Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

13 Окт 2009 12:01

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Аиста
Лариса, отлично!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

13 Окт 2009 15:03

Распечатать сообщение
Ailuj

Юлия

47 лет
г. Киев

AilujМои рецепты
Викитори писал(а):
а какой у тебя лак?

называется "Лак панельный" естьу меня и матовый и глянцевый, покупала в строительном магазине, такое белое ведерочко. Я им довольна. Сохнет быстро, не воняет, ложится равномерно.

13 Окт 2009 16:23

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Девочки, я тоже хочу спросить о лаке - прочитала все советы, в голове каша. Пользуюсь лаком для саун (OLIMP), ну не знаю, как он в саунах выдерживает, поняла, что полный отстой. Сегодня стала на солонку надевать крышечку и лак сполз. Расстроилась, а у меня все работы им покрыты. Есть старешишный для мебели, но он желтит и сильно блестит, да и баночки для специй им не покроешь. Главное же, чтобы не желтил и не сполз, с запахом я как-нибудь справлюсь. Помогите, Христа ради. Чур, тяжелым не бросаться, итак голова кругом. girl_angel

13 Окт 2009 17:33

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

55 лет
Самара

АистаМои рецепты
Юришна писал(а):
Девочки, я тоже хочу спросить о лаке

У Валенты хорошо всё про лаки написано http://forum.say7.info/topic11169-25.html
Я тоже на кухне пользуюсь Кивой. Главное, помоему, подольше выдержать... хоть он и сохнет почти моментально...надо выждать время, чтобы он как следует окреп. Я покрывала стеклянную посуду (кувшин, бокалы, стопки, рюмки и фужеры) - потом через некоторое время - начала мыть - салфетка с лаком намокла и слезть хотела.... а сейчас (прошло 2,5 мес) - все нормально сидит - из стеклянного бокальчика каждый день кофе пью... и в мойке иной раз в воде валяется с грязной посудой... Smile
Вот приду домой - выставлю эту посуду на фото...

13 Окт 2009 18:06

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Аиста
Лариса, тарелочки обалденные! good2 good2 good2
Бутылочки, это сильно, одним словом произведение искусств! Romashki

13 Окт 2009 22:28

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

55 лет
Самара

АистаМои рецепты
Вот показываю свою стеклотару для разных напитков

http://fotki.yandex.ru/users/ls-kur/view/85592/

13 Окт 2009 22:54

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Аиста
Лариса, так все миленько, girl_claping girl_claping girl_claping прям весной веет! А ты как лачила стаканы, целиком?

13 Окт 2009 23:17

Распечатать сообщение
Ailuj

Юлия

47 лет
г. Киев

AilujМои рецепты
Вот последний горшок (больше в доме вазонов нет)
Фото
Фото

Мне чего-то не хватает, салфетка красивая, а вот как-то недоделано, блекло. Думала-думала... неделю... да и покрыла лаком так.

13 Окт 2009 23:21

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

55 лет
Самара

АистаМои рецепты
Викитори писал(а):
А ты как лачила стаканы, целиком?

Нет...только ромашки...но много раз, больше 5раз - это точно....

14 Окт 2009 2:24

Распечатать сообщение
Tere2

Анна

58 лет
Мурманская обл - Москва

Tere2Мои рецепты
Ailuj писал(а):
Мне чего-то не хватает

Может, неба?

churelena писал(а):
И уж извини, но идею с шиповником на крышке я у тебя слямзю.

Да не вопрос, дорогая yes4! Я сама к елочным игрушкам от Эстима присматриваюсь с вожделением))) girl_pardon New Year Tree

14 Окт 2009 7:59

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Аиста, спасибо. Только бы мне? в нашем Богом забытом городе? этот клей найти. Хотела купить Садолин для кракелюра, не тут-то было. С этим кризисом скоро все исчезнет. Стеклотара чудесная.
Ailuj, заходите ко мне, у меня этой тары еще ни одного горшка не освоено. А по-моему хорошо, как-то по японски, на сакуру похоже.

14 Окт 2009 9:20

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

55 лет
Самара

АистаМои рецепты
Ailuj писал(а):
Мне чего-то не хватает

Не знаю... мне как то трудно советовать, я все делаю методом тыка, по интуиции... Может быть тени покоричневее вокруг или какие нибудь разводы....попробуй, после лака, поэкспериментируй... не понравится, смоешь фон....А вообще, синички миленькие...

14 Окт 2009 9:41

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Еще вопрос (ой, зануда, ты, зануда) - вчера баночку запорола, салфетка не клеится без морщинок, чуть натяг и рвется, а она у меня одна, лаком мебельным покрыла, не хочу переделывать, может мне сделать объемный декупаж прямо на лак, чтобы не мучаться?

14 Окт 2009 9:51

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

55 лет
Самара

АистаМои рецепты
Я объемным декупажем еще не занималась... А вот салфетки у меня тоже часто рвутся unknown Я стараюсь просто закрасить подходящими красками...
А еще по поводу лаков в Барнауле - вот ссылочка на торговую сеть http://www.znakooo.ru/index.php.
Юришна Обрати внимание на лаки фирмы Parade , там паркетный и яхтный. Мне кажется ими можно попробовать поработать...

14 Окт 2009 10:39

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Аиста, знакома с этой фирмой, но у них тоже сейчас проблемы. Ассортимент все беднее и беднее. У меня рядом "Прораб", тоже большущий, но и у них тоже, спад спроса, а потому и выбор сейчас невелик. Паркетный и яхтный смущает, что желтит. Сейчас пойду искать, методом проб и ошибок. Спасибо огромное за консультацию. Вечером отчитаюсь. girl_bye2

14 Окт 2009 11:04

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Лариса,с ромашками классный наборчик good

14 Окт 2009 11:45

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

40 лет
Беларусь

Машенька_ДмитриевнаМои рецепты
Доброго времени суток всем!
Девочки, набрела случайно на вашу дружную компанию и влюбилась... Embarassed
Примите к себе? Уж ооочень хочется творить вместе с вами... Romashki

14 Окт 2009 14:11

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Машенька_Дмитриевна писал(а):
Примите к себе? Уж ооочень хочется творить вместе с вами

Мариш, мы всегда рады новичкам! Так что присоединяйся!!! friends

14 Окт 2009 14:14

Распечатать сообщение
Ailuj

Юлия

47 лет
г. Киев

AilujМои рецепты
Аиста писал(а):
опробуй, после лака, поэкспериментируй... не понравится, смоешь фон..

А что, по лаку можно сверху рисовать????? И потом можно смыть????? Так это же меняет дело! dance2

14 Окт 2009 14:21

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

40 лет
Беларусь

Викитори
Спасибки большое! Romashki

14 Окт 2009 15:14

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Отчитываюсь: купила аквалак Поли-Р германский паркетный глянцевый (хотелось бы матовый), но выбирать было не из чего. В основном только турецкий. Этот и то присутствовал в двух экземплярах, помятый, наверное, продавцы им в футбол играли. Предлагали какой-то финский, но я не купилась, кота в мешке, да еще 2,5 литра. Вот такая се ля ви в наших магазинах.
Ailuj, где-то прочитала, что перед наклеиванием салфетки покрыть лаком. Если с салфеткой неудача, так хоть краска и кракелюр не смоется. Теперь так и делаю или приклеиваю на подсохший лак.
Девочки всех вас с праздником! Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Окт 2009 16:24

Распечатать сообщение
churelena

Елена

60 лет
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Машенька_Дмитриевна
Маша Welcome

14 Окт 2009 16:33

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

49 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
#ALSU#Алсу,бутылочка хороша,с приятной фотографией!!! good good
Аиста писал(а):
А мне, если честно, нравится именно здесь, в нашей "кустарной" мастерской, в нашей непринужденной обстановке....

Ларик,это точно! Drinks or Beer friends
Юришна писал(а):
Всем вам эвриков и побольше, и красивых салфеток

Легчик,привет!!!И спасибо за приятные слова! Romashki
Аиста
Лариса,тарелочки очаровательные,цветочная галерея получилась!!! good2 good2
фон бы чуток посветлей.поконтрастней. unknown может?
Бутылочки-графинчики классные!!!На любое торжество!!!И приятно наливать Embarassed Wink
Аиста писал(а):
Вот показываю свою стеклотару для разных напитков

Вот это дааа!!! good2 good2 wacko1
Ailuj писал(а):
Мне чего-то не хватает, салфетка красивая, а вот как-то недоделано, блекло. Думала-думала... неделю... да и покрыла
Юльчик,кашпо прекрасно преобразилось girl_clapingЯ думаю надо было вырезать все по рисунку.ровненько.Или около цветочков подрисовать краской,как фон.Тут подрисовка мож нужна,не навязчивая,подрисовать домики для птичек,небольшого размера unknown Машенька_Дмитриевна
Машута,прветствую!!С покупками поздравляю и ждемс работ-декупажинок!! good

14 Окт 2009 17:07

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

40 лет
Беларусь

churelena
Эстима
Спасибки вам огромное! girl_in_love
Хвастаться пока и нечем-то особо. Я вот только пару дней как "подсела". girl_haha
Могу только продемонстрировать коробочку металлическую.
Сильно уж не критикуйте Embarassed , это первая моя работа...
Было так...

Стало так...

Ну и немножечко шкатулочку оживила. Только крышку испортила контуром. sad

14 Окт 2009 17:37

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

55 лет
Самара

АистаМои рецепты
Ailuj писал(а):
А что, по лаку можно сверху рисовать?????

можно, конечно... Потом еще несколько слоев покроешь, если понравится фон или подрисовка. Мой небольшой опыт - я после поклейки салфетки, когда она просохнет, покрываю аквалаком- пропиткой (недорогой, в ведерочке), потом разукрашиваю -красками, блестками. Затем покрываю лаком Кива, а на финиш - яхтным фирмы Олимп. Иногда обхожусь без Кива, иногда, наоборот - на финиш "Кива" (для кухни). Яхтный - немного желтит - но для бутылочек он мне очень нравится - своим блеском. Наношу всегда несколько слоев - не менее трех.
Страница 206 из 500

Наверх