Учимся декупажу - 2
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
17 Окт 2010 0:29
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
Где именно? |
||||
|
17 Окт 2010 0:41
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||
|
17 Окт 2010 0:56
|
Nikolet
|||
Лена , до цыфры 2. А ты знаеш , с этой бутылочкой не просто , водичка размоет все. Мой тебе совет , не трогай ее , здесь шик уже не навести, потомучто и грунтовка и краски есть .ХОТЯ!!!!!!!! Можеш конечно попробовать , ножиком или лезвием счистить этикетку , обезжирить , погрунтовать , и место перехода после грунтовки пошкурить , выравнивая две стыковочные поверхности.А потом , от пробки начинай тянуть краску , заходя на предыдущую , обязательно используй в месте стыка замедлитель , что бы был красивый переход , и работай губкой. Лена , посмотри в моем альбоме есть бутылочки с переходом тонов , попробуй , с замедлителем обязательно должно получиться ! |
||||
|
17 Окт 2010 0:57
|
Аиста
56 лет Самара |
|||
|
Леньчик
До второго уровня. Там где красный хвостик обычно торчит, чуть ниже его я аккуратно прорезаю канцелярским ножичком, снимается она легко... а потом протираю уайт-спиритом. Я раньше по первости тоже не снимала, но без неё значительно лучше предмет смотрится... |
||||
|
17 Окт 2010 3:22
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||
|
Nikolet
Аиста Девочки спасибо!! Уже ободрала канцелярским ножом, обезжирила и прогрунтовала 2 раза. Завтра упс, то есть утром продолжу. Муж в командировке, можно воять ......... |
||||
|
17 Окт 2010 9:53
|
Юришна
|
|||
|
Леньчик
Симпатичная бутылочка до этикетки на будущее если ещё раз склероз нападёт, закрашивай этикетку, да и всё, чтобы не дай бог, не повредить готовый шедевр, а переход завуалируешь. Зайди в "Музей", там как раз Виктория и Лариса свою стеклотару выставили, посмотри как... Вот на счёт грунтовки по металлу...здесь большой вопрос, ляжет ли на неё акриловая краска, хотя, если очень хочется...я на алкидный лак акриловый нанесла а одна дама-декупажница железки покрывает алкидной эмалью для радиаторов, а потом акриловой краской Я, когда читаю строительные форумы, мне хочется мужикам по кумполу дать и отправить к нашим девам, чтобы доказать - что всё возможно!!!!! |
||||
|
17 Окт 2010 15:35
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|||
|
Леньчик
ай-яй-яй.. ну как не стыдно вводить людей в заблуждение!! я то думала вправду новичок в декупаже (навроде меня) а тут уже и работы достойные и терминология, и материалы не простые в работе..
короче, по отдельности комментировать не буду, все уже девочки сказали, но мне лично все работы очень понравились |
||||
|
17 Окт 2010 16:40
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
|
Девочки, спасайте. Дали задекорировать ноутбук. Поверхность поцарапанная. Я зашкурила, обезжирила, покрыла неразбавленным ПВА. Но ложился он маленькими капельками. Сейчас высох, теперь можно обчным образом грунтовать? Может какой-то грунт посоветуете, а то боюсь отслоится.
|
||||
|
17 Окт 2010 17:03
|
Nikolet
|||
Таня , а я уже ответила на предыдущей страничке . Почему не читаеш????????????????????????????
Лена , а почему и нет , я все железки грунтовала , и не вопрос , все держится великолепно.!!! Надо пробовать , экспериментировать, что то новое придумывать. Задавать по несколько раз вопросы , конечно легче , чем порыться в инете. |
||||
|
17 Окт 2010 17:20
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
|
Nikolet Прости, просмотрела!
Спасибо! И порылась, кто чем делает. А на этой вещи эксперимент невозможен-не мое. До своего руки не доходят, но будем пробовать!!! |
||||
|
17 Окт 2010 17:36
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||
|
Юришна
Спасибо учту все пожелания... Сейчас занимаюсь ее реанимацией (бутылки)
ЮмЮм Честно никого не ввожу в заблуждение это мои первые работы .
Девочки сколько вы кврасоты выложили в музее У меня дух захватило прям!!! Вот это я понимаю Мастерство!! |
||||
|
17 Окт 2010 20:17
|
Nikolet
|||
|
||||
|
17 Окт 2010 20:44
|
Кофетка
42 года Таганрог |
|||
|
Девочки, наконец-то фотик сделала))))) вот показываю что натворила, правда, это не все, конечно, несколько еще не доделала. Дома стройка с ремонтом
ничего не успеваю. Лаком окончательно еще не покрывала, мало ли что в моем альбоме есть еще фотки с разных сторон.
Итак, неудачная баночка, сначала наклеила помятые салфетки, не понравилось, зачпокала краской, зашкурила, мотив, подрисовка. потом вот такая штучка для мыла, наверное, чего-то не хватает , мне кажется. тут все просто. грунт, краска, карта, тени(попытка))) блестки баночка для варенья, краска, салфетка, подрисовка и бутылочка для коньяка . краски, салфетка, кракелюр, подрисовка |
||||
|
17 Окт 2010 21:09
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||
|
Всем - привет!.Новеньким - добро пожаловать.
Кофетка - Оксана, бутылочка симпатичная и дозатор можно так оставить, а баночки попробуйте почпокать краской близкой к рисунку.фон оживёт.только не сильно яркой краской, а спокойной. |
||||
|
17 Окт 2010 21:27
|
Кофетка
42 года Таганрог |
|||
|
Людунчик, Людочка, спасибо Вам) и ко мне можно на ТЫ. я и сама думала фон немного доделать, только не чпокать, а с зубной щетки забрызгать. Надеюсь, родные меня не сдадут в клинику для опытов,
если еще увидят для чего я щетку использую, а то и так косятся, я все салфетки и баночки отнимаю у них |
||||
|
17 Окт 2010 21:44
|
Nikolet
|||
|
Кофетка
Баночки очень симпатичные , нежные!!!!!!!! |
||||
|
17 Окт 2010 23:04
|
Jenechka
42 года Украина Бровары |
|||
|
17 Окт 2010 23:10
|
Кофетка
42 года Таганрог |
|||
|
Nikolet спасибо, только осталось доделать немного.
Jenechka горшочки просто загляденье) |
||||
|
17 Окт 2010 23:12
|
Nikolet
|||
Пусть привыкают!
Jenechka Настоящие осенние горшочки и оформлены здорово.! Досточка смешнючая! |
||||
|
18 Окт 2010 0:05
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|||
|
pytneva
Юля, ну очень вкусная бутылочка не оригинальный комментарий, зато от души светник нежная тарелочка получилась! мне вообще этот мотив очень нравится
михайловна ой, ну такая красота, такая красота!!! даже не знаю, какая из бутылочек больше понравилась.. У каждой своя изюминка, а уж как фоны сделаны Супер!!!
Леньчик ну.. просто снимаю шляпу.. Если это работы новичка, то что ж будет дальше?? на мои первые до сих пор и самой смотреть страшно Кофетка Симпатичные баночки-бутылочки Мне особенно первая и последняя понравились
Jenechka горшочки класс !!! |
||||
|
18 Окт 2010 0:47
|
dianochka_2004
42 года Москва |
|||
|
18 Окт 2010 1:10
|
Кофетка
42 года Таганрог |
|||
|
dianochka_2004 сипотяшки) мне понравились,
я тоже хочу баночку для кофе сделать. |
||||
|
18 Окт 2010 1:38
|
dianochka_2004
42 года Москва |
|||
|
Кофетка
Спасибо,Оксаночка!
У меня еще одна такая же баночка есть не обработанная - я ее хочу для чая приспособить,только пока не нашла "чайную" салфеточку
Кстати,могу поделиться "кофейной" салфеточкой - выложу скоро в обменник |
||||
|
18 Окт 2010 2:47
|
Nikolet
|||
|
dianochka_2004
Баночка и часики-хороши. !! |
||||
|
18 Окт 2010 10:07
|
lenhic
49 лет г.Ревда Свердловская обл. |
|||
|
Девочки, я так понимаю вы не хотите меня брать в свою шайку
|

.........
на будущее если ещё раз склероз нападёт, закрашивай этикетку, да и всё, чтобы не дай бог, не повредить готовый шедевр, а переход завуалируешь. Зайди в "Музей", там как раз Виктория и Лариса свою стеклотару выставили, посмотри как... Вот на счёт грунтовки по металлу...здесь большой вопрос, ляжет ли на неё акриловая краска, хотя, если очень хочется...я на алкидный лак акриловый нанесла
а одна дама-декупажница железки покрывает алкидной эмалью для радиаторов, а потом акриловой краской
Я, когда читаю строительные форумы, мне хочется мужикам по кумполу дать и отправить к нашим девам, чтобы доказать - что всё возможно!!!!!
.
ничего не успеваю. Лаком окончательно еще не покрывала, мало ли что
в моем альбоме есть еще фотки с разных сторон.