Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

17 Сен 2009 18:23

Распечатать сообщение
yanaziyo

Яна

45 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
ушко
Туленька
Викитори
sestli4ka
Solnышко
Девочки, спасибо большое за ваши отзывы. Очень греют душу.

Solnышко
Маша, для стекла подойдет любой лак. Главное загрунтовать хорошо. Я пользуюсь акриловой грунтовкой для стен, но лучше специальной грунтовкой для стекла. А лак будет сверху всего, поэтому не принципиально.

17 Сен 2009 20:21

Распечатать сообщение
==ната==

наталья

43 года

==ната==Мои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста кракелюр наносится до салфетки или после?

17 Сен 2009 20:33

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
==ната== писал(а):
кракелюр наносится до салфетки или после?

если одношаговый, то до...а если двухшаговый, то после Wink

17 Сен 2009 20:50

Распечатать сообщение
==ната==

наталья

43 года

==ната==Мои рецепты
Туленька писал(а):
если одношаговый, то до...а если двухшаговый, то после

Спасибо Romashki

17 Сен 2009 20:58

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
yanaziyo писал(а):
Главное загрунтовать хорошо. Я пользуюсь акриловой грунтовкой для стен, но лучше специальной грунтовкой для стекла.
Я загрунтовала клеем ПВА,значит получится плохо? unknown

17 Сен 2009 23:16

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Девоньки,у меня назрела кошачья тема

коробочка большая обувная.была.

Это маленькая коробочка.Распечатка.рисовала фон.полосочки на нижней части.

17 Сен 2009 23:23

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Эстима

Татьяна, я в шоке, это такое красотише, слов нет. Romashki Romashki Romashki
Раскажи как ты грунтовала коробочку, ну чтоб не коробилась. А то на очереди две коробочка из под обуви, но не как не решусь.
И еще раз супер, супер!!! Просто улет Yahoo! Yahoo! Yahoo!

17 Сен 2009 23:27

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

50 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
yanaziyo
Яночка, мелочи у тебя good2 good good2 , про объемный, вообще молчу - красота girl_in_love
Эстима
Оля, кошачья тема удалась на славу girl_claping girl_claping girl_claping , коробочки просто восторг! Тарелочка суперская, расскажи про фон. И вообще, давненько у нас не было мастер-классов!

17 Сен 2009 23:58

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Эстима писал(а):
у меня назрела кошачья тема
Кошки здоровские получились,а тарелочка воооощеее суперская цвет очень красивый good girl_in_love Rose

Девочки ,чтото у меня не так получается,я бутылочку протёрла спиртом,покрыла ПВА,клей высох.Когда стала краской водоимульсионной покрывать,клей под краской как будто стирается,не держится на бутылке.И когда краска высохла вся потрескалась.А я хотела гладкую поверхность.Что я сделала не так?
unknown

17 Сен 2009 23:59

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Эстима писал(а):
у меня назрела кошачья тема

Shocked Shocked Shocked Оля, вот это да!!!!!!!! Супер!!!!!!!!
Тарелочка очень красивая, фон обалденный girl_in_love
И на коробочке все классно получилось girl_in_love , котики такие винтажные!!!!!!!! good2 good2 good2 ЗдОрово Romashki Romashki Romashki

18 Сен 2009 0:54

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Solnышко
Машутка, ты попробуй не красить поверхность после грунтовки ПВА, а мягкими движениями, почти без нажима губочкой прочпокать красочкой на 2-3 раза, а уж потом можно и кистью докрашивать. Конечно, каждый слой должен как следует высохнуть. friends
Эстима
Очень славные киски! girl_claping На коробочках "потертости" на уголках классные, как делала?

18 Сен 2009 1:02

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

50 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
Solnышко
Маруся, а ты неразбавленным покрыла? И мож лучше тогда в два слоя клеем, естесно после хорошей просушки , а потом
sestli4ka писал(а):
а мягкими движениями, почти без нажима губочкой прочпокать красочкой на 2-3 раза, а уж потом можно и кистью докрашивать. Конечно, каждый слой должен как следует высохнуть
как сказала Ириша.

Solnышко писал(а):
А я хотела гладкую поверхность.

И краской в несколько слоев, а потом, если хочешь гладкую поверхность, то шкуркой-полировкой ее, но оч осторожно, на стекле трудно работать.

18 Сен 2009 1:24

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
sestli4ka
Bambino
Девочки спасибо Вам .Сейчас всё смою и начну заново.Клей не разбавленный,фуфельный просто наверное.Он вон и на досочке проявился,после покрытия лаком. wacko1

18 Сен 2009 2:00

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
yanaziyo
Мы с тобой солидарны!!! В смысле, к моей тоже Лунтиковая болезнь,вот она оценила бы эту вещицу......... это распечатака? Мне так понравилось!!!!!

18 Сен 2009 2:01

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
Эстима
потрясающе! Ты с распечатками давно работаешь?

18 Сен 2009 2:38

Распечатать сообщение
ушко

Татьяна

46 лет
Россия

ушкоМои рецепты
Эстима
Я восхищена! шикарная кошачья тема!!!! Блестяще!!!!!!!!!!!!!1

18 Сен 2009 7:07

Распечатать сообщение
Отличница

Наталия

52 года
Красноярск

ОтличницаМои рецепты
Девочки, а краски акриловые вы используете в маленьких баночках, которые в канцтоварах продаются или в строительных надо смотреть большие банки? Embarassed (Я совсем-совсем начинающая...) Постараюсь сегодня выставить на обмен свои первые пять салфеточек.

18 Сен 2009 7:31

Распечатать сообщение
churelena

Елена

60 лет
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Девочки, какие вы все молодцы. Столько работ и такие все классные

Все
понравилось!!!!!!!! и двухсторонний комодик ==ната==, и тарелочки Nikolet (как всегда бесподобны), и досточки Сашиной мамы, и шкатулочки ушко, marin@80, и работы Туленька(оливочки как живые), yanaziyo(классно!!!). А кошачья тема Эстима ..... чудо!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

А я спешу поделиться радостью. Наконец то у меня получился кракелюр. Я даже глазам не поверила. До этого на изделиях не пробовала, все тренировалась - то на старых СД дисках, то на маленьких баночках. А результаты.......... cray cray cray На одношаговый без слез не взглянешь. Вроде бы и трещинки, а вблизи такая грубятина, смотреть не хочется. А двухшаговый просто тупо не появлялся. Я уже и смирилась, думала: ну не судьба. Может у нас на Камчатке воздух особенный, некракелюрный.
И вдруг.......получилось:

18 Сен 2009 9:49

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

50 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
churelena
Леночка, вазочка получилась отличная good2 good2 good2 , а уж кракелюр какой знатный girl_claping . Расскажи про горлышко.

18 Сен 2009 10:36

Распечатать сообщение
churelena

Елена

60 лет
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Bambino Спасибо. Smile

На горлышко и на выемку внизу накладывала объемную пасту(название навскидку не скажу, дома посмотрю). Накладывала мастихином довольно толстым слоем, и пока она не застыла, острым концом кисточки возюкала, чтобы получились рельефы. После застывания прошлась основной краской раза два, а потом по выступающим местам губкой с золотым акрилом, слегка касаясь.

18 Сен 2009 11:16

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
девченки привет сто лет ничего не выставляла назрела куча вопросов
1) как вы смотрите на акриловые краски глянцевые
2) кракелюр на них получится

churelena писал(а):
На одношаговый без слез не взглянешь. Вроде бы и трещинки, а вблизи такая грубятина, смотреть не хочется

я купила одношаговый у меня вообще не получаются трещинки девочки спасите помогите хочу кракелюр у меня Medium 742

18 Сен 2009 11:18

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
churelena

Леночка, вазочка очень красивая good2 good2 good2 , а кракелюр, тот о котором все мы мечтаем! girl_in_love

18 Сен 2009 11:31

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
churelena писал(а):
А я спешу поделиться радостью

girl_claping Получилась отличная ваза, кракелюр вообще бесподобный, и горлышко дизайнерское good2 good2 good2
Отличница писал(а):
а краски акриловые вы используете в маленьких баночках, которые в канцтоварах продаются или в строительных надо смотреть большие банки?

Наташ, можно в канцтоварах цветные покупать, а белую- в строительных посмотри- она требуется в бОльших количествах Wink

18 Сен 2009 11:52

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
yanaziyo
Яночка, отличные подарки ты приготовила своим родственникам good2 Объем вообще wacko1

Эстима
Олюня, ну как можно так сразу шокировать? От тарелки просто в обмороке girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

churelena
Леночка, не зря мучилась! Креклюр замечательный получился good2 good2

18 Сен 2009 11:58

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
avilka писал(а):
;]я купила одношаговый у меня вообще не получаются трещинки девочки спасите помогите хочу кракелюр у меня Medium 742

Ань, у меня другой, тоже не всегда довольна результатом...нельзя по одному месту два и больше раз возить кисточкой( в этом проблема, иногда хочется кое-где подправить, но тогда трещин не будет), и я для себя решила. что не надо толстый слой кракелюрного лака накладывать- трещины нежнее получаются... У меня на последнем зеркале есть кусочек кракелюрный - я как раз на кракле-лак наносила фиолетовую глянцевую...все отличие от обычной в том, что она блестит после высыхания
Фото правда не очень удачное Embarassed ( все что осталось- зеркало уже отдала)

Наверх