Учимся декупажу - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Авг 2009 11:03
|
Valentina47
79 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Машенька, отлично |
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2009 11:58
|
tash
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
листочек
Машуль, так здорово смотрится, у меня почему-то ассоциации с органзой Очень |
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2009 12:46
|
Туленька
53 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Маш, молодец!!! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2009 13:53
|
marin@80
46 лет Россия,Псков |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки,жутко страшно и стыдно,но выставляю свой дебют:
до лака
после лака
дело в том,что у меня хайтековская кухня,на кот преобладают металлический,красный и черный цвета,ну никак мне не поставить изделия с розами или другой растительностью туда,будет просто нелепо. Пришлось выкручиваться. может, кто-нибудь подскажет идеи для декупажа с геметрическими сюжетами(бывает такое вообще? ))) |
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2009 14:11
|
yanaziyo
46 лет Ливан, Бейрут |
|||||||||||||||||||||
|
марин@80
Марин, по-моему получилось очень даже ничего . Дебют удался! Я вот тут подумала, а что если фон досточке сделать черным? Думайю, к твоей кухне будет как раз в цвет. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2009 14:15
|
Не просто Мама
58 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||||
|
marin@80
Марина, попробуй посмотреть работы художников-абстракционистов. Может натолкнет на свежую мысль... Помните фильм "Приключения принца Флоризеля" ? Эпизод про портрет Клетчатого... |
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2009 14:24
|
vik-vik
70 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Вот и я так подумала. Красные круги обвести серебром, а маленькие серые, насыщенным красным. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2009 14:37
|
N@$tia
29 лет Пушкино |
|||||||||||||||||||||
|
Подскажите пожалуйста! Что делать с доской? Я хочу зделать на ней декупаж. НО на доске уже резали ножом и остались не глубокие "шрамы".
Можно ли на ней теперь делать декупаж? Если да, то как зделать так, что бы на ней была ровная поверхность? ' ' |
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2009 14:56
|
tash
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
marin@80
Мариш, ты чего? Что за настроения? Девочки очень хорошо посоветовали Можно попробовать использовать "фоновые" салфетки, они бывают со всякими полосками или распечатать из Интернета понравившиеся мотивы
Настюша, сначала надо пошкурить крупной наждачкой, чтобы убрать следы от ножа, а потом затереть наждачкой помельче, чтобы поверхность стала гладкой и ее удобно было покрывать. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2009 16:11
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||
|
marin@80
доска просто отличная ты попробуй поверх лака ченым покрасить не понравиться смоешь |
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2009 16:13
|
montere
63 года Литва |
|||||||||||||||||||||
|
Марина,ваш дебют удачный .
|
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2009 16:36
|
Nik_o_sha
50 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||||||||||||||
Машуль,здорово!!!!Оооочень смотрится!!!А что за краску использовала?Цвет очень интересный.
Дебют хорош!Но согласна с девочками - на чёрном фоне будет эффектнее! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2009 17:09
|
N@$tia
29 лет Пушкино |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! Буду пробовать! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2009 18:04
|
montere
63 года Литва |
|||||||||||||||||||||
|
У нас в баре была каробка от коньяка.Каробка высокая по етаму незнала где её приспособить.Теперь в ней буду держать все спицы и крючки.
Всё будет в одном месте.
(ешщё раз извиняюсь за русский язык )
[img].us/i/img1870k.jpg/] [/img] |
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2009 18:24
|
colovey
47 лет г. Таганрог Ростовская область |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки...всем большой привет!!! Очень давно уже к вам не заходила, работы ваши смотрю в ускоренном режиме..."только фотографии", вы уж простите....лето, надо готовиться у зиме....у вас у всех прекрасные работы
....Я себе наконец-то преобрала тарелочек, воплощу теперь свои идеи....
А это, досточа, сделала для декток моей подруги....еще лаком не покрывала..... я стараюсь мелкие объекты, обводить контуром, они тогда становятся более яркими...и пообъемнее... |
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2009 19:28
|
Эстима
51 год Сыктывкар |
|||||||||||||||||||||
marin@80 Мариша,досточка прелестная!!! Покрасишь в черное и в самый раз на кухню хай-тек.
colovey Ольчик привет!А досточка такая летняя,нежная! и прорисовка замечательная! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2009 19:43
|
Туленька
53 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Мариночка, хорошая дощечка , я тоже за черный фон , хотя имеешь полное право оставить и так...
montere Янина, какая красивая стала коробочка
colovey Олечка, мне очень нравится N@$tia Настюша, я только что сделала дощечку- она была тоже с какими-то неровностями( покупала в Трускавце на рынке) , так я именно так и сделала, как tash-Натуся тебе подсказала- ничего не заметно!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2009 19:44
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||||||||||||||||||
|
листочек -Маша, строго,красиво и ничего лишнего.Смотрится всё вместе, а не отдельно.
Надо пробовать.Но схожесть мысли есть. Сейчас доделываю бутылочку ,но "завернула" её в бумажечку 00. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2009 20:05
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||||||||||||||||||
Веселье, радость , летнее настроение и хорошо выполненная работа.Она деткам понравится. Оля, а что это за поверхность такая? Как бархат. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2009 20:18
|
ЯнинаЯ
|
|||||||||||||||||||||
|
Девочки миленькие здравствуйте! дайте ссылку пож-та где можно подчитать о том как клеить салфетку без трещинок. Сколько не клею (затра выложу свои работы, покретикуете меня) всёравно есть трещинки . И кисточку купила чтобы их разглаживать. Неполучаеться.
|
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2009 21:06
|
vik-vik
70 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Янина, ты это имела ввиду? http://forum.say7.info/topic15378-3100.html |
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2009 21:14
|
marin@80
46 лет Россия,Псков |
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо вам за поддержку и советы!!! Когда фотку выставляла, даже руки тряслись)) Обдумала все советы и иду делать общий фон черным!!! Отчитаюсь обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я так рада,что не стали сразу закидывать помидорами, спасибо за тактичность!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2009 21:30
|
Елена45
|
|||||||||||||||||||||
|
marin@80, доску, по-моему, надо абстрактной формы, тогда и картинка на ней будет по-другому смотреться и подойдёт к хай-теку! Елена.
|
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2009 21:39
|
листочек
40 лет москва |
|||||||||||||||||||||
|
montere
marin@80 vik-vik Елена45 Bambino Не просто Мама Valentina47 tash Туленька Эстима Людунчик Девочки спасибо за похвалы marin@80 С дебютом тебя , очень хорошее начало Nik_o_sha Леночка, перламутровую эмаль (жемчужную) смешала с черной, получился вот такой, и затерла черной краской и слегка золотой montere хрошая коробочка получилась, растушевочка
colovey Олечка, бабочка того и гляди сорвется и улетит |
||||||||||||||||||||||
|
06 Авг 2009 22:24
|
Lar4ik
48 лет Харьков,Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Девченочки у всех работы просто на отлично
даже не знаю, что больше понравилось
Настюш, у такой досточки, проблема задекупажить будет не в том, что она неровная, а в том, что если на ней резали, то в нее со временем впитался жир. Обезжирить, то что впиталось во внутрь очень сложно. Жирная она или нет можно проверить, подержав над огнем. Ты удивишься, когда увидишь, что с сухой доски начнет выделяться жир. Декупажить лучше на той стороне на которой не разали. |
Очень

)))
а что если фон досточке сделать черным? Думайю, к твоей кухне будет как раз в цвет.
Можно попробовать использовать "фоновые" салфетки, они бывают со всякими полосками или распечатать из Интернета понравившиеся мотивы
Всё будет в одном месте.

....Я себе наконец-то преобрала тарелочек, воплощу теперь свои идеи....