Сообщение |
Автор |
15 Окт 2010 17:32
|
Marilu80
 Марина
Полтава
|
Вот сделала бутылочку винца. Простенькая, но, как по мне, миленько.
А еще у меня радость: я вчера тетей стала!!!
|
15 Окт 2010 18:05
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Татуля-красатуля
Ух , наворотила девушка ,переход цвета мне очень понравился и листики с трафаретом к месту , яблочки надо было на правый угол наклеить , раз ты их хотела к композиции прикрепить .
А шкатулочка мне понравилась на конкурсе , но только верх , боковинки ты спрятала в листве, с бабочками -перебор.И низ мне кажется должен быть в золотых или цвета охры тонах с узорами.
Викитори писал(а): | Эту работу я готовила к конкурсу, |
А жаль что не успела .Виктория , твои боченочки -это твоя визитная карточка. Красивоооооо!!!!
Коробочки симпатичные !
Леньчик писал(а): | Решила сделать красивую бутылочку к досочке |
Бутылочка уже получилась , дотяни цвет до горлышка и полачь смело.
А досточка прикольная , но оставь ее для себя обязательно , как память о первых шагах в декупаже.
Юришна писал(а): | Я что-то, девушки, не поняла unknown а "Музей..." для Папы римского создавался?! |
Лена , обещаю ночью перекачаю все.  Не кричи !!!!!!!!!!
Marilu80
Стильная бутылочка , только низ затемни немного , что бы не было видно отрезанной салфетки .
|
15 Окт 2010 18:13
|
Юришна
 Елена
|
Nikolet писал(а): | обещаю ночью перекачаю все |
Ну хоть до кого-то докричалась
Девушки, обращаю ещё раз ваше внимание - читайте внимательно правила в "Музее.." - никаких дочек, племянников и прочей родни - всё лаконично - из чего, а не по какому поводу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для НОВЕНЬКИХ - сначала выставляем свои творения здесь, доделываем, если что, а затем в "Музей...", полуфабрикаты туда не толкать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
15 Окт 2010 18:59
|
Marilu80
 Марина
Полтава
|
Юришна писал(а): | никаких дочек, племянников и прочей родни - всё лаконично - из чего, а не по какому поводу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Бутылочка была сделана не по поводу, а гораздо раньше. А я просто хотела поделиться своей радостью.
|
15 Окт 2010 19:05
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Викитори
Как красиво!
Marilu80
Бутылочка хороша, только по правилам: если копировали чью-то работу, укажите имя автора или сайт,где взята идея,еще описание надо добавить.Из чего сделано, какие материалы использовала. А про замечания,  так это Юришна  ворчит про то,что в Музее опять флуд, а договаривались  что только фотки и описание работ. Т.е из каких материалов сделано.Это не к вам, а к девам-рукодельницам.
Девы, будьте любезны, поправьте свои сообщения. Работы только готовые и только те, которые вы хотите поместить в музей, и только фото и описание работы.
|
15 Окт 2010 19:20
|
Marilu80
 Марина
Полтава
|
А-а-а!!! Боже, как неудобно получилось!!!  Просто, сообщения так совпали, что я подумала, что это мне написано. Прошу прощения!!!  Жуть, как неудобно
А работу ничью не копировала. Чесс слово.
Описание: краска "шампань" как фон, фрагменты двух салфеток, прорисовка немного и лак. Яхтный. Вонючий, но хороший. Цветовых решений аж два: вот такая бутылочка маме и серебристая невестке. Ну вот, собственно, и все.
|
15 Окт 2010 19:22
|
Аиста
 Лариса
56 лет Самара
|
Юришна
Слушаемси...два дня без командира жили
|
15 Окт 2010 19:24
|
Юришна
 Елена
|
Marilu80
Надя, всё сказала. Марина, читать надо внимательно сообщение, чтобы не обижаться  Кстати, бутылочка Ваша понравилась  хотела спросить про фон, раз, примите мои поздравления, два  Вы правы, я не модератор, но мы как-то так оказалось, что предоставлены сами себе, вот и стараемся хоть какие-то иногда соблюдать правила  а флудим, потому что женщины, ну куда от этого деться
Аиста
Обижаешь, Лариса, - пять
|
15 Окт 2010 19:44
|
barbun_sami
 Надежда
|
Юришна
Я без тебя скучала! С возвращением!
Marilu80
Спасибо за описание! шампань-это готовая краска? как она в натуре выгладит?
Поясню немного для новичков,ну что бы понятно было -наши неформальные модераторы-Юришна-Елена,Аиста-Лариса,Nikolet-Виктория,Эстима-Ольга.А вообще народ у нас душевный,всегда помогут чем смогут. так что вэлком с работами почаще.
|
15 Окт 2010 19:47
|
Аиста
 Лариса
56 лет Самара
|
barbun_sami
А я бы еще назвала barbun_sami и Nikolet
|
15 Окт 2010 19:48
|
Marilu80
 Марина
Полтава
|
|
15 Окт 2010 19:50
|
barbun_sami
 Надежда
|
Аиста
Ну я то так в перерывах между боями, а вот девы то почаще. Хотя вроде никому не отказывали. да и народ к нам такой же рукодельный идет.
|
15 Окт 2010 19:50
|
Marilu80
 Марина
Полтава
|
А "шампань" - это такая краска в балончике. Для прорисовки подбирала акрил. Чесно скажу, очень спешила к 8 марта, вот и схитрила: покрасила краской из балончика. А кто-нибудь пользовался краской, которая как бы нити такие черные и золотые делает? Как она выглядит? Подскажите, плиз.
|
15 Окт 2010 19:53
|
barbun_sami
 Надежда
|
А.это паутинка. Вот Галина появится [b]Gala44[/ задай вопросик ей.она подскажет
|
15 Окт 2010 20:08
|
Юришна
 Елена
|
barbun_sami
Marilu80
По-моему, в теме "Материалы..." кто-то выставлял эту паутинку и изделие с ней. О, нашла, прямо на первой странице, чапай туда.
Леньчик
Ну ничего себе арсенал у начинающего  Всё, я ухожу в монастырь  выставляй давай сюда, хвалить будем
|
15 Окт 2010 23:37
|
Леньчик
 Леньчик
50 лет Москва
|
Юришна
Спасибо и за похвалу и за разъяснения, а то я подумала все замечания ко мне относятся, исправлюсь  Вот моя бутылочка.
 Решила с тканью немного поработать, обезжирила бутылочку, ткань всю промочила в ПВА и вымудряла как душе угодно  . Когда просохла (сохнуть дала сутки), красила грунтовкой 2 раза(просто акриловой белой краской). Потом добавила колеров в белую и прокрасила еще 2 раза. Наклеила мотив салфеточки, немного поводила золотом и серебром по выступам, если это видно на фото и вскрыла лаком. Муж поехал к Маме и я передала в подарок.  Думаю неплохой подарочек. Ее можно наверное наполнять жидкостью  или нет, подскажите девочки.
|
15 Окт 2010 23:56
|
Леньчик
 Леньчик
50 лет Москва
|
Решила поэкспериментировать с ведерками. Первое просто прокрашено и приклеена салфеточка (вот только ее я вырезала, скажу честно намучилась.  ) Тоненькие переходы и рвалась первая, а когда клеить начала вообще караул... И через файлик пробовала, не очень, хотя понравился этот способ переноса салфетки. Ну а потом решила поэкспериментировать с тенями, во на экспериментировалась  че вышло бяка. А второе ведерко решила проклеить салфетками, сделать такую фактурку, потом закрасила и приклеила мотивчик и покрыла лаком. Простите везде каемочка гуляет, не ас но стремлюсь.
Это вазочка вышла из сока гранатового. Все также как и с первой бутылкой, только здесь ткань ситец, а на той бутылке (простите девочек бодик порезала, простыми словами трикотаж, так вот он мне больше понравился, форму держит лучше.) С ней я решила обойтись без теней хотя надо так чувствую.
Простите пошла девочек уложу и вернусь к вам с продолжением.
|
16 Окт 2010 0:27
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
Татуля-красатуля
классные дверцы! Мне очень понравилось!!  И жаль, что шкатулка, вид сбоку, не попала в конкурс, красивая шкатулка
Леньчик
добро пожаловать  работы все с огоньком, яркие, с настроением  мне понравились
Викитори
супер коробочки!!!
Marilu80
очень мне нравятся монохромные работы. Красиво
|
16 Окт 2010 0:42
|
Nikolet
 Viktoria
|
Леньчик
Лена , ну вот с каждой выставленной работой прогресс .Молодец, по моему декупаж тебя захватил.
Одно пока маленькое замечание , самое главное в декупаже , это единое целое фона с салфеточкой .Тоесть цвет , должен быть подобран так , что бы не было видно перехода от салфеточки. Клей салфетку , когда полностью она высохнет покрой лаком , а потом при рисовании если краска попадет на рисунок , ее можно легко удалить аккуратно подтерев ватной палочкой.
|
16 Окт 2010 1:23
|
Леньчик
 Леньчик
50 лет Москва
|
ЮмЮм
Спасибо!
Nikolet
Спасибо за напутствие  Хотелось попробовать все и сразу вот и получились такие работы. А дальше думаю будут лучше
Девочки беда. Решила продекупажить папку (сегригатор), пошкурила мелкой наждачкой, прогрунтовала ПВА не разбавленным, нанесла первый слой краски. Вроде высох, дети нечайно брызнули водой и у меня все полезло..........  Смыла!!! Че сделала не так???
|
16 Окт 2010 3:54
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Куряночка
Оля, симпотичная бутылочка!
Татуля-красатуля
Танюш, очень понрвилось решение с отпечатками листьев! надо где -нибудь применить!
Леньчик
Лена, бутылочка твоя понравилась!
Викитори Вика, жаль, что не выставила комплект на конкурс... Очень красиво и со вкусом, как всегда!! Коробочки тоже понравились! Я вот себе для мелочи никак не облагорожу. Впору хоть вам кому заказывать...
Девочки, просмотроела все страницы, какие вы все молодцы! Очень много красивых работ, интересных идей!
|
16 Окт 2010 4:38
|
Nikolet
 Viktoria
|
Леньчик писал(а): | Смыла!!! Че сделала не так??? |
FА зачем грунтовала ПВА? Им не грунтуют. Надо в строительном магазине купить универсальную грунтовку , и на все заготовки , кроме стекла , после прошкуривания , наносится грунтовка , а потом после просушки выровнять поверхность , зашкурив мелкой нождачкой , и покрыть БЕЛЫМ акрилом. И только тогда мы приклеиваем мотив , вырезанный или вырваный. Ну а дальше самое интересное , начинаем рисовать основной фон. Удачи !
|
16 Окт 2010 4:44
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Девочки, подскажите
1. Чем грунтовать пластик глянцевый? Я обычно пользуюсь строительной краской Дюлакс, и по дереву. по стеклу. Но попросили задекупажить ноутбук. Вот что-то побаиваюсь...
2. По металлу нужен специальный грунт, или опять же можно обойтись наждачкой и привычными материалами?
|
16 Окт 2010 10:18
|
lenhic
 Алла
49 лет г.Ревда Свердловская обл.
|
Здравствуйте волшебницы! Я только начинающая, но есть несколько работ и хотелось бы их выставить на ваш честной суд, вот только не знаю как их вставить. Подскажите.
|
16 Окт 2010 11:18
|
Ли-Лу Далас
 Лариса
56 лет Уфа
|
Татьянааа привет! Где пропадала? Вообщем делюсь опытом (перепортила много), металл надо грунтовать грунтовкой по металлу и только. Все остальное не ложится а лужами отдельными лежит. После грунтовки по металлу крась обычным акрилом. С пластиком сложнее, я в грунтовку пва+вода добавила немного муки, размешала, получилась как сметана и этим пластик грунтовала 2раза. Все держится отлично. Сначала в воде муку разведи а потом пва добавь. Пробовала и гипс и Ветонит и цемент все не то комочки есть, а с мукой самое то.
|