Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

18 Сен 2009 22:08

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Сашина мама писал(а):
текстиль-медиум, теперь доче футболки отделываю
Очень симпотичная футболка.Дочка- модница, благодаря маме good good2 good
Аиста писал(а):
но мне не нравятся
А мне очень нравится. good girl_in_love Rose
pilulka писал(а):
Но у меня салфетки рвуться
Такая же проблема,они у меня ещё скукоживаются unknown

18 Сен 2009 23:20

Распечатать сообщение
Сашина мама

Анна

47 лет
москва

Сашина мамаМои рецепты
Аиста
а мне этот комплект понравился, очень нежный и в то же время яркий good2
А тарелка с каллами вообще убила! good2 good2 good2

18 Сен 2009 23:22

Распечатать сообщение
ушко

Татьяна

46 лет
Россия

ушкоМои рецепты
Аиста писал(а):
А вот тарелки первые, но мне не нравятся…

Классно! Мне нравится! Бутылочка вообще супер!!!!

18 Сен 2009 23:23

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
ДЕВОЧКИ, у меня токой вопросик возник, кто пользуеться красками Decola перламутровыми, у вас они тоже слегка суховаты? Просто мне купили в Питере, и срок годности пока нормальный, а они как влажное мыло. Может их разбовить разбовителем для акрила?

18 Сен 2009 23:25

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Аиста
Лариса, тарелочки очень даже ничего. И цвет подобран приятный и рисунки сочитаються, так что ты зря... praising praising praising

19 Сен 2009 0:30

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Сашина мама
Анечка,одежка для дочи прелестная!!! good Класненько!!! good2
Сашина мама писал(а):
деть постоянно требует внимания

Деть не только внимания попросит,но и еще одну...а мож аще многфутболочек с декупажем эксклюзивным Wink
Аиста писал(а):
Девочки, приветик всем труженицам! Мои новые чудачества

Да уж,это точно труженицы поле"боя" и тыла girl_haha Wink
Ларик,ну а чудатечства просто замечательные good good тарелочки и бытылечек good2 good2 good2 И цвета летние good

19 Сен 2009 0:34

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Викитори писал(а):
кто пользуеться красками Decola перламутровыми, у вас они тоже слегка суховаты? Просто мне купили в Питере, и срок годности пока нормальный,
Викуля,вообще краски такими должны быть,немного густоваты.Но если надо,то можно и разбавителем.Не перламутровые можно и водичкой слегка разбавить.Я так делаю.Но не переусердствуй в разбавлении. friends

19 Сен 2009 0:48

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Добавлю еще..пока к компу допустили... Embarassed
Старая хлебница, которую типа выкинули…

«Хлебница» на Яндекс.Фотках

«Хлебница, вид сбоку» на Яндекс.Фотках
А часики...только не смейтесь...сейчас минут за 20 сделала - потому что вроде как спать рано - а за новую серьезную вещ Smile ь приниматься поздно....

http://fotki.yandex.ru/users/ls-kur/view/76794/

19 Сен 2009 1:05

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Аиста
Ларпис, мне и бутылочка и тарелочки очень понравились. good Хлебница классненькая, весёленькая получилась! girl_claping
Я продолжаю тренироваться в шебби-шике. Вот подносик изобразила. В принципе мне нравится, но кажется, то ли чего-то не хватает, то ли чего-то переборщила...
Фото

19 Сен 2009 1:08

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Аиста писал(а):
Старая хлебница, которую типа выкинули
Ларисик,вот это по-нашему.Старым вещям-новую жизнь в массы.Супер-хлебница!!! good
Аиста писал(а):
потому что вроде как спать рано - а за новую серьезную вещ ь приниматься поздно....
Тоже по-нашенскому friends .Все обновляем!!!Часы прелестные,с цветочками интересней good2 good2

19 Сен 2009 1:10

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Сашина мама писал(а):
вот первый опят,

good2 good2 good2
Туленька писал(а):
Краску наносим в несколько слоев, кисточкой все равно ровно не получится, попробуй губкой

sharik sharik sharik спасибо

19 Сен 2009 1:20

Распечатать сообщение
Tere2

Анна

58 лет
Мурманская обл - Москва

Tere2Мои рецепты
sestli4ka

Прелесть какая!!!!!!!!!!!

Аиста
тарелочка с каллами ну оооооочень хороша!!

19 Сен 2009 2:21

Распечатать сообщение
ушко

Татьяна

46 лет
Россия

ушкоМои рецепты
Аиста
Клевая хлебница-здорово что не выкинули!!! Супер!!!!!!!!!
Часы на скорую руку?! ни чего себе скорость! Вещь!!!!!!!!1 good2 good2 good2 good2

sestli4ka писал(а):
Вот подносик изобразила. В принципе мне нравится, но кажется, то ли чего-то не хватает, то ли чего-то переборщила...

Всё супер...(хотя я только учусь)-по мне так все Ах!!!
а кажется что чего то не то- так-это наверно вечная неудовлетворенность... у меня так бывает...

19 Сен 2009 3:24

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Девочки, сайт прссматриваю каждый день , а сегодня постараюсь прокоментировать последних 5 страничек.

marin@80Идея супер. Обязательно воспользуюсь ее и наведу порядки в шкафах.
pilulka
Ох бедннькая , Сколько же ты мучаешся ,я не пойму твоих проблем . Помоему легче всего приклеить салфетку на стекло. Я все клею на разведенный ПВА.Попробуй с маленьких фрагментов.Обязатльно должно все получиться.

19 Сен 2009 3:39

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ТуленькаОчень хорошая вазочка и подсолнухи кстати. Зеркло и досточка заслуживают ткже похвалы. Работы очень аккуратно сделаны и хорошо подобран фон. good2
yanaziyo мы когда сами что то делаем , обязательно придираемся к своим собственным работам . Мне кажется что это номально. А я в твоих работах недостатков не замечаю. Молодец!

19 Сен 2009 3:47

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Эстима ой мои любимые тарелочки! Фон и исполнение супер!!!churelenaДа кракелюр это отдельная история.Действительно очень зависит от погоды.Я знаю четко из собственного опыта , что в сырую дождливую погоду с кракелюром можно не связываться.А феном сушить , можно конечно , но трещины получаются слишком большие и не совсем естественные.

19 Сен 2009 3:57

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Сашина мама декупаж на фотболке просто суперский! Romashki АистаБутылочка классная. А для первых тарелочек неплохо. Лариса я тарелку с красными цветочками не могу рассмотреть, какой декупаж прямой или обратный .?Но я бы взяла в качестве фона беж, немного слились листочки и фон.А на тарелочке с калами фон понравился а вот сам мотив постарайтесь лучше вырезать полностью.Тогда небудет перехода цветов. Простите за критику , просто я на тарелочках уже столько ляпов наделала , хочется поделиться оптом, что бы вы не мучались. Drinks or Beer

19 Сен 2009 3:58

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
sestli4kaПоднос обаденный.Нет слов!!!! Rose

19 Сен 2009 6:46

Распечатать сообщение
Отличница

Наталия

52 года
Красноярск

ОтличницаМои рецепты
Solnышко писал(а):
pilulka писал(а):Но у меня салфетки рвутьсяТакая же проблема,они у меня ещё скукоживаются

Что-то вы меня напугали, я только к первому своему декупажу подготавливаю все, стаскиваю в норку. А тут столько, оказывается подводных камней! А так хочется, чтоб сразу получилось!
Туленька писал(а):
Наташ, можно в канцтоварах цветные покупать, а белую- в строительных посмотри- она требуется в бОльших количествах

Спасибо, так и сделаю.
Хожу по квартире с ищущим взглядом, соображаю с чего начать, а что потом задекупажить))) Я помню, когда мы машинку стиральную автомат купили, , я тоже по дому бродила искала, чтобы ещё постирать, так процесс увлек). Сейчас похожие ощущения)))
У меня еще вопрос. Я поняла сначала грунтовка соответствующая, потом краска акриловая, на нее салфетка. А когда вы делаете фон? Уже вокруг салфетки или под нее?Не знаю понятно ли объяснила...

19 Сен 2009 8:59

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Nikolet писал(а):
Простите за критику

не..наоборот...в самый раз..я же говорю, что с тарелками пока на Вы...На обеих - обратный декупаж, с каллами по краю кракелюрчик мелкий на ПВА с золотистой краской, а дальше процарапала полосочки скрепкой (что под руку подвернулось), а потом красочкой под бронзу. Так вот и та и другая краска ка-то бледно смотрится и просвечивает как бы...

19 Сен 2009 9:58

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Эстима писал(а):
кошачья тема
Классные котятки... а тарелика такая нежненькая.... good2
churelena писал(а):
воздух особенный, некракелюрный. girl_haha girl_haha
И вдруг.......получилось:
Вазочка очень очень good2 мне понра..

19 Сен 2009 10:01

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Эстима писал(а):
вот как делала фон на тарелк

Спасибо за мастер-класс..бум пробовать...
Сашина мама писал(а):
доче футболки отделываю

Я балдю...я к этим поросяткам давно присматриваюсь...но никак не придумаю, куда их втиснуть...а тут... такая майченка!!! good2 good2 good2 Прям....себе такую же хочу girl_haha girl_haha girl_haha

19 Сен 2009 10:38

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
sestli4ka писал(а):
Вот подносик изобразила

Подносик выше всяких похвал... все здорово..! good2 good2 good2

19 Сен 2009 11:08

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Девочки...с утра есть немного свободного времени. Стараюсь использовать максимально Wink Я хотела бы сказать про кракелюр... Многие девочки начинающие жалуются, что не получается работать с кракелюрными лаками... Наверно это действительно не так просто...не знаю.. у меня пока еще нет этих лаков...знаю, что они достаточно дорогие... Но ..мне нравится мой кракелюр на ПВА... Дешево и сердито Smile И каждый раз делаешь по разному мазки, толщину мазка и получаются разные трещинки... но получаются практически всегда!!! Девочки, которые только начинают - попробуйте поработать с ПВА (мастер-классы есть на перовой ветке декупажа)
вот покажу какие у меня трещинки.
Я этот шкафчик в ванной не показывала, потому что это совместное творчество со старшей дочерью - она начинала грунтовать, красить, клеила салфетки, фон, я потом все это дело закракелюрила...

http://fotki.yandex.ru/users/ls-kur/view/76822/

http://fotki.yandex.ru/users/ls-kur/view/76828/
А это коробочка от микрофона для караоке.. от нечего делать намазала, не доделала бросила...

http://fotki.yandex.ru/users/ls-kur/view/76824/

http://fotki.yandex.ru/users/ls-kur/view/76825/
По краям последней тарелочки , сфоткала вблизи... не очень хорошо

http://fotki.yandex.ru/users/ls-kur/view/76827/
Так же все мои ранее выставленные работы с кракелюром - всё на ПВА.
Единственно, что могу сказать - с перламутровыми акриловыми красками он не получается - они слишком быстро сохнут... Я делаю с краской дисперсионной фирмы Тэкс (очень она мне нра) и с обычными колерами (они у меня разных фирм)

19 Сен 2009 16:24

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
Туленька писал(а):
У меня на последнем зеркале есть кусочек кракелюрный - я как раз на кракле-лак наносила фиолетовую глянцевую...все отличие от обычной в том, что она блестит после высыхания

спасибо тебе дорогая меня просто заставляло задуматься о глянцевых, что металлик кракле не рвет , думала может глянцевые тоже
ой чего написала wacko1

Наверх
;