Учимся декупажу - 2
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 14 Окт 2010 13:25 | Куряночка 55 лет Курск | |
| 
Домучила бутылочку. Сначала очень захотелось с тканью попробовать, сделала фактуру, стала пересматривать салфетки, и ничего не смогла подобрать, потом случайно увидела подходящую салфеточку, и вот выставляю на Ваш суд
   [url=http://fotki.yandex.ru/users/kuryanochkaolga/   Посмотреть на Яндекс.Фотках | ||
| 14 Окт 2010 13:39 | еленсимашин 55 лет Протвино | |
| 
Куряночка
     | ||
| 14 Окт 2010 16:29 | Nikolet 59 лет Deutschland Dusseldorf | |
| 
Куряночка
 Все отлично!!!!!   | ||
| 14 Окт 2010 16:57 | barbun_sami 54 года Иркутская область | |
| 
era-era
 кая салфетка интересная, бочек очень красиво получился. 
 Точно.Покажи.Мне "гробик" нравится,я обожаю черно-белое и кружева черные на белом.   Куряночка Японистая получилась бутылка.  Больше ничего не надо! | ||
| 14 Окт 2010 18:03 | ЮмЮм 50 лет Нововоронеж | |
| 
светник
 красивая досочка  и в больших трещинках что-то есть оригинальное. Мне понравилось очень   natusha s вымученная, зато красивая   era-era детская шкатулочка  супер!!! С Монро девочки уже высказались, меня тоже одна деталь смущает  Хотя ты уж прям припечатала "гробик"..  нет, конечно, просто немного мрачновато и все  А уж ежели новой владелице  и так понравиться, то и славно. Но шкатулка красивая. И я тоже присоединяюсь к вопросу "А как внутри??" Куряночка ах, какая красота вышла!! я люблю складочки-мятости. На днях делала коробочку под конфеты в подарок, баночка глянцевая, краска ну никак не ложилась, пришлось салфеткой мятой декорировать. Так у меня потом ну никак не получалось рисунок подобрать, все блекло, рисунок терялся.. Такая бяка вышла.. А тут такая бутылочка  Салфеточка очень удачно вписалась. И я кое-что на заметку себе взяла, своих ошибок теперь знаю как избежать  )) | ||
| 14 Окт 2010 18:15 | Адюлика* 73 года Севастополь,Крым | |
| 
КуряночкаОля, всё ОТ_ЛИ_ЧНО!!!       Красиво,нежно и красочно!!!       | ||
| 14 Окт 2010 19:03 | Аиста 56 лет Самара | |
| 
Куряночка
 Видела такую салфетку в магазине... и она меня не впечатлила...А у тебя так классно на бутылке получилось!!! Так ярко!!!   | ||
| 14 Окт 2010 19:12 | Куряночка 55 лет Курск | |
| 
еленсимашин Лена
 Nikolet Виктория barbun_sami Надя ЮмЮм Вика Людунчик Людмила АистаЛариса Девочки, спасибо большое   
 Лариса, скажу по секрету, она никакая не яркая, я ее всю прорисовала   | ||
| 14 Окт 2010 21:20 | Татуля-красатуля 52 года г.Ногинск Моск.обл. | |
| 
Девочки выкладываю свою работу,делала к конкурсу,но сказали по одной работе,поэтому эти дверцы не поучавствовали в конкурсе.
 Праздник урожая (Татьяна Бокова ) Осень скверы украшает Разноцветною листвой. Осень кормит урожаем Птиц, зверей и нас с тобой. И в садах, и в огороде, И в лесу, и у воды. Приготовила природа Всевозможные плоды. На полях идёт уборка - Собирают люди хлеб. Тащит мышка зёрна в норку, Чтобы был зимой обед. Сушат белочки коренья, запасают пчёлы мёд. Варит бабушка варенье, В погреб яблоки кладёт. Уродился урожай - Собирай дары природы! В холод, в стужу, в непогоду Пригодится урожай!   Дверцы шкафа деревянные(старые),акриловая краска,три салфетки,кракелюр(лак Декола),отпечатки кленовых листьев(листья засушенные покрашенные),лак акриловый. И предыстория к моей шкатулке "осень в летнем саду" Захотела сделать шкатулку первую , купила по интернету из МДФ (фигня) шкурила шкурила,а по краям все равно лохматая, захотела сделать сверху кракелюр,подвела подруга и не купила мне ни Маймери ни креал  ,покрыла лаком не блестит,да думаю-"куда лезу в конкурс ",а хочется. Пошла в обед на работе фоткать на улице под красивейшим кленом в листве ,увеличиваю,всё расплывается(опять фигня) . ну а потом еще пропало фото сбоку .       Шкатулка МДФ,акриловая краска,распечатка,две салфетки,контур,акриловый лак,кленовые листья живые. Всем спасибо кто голосовал за меня.   | ||
| 14 Окт 2010 21:46 | Юришна | |
| 
Татуля-красатуля
 Господяяя, а намусорила-то около дверец  ... | ||
| 14 Окт 2010 23:17 | Эстима 50 лет Сыктывкар | |
| 
Куряночка
 Вот это крастотень    очень выглядит прекрасно салфетка,    такая клевая       Татуля-красатуля Танюш,дверцы хороши    но вот тыблоки слегка мешают композиции снизу,мне так луцце смотрелось без фруктиков бы   
 Ну приехали,а че фигня-то,я врде бы когда-то оформляла шкатулку из мдф и вроде все нормально было.А то я собираюсь заказывать по инету шкатулки.   | ||
| 15 Окт 2010 0:27 | Леньчик 50 лет Москва | |
| 
Девочки всем доброго времени суток. Ведь у каждого оно свое время.     У всех такие работы ну просто завораживающие!!!! Вот они наверное и заворожили меня  Позвольте наконец то вылезти из кустов. Долго смотрела , читала, перелопатила все темы, но многое еще для меня темный лес  ... Правильно было кем то сказано," Все познается в сравнении." Вот и я узнала пока некоторые прелести этого вида рукотворного. Я еще пока плохо поняла с кракелюром че творить, но не отчаиваюсь пока учусь на простом декупаже, дойду и до сложного. А то сразу кракелюрчик подавай, а так хочеться глядя на ваши работы.  Мне очень понравилось заниматься декупажем, даже мои кнопки мне иногда помогают. Так как мы пока учимся я им разрешаю мне помогать, где покрасить первый слой грунтовки, где первый раз вскрыть лаком. Процесс конечно интересный всем и маленьким и взрослым. Вот покажу свою первую досочку. Решила фон не менять, а когда наклеила чего то вроде не хватает, вот и нарисовала от души как говориться. Бабочки извините верх ногами получились как то (крылья наоборот). Внизу слева натворила кучу всего, думала наждачкой пройдусь и все, а вот не тут то было ни в какую. Вот и оставила себе на память первый шедевр  !!!!!! Вот глядите чего  получилось. Прогрунтовала 2раза ПВА, наклеила салфетку на ПВА с водой, потом моя дорисовка  и лак яхтный 3раза. Фу вонючий... Ну вот и она....   Есть еще несколько работ, выставлю наверное завтра, девочек отведу в сад и к вам. | ||
| 15 Окт 2010 3:54 | Magnifique 48 лет | |
| 
Девушки, как у вас тут хорошо и красиво. Я уже закупила разных салфеток, и жду посылку с кисточками, клеями, лаками и прочими необходимостями для декупажа. Уже даже из салфеток вырезала что мне нужно, как мне хочется с вам здесь похвастаться. Читаю уже оооочень давно, и вот наконец решилась     | ||
| 15 Окт 2010 6:21 | barbun_sami 54 года Иркутская область | |
| 
Татуля-красатуля
 Вау! Гигант! Яблоки точно не по теме, согласна с Олей! НО СДЕЛАНО ВЕСЬМА НЕДУРНО! Леньчик Вэлком! Для первой досточки славно! Немножко завитушки смущают, я бы их притушила. Magnifique Давай, делай и показывай   | ||
| 15 Окт 2010 11:08 | Леньчик 50 лет Москва | |
| 
barbun_sami
 Вот вот я об этом же. Но оставила на память так как сотворила  Можно было и сейчас затушевать, но лаком не хочу яхтным уж больно пахуч. Вот покажу вторую работу.   Решила сделать красивую бутылочку к досочке. Обклеила ее салфетками  (под рисовую бумагу), а потом взяла и покрасила. Наклеила мотивчик и решила немного по чпокать тени навести  .Навела так навела, ну да ладно смыть то не могу, работу лаком не покрыла перед чпоканьем. Вот и осталась она такая вся нарядная   | ||
| 15 Окт 2010 11:19 | Аиста 56 лет Самара | |
| 
 вот и я о том, что салфетка сама по себе так себе....а у тебя такой класс получился -ручки мастера   Татуля-красатуля меня тоже яблочки смутили... и еще... я бы фрагменты наклеила на центральную часть дверки, не заходя за края...а по краям - только фон ( кракелюр, потертости, почпоки...) или какая нибудь мелочь в тему... Леньчик Все очень неплохо....Лиха беда - начало! Если втянешься - тогда и понимание и чутье и опыт придут...Главное, заниматься в удовольствие...   | ||
| 15 Окт 2010 11:34 | Викитори 44 года Молдова, ПМР г.Дубоссары | |
| 
Девочки, после недолгого отсутствия, я вернулась в семью!
 pytneva? Юличка, идея с лампочкой отличная,  игрушки получились классные!  Правильно делаешь что за ранее готовишься к Новому году, а я постоянно все до последнего оставляю. Аиста Лариса, досочки такие шикарные, очень, очень понравились, тени отличные!      Бутылочка сделана со вкусом! Молодчина!!!   светникСветлана, твои трещинки на досочки мечта любой декупажницы,      так что не зря мучалась... era-era Ирина, ты покорила меня своими шкатулочками, я даже не могу выбрать какая из них мне больше понравилась, они обе хороши.      А я вот ни разу шкатулки не декупажила, а из них такие вот шедевры получаются! Татуля-красатуля Татьяна, какие прелесненькие дверки получились, и не смотря на некоторые огрехи, работа достойна бы участвовала в конкурсе, умничка!       ЛеньчикЛеночка, добро пожаловать к нам, девочки, помощницы у тебя прелесть, и досочка для первого раза отличная,  ну с завитушками чуть перебор, а так ничего! Magnifique Виктория, рады новичкам всегда, и ждем с нетерпением твоих шедевров! Вот и мои скромные работы... Эту работу я готовила к конкурсу, но как-то выглядела она недоделаная, хоть тут покажу...   А этот арсенал коробок я приготовила в подарок своим близким.                   у трех коробок дно покрашенно в тон основного цвета и зачпокала пакетом. Вторая коробка поклеянна обоями, уж больно они мне понравились. | ||
| 15 Окт 2010 11:58 | Юришна | |
| 
Девочки, у "Осинок.." натолкнулась на такое предупреждение
 http://club.osinka.ru/topic-86362?p=4876871#4876871 действительно, Радикал последнее время сжирает фото. У меня, Танюшка,Татуля-красатуля та же история  Теперь о твоём шедевре, вот всё, что выше тыкв, я бы убрала (если есть такая возможность), даже листья, а поместила туда падающие маленькие листочки (можно так же трафаретом, даже лучше, только сделай их разноцветные под картинку), а то они у тебя больше тыкв получаются. У шкатулки бабочки, как-то  ни к чему, да и нет их осенью, боковой фон и без них отлично вписывается к крышке   Леньчик Добро пожаловать, осваивайся  Дааа, наворотила на досочке  Пикассо отдыхает...Корзинку-то зачем боком, космонавт в невесомости она получается  Вот бутылка уже ого  только эти тени продолжи до конца, а не пятнами, а чтобы не было ярко, в белую краску добавь каплю охры, разведи водой и покрой фон. А, чтобы не плакать о потерянной салфетке и фоне, после наклейки мотива, покрой двумя слоями акрилового лака, а потом шлёпай дальше. Викитори Как всегда   Девчушки, вы уж, извиняйте, всех перечислять не буду, молодцы    что без меня жизнь не остановилась     | ||
| 15 Окт 2010 13:10 | Куряночка 55 лет Курск | |
| 
Эстима Оля, спасибо    
 Ой, Лариса, спасибо, такие слова стимулируют к достижению такого высокого звания, бум стремиться   Леньчик Бутылочка хороша   Викитори Вика, как всегда, любуюсь на твои работы  , спасибо за мастер-класс, по которому я сделала бутылочку с тканью.   | ||
| 15 Окт 2010 13:27 | Викитори 44 года Молдова, ПМР г.Дубоссары | |
| 
КуряночкаОльга, твоя бутылочка очаровательна, и мотив подобран грамотно, смотреться интересно!    А за похвалу спасибо! | ||
| 15 Окт 2010 13:28 | era-era 47 лет липецк | |
| 
Леньчик, милости просим! про завитушки девочки тебе уже все прокамментровали!Викитори, умничка боченки как всегда !"Горбик", показала хозяйке, она мне корректно дала понять, что с кружевом перебор. Ну, мне конечно исправить не трудно, но вот клей зараза крепкий оказался, да и клеила я добросовестно, в общем боковинки в хлам, отставила , пусть отдохнет.В нутри я нечего не трогаю, если только иногда что то приклею из остатков салфетки, а так картон белый остается.  | ||
| 15 Окт 2010 13:37 | natusha s г. Бийск Алтайский кр. | |
| 
Куряночка
 Бутылочка, весёлая, очень понравилась. Мне сердобольная подруга целый ящик всяких фигуристых бутылок притащила, а я за них браться боюсь... Виктория Наборчик, очень хорош, а коробочки   | ||
| 15 Окт 2010 14:13 | Ли-Лу Далас 57 лет Уфа | |
| 
ВикиториВикуля молодец, вижу применение своей салфетки и радуюсь непомерно.     | ||
| 15 Окт 2010 16:04 | Юришна | |
| 
Я что-то, девушки, не поняла   а "Музей..." для Папы римского создавался?! А ну несите своё барахлишко туда  Щас будем гулять по яндексам, майлам, лиру, так никакого времени не хватит. Поимейте совесть, не у всех безлимитка, чтобы проминады устраивать  по Интернету... | ||
| 15 Окт 2010 16:26 | Леньчик 50 лет Москва | |
| 
Всем спасибо за теплый прием и наставнические советы, учту в преть.   Викитори У Вас такие прекрасные работы      !! Комплект просто обворожил    . Вспомнила у Мамули есть бочонок наподобие вашего, надо будет сказать, чтоб не выбрасывали до лета  я с ним разберусь. А коробочки с розами там текстура какая то под салфеткой  ? |