Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2009 12:01
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||
Аиста
Лариса, отлично!!!!!!!!!!!! |
||||||||
13 Окт 2009 15:03
|
Ailuj
47 лет г. Киев |
|||||||
называется "Лак панельный" естьу меня и матовый и глянцевый, покупала в строительном магазине, такое белое ведерочко. Я им довольна. Сохнет быстро, не воняет, ложится равномерно. |
||||||||
13 Окт 2009 16:23
|
Юришна
|
|||||||
Девочки, я тоже хочу спросить о лаке - прочитала все советы, в голове каша. Пользуюсь лаком для саун (OLIMP), ну не знаю, как он в саунах выдерживает, поняла, что полный отстой. Сегодня стала на солонку надевать крышечку и лак сполз. Расстроилась, а у меня все работы им покрыты. Есть старешишный для мебели, но он желтит и сильно блестит, да и баночки для специй им не покроешь. Главное же, чтобы не желтил и не сполз, с запахом я как-нибудь справлюсь. Помогите, Христа ради. Чур, тяжелым не бросаться, итак голова кругом.
|
||||||||
13 Окт 2009 17:33
|
Аиста
55 лет Самара |
|||||||
У Валенты хорошо всё про лаки написано http://forum.say7.info/topic11169-25.html Я тоже на кухне пользуюсь Кивой. Главное, помоему, подольше выдержать... хоть он и сохнет почти моментально...надо выждать время, чтобы он как следует окреп. Я покрывала стеклянную посуду (кувшин, бокалы, стопки, рюмки и фужеры) - потом через некоторое время - начала мыть - салфетка с лаком намокла и слезть хотела.... а сейчас (прошло 2,5 мес) - все нормально сидит - из стеклянного бокальчика каждый день кофе пью... и в мойке иной раз в воде валяется с грязной посудой... Вот приду домой - выставлю эту посуду на фото... |
||||||||
13 Окт 2009 18:06
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||||||
Аиста
Лариса, тарелочки обалденные! Бутылочки, это сильно, одним словом произведение искусств! |
||||||||
13 Окт 2009 22:28
|
Аиста
55 лет Самара |
|||||||
13 Окт 2009 22:54
|
Викитори
|||||||
Аиста
Лариса, так все миленько, прям весной веет! А ты как лачила стаканы, целиком? |
||||||||
13 Окт 2009 23:17
|
Ailuj
47 лет г. Киев |
|||||||
13 Окт 2009 23:21
|
Аиста
55 лет Самара |
|||||||
Нет...только ромашки...но много раз, больше 5раз - это точно.... |
||||||||
14 Окт 2009 2:24
|
Tere2
58 лет Мурманская обл - Москва |
|||||||
Может, неба?
Да не вопрос, дорогая ! Я сама к елочным игрушкам от Эстима присматриваюсь с вожделением))) |
||||||||
14 Окт 2009 7:59
|
Юришна
|
|||||||
Аиста, спасибо. Только бы мне? в нашем Богом забытом городе? этот клей найти. Хотела купить Садолин для кракелюра, не тут-то было. С этим кризисом скоро все исчезнет. Стеклотара чудесная.
Ailuj, заходите ко мне, у меня этой тары еще ни одного горшка не освоено. А по-моему хорошо, как-то по японски, на сакуру похоже. |
||||||||
14 Окт 2009 9:20
|
Аиста
55 лет Самара |
|||||||
Не знаю... мне как то трудно советовать, я все делаю методом тыка, по интуиции... Может быть тени покоричневее вокруг или какие нибудь разводы....попробуй, после лака, поэкспериментируй... не понравится, смоешь фон....А вообще, синички миленькие... |
||||||||
14 Окт 2009 9:41
|
Юришна
|
|||||||
Еще вопрос (ой, зануда, ты, зануда) - вчера баночку запорола, салфетка не клеится без морщинок, чуть натяг и рвется, а она у меня одна, лаком мебельным покрыла, не хочу переделывать, может мне сделать объемный декупаж прямо на лак, чтобы не мучаться?
|
||||||||
14 Окт 2009 9:51
|
Аиста
55 лет Самара |
|||||||
Я объемным декупажем еще не занималась... А вот салфетки у меня тоже часто рвутся Я стараюсь просто закрасить подходящими красками...
А еще по поводу лаков в Барнауле - вот ссылочка на торговую сеть http://www.znakooo.ru/index.php. Юришна Обрати внимание на лаки фирмы Parade , там паркетный и яхтный. Мне кажется ими можно попробовать поработать... |
||||||||
14 Окт 2009 10:39
|
Юришна
|
|||||||
Аиста, знакома с этой фирмой, но у них тоже сейчас проблемы. Ассортимент все беднее и беднее. У меня рядом "Прораб", тоже большущий, но и у них тоже, спад спроса, а потому и выбор сейчас невелик. Паркетный и яхтный смущает, что желтит. Сейчас пойду искать, методом проб и ошибок. Спасибо огромное за консультацию. Вечером отчитаюсь.
|
||||||||
14 Окт 2009 11:04
|
pilulka
Полинка |
|||||||
Лариса,с ромашками классный наборчик
|
||||||||
14 Окт 2009 11:45
|
Машенька_Дмитриевна
40 лет Беларусь |
|||||||
Доброго времени суток всем!
Девочки, набрела случайно на вашу дружную компанию и влюбилась... Примите к себе? Уж ооочень хочется творить вместе с вами... |
||||||||
14 Окт 2009 14:11
|
Викитори
|||||||
Мариш, мы всегда рады новичкам! Так что присоединяйся!!! |
||||||||
14 Окт 2009 14:14
|
Ailuj
47 лет г. Киев |
|||||||
А что, по лаку можно сверху рисовать????? И потом можно смыть????? Так это же меняет дело! |
||||||||
14 Окт 2009 14:21
|
Машенька_Дмитриевна
40 лет Беларусь |
|||||||
Викитори
Спасибки большое! |
||||||||
14 Окт 2009 15:14
|
Юришна
|
|||||||
Отчитываюсь: купила аквалак Поли-Р германский паркетный глянцевый (хотелось бы матовый), но выбирать было не из чего. В основном только турецкий. Этот и то присутствовал в двух экземплярах, помятый, наверное, продавцы им в футбол играли. Предлагали какой-то финский, но я не купилась, кота в мешке, да еще 2,5 литра. Вот такая се ля ви в наших магазинах.
Ailuj, где-то прочитала, что перед наклеиванием салфетки покрыть лаком. Если с салфеткой неудача, так хоть краска и кракелюр не смоется. Теперь так и делаю или приклеиваю на подсохший лак. Девочки всех вас с праздником! |
||||||||
14 Окт 2009 16:24
|
churelena
60 лет Петропавловск-Камчатский |
|||||||
Машенька_Дмитриевна
Маша |
||||||||
14 Окт 2009 16:33
|
Эстима
49 лет Сыктывкар |
|||||||
#ALSU#Алсу,бутылочка хороша,с приятной фотографией!!!
Ларик,это точно!
Легчик,привет!!!И спасибо за приятные слова! Аиста Лариса,тарелочки очаровательные,цветочная галерея получилась!!! фон бы чуток посветлей.поконтрастней. может? Бутылочки-графинчики классные!!!На любое торжество!!!И приятно наливать
Вот это дааа!!!
Машута,прветствую!!С покупками поздравляю и ждемс работ-декупажинок!! |
||||||||
14 Окт 2009 17:07
|
Машенька_Дмитриевна
40 лет Беларусь |
|||||||
churelena
Эстима Спасибки вам огромное! Хвастаться пока и нечем-то особо. Я вот только пару дней как "подсела". Могу только продемонстрировать коробочку металлическую. Сильно уж не критикуйте , это первая моя работа... Было так... Стало так... Ну и немножечко шкатулочку оживила. Только крышку испортила контуром. |
||||||||
14 Окт 2009 17:37
|
Аиста
55 лет Самара |
|||||||
можно, конечно... Потом еще несколько слоев покроешь, если понравится фон или подрисовка. Мой небольшой опыт - я после поклейки салфетки, когда она просохнет, покрываю аквалаком- пропиткой (недорогой, в ведерочке), потом разукрашиваю -красками, блестками. Затем покрываю лаком Кива, а на финиш - яхтным фирмы Олимп. Иногда обхожусь без Кива, иногда, наоборот - на финиш "Кива" (для кухни). Яхтный - немного желтит - но для бутылочек он мне очень нравится - своим блеском. Наношу всегда несколько слоев - не менее трех. |