиво. Сложный фон-это для меня пака тайна за семью печатями! Все никак не начну пробовать и учиться.Даже и незнаю с чего начать то.
А я вот универсальный ящик "Хлеб-лук" сделала. По просьбе трудящихся. У них был ящик на котором было вырезано "Хлеб", а ящик нужен для лука, вот получилось, что получилось . Уедет жить в другой город.
Вот "Лук"
Вот "Хлеб"

Ящик деревянный, коричневый акрил, белый акрил, наждичка, салфетка, битумный лак.

01 Окт 2010 12:50

Распечатать сообщение
shmatok

Елена

50 лет
Беларусь, Жлобин

shmatokМои рецепты
Вот еще две работы которые я сделала бутылка по технике шеби шик, , , а баночка из под кофе была одна из первых работ я на ней эксперементировала, но мне она очень нравиться. , края банки сделаны из самозатвердеющей массы (прочитала его состав на одном изфорумов) еще для красоты там было добавлена крупная морская соль, а состав такой все делается в равных пропорциях. Соответсвенно если надо много массы то увеличиваем все в 2 и более раза. И так рецепт: 100 г. Крахмала, 100 г. ПВА, 100 г. Зубной пасты. Запах от зубной пасты потом выветривается. Все хорошенько смешиваем и намазываем, формируем, на нужное изделие. И оставляем затвердевать. А дальше все как обычно. краска акриловая как грунт.

01 Окт 2010 13:11

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
barbun_sami
вот обалдеть, как будто за спиной стояла, а я в это время на холст салфетку клеила!!!!! Дрянь получилась. Но ты пишешь обо мне как будто у меня сейчас находишься. Э полковник ты случайно даром ясновидения не обладаешь? Или проффессию до совершенства отточила-я в шоке! wacko1
Так для проверки-скажи мне, положа руку на погон-сколькими иностранными языками я владею?

01 Окт 2010 13:17

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
shmatok
Спасибо за подробный отчет. Молодец такие работы первые красивые. И за самозатвердеющую пасту рецепт тоже спасибо будем знать, как из подручных средств сделать красоту такую.
era-era
У тебя тоже работы очень красивые не наговаривай на себя. good2

01 Окт 2010 13:27

Распечатать сообщение
shmatok

Елена

50 лет
Беларусь, Жлобин

shmatokМои рецепты
era-era
Да ящички просто обалденные! Молодец! good
У меня с большими поверхностями не получается, а тут все так гормонично.... Romashki

01 Окт 2010 13:43

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
era-era
Я бы, на месте хозяев, постеснялась в такой таре лук хранить Embarassed её показывать надо всем приходящим, как музЭйный экспонат girl_claping
shmatok
Даже и сказать плохого нечего girl_haha Красотищааа girl_in_love
Ли-Лу Далас писал(а):
сколькими иностранными языками я владею?

Ни одним girl_haha

01 Окт 2010 14:26

Распечатать сообщение
NatTu

Natali

63 года
Jrmala

NatTuМои рецепты
Эстима очень красивая растушевка.
good Nikolet Вика у Вас очень красивые работы давно любуюсь,тени отличные на сковороде good
Вика фацентный лак выглядит очень шикаро,я все хочу купить но,не знаю как с ним работать и думаю получится или нет.

01 Окт 2010 14:49

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
а внутрях что за жгутики?

Это не жгутики а веточки художественные. Видиш , там художественный декупаж , значит и веточки -художественные
Юришна писал(а):
надооо (купила ж я его, вот и ещё повод к консультации girl_haha ) Rose

Проконсультирую.Не проблема.
Лена, спасибо! Rose
Эстима
Кудря Сью
еленсимашин
NatTu
Девочки , всем спасибо.Мне очень приятно!
NatTu писал(а):
фацентный лак выглядит очень шикаро,я все хочу купить но,не знаю как с ним работать и думаю получится или нет

Получится ,я уже давно в мастер классах свой мастер класс выложила.Почитайте , там достаточно доступно я все изложила.
http://forum.say7.info/topic21609-125.html

Эстима писал(а):
И что вот на это горлышко надену или оформить как саму бутылку,но тогда перекрашивать нуна

Не нуна.! Возми эту капронину и сверни жгутом , замотай горляшко а коцны свяжи толстой ниткой оставив края на 5 мм. Края ровно обреж и у тебя вроде цветочек образовался. Почпокай по краям красочкой как розочки на бутылке, и сам жгутик тоже немного подкрась.
shmatok писал(а):
сделала бутылка по технике шеби шик,

Это просто техника шеби. Шеби шик -это только с розами.
А бутылка класная , но нехватает налета старины. Потертости есть , но ведь они образовались от старости самой бутылки , а мотив как новый. Не порядок.!
Попробуй поверхность немного состарить , пастельной пудрой или битумом разведенным.
Кофейная баночка - симпатичная.
era-era писал(а):
ящик "Хлеб-лук" сделала

Ага , потрясающее сочетание. Оказывается хлеб , можно хранить вместе с луком. Wink
А ящик класнючий!.Мне понравилсяяяяяяяя!

01 Окт 2010 17:37

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Эстима
Славная бутылка! Мне очень нравится! Rose
shmatok
Прикольные штучки! Чего сидела в засаде?Давно надо было присоединяться.
Ли-Лу Далас
Ха, Embarassed я ведь все таки спец в своем деле. Видно же по характеру работ.Даже могу предположить, что именно не получилось на холсте. Языков думаю три-читаю и понимаю.И еще один наверняка читаю- перевожу (со словарем).Так?
Nikolet
Очень красиво! Надеюсь и у меня так получится. Можно слямзить?
светник
Ну очень очень шикарно! А кракелюр такой убойный! Класс! sharik sharik
era-era
Какой хлеб? какой лук? Только под драгоценности! Шедевр-честное слово!

01 Окт 2010 17:37

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
era-era
Ящичек красивишный! girl_in_love
shmatok
Баночка из под кофе очень эффектная! good

01 Окт 2010 17:39

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Nikolet
Юришна
Эстима
еленсимашин
Кудря Сью
era-era
Девочки,большое всем спасибо!!!!!Думала разнесете меня с моей тарелкой,а вы только хвалите!!!!Спасибо,смотрю теперь,может она и правда ничего.

Юришна писал(а):
один "Лукас" чего стоит

Лена,он тоже такой непредсказуемый.Делала сразу 2 тарелки,одинаково все мазала вроде бы,а на второй трещинки маленькие пошли,ведь рядом лежали ,а такой разный результат.Позже покажу трещинки на другой тарелке

ера-ера
Ящичек такой чудненький!!!!!!прелесть просто!!!! good2 good2 good2

01 Окт 2010 17:50

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
светник писал(а):
может она и правда ничего

Отлично получилось! Серьезно!Очень интересная работа! Давай-ка ее в наш музей!

01 Окт 2010 17:54

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
barbun_sami
Надюша,спасибо!!!!!Уже отправила.

01 Окт 2010 18:25

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Кудря Сью
shmatok
Юришна
Nikolet
barbun_sami
светник
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Девочки он и будет стоять в музее, не шучу. У моей подруги (для которой ящик делался) дом, почти , что музей. Сколько там всяких штучек-дрючек. И самое интересное она свои экспозиции регулярно менят. Есть зимнии , летние, под праздники (Рождество, новый год) и постоянно действующая выставка. Я когда у нее в гостях , пол-часа хожу только все смотрю. Всякие там ангелочки, кувшинчики, леечки, полочки...... уютненько так. Зимой выставляются всякие там снеговики и зимнии уютности, а летом меняется на другое. Вот, так и мой ящик теперь участник уютной обстановки!

Наверх
;